伊莉討論區

標題: 申請漫畫連載貼圖版主 [打印本頁]

作者: 24864772    時間: 2013-7-26 12:39 PM     標題: 申請漫畫連載貼圖版主

a. 會員申請版面名稱。
漫畫連載貼圖版
  b. 申請原因為何?
因為我本人本身都十分喜愛看漫畫(例如one piece ,火影這些熱門漫畫,不太熱門的都有散華禮彌,出包王女等),因此我當上版主後,既可以幫助現任版主,優化這一個版,令惡意回覆,違反版規的人受到應有的懲罰,對版上和論壇有幫助的人受到應有的好處,二來我又可以看到更多漫畫,一舉二得,而我本人之前都有發過專區帖(幽麗塔等)但最後可惜要應付公開考試,以置沒有時間去繼續貢獻,對這件事我都深感抱歉,現在公開考試已完結,又正值暑假,相信我會有更多時間去管理
c. 該版現狀如何,怎樣規劃該版面未來方向?
還有部份新來的人沒有看版規就發帖,令格式不對,有些人則在專區回復,我相信這些人不是刻意去違規,而是因為不想看版規,因為他們可能認為版規太長,不想看,針對這個問題,我認為可以在一些重要的版規用上粗體大字,再加深的顏色,令他們有更大機會注意到,當然我明白到我沒經驗,只是空講,實際做起來可能很困難而我不知道,但我當上版主後,會跟另外的版主再作研究
  d. 說明您對「版主」這職務的理解、認識或經驗,
  我對版主的理解是管理版區,
令惡意回覆,違反版規的人受到應有的懲罰,對版上和論壇有幫助的人受到應有的好處
     不稱職的話就要換人,您同意嗎?

同意

作者: s862082000    時間: 2013-7-28 12:52 PM

您好:
我是漫畫連載貼圖版 版主 s86208200,現在由我來進行詢問。

首先請針對 (1)本版的各分類 以及 (2)各分類的標題格式 做個簡述。
請用你自己的話來說明,當作描述給沒看過版規的新會員。

作者: 24864772    時間: 2013-7-28 06:16 PM

(1)漫畫連載貼圖一共有6種分類
首先第一種是專區,專區是用來作一種總結,方便使用者去看漫畫的所有集數,不用十分散亂地找,專區中會有連結,按下連結就可以看到想看的話數,另外,如果要發專區的帖子,一定要先去專區申請區申請,當版主加了一分後,告訴你可以在1星期內做好專區後,你才可以發該漫畫的貼圖和專區
第二種是貼圖,貼圖是最常發的,當你的漫畫不屬於四格,短篇,同人,港漫 ,那你就要發貼圖,例如大部份的日本連載漫畫都是發貼圖的
第三種是四格,四格漫畫主要用於漫畫是由方格組成,做成一個故事,那就是四格
第四種是短篇,短篇是指漫畫篇幅小,通常一至二話就會結束,但一些外傳的故事就不屬於短篇,因為他算是長篇的延續,因此應是其他分類
第五種是同人,這種分類是指不是由漫畫家來作故事,而是由其他地方改篇成為漫畫,例如一些輕小說,遊戲等
最後一種是港漫,這是指由香港漫畫家畫的漫畫,而在這分區發的一定要是全彩圖

(2)
首先總格式是要單頁漫畫,圖片一定要有750像素以上,而港漫則要1024像素以上,圖片要我50kb以上和不要有其他網站名稱的圖片(漢化組LOGO不計)
專區的格式是要有分連載中漫畫和已完結漫畫,
連載中漫畫要有漫畫名稱,更新至的話數和話標題,最後是更新日期,如果漫畫沒話標題,就可以不用話標題,如果分不到話數就加上部份數,例如partx
已完結漫畫則是漫畫名加上總話數

貼圖,港漫,和四格則是要有漫畫名稱,更新至的話數和話標題,要有漫畫名稱,更新至的話數和話標題
,如果分不到話數就加上部份數,例如partx

短篇要有,作者名加上漫畫名

最後的同人漫畫要有原漫畫名(如果沒有則不用),再加上同人作者名稱,和篇名

作者: s862082000    時間: 2013-7-29 09:55 AM

24864772 發表於 2013-7-28 06:16 PM
(1)漫畫連載貼圖一共有6種分類
首先第一種是專區,專區是用來作一種總結,方便使用者去看漫畫的所有集數,不用 ...

