伊莉討論區

標題: [特斯拉供應商老董表態:「絕不同意」反萊豬公投] [自由時報] [2021-12-14] [打印本頁]

作者: idwmnhd84wew    時間: 2021-12-16 06:28 PM     標題: [特斯拉供應商老董表態:「絕不同意」反萊豬公投] [自由時報] [2021-12-14]

[attach]136365197[/attach]

〔記者楊淳卉/台北報導〕

四項公投投票本週六登場,電動車特斯拉的重要零件供應商、和大工業董事長沈國榮日前於財經節目指出,反萊豬進口公投對台灣經濟影響深遠,他絕對「不同意」反萊豬進口公投。他指出,台灣的機械、半導體、五金、零件等等,大部分都銷往美國,「東西要賣給別人,卻不讓別人賣進來,沒有道理」,他也擔憂,CPTPP是未來容量最大的經濟貿易體系,台灣若不能把握,恐會成孤兒。

沈國榮12日於謝金河的節目「數字台灣」指出,這十幾年來,台灣電動車零件供應,約佔特斯拉65%以上,這些大部分都銷往美國,現在亞馬遜投資的Rivian,都是台灣供應商佔大部分。

沈國榮說,國民黨立委蔣萬安在立法院被問到在美國留學時是不是也吃美國豬肉,差點回答不出來,「你在美國可以吃美國豬肉,回來台灣,卻說美國豬肉有毒」,這對美國人來說是很大的傷害。我們開放(含萊劑)美牛9年沒有問題,還是馬英九政府時代開放的。

沈國榮說,美國豬肉對台灣來說,不過佔很小的一部分,我們食品安全把關好,什麼東西都可以照國際規定進來,這是公平的交易。若美豬、美牛一起進口,我們可以選擇要不要買。任何政府,尤其執政黨,絕不會允許危害人民生命安全及健康的東西進來給台灣人吃。

沈國榮說,台美TIFA(貿易暨投資架構協定)好不容易才復談,結果我們把美國豬肉當毒豬肉,這對美國人很污辱。此外,台灣正在向CPTPP叩關,韓國也傳出準備要申請加入,這關係台灣經濟發展未來走向,現在若沒把握這個機會,接下來50年台灣就會被邊緣化、變成孤兒。

沈國榮表示,CPTPP有11個國家,如果未來美國加入就是12國,台灣若能順利加入,等於跟12個國家簽署FTA(自由貿易協定),這跟台灣下個世代經濟發展有絕對重要的關係。CPTPP的國家都讓美豬進口,只有台灣不進口,誰要讓你進去,人家認為你台灣沒信用。「我覺得四個不同意中間,這個案影響最深遠。」CPTPP是未來容量最大的經濟貿易體系。「所以美國豬肉這個公投,我們絕對不同意!」

******************************************************************************************************************************************************************************************************************************

這個萊豬議題我個人覺得似乎都已經偏題

我們應該要以有含萊劑豬肉是否進口,這單純的面向來思慮/投票吧

現在藍綠兩黨似乎都在這議題上額外綁了其他東西

()像是要進口萊豬我們才能有後續的自由貿易協定門票

()像是不進口萊豬,台灣豬才能生存

進不進口萊豬..跟台灣豬能生存有關嗎???

作者: s0931877123    時間: 2021-12-16 07:56 PM

我只想知道..."當瘦肉精豬肉進口那天就是總統下台的時候"...
現在??
暖男~幸福都市呢...
作者: 金凱杜    時間: 2021-12-16 07:59 PM

所以美國不是有分高級豬跟萊豬 你在那邊吃高級豬誰知道呢
作者: hyk-1977    時間: 2021-12-16 08:20 PM

其實我贊成進入世界經濟體,問題是進口萊豬我們就進的了嗎?
還有我不反對美豬萊豬,但至少要標示吧...
還有,董事長之前國民黨進口美牛的時候不知道您的態度是怎樣,如果是跟民進黨髮夾彎一樣,
那我就不知道您是用政治看美豬還是經濟看美豬這個議題了...
作者: aabbbcccc888    時間: 2021-12-16 08:25 PM

賣給美國需要的的東西
和買美國毒害台灣民眾健康的東西
能混為一談嗎?
作者: is8476    時間: 2021-12-16 09:23 PM

萊豬要進口當然不是問題
問題在政府不做好源頭管制好嗎...

