伊莉討論區

標題: [馬才連任 正副總統座車同步換新][自由時報][2012年5月22日] [打印本頁]

作者: joe1240    時間: 2012-5-22 08:48 AM     標題: [馬才連任 正副總統座車同步換新][自由時報][2012年5月22日]

[新聞主題]:馬才連任 正副總統座車同步換新
[新聞出處]:自由時報
[發布日期]:2012年5月22日
[文章內容]:
〔自由時報記者羅添斌、王寓中、曾韋禎/台北報導〕馬英九總統在五二○宣誓連任就職,正副總統座車同步更新,據指出,擔任馬英九、吳敦義座車的是BMW大7系列中的740Li ,為二○一二年式最新款,相關官員指出,總統四年一任,國安局援例為新任正副總統採購座車,是為確保警衛對象安全,並非為特定對象而採購。
國安局:援例採購
不過,民進黨立委陳明文對此痛批,馬英九在選前大打儉樸牌,還聲稱會苦民所苦,選後卻完全捨不得花自己的錢,反而是更大地揮霍民脂民膏。
立委批揮霍民脂民膏
國安局為因應總統大選維安任務,以及第十三任總統上任後需要,在去年分別啟動採購作業,為代號為「安維五號」任務的總統大選候選人隨扈車隊車輛進行採購,並為第十三任正副總統添購座車。
相關人士說,國安局啟動第十三任正副總統座車採購作業時,是向汎德公司採購多輛新款大7系列的轎車,其中至少包括四輛740Li(配屬馬英九總統及副總統吳敦義警衛室,每警衛室各配一輛座車及同級備車),國安局當時的底價為三七一六萬元,至於實際成交金額則未對外透露。
此外,馬英九總統在前四年擔任總統期間,相關總統使用車輛的車牌號碼中,有多輛的車牌號碼都出現與「英九」諧音的「19」數字,一度引來各界的討論,但在五二○更換座車款式後,車牌號碼已無特殊的「19」安排。
國安局昨晚指出,國安局執行各項任務均秉「依法行政,行政中立」原則,第十三任總統、副總統警衛室撥用的新式警衛車隊,並非為特定對象而採購,而是援例以四年為一週期,於總統大選前一年編列預算採購新任總統、副總統警衛室警衛車隊,以確保警衛萬全;原有警衛車輛則妥善轉撥其他安全維護對象使用,以撙節公帑。
國安局說,第十一任及第十三任總統、副總統均屬連任情況,其警衛車隊均依此原則辦理採購。相關人士還表示,這是依循前總統蔣經國開始的慣例,總統在每一屆任期就職時,都會更換新的車隊,至於新任副總統吳敦義,座車車隊也是全新陣容。
對於總統、副總統警衛車隊車款的選擇,國安局表示,依據多年使用車輛的經驗,考量其安全性、穩定性、操控性等因素,並為結合警衛安全需求及車輛保養、維修及管理作業的相容,自八十五年第九任民選總統、副總統起,即採用歐洲車系(指BMW車款);另基於節能減碳考量,此次新購車款排氣量已由四○○○CC降為三○○○CC,較往年為低。
陳明文則質疑,國務機要費自馬上任後,就從扁朝的三千萬元加碼到四千萬元,連健檢費也加碼,比年邁的卸任總統還多,難怪自己的存款會不斷攀升。他諷刺說,馬的泳褲破了可以補,為什麼才四年的座車就要換?不是很奇怪嗎?
民進黨立委邱志偉也批說,他上週遇到比利時駐台代表,對方竟開我們國產的「納智捷」,還很自豪這是愛台灣。結果馬英九不但四年就換車隊,而且都是買最頂級的BMW,花的都是人民納稅錢。   

【個人觀點】:
才三四千萬而已 跟台電比起來 小錢啦!
總統嘛!  總要給點福利
不過這個車牌是不是要選"MA-19XX" ?

