伊莉討論區

標題: 新天宇布袋戲-【龍嘯九烽】第三集心得加分活動 [打印本頁]

作者: ss20236    時間: 2011-2-10 08:54 PM     標題: 新天宇布袋戲-【龍嘯九烽】第三集心得加分活動

[attach]51444507[/attach]
  1. 會員暱稱/ID:

2. 心得:
複製代碼
繼續發起活動以提升觀看天宇人氣!!
加分活動截止日期是新的一集出來的時候
稍微簡單的說明加分規則
基本回覆要有40個字未滿40字者不予加分
每人限回復一次未按照格是回覆者不加分
基本回覆+6分
請尊重他人的言論也請問針對他人的回覆攻擊或挑釁
嚴禁複製或灌水違者-30分
================================================================
大致解說一下:
龍嘯九峰這一布片子是接著天宇天城錄而拍的新劇情
說實話他是舊戲重拍
重頭開始
劇情也是早期的天宇殺機〈沒記錯的話〉三尊爵鬥開始拍的
目的也是希望可以吸收更多人近來看
避免說從中間的劇情看而不知道來龍去脈
所以劇情方建請大家耐心看下去吧〈小弟也只是接觸天宇一點皮毛而已〉
至於口白希望大家多給些機會
畢竟黃大的聽久的突然要聽別人的也會必習慣
這次配音由黃文耀帶領的徒弟來配音
效果如何就請各位多給些機會囉
第一集裡面的人物配音個人覺得還OK啦
以上
歡迎大家來參予活動喔
==================================================================
現在第三集了
個人覺得故事主線越來越明顯
武打方面不算馬虎
至於口白方面
聽久了真的就習慣了
這是小弟以上的小感想
作者: darcyscott    時間: 2011-2-10 10:56 PM

作者: 9012024    時間: 2011-2-10 11:13 PM

好久以前了阿~~天宇殺機是我國小第一次看布袋戲的阿~~沒想到有重拍~~真是太好了
作者: weilalber    時間: 2011-2-11 10:50 AM

昨天到萊爾富買了第三集
回家看了之後,那個白骨鳥比N年前那一隻好太多啦
那個鳥唌流下來的流暢度的動畫做的不錯
一開始手截至尊要拔出卍霞的片段也做的不錯
不過說實在的刀"蟬"的配音真的超怪的,很沒有台語的腔以及感覺
其他人的口音比那個角色的配音好多了
白菊花現殺拿出菊花這一幕挺不賴的
紅雲持續龜縮中,鴒羽擋招以及發訊覺得不是挺搭的
因為沒法把上官金鴒想成一隻大鳥
好歹他也是一隻龍吧
一條龍在舊天宇是拳刀(劍)雙修吧,不是也拿了貫日龍刃過,怎麼搞的好像PXXX的白馬雕龍一樣了
在第三集出現了很大的差異就是舊時代可沒有靈山紀神人這一段,半截至尊竟然叫白菊花去靈山逛街
這時空的交錯挺............奇怪的
舊時代從龍現江湖->驚天九龍.......開始
慢慢的帶入三聖三老五皇一真佛,從三老的三百年到天皇的八百年,再到999的999年
最後再到六大罪人的11XX還是12XX年
那紀神人與秋神人到底是幾年
銀河行橫掃了天外三千年,而紅雲是魚龍變創招者,又提醒過銀河行除了12星尚有一星
上官殘心又是紅雲之子,小星也是紅雲之子
那上官殘心到底是跟夢雨涵的種還是別人的
如果是雨涵的種,那為什麼當初被地皇所殺時,他媽怎麼沒心痛哩
武尺軍曾言道行根基並不是絕對的勝算,祇是對戰時的經驗
這一點而以在千少一對上號雨神鯉時可以看出
當初的花經九品之一也對花中人說過,花中人所用之招,祇是花界武式中階而以
神人與八月戰於滄海,而八月在舊天宇時代由滄海而出
那...............他們年資到底多少了啊
這實在令人頭痛啊~~~
悟嗎?
作者: f7911012006    時間: 2011-2-11 11:03 AM

天宇布袋戲是我在接觸霹靂布袋戲後才知道有這麼一個戲團,不過由與霹靂布袋戲看習慣了,導致現在看他們的戲會有點不習慣的感覺!!不過最近讓我有點想去看看天宇布袋戲,重資打造的聲光和場景,或許可以讓我對布袋戲又有重新的認識!
作者: z80073192    時間: 2011-2-11 11:50 AM