作者: r8397110    時間: 2021-12-16 09:47 PM

https://www.youtube.com/watch?v=SDWdYJ_oYAE
[萊豬議題]懶人包

這邊有正反雙方的意見指南
大家可以看看在發表頻論
作者: hunter1660    時間: 2021-12-16 10:07 PM

他絕對「不同意」反萊豬進口公投
我說「你公司倒了都不關我屁事了 你賺不到錢 找政府去啊!
一個廢物政府五年談沒半個FTA 你不敢屁~!
現在要拿我的健康換你的CPTPP(錢) 還不一定換到??
是你長的帥還是你賺的錢會全拿來回饋全國百姓??

進不進口萊豬..跟台灣豬產業能不能生存 沒關係(應該說反而有助益)
進口豬肉進不進口..跟台灣豬產業能不能生存 關係大了

不要真以為台灣豬 啥肉質好啊 沒啥騷味 扒啦扒啦的
就說 病死豬肉作成加工副產品 誰吃出來過??
現在是風頭上 沒進口商要冒這險
風頭過了 沒人死死盯著豬肉進口數量時
豬農才會知道 死期到了(人家大國都是成千上萬頭起算的 台灣這種小規模養的~~呵呵)
到時恐怕只有傳統市場有台灣溫體豬賣了
不過現在有上百億摸頭金 先拿先贏
等死期到的那天 也沒人在乎你們死不死了(有低價沒萊劑的豬肉買 我理你豬農死不死)

作者: ckckndu    時間: 2021-12-16 10:23 PM

[attach]136366970[/attach]

作者: eyyy001    時間: 2021-12-17 12:05 AM

1.東西要賣給別人,卻不讓別人賣進來,沒有道理

軍購被當凱子還不夠

這次連百姓民眾的健康和生命也要一起賣了嗎?

真的當台灣全國老百姓都是愚民喔?

2.蔣萬安在立法院被問到在美國留學時是不是也吃美國豬肉

米國阿巴對於 "食安" 是採用 "嚴管重罰" 政策

盛香珍果凍噎死男童 再判賠17億││TVBS新聞網

https://news.tvbs.com.tw/life/408665

所以米國阿巴的人民 對於政府以及食品標示都有相對的信心

意思就是那些食品標示都是真的

如果標示是假的,那些食品公司就準備被人告到倒店

因為罰款金額都是上億起跳,另外還必須坐牢

所以就算是

蔣萬安有吃美豬,

那也是在安全無虞的食品標示之下吃美豬

相對於目前的台灣 食品標示???

台灣豬食品標示 呵呵~~

那根本就只是一般貼紙而已

仿冒的還一大堆哩~~

3.要將萊豬視為貿易協定的籌碼,那台灣更不應該自行提前先行開放

例如: 民國80年代WTO貿易協定的談判籌碼就是菸酒公賣局

我們台灣歷經 李登輝 和 陳水扁 兩任總統才談判成功

談判過程之中 我們的菸酒 完全沒有自行提前先行開放

因為菸酒就是談判籌碼

哪有人像現在這麼傻的,

先把手上談判籌碼都給別人,自己先脫光 然後再來跟對方談判?

那這樣還需要談判嗎?

把自己的國民生命健康都出賣了

那還需要談判個鳥喔~

想帶風向洗腦 也要有個限度 好嗎~

作者: CenyLin    時間: 2021-12-17 12:41 AM

瘦肉精這麼好~~

那就開放台灣豬使用~~

讓台灣豬跟上世界潮流~~

讓每個塔綠斑畜生跟狗官天天都吃得到保健食品~~

幹~~不敢??