作者: ZHIYI2003    時間: 2012-5-22 08:53 AM

哎~不管是誰做老大都是會有二種聲音.所以就不用在說那些有的沒的了
作者: ta011    時間: 2012-5-22 08:59 AM

原來,省下就任費用,及國慶費用,及放煙火的錢,去買新車,

也是不錯的選項,

一個是一次性吃完,

一個是安全舒爽,使用四年,

聰明人會做的事。

給百姓看煙火,做錯事,還是要被罵,

還不如自己買座車舒爽多了,罵完,

還是可以繼續舒爽四年,

至於泳褲,使用補的,那是因為要動用私人的錢,當然會不捨得,

私人的錢,是大陸打台灣時,逃命使用的,當然不能隨便花用,

至於國家的錢,反正,除了高官貴人,可以節稅,不用繳稅,

其他人大概都逃不了。

作者: hsiao0515    時間: 2012-5-22 09:00 AM

陳年的惡習,瀰漫在整個公務機關,
就是照舊例反正又不會用到自己的
你們很 奇怪ㄟ! 管不著的!
作者: loliQ    時間: 2012-5-22 09:16 AM

作者: Billy1008    時間: 2012-5-22 09:21 AM

如果馬真的是節險, 最好是以身作則吧,
不過在公家機關嘛, 真的很難! 因為都不是花自己的錢!
不會痛啦!
作者: a6629123    時間: 2012-5-22 09:32 AM

作者: wisely0402    時間: 2012-5-22 09:34 AM

既然是援例,
那我很好奇,之前幾次的"每四年",國安局採購的正副總統維安車隊,
採購情形到底是怎樣,要不要公佈一下。

電費支出都能找出來說了,採購車隊"4年才1次",資料更好找吧。
"援例"的狀況讓大家好好了解阿!
作者: shadowangel0810    時間: 2012-5-22 09:48 AM

能不能幫人民超過10年的車都換新啊??
我想這樣會有很多人會拍手叫好喔^^
作者: killboss57123    時間: 2012-5-22 09:54 AM

總統副總統的座車只是一般的BMW嗎,還是有沒有經過特殊改裝呢????
我搞不懂為什麼每一任都要換新的車呢???太浪費了吧
作者: 0922leetina    時間: 2012-5-22 09:55 AM

別說這一任總統4年換車 前幾任也是依樣
沒啥好批評
作者: Daniel333    時間: 2012-5-22 10:00 AM

不知道馬總統什麼時候與民所苦!才四年的房車就要換!山上的小孩子就快沒錢辦營養午餐了!
作者: 驚鴻一瞥    時間: 2012-5-22 10:03 AM

修法吧
下任總統用車改用"國產車"吧
這樣開心了
作者: macjoe168    時間: 2012-5-22 10:03 AM

一看這標題 , 果然又是炒地皮害死台灣人的自由時報報的新聞 !
作者: 伶仃    時間: 2012-5-22 10:04 AM

這也可以成新聞  看起來台灣新聞真的沒啥事爆了  去查一下高雄  台南  台中 台北 新北市  基本上

年分到了都需要換車的  這是對民選官員  最基本的尊重吧  
作者: 驚鴻一瞥    時間: 2012-5-22 10:07 AM

若政府高階首長真的改用"納x捷"
屆時又要說總統圖利"馬友友"囉

作者: kissmai7    時間: 2012-5-22 10:33 AM

只會批評  等輪到自己黨有此優惠時  不知會不會也批評

一堆民代只會鬼叫鬼叫的  只會批哪裡亂花錢  哪個人領多少錢  
可是政府給民代的薪水 和其他費用  都是十幾萬的   民代不是為民服務  怎麼還好意思拿錢  乾脆民代也外包好了
作者: kevin3q1725    時間: 2012-5-22 11:03 AM

每一屆的總統就職後都會換車不是嗎!?
沒必要小題大作吧!
不然也來規定立委們不要換阿~
作者: ericpatch    時間: 2012-5-22 11:13 AM

照他目前的不滿意度如此高
是該買幾輛坦克車來保護他
繼續浪費民膏民脂吧
無能的人只知花錢不會創造經濟
作者: btuse    時間: 2012-5-22 11:15 AM

公務用車, 機關首長的配車, 都是規定年限到了就更換, 不管車況如何
除非修改規定, 不然誰執政時都一樣, 沒啥好特別的.