那接下來請回覆以下問題做個簡述。
請用你自己的話來說明

(3)本版的"連載員"制度為何?  連載員優先期?  連載員違規該如何處理?

作者: 24864772    時間: 2013-7-29 05:02 PM

s862082000 發表於 2013-7-29 09:55 AM
那接下來請回覆以下問題做個簡述。
請用你自己的話來說明

我認為連載員制度是為了給人有動力去發專區的帖,而目的當然是為了給瀏覽者一個方便,不用他們一直在找,而是有一個完整的地方給他們去找他們想看的漫畫,而連載員的權利是有積分加和可以整理自己的專區,而他們有必要在最快的時間去刊登自己所連載的漫畫

連載員優先期即是指連載員有先發該漫畫的權利,而時限是2天,如果過了2天後,連載員未發該漫畫,其他人就有權去發該漫畫的最新一話,而如果他是先發,即使是連載員都不能補發

連載員違規的話如果是故意不發的話,就先警告,如果經果警告後,還是有不發的情況出現,則刪除他作為連載員的權利,如果不停這樣犯錯,則加入黑名單,不再準許他發專區帖
作者: s862082000    時間: 2013-7-29 05:29 PM

24864772 發表於 2013-7-29 05:02 PM
我認為連載員制度是為了給人有動力去發專區的帖,而目的當然是為了給瀏覽者一個方便,不用他們一直在找,而 ...
連載員優先期即是指連載員有先發該漫畫的權利,而時限是2天,如果過了2天後,連載員未發該漫畫,其他人就有權去發該漫畫的最新一話,而如果他是先發,即使是連載員都不能補發

不同的漢化組及週刊.月刊.不定時漢化,這其實都會有影響
所以並不是全部專區都是指連載員2天內都要發怖。

連載員違規的話如果是故意不發的話,就先警告,如果經果警告後,還是有不發的情況出現,則刪除他作為連載員的權利,如果不停這樣犯錯,則加入黑名單,不再準許他發專區帖

但是就我所知,您在本版的專區卻是常違規
如果您日後能順利當上漫畫版版主
這點請務必改善

(4)
如果和漫畫版其它版主有了爭執你會如何處理?

如果和會員有了爭執你會如何處理?

作者: 24864772    時間: 2013-7-29 07:43 PM

s862082000 發表於 2013-7-29 05:29 PM
所以並不是全部專區都是指連載員2天內都要發怖。 ...

如果我和其他版主有沖特,我會先暫停,冷靜一下自己,再思考自己有沒有錯,如果認為自己沒錯,我會再跟那名版主討論一下,如果再是難以有一個共識,可以尋找一個我們都信任的人作討論,如果我是認為或被認為有錯,我會老實認錯

如果是跟會員沖突,我一樣會先不跟他吵,然后尋找其實版主相議一下

關於常犯者這個問題,如果可以,我建議可以觀察一段時間,或來緊的post,再作決定,我定會改善
作者: 6rbob    時間: 2013-7-31 01:17 AM

24864772 發表於 2013-7-29 07:43 PM
如果我和其他版主有沖特,我會先暫停,冷靜一下自己,再思考自己有沒有錯,如果認為自己沒錯,我會再跟那 ...

你好:
我是動漫交流區分區版主6rbob,現在由我進行審核。

所以並不是全部專區都是指連載員2天內都要發怖。

麻煩你對時限的部分做個補充。
但是就我所知,您在本版的專區卻是常違規
如果您日後能順利當上漫畫版版主,這點請務必改善。
關於常犯者這個問題,如果可以,我建議可以觀察一段時間,或來緊的post,再作決定,我定會改善

版主提及你所負責的專區有違規的紀錄,就你所知問題出在哪裡?該如何改善?
作者: 24864772    時間: 2013-7-31 07:36 AM

6rbob 發表於 2013-7-31 01:17 AM
你好:
我是動漫交流區分區版主6rbob,現在由我進行審核。

1)如果是月刊,則是在5天內有第一發佈權,如果15天都不發,就算是違規,而不定期連載和不定期漢
   化也跟月刊一樣,但要注意是漢化組發文後5天,而非讑壇和其他網站