第三集終於等到了...........  
真好 , 比前兩集要更精彩 , 讓我開始期待第四集的出片了~~ ^^  
1. 這次的DVD 封面是把紅雲秋八月紀子焉排在一起耶~~~~~ ^wnlZ09J  
喔耶耶~~~沒錯沒錯 , 這三人就是要在一起啊~~~總算沒有其他奇怪的人來打擾他們的約會了..........(我好感動 , 擦淚 ing) Q4~/Tl;  
+V2\hq[{  
YgiLfz iT  
2. 好吧第一點我的私心很大是來亂的 , 第二點開始講正劇感想~~^+++^ =`&7pYd,  
首先 , 天宇好像很喜歡拿怪獸的口水來做奇怪的東西............. ZnrsJ1f:  
_1>Xk_  
以前舊天宇很早期時 , 有一個巨大毛毛蟲的口水 , 塗在臉上可以養顏美容 , 所以毛毛蟲的主人就把他家寵物的口水天天照三餐抹在臉上最後變成一個帥哥~~~ ]t2zwHo#  
那時我看到這集感覺好噁心 , 用蟲蟲的口水塗臉...........(我最怕軟軟黏黏的蟲了) &XvSAw+D@  
SRP.Mqg9  
現在新天宇 , 再出一隻白骨鳥 , 牠的口水依然很好用 , 還被刀禪拿去鍊奇怪的東西 , 那如果怪獸的口水都這麼好用珍貴 , 不知道高貴的龍族的口水會不會更好用............... g$^:2MT"aQ  
 }q$6^y  
某鷗 :「如果可以我最想吃紅雲的口水~~~ =////////= (羞) rT#2'-f  
不知道吃了紅雲的口水會不會變得比較聰明點~~ =////////= (再羞)」 MBIlt 1P  
vk1E!T9X  
秋高人 :「小雲兒的口水只有我可以吃!!!! 」(一腳把某鷗踹飛) s^&Oh*SP*  
_ArN[]Z  
紀神人 :「秋八月你過時了 , 現在只有我可以長伴雲妹妹身旁~~」(一腳把擋路的某八踹進海裡) 1WP(=7$.  
23(j�<  
夢雨涵 :「呵呵~~ 紅雲是我丈夫 , 當然只有我最有資格可以吃到他的口水囉~~」(掩袖輕笑) Z[Z3x6 6  
#^>Md59N  
上官家兩兒子 :「爹親 , 吃了您的口水真的可以變聰明嗎?? @@」 >�N bb0T  
xHpB/P�~  
上官金翎(天宇當家花旦) :「當然沒有這種事!!!! 都不要再說了!!!! \________/」 yKhN1kY  
2zPO3xL,  
某鷗(從地球的另一端飛回來) :「哎哎我說殘心和小星啊~~你們兩個都是你爹親生的 , 這優良的基因和(嗶)子應該比口水有用更多吧~~^//////^ 」 o0)k5P~<~  
CG0jZB#u  
上官家兩兒子 :「說的也對厚!! ^0^ 」 u}0U!  
MXP3Z N'  
結論 , 希望這次的上官殘心和上官星有亮眼的表現~~ X~VJO|k pz  
怒雨飛龍也別再一直睡覺了 , 快出場表現表現吧~~ ytyX:e"  
~gi,ky^!  
@s % !R  
3. 春月和銀刀這次的表現很好看也很感人~~半截至尊好殘忍~~ j&|>Aa${   
c?t,,\o(}  
話說春月和銀刀狙擊一條龍被打傷回到十重天後 , 半截至尊一開始還沒怎麼樣 , 講到後來就說念在你們對組織有貢獻 , 死罪可免活罪難逃 ............ 原本以為他會用什麼酷刑來折磨他們 , 沒想到......半截至尊是拿春月的安危來威脅銀刀做出讓他滿意的自我懲罰~~ sKniqWi  
:$f9(f&  
看到這我原本以為銀刀頂多就是一刀砍斷手臂來為失敗負責 , 沒想到竟然是..........銀刀自己切腹啊~~~~~~(那血噴得還真壯觀) vwIP8z~<  
sIz*r Gz  
半截至尊見到這下就滿意了 , 所以就放了春月 , 但他要春月給銀刀一個痛快..........然後春月就很悲痛的拿起刀一刀砍下銀刀的頭 , 結束銀刀的痛苦......... TD^w|U.  
7f_tH_(  
這段銀刀為春月向半截至尊求情再到自己提刀切腹 , 春月看到銀刀為救她自我犧牲而悲傷的不住顫抖流淚 , 到最後忍痛提刀揮下的場景 , 我覺得拍的很細膩很感人 , 讓我不由的為這兩人深厚的同伴情感而嘆惜(因為銀刀掛點了)~~ *�R_mvJlT  
而從前兩集一直覺得長的不好看的春月在這集裡 , 因悲痛卻無語、緩緩流下兩行清淚再靜靜閉上雙眸的特寫鏡頭這樣一拍 , 我突然覺得她變漂亮了~~ aTi,gJ;*  
D:.1Be`Tv  
銀刀一定是喜歡春月的吧~~不然也不會說死在春月刀下他心願已足了~~ h 7  c  
U6Xi-@XP  
4.  這次被派去跟蹤刀禪的金刀真是個可愛乖巧的孩子啊............. ykBq?Vr  
看刀禪和金刀兩人間的互動 , 真希望有一天他們兩人能一起結伴闖江湖~~ ^^ vcz?;lg  
T(q/$p&q  
不過前提是 , 變態的半邪至尊要肯放人........ =___= *$*V#,V-  
,k+F8{Q.  
5.  原來紅雲的信物是金色羽(金翎)啊~~~ <-s5 ;xwtS  
這樣的信物真別緻 , 跟素素的金葉很相似耶 , 他們兩不愧是兄弟~~ ^^ 0oNy  
dA[S@ysvG  
hw)#TEt   
^w+)A;?W  
以下繼續補充 , 其實也沒幾點可以說了~~ } U_z XuUz  
vfpK|=[7o  
6.  到底卍霞是不是冰映啊!!!!!! ]h 4r@L3  
我好想知道卍霞是不是就是冰映的化身 , 拜託編劇快給個答案吧~~ wpV)y Q^  
(編劇大人 : 嘿嘿嘿~~說出答案就沒意思了 , 就是要讓你料不著~~) .e1Yd8  
Rw]lW;EN<  
不過說實在我還是比較喜歡舊版劍身透明的那把冰映 , 覺得如水晶般剔透的劍身 , 才符合 " 冰映 " 這樣的劍名~~ |�\6Ff/O  
atYe$Db  
7.  白菊花你完了~~~~ /;9iDjG  
白菊花你真的玩完了~~~ zA%$l&QN]  
M#o'h�c  
你竟然跑到靈山去跟紀神人嗆聲說他是過氣人物 , 還敢批評他家 , 你準備要有被紀神人整死的覺悟吧!!!! 3.E3}Jz`  
CCp&+LRvR  
果然 , 白菊花一要離開就立刻出現箏聲 , 靈山風月齋也瞬間恢復整潔 , 所以~~紀神人已經把你白目的話全部聽的一清二楚了~~~ 3JXKp k?   
["ML&2|o  
白菊花你這可憐的孩子 , 你的日子要開始不好過了~~~ m'YYkq(5%Z  
6 TSC7jO  
P?$Iht.^  
8.  喇勒完畢 , 欲知更仔細詳情 , 請自己去看 DVD 吧~~ ^0^
作者: 隨哥    時間: 2011-2-11 08:33 PM