作者: ariel2755    時間: 2012-5-22 11:16 AM

作者: so7736421    時間: 2012-5-22 11:17 AM

曾國藩的識人書裡就有講到這種人  滿嘴白賊  難怪會一對
作者: runaway1943    時間: 2012-5-22 12:53 PM

省小錢 花大錢 事實證明都是在作秀啦

你省 你多會省 你補幾次泳褲才換得一台大七

馬英狗 省省吧你 do something 好嗎

作者: mediciaaa    時間: 2012-5-22 01:30 PM

這不就是無能的代表?
自己省電補泳褲蓋破被
卻讓座車四年一換
還真是諷刺
作者: sp0306    時間: 2012-5-22 02:25 PM

BMW大7系列中的740Li
.......

買這麼高級的座車
貪腐又再添一樁

作者: stop2010    時間: 2012-5-22 02:34 PM

挺特別的
這也能批馬?
首長座車固定年限就是會編預算汰換
用大七740=貪腐?
怎淪到馬總統就變成貪腐了?
歷任總統除兩蔣用美國林肯車外
其餘幾乎都用雙B
且是特制的防彈車
那些說納智捷的...我真無言以對

作者: vincent.l0221    時間: 2012-5-22 02:34 PM

作者: p182828    時間: 2012-5-22 02:34 PM

作者: koko365    時間: 2012-5-22 03:09 PM

一個政策不對~
就把台股丟掉好幾兆~
千萬元沒什麼~
趕快救股市吧!
作者: toyota2005    時間: 2012-5-22 03:22 PM

要花自己的錢很省
但花起公家錢卻毫不手軟......難怪搞政治的每個都很有錢
作者: gungtou    時間: 2012-5-22 03:32 PM

沒議題炒才拿這些小議題來炒
作者: maxf1    時間: 2012-5-22 03:42 PM

這件是台灣人是不是反應過度阿 換車而已 人家是總統 交通工具的安全性很重要的

不要拿台灣人的命比較馬先生的命 根本不成正比好嗎
作者: kaosi66    時間: 2012-5-22 03:54 PM

防彈等級車子台灣國產車做不出來的,因為很重所以必須大馬力。

總統副總統的座車以前也有買過美國車廠的防彈等級車子。

全新7系列High Security防彈車款全車可達到VR7防彈等級,除了車窗玻璃外,其餘車體鈑件更可達到VR9防彈等級,提供層峰買家最完整全面的保全效果。
作者: teac6752    時間: 2012-5-22 04:06 PM

正副總統要開高級車有門面是好事~
但桃園國際機場的門面是否也能換個比較能看的
作者: qaz3wsxqaz3wsx    時間: 2012-5-22 04:41 PM

4年喔~~
那可以便宜賣我嗎
不說要提倡節能減碳嗎?
那剛好~
那請換電動車吧~~~

作者: klaus0222    時間: 2012-5-22 05:46 PM

馬總統嘉言錄{我已經說過兩百次不選市長,我當選後要當全民總統,絕不兼任黨主席,要節能減碳,要共體時艱,苦民所苦......以下以下,族繁不及備載}
說過的話和做出來的事都剛好相反,奇怪耶你,馬總統你的邏輯怎麼會異於常人啊,還是說那些標準是你以外其它的人才適用是吧!
作者: lambert991314    時間: 2012-5-22 06:27 PM