2)我認為我一開始發文違規時,是因為沒有看版規,來緊我定會熟讀版規,令我不會再犯
      而第二個原因是沒有向版主請假,我之前都有發專區,但之後因為公開試的關係,所以不再連載,但卻無向版主請假、將來我會更有責任地做好事情
作者: 6rbob    時間: 2013-7-31 11:33 PM

24864772 發表於 2013-7-31 07:36 AM
1)如果是月刊,則是在5天內有第一發佈權,如果15天都不發,就算是違規,而不定期連載和不定期漢
   化也 ...
如果是月刊......如果15天都不發,就算是違規

那麼周刊呢?

接著,
(1)就你所見,在本版有那些常見違規?

(2)對於這些違規,假如你是版主,你認為分別該如何處理?

(3)對於這些違規,你認為有什麼方式可以使之減少?

作者: 24864772    時間: 2013-8-1 12:00 AM

周刊是2天
(1)分錯類,發雙頁圖,專區不請假
(2) 先點評,信息提醒他,如果在1星期內不修改就關了他的帖子,如果再犯就扣分加關帖
(3),我認為可以在一些重要的版規用上粗體大字,再加深的顏色,令他們有更大機會注意到
作者: 6rbob    時間: 2013-8-1 02:38 AM

24864772 發表於 2013-8-1 12:00 AM
周刊是2天
(2) 先點評,信息提醒他,如果在1星期內不修改就關了他的帖 ...
周刊是2天

我問的是週刊的違規日數。

(2) 先點評,信息提醒他,如果在1星期內不修改就關了他的帖子,如果再犯就扣分加關帖
(3),我認為可以在一些重要的版規用上粗體大字,再加深的顏色,令他們有更大機會注意到

對於你提到的每一種違規都採用相同的方式處理嗎?

除此之外,你認為還可能有哪些違規是你較不常見到,但版上也有的呢?
針對這些違規,又分別該用什麼方式處理呢?

作者: 24864772    時間: 2013-8-1 07:21 AM

6rbob 發表於 2013-8-1 02:38 AM
我問的是週刊的違規日數。

明白,週刊的違規日數是直至下一期刊登出來,但都未發上一期的帖。例如1/7是237,8/7是238,那如果238已經出了,但連載者仍未發佈237,那便是違規

我提到的是一樣處理方法

而我認為不常見的有1)發佈非漫畫連載相關主題,2)開新主題求檔,3)使用免空貼圖,4)標題格式錯誤,5)發佈相同漫畫,6)發佈日文版或其他版本,7)幼兒生回覆說他不能看圖,8)在專區內回帖

處理方法:1)直接扣30分,2)斬帖加直接扣30分,3)關帖加提醒,再犯先扣5分,扣5分後再犯扣30分,4)關帖加提醒,不改鬼話就斬,5)斬帖扣30分,6)斬帖,7)10分扣起,語氣否不佳扣更多,8)扣5分
作者: 6rbob    時間: 2013-8-5 05:35 AM

24864772 發表於 2013-8-1 07:21 AM
明白,週刊的違規日數是直至下一期刊登出來,但都未發上一期的帖。例如1/7是237,8/7是238,那如果238已 ...

不好意思前些天有些事情,現在繼續審核。
而我認為不常見的有1)發佈非漫畫連載相關主題,2)開新主題求檔,3)使用免空貼圖,4)標題格式錯誤,5)發佈相同漫畫,6)發佈日文版或其他版本,7)幼兒生回覆說他不能看圖,8)在專區內回帖

處理方法:1)直接扣30分,2)斬帖加直接扣30分,3)關帖加提醒,再犯先扣5分,扣5分後再犯扣30分,4)關帖加提醒,不改鬼話就斬,5)斬帖扣30分,6)斬帖,7)10分扣起,語氣否不佳扣更多,8)扣5分

你所訂定的扣分標準中,有不少直接扣30點積分的。
一般來說,懲處的程度會受到違規的嚴重性影響而有所不同,麻煩你試著說明你扣分的依據與評斷標準。
意即,你認為哪些違規是因為很嚴重(或輕微),因此要多(或少)扣分數;以及你認為這些違規程度判定的關鍵在何處。

還有部份新來的人沒有看版規就發帖,令格式不對,有些人則在專區回復,我相信這些人不是刻意去違規,而是因為不想看版規,因為他們可能認為版規太長,不想看,針對這個問題,我認為可以在一些重要的版規用上粗體大字,再加深的顏色,令他們有更大機會注意到

某些會員可能根本不會看版規(從未點入版規主題),這種情況下你即便將字體調得再大、再顯眼也無用處。
你認為有什麼方法可以讓會員更多地閱讀版規呢?

