伊莉討論區

標題: [奇幻][沉月之鑰][水泉] [打印本頁]

作者: billandkan    時間: 2011-7-31 04:22 PM     標題: [奇幻][沉月之鑰][水泉]

[attach]61170260[/attach]

【書本類型】:奇幻
【書名】:沉月之鑰
【作者】:水泉
【內容】:
身為一個男主角,就該有個男主角的風範。例如英俊瀟灑、風度翩翩、名號光說出來就能嚇傻一票人,就算沒有位高權重,至少也要有一身好功夫,不能打遍天下無敵手,少說也要能在江湖中略知一二──
很可惜,我們的主角通通沒有。
臉拿出去充其量也只能說還能看,風度方面若是不說話時,或許還能有些知性。名號就更別提了,不知道是老爸(范池)腦袋壞掉還是基於什麼奇怪的報復心理,男主角很可悲的被冠上「范統」這名字。位高權重更別提,生前只是個小小算命仙,死後到了另一個世界也沒能翻身,代表階級的流蘇由高而低是黑紫紅藍綠白,最低的白色流蘇他掛了好一陣,才靠著攀權富貴有升階的機會……
不得不提的是,他死後到的世界是個能夠再生無數次的奇怪地方,名字還叫做幻世。由於多年前東方城女王與西方城皇帝共同發現的神器‧沉月的力量,死後被沉月力量吸引的新生居民們都得以有在水池中無限重生的福利,但范統去的東方城規定死一次要罰巨額賠款,已經莫名奇妙死掉很多次的他理所當然地成為負債人士──
但樂觀開朗的范統是不會在意這種事情的!他要在東方城好好結交朋友,努力打工還債,用功進修學業,總有一天要取得東方城內地位最崇高的純黑色流蘇!
……至於有沒有這回事,請自行翻閱《沉月之鑰》揭曉。

【讀後感想】:

暑假的時候意外搜刮的新系列,我覺得跟風動鳴系列比起來,這一本的情感更加深入,而且也更加爆笑
主角的威能在這本書裡頭完全看不到,但是卻成就了一番新風貌。

作者: fifi123451    時間: 2011-8-8 11:21 AM

作者: wfcf8687    時間: 2011-8-8 05:33 PM

作者: washiashow    時間: 2011-8-27 02:27 AM

應該說很爆笑~
感情的描繪也是有但往往後面來個橋段讓你爆笑出聲情感部分就淡掉了~
作者: 草井悠月    時間: 2011-9-8 06:21 PM

作者: 婪星    時間: 2011-11-4 11:28 PM

作者: pp840922    時間: 2011-12-3 09:49 PM

作者: 空晨    時間: 2011-12-3 09:56 PM

沉月之鑰很好看,笑點很多
我覺得這是一本還滿難得的書,畢竟它推翻了主角不敗定律
寫了一個什麼都不會的角色當主角,但范統的精神還滿值得學習
看他在夥伴遇到危險時,雖然會怕但還是盡力去救援夥伴,不願捨棄一切
這是一本值得推薦的書,他不只有趣好笑,當中還含一點意義。
作者: sweetsmile1314    時間: 2011-12-4 05:28 PM

作者: lily0127    時間: 2011-12-7 07:17 PM

作者: sala7by    時間: 2012-1-18 09:57 PM

我也是從風動鳴系列開始就有在看水泉的書,
沉月之鑰現在則是看到第8集,
最近寒假可能會找時間把它看完吧!

作者: BEARX013    時間: 2012-1-20 08:50 PM

真想看看...似乎好像不錯看ㄟ...真期待
作者: phiition987    時間: 2012-2-27 04:53 PM

謝謝以上多位大大了分享,
只是,我想問問看,
這是水泉大的第幾本長篇小說??(不是很了解...
望各位大大給我解答~謝謝~
作者: ghklyui    時間: 2012-3-3 11:15 PM

沉月...
笑中帶淚呀!!
雖目前只看到第7集XD
但是月退真是個可憐又可愛的孩子...
這本書真的值得大推呀!!!!!!!
其實我還滿喜歡撲哈哈哈哈和范統這對天才!
作者: l0916884727    時間: 2012-3-13 11:13 AM

我已經看完了   跟風動鳴是截然不同的風格
不像風動鳴那麼哀傷   而且劇情一本比一本精彩~~
大家真的可以去看哦 ~
作者: Tsuro    時間: 2012-3-18 01:22 AM

其實沉月雖然是搞笑的
但是裡面也是有沉重的地方
但總是會被范統的白痴給歡樂的帶過去
水泉寫的書裡面我最喜歡的就是這一部
大概是因為我比較不喜歡沉重的內容吧
所以雖然風動鳴也很好看
但喜歡的程度卻不會像沉月一樣