車子開四年就換
而且還是BMW的
可不可以用台灣的車啊?
作者: dog168    時間: 2012-5-22 06:41 PM

作者: qazzxc963    時間: 2012-5-22 06:59 PM

什麼時候都不會看情形
4年可換車OK 表示法律有問題
就請偉大的國民黨立委使用甲級動員令去修法
\硬性規定10年後才可換新車

家中車子都開1X年進20年還不是照開
沒在中下階級出生的人都不知道我們的感受呀
我看支持者也差不多是高級人也才會瞎護航
作者: 殺神之魔    時間: 2012-5-22 07:12 PM

這是依循前總統蔣經國開始的慣例,總統在每一屆任期就職時,都會更換新的車隊!

要罵就把蔣經國~李登輝~陳水扁也一起罵進去吧 !

作者: a850057    時間: 2012-5-22 07:24 PM

有錢不花對不起那些投票給他們的選民,運氣不好等換黨做時,搞不好跟阿扁的下場一樣,連車都沒好坐,只剩囚車而己.
作者: zogol    時間: 2012-5-22 07:36 PM

先把國營事業大條的查一查吧?漲價後的民生問題比座車重要。
作者: j03xu6chang    時間: 2012-5-22 07:58 PM

叫他們騎單車
不是要節能愛地球嘛?
馬先生也愛運動
,,,座車乾脆換成單車好了!
作者: qazzxc963    時間: 2012-5-22 10:44 PM

護航也沒用  心痛嘛?主子被罵何需這激動 今天也遇到了往後會罵更多
現在牠作是一法律在做也是會被罵
自食惡果能怪誰也不想想現在薪資多低還在浪費
作者: bolans02    時間: 2012-5-22 11:27 PM

作者: hurricaneirene    時間: 2012-5-22 11:44 PM

作者: catpaok1015    時間: 2012-5-22 11:44 PM

省幾百萬   浪費幾億

本末倒置摟   誰當都一樣啦

總要政府花些預算促進經濟

肥一些人的口袋
作者: shoboliu    時間: 2012-5-23 12:20 AM

看到別人勤儉  自己不勤儉  不改也就算了  還在那裏ZZYY
看人家買車  看人家吃飯  總要雞蛋裡挑骨頭
反正看他不爽  甚麼都可以罵
就好像  小時候  常欺負人的惡霸  看到不爽的人
連 他呼吸的頻率 衣服的顏色 還有他名字  都可以批評謾罵個半天
搞不好連他媽媽嫁給誰也要罵一下才爽
民進黨怎會讓我有這種感覺
國民黨最近的表現  好不好  我真的還不能判斷
但是可以看得的是  有些人真的是見縫插針 不務正業
唉 台灣  人才難尋阿  好像真的只有打嘴砲的
不信等一下  就會有人來罵我了
看不慣 亂罵人  也不行  
作者: zz123484    時間: 2012-5-23 12:22 AM

嘴說苦民所苦
實際上根本是超浪費的
國家已經負債累累
他根本不擔心反正再從百姓
口袋拿來補
沒救了
作者: electric12345    時間: 2012-5-23 12:26 AM

作者: 平淡幸福    時間: 2012-5-23 12:28 AM

中華民國總統 是只有馬英九嗎
還是 只有馬英九 再換車阿
健檢費用 就算用不完 也沒掉到老馬的口袋
要是有 在野黨 早就拿出來修理老馬了
講得好像是只有馬英九再換車一樣勒
規定從李登輝時代就這樣了
新聞拿這當標題  怎麼不順便把歷任總統的車款也寫出來阿
好做個比較

作者: ukedi    時間: 2012-5-23 12:41 AM

作者: bolans02    時間: 2012-5-23 04:04 AM

作者: 672100    時間: 2012-5-23 08:24 AM

省小錢(花自己的錢)
花大錢(花納稅人的血汗錢)
才是馬英九最高原則
作者: kenvey    時間: 2012-5-23 08:38 AM

作者: 殺神之魔    時間: 2012-5-23 08:44 AM

平淡幸福 發表於 2012-5-23 12:28 AM
中華民國總統 是只有馬英九嗎
還是 只有馬英九 再換車阿
健檢費用 就算用不完 也沒掉到老馬的口袋

是的!
文中提到以下,自蔣經國開始四年新任總統都是換新車隊
這是依循前總統蔣經國開始的慣例,總統在每一屆任期就職時,都會更換新的車隊!

