伊莉討論區

標題: 做人不能這樣!福原愛烙東北腔討好中國大陸 夢多點名開罵:妳到底在幹嘛 [打印本頁]

作者: mib03190611    時間: 2021-8-13 04:02 PM     標題: 做人不能這樣!福原愛烙東北腔討好中國大陸 夢多點名開罵:妳到底在幹嘛

[size=1.385em]日本桌球天后福原愛,上月初正式與台灣桌球好手江宏傑的婚姻畫下句點;從傳出婚變後,就返回日本神隱的她,在東京奧運舉行期間動作頻頻,不但復出當球評,還以一口流利的東北腔中文,接受多家中國大陸媒體訪問,讓不少日本網友無法接受,現在連人在台灣發展的日籍男星夢多,也忍不住點名福原愛開罵,痛批她「做人不能這樣」;還怒批她狂烙東北腔中文,「妳到底在幹嘛?」

[size=1.385em]夢多昨天(12日)突然以「關於福原愛…我今天會說清楚…」為題目,自拍一段影片講述他以日本人角度,暢談對福原愛近日所做所為的看法。影片開頭他態度很不客氣,直接點名福原愛開罵,「福原愛,妳到底在幹什麼,怎麼會突然會講東北腔的中文呢?」夢多還模仿福原愛向大陸粉絲喊話的東北腔的腔調,不過他也強調:「首先,我沒有批評;第二個,中國的朋友們不用誤會,我從來到現在沒有罵過中國,我有很多中國的朋友。

[size=1.385em]_______________________________________________

[size=1.385em]說真的你在台灣根本沒甚麼知名度

[size=1.385em]

作者: maddux4607    時間: 2021-8-13 07:46 PM

福原愛的行為就是要去大陸發展
作者: oscar13    時間: 2021-8-13 09:10 PM

她無路可走了
只能到中國發展阿
所以這樣說完全不意外

作者: zogol    時間: 2021-8-13 10:25 PM

一定要這樣的,中國的市場比台灣大多了,為了賺錢是該這樣的…
作者: issuu    時間: 2021-8-13 11:17 PM

若有錯能改   也不錯啊 加油
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-8-17 06:23 PM

這位先生可能對小愛不是很瞭解吧!
福原愛早年就是在中國東北接受訓練的,
在中國東北呆久了,
會說東北腔的中文很奇怪嗎?
作者: t555395    時間: 2021-8-19 01:20 PM

嘖嘖嘖...
連日本人都不挺她了
有多少大陸人會買單呢??
作者: jasonoh    時間: 2021-8-19 06:15 PM

說實話~大陸錢確實多,如果不去賺,可能福姊也沒法生活了
作者: eyyy001    時間: 2021-8-22 11:03 PM

錢錢才是最實在的不是嗎?
作者: aa0975707559    時間: 2022-5-8 02:55 PM

可惜現在大陸都討厭他了阿  哀
作者: ubs    時間: 2022-5-8 04:10 PM

歐,這也是一個爭議很多的運動員,哈哈哈

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www87.eyny.com/) Powered by Discuz!