那就別靠北!!
作者: aleta633    時間: 2021-12-17 03:19 AM

反對就去投票阿,媒人卡著不讓你投吧?

作者: carlosfathma    時間: 2021-12-17 07:03 AM

要我為你的生意賺錢而去吃毒豬肉?
你以為你是誰啊?
作者: zogol    時間: 2021-12-17 10:55 AM

拿美國當籌碼嚇台灣人,不知道台灣的順差近50%都是中國來的嗎?相比之下美國來的不過是小錢…還得買又貴又落後的軍武倒貼回去…
作者: jchgeorge    時間: 2021-12-17 11:00 AM

陳吉仲2021 11 23豬飼料混萊劑 好比人也會吃保健食品  
2021 10 7,農業委員會主任委員陳吉仲 2021 11 16葉菜親民,豬價合理範圍。實際上消費者物價指數(CPI)年增率衝破2%通貨膨脹警戒線,
作者: 貫頭    時間: 2021-12-17 02:07 PM

像你這種有錢人根本不懂平民百姓的痛苦
請繼續活在你的世界裡吧
這個時候出來刷存在感只會讓人反感
作者: jko3140403    時間: 2021-12-17 02:20 PM

CPTPP...裡面有美國喔?
講笑話之前,先去查查資料!

愛吃萊劑自己去吃啦~
作者: 渡世人    時間: 2021-12-17 02:34 PM

貿易本來就是有來有往

依照藍營群眾的邏輯
只能我拿你好處 沒有我付出的必要

就像在這討論區一樣
只能他們罵政府罵台灣 不允許有人說對岸不是

所以才會有如此荒腔走板的公投操作
作者: fh97792    時間: 2021-12-17 02:52 PM

為什麼美國賣給台灣的東西都是他自己不要的,像武器也都是快過期的,現在萊豬他們自己也不想吃啊,而且吃了也不知道會有什麼不良影響,我看還是留著給美國自己吃好了,反正他們現在也只剩下20%的美豬有用萊克多巴胺,他們應該可以自己消化吧,就不要讓萊豬來台灣了。
作者: Cancer555    時間: 2021-12-17 02:58 PM

怎感覺最近一些白頭髮的工商大老一直呼應執政黨的主張 但這些所謂的工商大老根本很少有機會吃到廉價的肉品 這些人喊同不同意跟多數民眾好像沒什麼關係 多數民眾還是顧好自己的健康吧 可別被這些人給耍了
作者: wange88    時間: 2021-12-17 03:32 PM

錢你們賺.瘋豬肉進口給我們吃.

你們這些大老闆.會吃廉價的萊豬肉嗎
作者: poloxok    時間: 2021-12-17 04:04 PM

有小粉紅說 :
因為東西要賣給美國
當然要舔美
就跟國民黨想拿中國好處
所以舔共一樣道理
說來說去就是人性本賤
人都是很賤的
作者: 學兔    時間: 2021-12-18 05:47 PM

問題是就算進了也加不了阿...
不但沒進CPTPP
更失去跟美國貿易談判的籌碼
很多人根本沒搞清楚CPTPP不是想加就加
不但需要長時間談判還要全會員國同意
塔綠班根本連準備都沒有
就在那邊恐嚇人民
作者: bbs0616    時間: 2021-12-18 07:03 PM

看看這些扭曲的文章到處都是!!

只有這些心懷不軌惡意散佈不實文章的人才會顧左右而言他

的避而不談或裝傻美豬不等於萊豬的事實!!