作者: janginfu    時間: 2012-5-23 09:47 AM

轉貼,請搜尋,
馬高喊節能檢碳 常會冷氣房卻高掛23.8度
..................................................
馬英九提到,原來民進黨立委趙天麟要總統府提供用電資料,他就公開了,結果某些媒體批評,為何要鼓勵別人節儉,自己節儉就好了,因為每個人生活不一樣。

但馬英九認為,「這不是個人生活的選擇,這是國家政策,這不是私德的問題,這是政策的問題,因為我們99.4%的能源都仰賴進口,一定要力行節能減碳。」
面對質疑,馬英九大嘆:「我省的是公帑阿!我的油、我的電都是公家付錢,
我自己以前用的的地方固然要節省,公家的地方更要節省,因為這是民脂民膏,
這是態度的問題。」
作者: waterdl    時間: 2012-5-23 10:11 AM

我絕得都是欺騙人民~
說省東省西~~
第二任完就不能當總統了
她哪有差~~
作者: 小脆腸    時間: 2012-5-23 10:20 AM

不要太計較
什麼貪污腐敗的事都敢做
幾台車而已嘛
ok啦
作者: excelstor    時間: 2012-5-23 10:27 AM

這才叫"苦民所苦"阿
座著舒服的新車才能感覺爛車不舒服
反正都連任了有差嗎
作者: 58302087    時間: 2012-5-23 10:35 AM

不是說要節省一點嗎? 都叫人民省,政府卻在爽爽的花,薪水漲到你,國務機費又增加,這些都是人民納稅在養你的,很奇怪耶!你!
作者: seaknight    時間: 2012-5-23 12:23 PM

原來總統有座車阿?
我還以為牠上班都用跑步的...
作者: tung8220    時間: 2012-5-23 12:28 PM

鼓勵大家多花錢,才能促進國內經濟發展呀
馬買新車,車商賺了錢,才會去別的地方消費,這些地方的人才有錢賺嘛~~

用心良苦啊~~~~
作者: stop2010    時間: 2012-5-23 12:29 PM

蔣經國連任...座車換新...沒事
李登輝上任...座車換新...沒事
李登輝連任...座車換新...沒事
陳水扁上任...座車換新...沒事
陳水扁連任...座車換新...沒事
馬英九上任...座車換新...沒事
馬英九連任...座車換新...事情大條了?

作者: sp0306    時間: 2012-5-23 12:41 PM

stop2010 發表於 2012-5-22 02:34 PM
挺特別的
這也能批馬?
首長座車固定年限就是會編預算汰換
stop2010 如果有一天~台灣真那麼不幸被民進黨執政了...希望總統能用您說的NISSAN的march當總統座車及接待外賓  發表於 5 分鐘前

如果...

如果有一天~台灣真被民進黨執政了...
如果民進黨執政的像現在這政府做的一樣的爛
我一定會說TOYOTA的yaris,NISSAN的march,MITSUBISHI的colt plus...這些車就不錯用

作者: stop2010    時間: 2012-5-23 01:09 PM

sp0306 發表於 2012-5-23 12:41 PM
如果...

如果有一天~台灣真被民進黨執政了...

