伊莉討論區

標題: 有沒有人覺得愛上壞壞的死神(闇之末裔)和黑執事很像 [打印本頁]

作者: lois2912    時間: 2009-7-18 12:58 AM     標題: 有沒有人覺得愛上壞壞的死神(闇之末裔)和黑執事很像

作者: stiven1122    時間: 2009-7-19 07:09 PM

作者: CREERing    時間: 2009-7-25 11:51 AM

有!剛看到封面的畫風就覺得有像到
看了裡面的內容 覺得人物配置跟闇之末裔蠻像的
特別是賽巴斯欽-都築麻斗 謝爾-黑騎密 威廉-巽(這兩位都是死神 而且都是秘書@@)
不過故事劇情我覺得比較像由貴香織理的”毒伯爵該隱”
背景都是英國中世紀
服裝也很像 極度華麗
主角都是主僕關係
風格帶有黑暗色彩
然後我看到開膛手傑克就想....
”啊是英國的劇情就一定要來個開膛手就是了(這個連柯南劇場版都有orz)”

不管是樞娘還是松下容子還是由貴香織理
3位作者的畫風都超精緻的
尤其是眼睛 真是美到不行 黑執事的連睫毛都有畫XD
(不過畫風來說黑執事跟闇之末裔比較像)
作者: dearhand    時間: 2009-7-25 09:16 PM

作者: 悠啦啦    時間: 2009-7-30 08:49 PM

作者: 黃美鳳    時間: 2009-8-6 02:33 PM

作者: 野小狗    時間: 2009-8-11 01:06 PM

哇哇哇~~真的像嗎,那樣的話真要考慮去租回來看了唷(期待、期待)
因為有看過很多人介紹這部漫畫,而自己沒有動力去看
不過樓主大大覺得有像的話,呵呵~~真的很讓期待的說(繞圈圈)

黑執事裡光是賽巴斯欽和謝爾的互動就讓人萌死了~~~(傻笑~~~)讓人愛不釋手呀~~呵呵
作者: mkFable    時間: 2009-8-12 02:03 PM

作者: lois2912    時間: 2009-8-22 02:02 PM

作者: blue1031    時間: 2009-8-22 05:29 PM

作者: 悠遊藍天    時間: 2009-9-9 01:35 PM

唔...確實滿像的(點頭)
聽大大這個一說就更像了XD
會不會是同一個作者?(愣)
作者: 須王˙月    時間: 2009-9-9 10:47 PM

說實在是有點像啦~就大略來講!不過還是有一部份的地方大不相同!我選贊同!=ˇ=指可惜他漫話還向沒再出了或者是我那沒有!!蠻想看後面的!=ˇ=
作者: lois2912    時間: 2009-9-25 09:59 PM

作者: zaswx    時間: 2009-10-25 02:16 PM

很像嗎?
我倒覺得差很多
黑執事人物畫很細膩
愛上壞壞的死神的人物卻越畫越壯
作者: 影狩    時間: 2009-10-25 03:38 PM

作者: yue311    時間: 2009-10-28 12:08 AM

我覺得差滿多的耶!
故事可能有點像,但是故事的內容完全不一樣!
愛上壞壞的死神內容個人認為要再黑暗一點!
作者: cat_cat751201    時間: 2009-12-11 06:13 PM

闇的BL感覺比較重...
黑就還好....我有時都覺得其實黑不是BL!!
作者: 月小貓    時間: 2009-12-21 03:27 PM

講到這個...
很久沒看闇之末裔了..
我記得後面都沒有再連載..就忘記這部哩..
但是現在想到真的還挺相近的@@
作者: kiyoshi1234    時間: 2009-12-25 02:14 PM

兩部作品都有看,
雖然就像樓主所說,
人物設定挺像,
但感覺並不一樣,
麻斗較賽醬白目;邑輝較天使更瘋狂;而巽是更加是鐵公雞一隻,威廉與他還差很遠......
總之就不太覺兩部作品像~~
不過兩部作品都愛看,
闇之末裔也令人很懷念=///=
作者: ayanelove    時間: 2009-12-30 11:13 AM