作者: 天痕無心    時間: 2011-2-12 12:37 AM

會員暱稱/ID:天痕無心
心得:
「卍霞披一色,臥刀宿聽禪。」
「刀,就只是刀。」
「輸贏的意義,就是沒意義。」

從這三句聽來,刀禪有機會是悟刀生,
尤其是第三句,這句話直接打趴那些整天想鋒界留名的人,
真正的俠士,從來(幾乎)不是為自己而拔刀(動武)的。
從悟刀生、紅雲、筆筆、阿九、銀河行......等,這些人出招往往是為了抵抗侵略,
而非逞一時之快,或因血氣之勇而氣勢凌人。
蘇軾伯伯說:「匹夫見辱,拔劍而起,挺身而鬬(鬥),此不足為勇也。」
那些只會吹電風扇、擺姿勢,以踩低他人而抬高自己,或是因為幾句話就要相殺,
不然就是問他話,故意不笑不講話的「偶像」們,是難以與之比擬的。
不過、個人不想太快下定論,刀禪這角色究竟如何,還得再觀察觀察。
呃......經過這集之後,連春月都比香舞可愛了,
不過我想觀眾也不願意見到香舞忽然人格分裂,變得親近可人,
人本來就是形形色色,各有各樣,以潑辣、蠻橫、愛生氣的層面來說,香舞也算到位了。
只不過第二集她殺了兩個無辜的人,這應該已經超過了一般人的道德忍受底限了
作者: jojo66    時間: 2011-2-12 12:47 AM