那我套句這邊的網友最愛說的話
您就等民進黨執政那天再來評論吧

也建議民進黨高層可以改用國產車當座車
陳市長或賴市長也可以改用march當座車
作者: sp0306    時間: 2012-5-23 03:46 PM

stop2010 發表於 2012-5-23 01:09 PM
那我套句這邊的網友最愛說的話
您就等民進黨執政那天再來評論吧

大大的--如果有一天~台灣真被民進黨執政了...是只說說,比喻用的
那就如我說的,誰做爛,誰就沒資格花大錢買高級車

還是...只為幫牠浪費百姓血汗錢買高級車解套用的?
那些縣市長的座車,可也是從你們政府預算給的

如果牠的政績好,別說買BMW,買勞斯萊斯都沒人反對
而現在,物價高飛,百姓薪水卻直直落,牠只要是花一塊錢,都是浪費!!!

作者: 殺神之魔    時間: 2012-5-23 03:58 PM

sp0306 發表於 2012-5-23 03:46 PM
大大的--如果有一天~台灣真被民進黨執政了...是只說說,比喻用的
那就如我說的,誰做爛,誰就沒資格花大錢買 ...

政府自蔣經國以來的慣例都是如此
國安局也說了
這是前一年就會編的預算
豈是現在才特別臨時編的?
如果你說繼續用舊款車
那我不反對
但每任總統上任前一年就會編的預算
豈是現在說刪就刪?
預算編了就要執行
若質疑此項預算有再考量的需要
那也是現在討論下一任的事
你拿這任去年編的預算來這個時間點批評現在的總統
豈不可笑?
你說用國產的yaris或march就可?
那你真是滑天下之大稽
國家元首用車豈是以豪華為第一考量?
當然是以安全為首要考量標準
這些車還包括了特製的防彈及防爆配制
豈是隨隨便便以一部march就能拿來比喻的
要攻擊總統的施政有很多方向
用這種角度來攻擊
只顯得無知

作者: sp0306    時間: 2012-5-23 04:49 PM

殺神之魔 發表於 2012-5-23 03:58 PM
政府自蔣經國以來的慣例都是如此
國安局也說了
這是前一年就會編的預算

自小蔣以來便是如何
那麼,牠就得拿出和小蔣時代一樣的政績出來

在百姓快活不下去的時候...再重申一次:

如果牠的政績好,別說買BMW,買勞斯萊斯都沒人反對
而現在,物價高飛,百姓薪水卻直直落,牠只要是多花一塊錢,都是浪費!!!

作者: stop2010    時間: 2012-5-23 05:00 PM

sp0306 發表於 2012-5-23 03:46 PM
那就如我說的,誰做爛,誰就沒資格花大錢買 ...

就算你覺得他做的爛
沒資格用
很抱歉他就是中華民國總統
只要是中華民國總統就是固定上任時配用新的車隊
因為這是國家賦予總統的維安考量
只要總統在任一天就是如此

至於您說的這種總統做不好只配坐toyota的yaris或是nissan的march?
如果您舉的這幾部車能達到世界各國普遍認同足以保衛國家元首的安全標準
那我不介意國安局在2015年編列2016總統車隊時把您的良策考量進去
只要他們覺得此語不荒謬.....

作者: MeltedSnow    時間: 2012-5-23 05:22 PM

現在好像都沒什麼新聞可以報了..

如果總統讓大家也跟著換車最好!
作者: 殺神之魔    時間: 2012-5-23 05:24 PM

sp0306 發表於 2012-5-23 04:49 PM
自小蔣以來便是如何
那麼,牠就得拿出和小蔣時代一樣的政績出來

所以李登輝有小蔣的政績?
所以陳水扁有小蔣的政績?

因為李賣國賊跟台灣之恥扁都是每四年換一次車
所以他倆都有小蔣的政績囉?