我猶豫了很久才按下不同意的按鍵
因為人物外表上~兩部主角的確是蠻像的
麻斗=賽巴斯欽,密=少爺
但是在個性上卻是天差地別.......雖然密跟少爺一樣有著悲慘的過去....也一樣是個傲嬌XD
但是麻斗的個性就不是我欣賞的了........跟賽巴斯欽差太多.......
在變態的程度上,黑執事動畫版的阿修,差不多就等同於闇之末裔的邑輝吧!
至於闇末的後續...是不是因為松下容子手部受傷不能畫...也是一直讓大家猜測的事情
畢竟到後期連載的內容,畫風整個大改變......變到都有點認不出是闇末的人物....
不過明年一月日本還要出最新一集單行本(第12集)
但是......看來還是沒辦法再開連載......
作者: ace731    時間: 2010-1-4 01:11 PM

我覺得跟毒伯爵該隱比較像…
不過該隱是很久以前的作品,畫風比較舊
闇之末裔我差不多都忘光了-0-無法比較
作者: hyaline_100    時間: 2010-1-4 10:22 PM

我對闇之末裔已經忘的差不多了..
因為太久沒出......
有像嗎?
作者: potato813045    時間: 2010-1-6 02:30 PM

作者: yukicat2002    時間: 2010-1-11 02:07 AM

我也是覺得以題裁和故事方式來說,黑執事和由貴的毒伯爵該隱比較相似呢!
不過看樓主這樣以角色來看相似度也意外的伏合呢@A@
作者: u3jp1010    時間: 2010-1-15 11:45 AM

我覺得黑執事比愛上壞的死神好耶(畫風)←純粹個人感覺
作者: murk51202    時間: 2010-2-3 06:24 PM

沒看過耶
有沒有圖可以比較一下
作者: 暗色天使    時間: 2010-2-3 11:45 PM

作者: rk56    時間: 2010-2-5 12:13 AM

作者: 漂流雲    時間: 2010-2-5 03:34 PM

作者: vongola0    時間: 2010-2-7 11:42 AM

我沒有看過暗之末裔,所以我也不清楚
作者: hgew03    時間: 2010-2-28 04:44 PM

同同到是覺得還好啦,
不過同同我還是想一下覺得不太像@@,
同同我覺得,

愛上壞壞的死神,它好像比起黑質事比較更悲劇,
因為麻斗阿!他是搶迫自己活在這個世界上,
他被大家所排斥、欺負......只因為自己是跟別人不同的,
因為自己的眼睛是綠色的,(不太確定他們知不知道麻斗有很強的再生),
就只為了這些原因而去欺負別人,這不是很不值得嗎?
可嘆的是,麻斗是想逃又不能夠逃
人家螢火蟲都肯接待麻斗了,為何比蟲類高級的人類會對與自己相同是人做這種事呢?
或許他們是活的太好了,所以才沒去感受別人的想法,
我想今天如果換成他們的話可能也不願意吧!(~_~)那又何要對待別人這樣呢?

密,他也因為自己生下來而被唾棄,
只因為,自己生下來的時候帶有毀滅家族而把他小時候所在地牢裡,
這是多麼可悲的事情阿!只因為這個原因,自己的童年就被鎖起來,
如果當初又這樣痛苦對待他的話,那妳又何必生他呢?
如果你無法幫他分擔痛苦,反而是增加他的痛苦的話,那又為何要把他養大呢?
長大之後,又因為偶然看到邑輝殺人,而被詛咒痛苦的死去,
感覺他從小到大就是為一個悲劇的人物。

黑質事的話,

謝爾則是因為,為了自己逃出牢中而跟賽將簽下契約,
或許也是因為自己的不服輸吧,所以才會明目張膽的,
繼續既成他爸爸伯爵的爵位,如果是一般人的話,
因該會想要逃避吧!可是,繼成這個位子之後,
自己也會有害怕的晚上,那又何讓自己痛苦呢?
為何又要把自己囚禁起來呢?這樣不是自相矛盾嗎?