作者: 24864772    時間: 2013-8-5 06:14 PM

6rbob 發表於 2013-8-5 05:35 AM
不好意思前些天有些事情,現在繼續審核。

你所訂定的扣分標準中,有不少直接扣30點積分的。

不要緊,只是怕你忘記了

對我來說,故意違反違規的人是很嚴重,而無心則是輕微,而我判斷的方法有2個,1是跟之前的經驗去處理(即是跟版規所寫的去做),而第2個是我個人判定,例如發佈非漫畫連載相關主題,這一項很明顯是故意違反的,在漫畫貼圖不貼漫畫,就算不看版規都知道是不可能的吧,因此是故意,所以是嚴重,要-30分
,而一些要看版規才知道的違反,這些我就當是輕微的了,例如使用免空貼圖,不一定人人都知不能的,因此我便會先提星,但再犯就即是故意,因此就會當嚴重去解決

我的意思是把下列文字放大,因為這都算是總結的一部份
現在有的是若想回帖,只需打出對該回漫畫的心得(這樣的要求已經夠低了吧...)
基本上不會違規
但違規的話,將依回帖規則、罰則(請點擊)進行懲處
(在本版回帖不會得到任何積分。
 在本版唯一取得積分的方法為貼附件圖,但於回覆時貼無關主題的圖視為灌水扣分)

若想發帖,有幾點基本要求
(1)標題格式請採取漫畫名稱 話數-標題。
(2)內容須打出漫畫名稱與作者。
(3)請使用附件上傳。
(4)圖片須為單頁圖(若為跨頁圖則不在此限)。
詳細說明請參考發帖格式(請點擊)

另外還想到的是用積分去吸引人看版規,例如做一個版規問答比賽,可能中一題有2分,因為有些人發帖是想拿更多分,而這個活動都能成為他們的動機
作者: 6rbob    時間: 2013-8-6 10:14 AM

24864772 發表於 2013-8-5 06:14 PM
不要緊,只是怕你忘記了

對我來說,故意違反違規的人是很嚴重,而無心則是輕微,而我判斷的方法有2個,1是跟 ...
我的意思是把下列文字放大,因為這都算是總結的一部份

事實上,很多會員光是看到文字就直接跳過了,不論字體大小均不會閱讀。
部分版面在該處使用圖片的方式呈現版規,也是吸引會員的手法之一。
活動則畢竟屬於短期,無法有長期的效果,但也不失為一個方法。

最後的問題:
版主在處理版務時必須以版規為依據,但可酌量增減扣分(例如初犯減少、累犯加重),因此不同版主在處理版務時也可能會有不同的方式。
假如版上有一名會員違規,而你依規定處理該篇主題,卻收到該會員的短消息:(以下二種狀況)

(1)會員怒罵,並表示其他會員的相同違規,其他版主的處理方式輕微得多,為何你處理卻下重手。

(2)會員表示其他版主跟他說明這樣子的方式是可以接受的,但你卻將這篇主題視為違規。

你會怎麼處理上述狀況?

作者: 24864772    時間: 2013-8-6 10:34 AM

(1)先跟其他版主相討,看看是不是我真的判重了,就漫畫連載貼圖為例,如果加上我一共有3位版主,我會先向其他2位問一下,如果2位都是認為判重了,我會向會員解釋我為何會這樣判,但不會減刑,因為我是依規定處理該篇主題的,但下次處理相同事情時,我會按其他版主的方法去做,而且要提事該會員要有禮貌一點,因為我不是亂判,只是新來不了解其他版主平時的做法

(2)同樣先問其他版主,如果真是可接受則取消違規

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www87.eyny.com/) Powered by Discuz!