其實當初不是很想看這一部
因為之前看了風動明和銀色域
覺得水泉寫的東西有種差不多的感覺
不過因為它標榜著歡樂
所以我最還是看了XDD
不過它也沒有讓我後悔去看它這樣
作者: yuki841028    時間: 2012-4-14 11:07 PM

沉月之鑰真的很好看
也讓我做起了出租生意 嘿嘿
希望番外快出完  我超期待的說
作者: stepook5646    時間: 2012-4-15 06:00 PM

這本書簡直帥翻了   我之前寒假 每天狂看 根本停不下來

作者: zxc00012    時間: 2012-4-23 08:58 AM

我也很推薦值得看完~
畢竟跟部份小說一樣
前期搞笑後面慢慢變沉重~
但是這是後期依然屬於搞笑的'
算是不錯了
作者: uuuu0000    時間: 2012-4-30 08:30 PM

作者: koppo990    時間: 2012-5-12 10:51 AM

作者: dodola248    時間: 2012-5-23 06:59 PM

沉月之鑰超讚的!!范統大概說個兩三句話就有很多的爆點~非常好笑
上課的時候千萬別翻開這套小說,因為會憋笑到得內傷~臉部會扭曲得很猙獰~
(又不能被老師發現..............真是太痛苦了........)
最近又再刷新版~個人覺得竹官插圖很漂亮
作者: lonely1002    時間: 2012-5-26 04:44 PM

作者: winny920392    時間: 2012-6-15 03:48 PM

超好看的啦!!
其實沉月是有點黑的小說
如果沒有范統的反話笑點
可看不下去
大力推薦
作者: 殘魈    時間: 2012-6-17 03:17 PM

作者: seamoon2010    時間: 2012-7-25 01:33 PM

作者: hhhnrnewabc    時間: 2012-8-23 05:27 PM

這本真的超好看的ㄟ!!
前面是好笑道我快瘋了!!
顥面則是賤賤揭開幅比,所已開始比較令人感傷!ㄅ
但不管怎樣都超好看的喔!!
{:32:}{:32:}{:32:}
作者: smile0316s    時間: 2012-9-21 07:15 PM

作者: cs0224    時間: 2012-9-29 12:16 AM

作者: magic03e    時間: 2012-10-19 01:33 AM

我個人也超推薦這部書的~
劇情一整個爆笑
打破主角萬能的迷思!
水泉真的寫得不錯~
作者: sandy7happy    時間: 2012-10-26 08:31 PM

沉月翻外的最後月退的想法讓我有種真的有快樂的結局嗎?這種想法,為了他人而活真的是一件辛苦的事,我覺得最後並沒有皆大歡喜,看完後有種很複雜的感覺,而且我覺得番外1和沉閱卷末有衝突,明明卷末矽櫻在死前想的是音侍但番外1卻寫說矽櫻最後想的是綾侍讓我產生了混亂,我還因而回頭翻書確認,最後是放棄去研究了。我覺得范統到最後還是不了解月退想要的是什麼,這樣真的能夠和月退繼續交心嗎?沉月裡我最喜歡的腳色是噗哈哈哈,真的好可愛喔!好想多認識他的家族。
作者: japer    時間: 2012-10-28 12:59 PM

作者: 222kkmp    時間: 2012-10-29 02:55 AM

這本真的是讓人開懷的書,角色的名字惡搞,主角的詛咒也很爆笑,人物又像食物鏈一樣歡樂的串了起來,會說話的武器也超有趣,但後來劇情會逐漸帶出人物的身世和各式各樣的情感,如果喜歡看愉快小說的可以推薦。
作者: r8812    時間: 2013-6-7 05:10 PM

風動鳴基本上感情較多,
而沉月的話幾乎都在搞笑
不過以內容物的話純粹放鬆想笑笑的話
沉月和御我的吾命騎士
都十分合適呢
作者: lonely1002    時間: 2013-6-13 07:47 PM

作者: 妘ちゃん    時間: 2013-6-23 01:10 AM

作者: star1993915    時間: 2013-8-27 08:02 PM

作者: 瑟妃顏    時間: 2014-8-5 05:02 PM

作者: 鱷魚風    時間: 2014-8-25 01:46 PM

作者: 淚星    時間: 2014-9-3 10:48 PM

作者: dd30920112d    時間: 2014-9-15 12:28 AM

sweetsmile1314 發表於 2011-12-4 05:28 PM
非常推推這篇文章唷~

不過要是以為這故事就是搞笑而已,那你就大錯特錯!

我忍不住上課看,肚 子 好 痛 。 請大家相信我千萬別偷看,會憋到內傷的。
作者: cheng5407    時間: 2014-10-18 02:30 PM

沉月真的超好看的!!

作者: 鱷魚風    時間: 2015-1-3 04:49 PM

作者: sw40617    時間: 2015-6-24 10:41 PM

作者: a1_su06    時間: 2015-6-26 08:31 PM

頗喜歡這部書的
既有幽默也有哀傷情節

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www87.eyny.com/) Powered by Discuz!