兩個比起來的話,
愛上壞壞的死神它好像是在寫兩個人互相扶持,
而且故事比黑質事還哀傷,
如果是黑質事的話,
應該只有算是一個扶持一個人而已吧!
那就是賽將扶持謝爾,

話說回來,死神的話我是覺得它本身就點限制級的吧,
應該不是畫下去才有的,
作者: mdjh80115    時間: 2010-3-31 01:39 AM

不好意思~我想指正一點~是黑"崎"密啦~大大忘記的那位科學家(!?)是叫垣(ㄩㄢˊ or ㄏㄨㄢˊ)理溫~唉~我也真的好想看續集歐,我等了快八年了~嗚嗚嗚~松下容子老師是真的不畫了嗎? (淚奔...
作者: 寒紫姜    時間: 2010-4-13 03:52 PM

差太多了~從風格到劇情和出場角色完全沒有任何交集!= =|||...
作者: ginger09192000    時間: 2010-4-25 01:09 PM

作者: mosquiton    時間: 2010-5-13 09:53 PM

講反了吧  真要說也該說是黑執事像闇末
更何況這兩部一點都不像...
黑執事的劇情和畫工離闇末還有段不小距離的勒
作者: 璟主    時間: 2010-5-25 10:29 PM

經妳這樣一說
我的老天呀
真是出乎意料之外的像耶
呀~~~~我想看地12級呀
天呀 我美麗的小貴貴
還有麻斗 還有蜜~ 還有織也
天呀 大大說的科學研究狂叫做坦理溫
作者: t7232708    時間: 2010-6-15 06:19 AM

是感覺有點像
不過應該是碰巧的吧
作者: heart0523    時間: 2010-8-8 11:01 PM

作者: 小京子    時間: 2010-10-31 01:49 PM

作者: lovecar50    時間: 2011-4-17 01:31 AM

我也是覺得以題裁和故事方式來說,黑執事和由貴的毒伯爵該隱比較相似呢!
不過看樓主這樣以角色來看相似度也意外的伏合呢@A@
作者: jingsama    時間: 2011-5-1 04:16 AM

作者: 閻欞    時間: 2011-7-11 10:53 PM

作者: 若紅葉    時間: 2011-8-10 11:04 AM

作者: dl3478    時間: 2011-8-25 11:36 AM

好可惜,大大其實可以PO個圖讓我們參考一下。
因為小得沒看過闇之末以這部動畫,
真是非常歹勢!
作者: harukolu    時間: 2011-11-20 01:49 AM

作者: kylin7    時間: 2014-1-12 01:29 AM

完全不懂哪裏像
說劇情好了
光是世界觀、人物設定跟劇情深度落差就有夠大
出版的時間也是闇末比較早啊
作者: a087239920    時間: 2015-4-29 03:14 AM

作者: bearhou    時間: 2015-6-8 10:53 AM

現在都2015了....
第二季在哪裡啊...
作者: happyhouse23    時間: 2015-8-31 10:59 PM

還沒看過ㄟ
若很像的話會想看看
作者: fafa375    時間: 2015-9-4 05:55 AM

人物設定類似這種情況還蠻常見的,至於畫風,個人覺得差太多了,闇末久沒看了,但印象中他的前後期畫風差異曾被自己吐嘈過……
黑執事的畫風就比較穩些,不過這也有可能是因為闇末的間隔太長,老師的畫法就讓人感覺變化比較明顯
作者: bamboooo    時間: 2016-6-21 09:19 PM

作者: myv36    時間: 2016-8-10 11:18 PM

好想念闇之末裔啊啊啊啊啊!!!!!
據說是老師生病無法畫了?!
好久了喔~~~~~~
作者: jacksonw96    時間: 2016-9-14 05:59 PM

我還沒有看過那一部
不予置評
等等來看看吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www87.eyny.com/) Powered by Discuz!