尤其這些自願降低地位主動幫美國爸爸不標示豬肉有無萊劑

以及幫腔的這些人更是做足了幫兇的地位~

試問,到底誰才是一天到晚嘴上在罵不同意見者是跟共匪一夥的

卻拿不出實質證據來!反倒暗地裡勾結外人欺負台灣,且長期依著

兩岸局勢讓對方坐地起價大量賣近二流甚至淘汰後更貴的武器當

銷售主力大賺台灣人的錢,現在還要自做賤跪著求有萊豬可吃..

到底誰才是台奸.走狗.賣國賊呢~

作者: damontriple666    時間: 2021-12-20 07:43 AM

他的理論簡直讓人笑掉大牙 台灣從美國買的東西還少嗎 美軍準備退役的軍備  玉米 大豆等 反觀美國從台灣買的東西就只有那幾項 美豬進不進來不重要 問題在於有沒有含萊劑
作者: miro99    時間: 2021-12-20 08:24 AM

政府官員都不吃了

就是要進口能如何呢
作者: asdz69    時間: 2021-12-20 10:10 AM

每個人都有自己的利益立場
自己吃不到 當然不介意了~
禁止反而會影響自己的利益
當然要反對禁止了~
作者: alix9588    時間: 2021-12-20 10:22 AM

反正不管如何,在塔綠斑操控之下,四大公投都沒過,就靜靜看下去吧!看到底哪些人才是被騙的大笨蛋!
作者: alix9588    時間: 2021-12-20 11:00 AM

只能說這和大老闆識時務者,跟謝忠犬一樣,知道貼綠會有前途,不過看他發表演說後,股價反而應聲跌,真是白搭了
作者: jacky0603g    時間: 2021-12-20 11:00 AM

從美牛美豬不同調就已經根本上站不住腳…
加上反中已是主流,小國本就不可能反中又反美…還守著被統路線只有走向小黨
作者: lookformail    時間: 2021-12-20 11:12 AM

哪請問以前民進黨在野的時候
是在反對甚麼鬼東西?
作者: REXVIN    時間: 2021-12-21 12:00 AM

只希望政府能好好把關吧
感覺明明只是個議題
卻把很多東西都綁了進來
作者: abelyang27    時間: 2021-12-21 07:32 AM

要是把問題看得太淺,長遠的未來總是會亂七八糟的笑話。
萊豬確實是門檻,企業生存是需要過這個門檻的。
當然在一般的市井感覺沒有影響,但是對企業來說就是天壤之別。
提高售價成本,贊助運動員的費用、社會福利的繳稅(雖然他們天天想要逃稅跟避稅,另外有做過生意的大概都知道,那個稅搞得讓小店難以生存)
跟產業選大量移出的時候。

有消費能力下降(雖然我覺得消費能力已經很低了)
最後小吃攤小企業可能也要一起消失。

萊豬進了只是吃多吃少會影響要健康,但是....要吃到生病的量。 我沒這個本事
而且......你可以不買阿。 那進口商就會取捨進多進少。
作者: bibby27    時間: 2021-12-21 07:58 PM

阿問題是有進去了嗎???
吃有毒的肉 是合理的嗎....
重點是下一代的小孩
作者: game6366    時間: 2021-12-22 10:59 AM

台灣經濟要起飛了,小粉紅眼紅要來狂噓了
商界大老支持蔡政府,小粉紅崩潰中
作者: 莉蒂    時間: 2021-12-22 11:51 AM

可以韓粉跟小粉紅不這樣想
他們就是認定商人會混雜台灣豬跟美豬的肉質
既然要發動這場聖戰 我們也只好回擊打他們個落花流水
果然連內褲都被輸掉了
作者: bhum130    時間: 2021-12-22 12:37 PM

最主要豬農的縣市都不同意大於同意
作者: EDDY_M    時間: 2022-5-11 05:59 PM

噗 這個蠻好笑的呀
那時 怎麼跑出來各 特斯拉供應商老董?
他要這樣說 是無所謂啦
不過 不知道 他在我們大民進黨走上街頭反萊豬那時
他是怎樣的說法?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www87.eyny.com/) Powered by Discuz!