你再重申幾次都一樣
因為這就是中華民國保護國家元首的預算

給sp0306:您不是說要換車就要拿出小蔣的政績嗎?
請問阿扁跟小蔣比如何?
您怎不說呀?
只說過"阿扁時差點被韓國趕上"這樣就能換車?
這樣就能比您口裡的小蔣?
說穿了
只不過是你看不爽馬換車
然後批評
扯到這是小蔣訂的慣例
就要小馬比小蔣
現在我把阿輝跟阿扁搬出問你是否能小蔣好?
你回答的是啥?
呵呵~

作者: klaus0222    時間: 2012-5-23 05:50 PM

既然部會首長換車是慣例的話,馬總統換車也是應該,是不是部會首長四年就要換新車,預算也可以在立法院討論!不過2008年立法院副院長曾永權換了新車,只因為馬英九一通電話"考量觀感不佳"又從大車換小車,嘴裡又時常掛著共體時艱,苦民所苦,馬英九嘆:「我省的是公帑啊!我的油電都是公家付錢,我自己以前用的的地方固然要節省,公家的地方更要節省,因為這是民脂民膏,是態度問題。」等等的話....
馬總統,車子不是不讓你換,車子也是民脂民膏,是態度問題也是你說的,總統有總統的待遇是沒錯,可是請你不要這麼地"假仙"好嗎,奇怪耶你!
作者: blueboy1225    時間: 2012-5-23 05:54 PM

作者: RaY4451    時間: 2012-5-23 05:58 PM

609悲憤!!

作者: kmarstar    時間: 2012-5-23 06:07 PM

花的不是自己的錢!不痛癢!享受就好!如果要花自己的錢 如棉被  泳褲 西裝!那可就不同了!錙銖必較呀!

能省則省!
作者: aa268639    時間: 2012-5-23 06:15 PM

作者: qwer7740    時間: 2012-5-23 06:18 PM

身為一代宗師 馬皇
花點小錢當然沒放在眼裡的QQ
作者: frankchencoco    時間: 2012-5-24 01:11 PM

本來總統的安全,就是重要考量。
換車,沒甚麼不對。

不要把施政爛,跟基本安全扯在一起。

作者: steven_lu    時間: 2012-5-24 05:38 PM

在馬英九就任的前幾天,法國新任總統也就任,他是坐著法國國產的國民品牌車出現

馬英九就是買了,也不會先看看別人怎麼做嗎?一定要在這個場合大搖大擺的坐新車?不會等幾個月後風頭鬆一點再換嗎?

真的,本人很疑懷馬英九是不是真的這麼遲鈍

作者: jcchen0116    時間: 2012-5-24 05:45 PM

明主國家容納各種聲音,其實有很多是從小地方如果可以更重視一些會更好
,
作者: janginfu    時間: 2012-5-24 06:17 PM

對不起曾永權、蔣經國 ◎朱達明
馬英九連任成功座車馬上換成BMW大七型的最新款,戳破自己儉樸形象,不但對不起當年被他阻止換車的前立法院副院長曾永權,更是對不起他追隨過的蔣經國。

根據翁元在「我在蔣氏父子身邊四十三年」的回憶,蔣經國在大陸時就用慣了別克的座車,後來在台擔任行政院長期間,寧捨凱迪拉克七人的大座車,沿用別克的車款;夫人蔣方良為了到淡水打高爾夫,換成凱迪拉克的座車,還被蔣經國把車退回,讓夫人使用國產的福特「千里馬」。連後來擔任行政院長的孫運璿,在這股風氣帶動下,一度也只好用經濟部長任內的裕隆座車;後來幕僚為了安全、舒適和便利起見,而在不拂逆蔣經國的意思下,把別克舊車換上凱迪拉克的新引擎。翁元說「這樣的一部拼裝車又可以混個幾年,蔣經國知道了也很高興,這樣節省公帑,台灣又有多少人能夠知道內情?」

馬英九總統動輒標榜清廉,開口閉口都是社會觀感,但是,他抬頭不看陳青天,至少也看一看蔣青天吧!
(作者從事社會服務業,宜蘭縣民)自由時報05-23

補充內容 (2012-5-24 08:41 PM):
殺神之魔 說領18%的要啥資格
結果殺神之魔也在閃躲嗎???
我是不懂,因為不是那一國的,
你知道,可以說說看,好讓別人增廣見聞,