會員暱稱/ID:jojo66
心得:
雖然是舊戲重新....藏神秘新造型.聲音也差不多.這個半截至尊也是特別.只是每次1集稍嫌太少.但也越來越不錯願意創作還要鼓勵期待後續劇情
這第三集也不錯.畫面也不差...
先前天宇劇情沒再繼續真是遺憾...也是期待
[attach]51511262[/attach][attach]51511263[/attach][attach]51511264[/attach][attach]51511261[/attach][attach]51511260[/attach]
作者: ghost1258    時間: 2011-2-13 01:55 AM

作者: gf043089900    時間: 2011-2-13 03:15 PM

這星期友在7-11看到 以前都不熟悉有這個 看來有點勾起我的興趣了@@
來去買看看
作者: ss1202    時間: 2011-2-13 06:16 PM

作者: jeremy0707    時間: 2011-2-13 07:56 PM

會員暱稱/ID:jeremy0707
心得:
我只能說白骨鳥的動畫做的很棒~
但劇情上,我覺得主線不太明確!
現在感覺在講十重天的戲比較重,龍族的部份反而沒有很強烈的感覺!
總覺得這次主打飄舟的樣子~戲份吃重的感覺!!!
而黑蟒看來要出來了!接下來應該會著重到一條龍和黑蟒的兄弟情上才是~
不過,我最期待的一好漢不知道啥時才會出來???
作者: dreambuffalo    時間: 2011-2-14 09:58 PM

會員暱稱/ID:dreambuffalo
心得:從第一集到第三集雖然整個劇情的步調有點慢,人物也就十幾支在檯面上,不過對每個人物的描述跟刻劃蠻詳細的,武戲有拳拳到肉的感覺,終於沒有以前整場都氣功來氣功去的場景了,這才是天宇呀!!!小祕的戲感覺還沒發揮出他的搞笑,還是習慣小祕跟矮仔靈的嗆堵....矮仔靈快出來!!!
作者: 尋龍    時間: 2011-2-14 10:20 PM

作者: rock142857    時間: 2011-2-14 10:39 PM

會員暱稱/ID:rock142857

心得:
在一些人物上面會看到跟霹靂部分人物雷同的感覺~角色設定吧
雖然新的劇本好像跟舊的沒連接~不過新的段落總比硬接上一部的好
作者: asd710123    時間: 2011-2-14 11:28 PM

作者: winter_123    時間: 2011-2-15 07:47 PM

作者: 奶茶a口味    時間: 2011-2-15 07:55 PM

以前也常完布袋戲 第一次練的時候 手好酸喔!!
開演的時候也是!!弟一次上台不但會緊張!!手還是很酸  還沒很習慣就是了!!
作者: 一刀萬殺    時間: 2011-2-16 01:03 PM

會員暱稱/ID:一刀萬殺
心得:故事雖是重拍劇情似乎比較精彩了
            不過一次一集有點不過癮
作者: j102410241024    時間: 2011-2-17 02:59 PM

會員暱稱/ID: j102410241024

心得:說是舊戲重拍的話也是要看下去才知道
             這個系列的延續應該有不一樣的結果吧
             只看這一集 我覺得會有一點看部大懂
             看看下一話 不知是否會更有系統性 ...
作者: 最愛倉木麻衣    時間: 2011-2-17 03:13 PM

作者: 大人大    時間: 2011-2-17 03:54 PM

天宇明顯是跟霹靂走向不同武打使終俐落很多期待能再進步啊
作者: 1991zxcv    時間: 2011-2-17 07:07 PM

作者: seanx0729    時間: 2011-2-17 11:20 PM

會員暱稱/ID:希恩

心得:
從第一集看到第三集,突然間覺得應該一口氣把三集租回來一起看,才比較看得懂劇情的鋪陳,對於舊天宇後段比較沒有研究的我,在接觸新天宇會比較辛苦一點,越來越喜歡天宇新的武打刻劃,動作非常細膩,但有時候細膩過了頭,整場大概都是氣功來氣功去的....目前看起來,落葉人飄舟的戲碼分量很吃重,或許會成為新天宇前部的主角之一~ 我比較期待真佛跟阿筆仔出來後的表現啦XD
作者: MU0920860    時間: 2011-2-17 11:57 PM