補充內容 (2012-5-24 10:09 PM):
去年討論到爛的問題---可惜自己加入沒幾個月,
想不想找資料,是我自己的選擇,
天堂留級生 ,你要不要管管,你鄰居的八十歲老母要嫁誰,

補充內容 (2012-5-26 02:48 PM):
你盡量耍吧
沒人甩你

補充內容 (2012-5-26 04:01 PM):
那你還回ㄚ ㄅ....  殺神之魔
作者: t99636323    時間: 2012-5-24 07:21 PM

這比起一晚燒兩億的夢想家 還算是小咖
這比起6顆核安級的螺絲要1億 還算是小咖
這比起幾百億的12項愛台建設 不知道建設在那裡 還算是小咖
哀...  罄竹難書  
無能已經是馬騜的終身代號
作者: willgoodmen    時間: 2012-5-24 07:36 PM

作者: 卡老大    時間: 2012-5-24 07:37 PM

皇上的坐車,直接關係到皇上的安危.
一旦皇上生命受到威脅或危險,
他將如何率領全國百姓,繼續往改革的路上邁進!!
建議國安局,應該每個月就換一次,確保車況的最佳狀態.
4年才換一次,太久了吧??
馬:我已經叫百姓幫我共體時艱了OK的啦!!

作者: littlepchild    時間: 2012-5-24 07:42 PM

作者: cabbie    時間: 2012-5-24 07:47 PM

換車本來就是常態
並不是只有馬英九上任才有

作者: a831213    時間: 2012-5-24 07:51 PM

作者: tw299916    時間: 2012-5-24 07:57 PM

真好
果然是說一套做一套
屢屢這樣
還是選得上,台灣人阿
作者: wgadv    時間: 2012-5-24 08:15 PM

「在人民面前,要節能減碳,省自己的電費,但國務機要費,由三千萬變成四千萬,連任後換座車,卻不許別人坐好車。」

好個騜呀 ....
作者: bukk2007921    時間: 2012-5-24 08:31 PM

不知民間疾苦,而且也不愛用國貨,唉!誰叫你要選他們嘛!
作者: skybirdw    時間: 2012-5-24 09:54 PM

馬總統省下換座車的費用,可為你帶來一些掌聲
作者: moonsakray    時間: 2012-5-24 11:17 PM

省補內褲的小錢
花大錢在別的地方

讓我看透原來你是這樣的人
作者: 鬼神阿浪    時間: 2012-5-24 11:21 PM

國安局負責,總統座車依sop年限到達就更新,
依章程走有甚麼好報的?搞不懂這記者,連常識都沒有,
作者: 小風少    時間: 2012-5-25 02:43 AM

或許這是政府本來就規劃的
但現在真的不合時宜!!!
到底幕僚知不知道自己在做什麼?
作者: CASHCANDY    時間: 2012-5-25 03:07 AM

換車沒甚麼大不了的~我覺得還是選用國產車比較愛國吧

要大家嘞緊褲帶轉大人~自己座大七~!!好個有材的區長
作者: jjomjrijc    時間: 2012-5-25 03:26 AM

怎麼有這麼幸福的人
每月月薪只進不出
柴米油鹽全不用管
還可以大大方方領零用金
花不夠還能再追加
時間一到又能換最新款的車來坐坐
每天周圍一大群下屬在捧它誇它逗它開心
日子過得美滋滋的
多美好的人生啊
作者: bolans02    時間: 2012-5-25 06:08 AM

作者: e401228    時間: 2012-5-25 06:52 AM

作者: 天生釣手    時間: 2012-5-25 07:03 AM

口口聲聲說要節能省炭  車卻越換越大 這根本就是省自己花國家的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www87.eyny.com/) Powered by Discuz!