作者: smaat523    時間: 2011-2-18 05:21 AM

會員暱稱/ID: smaat523

心得:前天跑去7-11買了第三集回來看
第1.2集就是以前舊版的殺天宇殺機口述沒演出來的那些劇情~感覺上1.2集有點騙錢的感覺不過可能是因為要融入秋八月跟紀子焉這2位神人所以添加了一段秋八月要護龍族一脈(舊版的是紅雲)這新的劇情~直到第3集才算是真正的入正題~雖然有接腳色都還記得不過印象中以前好像沒有刀禪這號人物可能是舊版+新劇情的新人物(如果有錯誤請見諒畢竟年代久遠了)第3集的劇情感覺上還是一就沉悶所以這已經不能算是舊劇情翻拍了因該可以說是全新的劇情了(個人感覺上)~
不過在角色對話上只有小秘的配音讓我覺得ok~其他的人物像是刀禪的配音就覺得怪怪的還有口白感覺上這是台語嗎?如果台語說到讓人覺得想笑那我只能嘆氣說...唉...希望能撐到天宇殘珠這部的劇情...我還是很想看到千少一的新造型
作者: lovesisisam    時間: 2011-2-18 10:45 AM

我覺得畫面是比起之前進步超多!
但是我看過這三集的一個疑問就是,
經當有一個持筆畫畫寫預言的人,他是誰?
還有可能就是在換場景的時候,我有時候還不知道換了!
不過大體上進很多,雖然是舊戲新演不過我還是會支持!
作者: 羅賴媽    時間: 2011-2-18 05:36 PM

第三集更仔細去分別天宇跟霹靂的差別
除了劇情走向,人偶和配音之後
我覺得霹靂在武器的製作上比較精細
天宇的兵器就有點兩光,尤其特寫時
都會覺得,這種東西還搞特寫~~~~~
作者: changyosi    時間: 2011-2-18 06:02 PM

會員暱稱/ID:changyosi
心得:看完第三集,稍有融入劇情,以前未接觸天宇,如今加入,少了看過舊劇的包伏,看起來也無負擔,反覆看了幾次一、二、三集,也能懂得一些走向,有別於霹靂,天宇走向自己的美感,不錯,我愈來愈期待天宇了,哦!口白如果抑揚頓挫再分明一點,就更好了~
作者: 談龍之    時間: 2011-2-18 06:45 PM

會員暱稱/ID:談龍之
心得:我絕得新天宇的口白讓我感覺最有感覺的.因為之前的感覺比較不好聽.但是現在換成一個人物一個配音感覺不錯.劇情方面應該說是濃縮以前的劇情.不錯我會繼續觀賞的.
複製代碼
作者: k350478    時間: 2011-2-19 08:50 PM

各為愛天宇的大大們  為我們的布布加油吧
作者: shuien    時間: 2011-2-20 08:43 PM

會員暱稱/ID:shuien

心得:看完第三集之後~發現劇情與之前的舊天宇沒有修改很多~只是把劇情濃縮~所以剛開始一直在交代劇情~使很多剛開始看的人會有霧裡看花的感覺~就連我是老劇迷都差點給弄混了~這一集開始武戲變多了~這是大家比較想看的~不過一條龍那一招如果沒有上官金翎擋下白菊花的殺招~說不定一開始就要領便當了~不過一條龍是主角咧~以前天宇的後輩人通常都會有出人意表的表現~希望新天宇也能秉持就天宇的精神~也希望越來越多人收看天宇
作者: 天草幽冥    時間: 2011-2-23 10:33 PM

會員暱稱/ID:天草幽冥

心得:
1.目前劇情定位還不是很明顯,因為還沒看到所謂主要腳色,香舞最近場面很大,但是武學就實在不敢恭維..有點過街老鼠專找弱小欺負
2.飄舟又是一個被利用的可憐人,至尊真了解他,但也十足利用,不過飄舟也真會忍,不趕快完成任務
3.刀禪會至尊陰謀味道濃厚,連換東西都換得令人覺得疑點叢叢,而牢裡的是黑蟒嗎!?因該是嘛會在下集出關,節奏算快了
4.一條龍看來戰鬥經驗不足,實力還是有的,不過現階段還是不行,而菊見半截至尊2隻在互鬥心機還算不錯...見神人有這麼容易遇到,也真是有緣
作者: fud016    時間: 2011-2-23 10:55 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www87.eyny.com/) Powered by Discuz!