伊莉討論區

標題: [青山宮繞境鞭炮炸整晚!20年萬華人爆氣 林昶佐「爽一整天」被轟][CTWANT][2020-12-07] [打印本頁]

作者: a0l0e0x0    時間: 2020-12-7 03:15 PM     標題: [青山宮繞境鞭炮炸整晚!20年萬華人爆氣 林昶佐「爽一整天」被轟][CTWANT][2020-12-07]

[attach]133834379[/attach]
(圖/艋舺青山宮文化組提供、翻攝自林昶佐臉書)

北市萬華區一年一度「艋舺青山王遶境」本月4日盛大舉行,沒想到直到今上午隊伍仍未完全入廟,造成交通大打結,加上徹夜鞭炮聲、滿地垃圾,讓民眾全怒了。萬華20年在地人痛斥,有人一直按門鈴借廁所,鞭炮20分鐘放一次。另外,無黨籍立委「閃靈樂團」主唱林昶佐因發文「爽了一整天」,結果被憤怒網友灌爆臉書。

在地20年萬華人在PTT爆氣,「我很雖小啦,住萬華20年以上,自己的房子在萬華沒辦法搬走的貧戶啦,每年只要到這天都不用睡,外面鞭炮20分鐘放一次,放到都不用睡啦,機車都亂停,停在你家門口擋住你出入正常啦,之前還有辦桌,直接辦在家門我也是笑死,吃什麼飯我要回家閃邊好嗎?」

[attach]133834380[/attach]
高空鞭炮施放整夜。(圖/讀者提供)

[attach]133834381[/attach]
警車都是鞭炮灰還被寫字。(圖/讀者提供)

他憤怒地說,「還會有人一直來按門鈴借廁所,誰理你啊,當我沒看過別的國家祭典熱鬧是不是,素質有沒有啦,沒有素質還各種亂象,還有人在那邊護航傳統文化,外縣市的人只會出一張嘴?」

另外,林昶佐昨(6日)開心發文寫下,「昨天在萬華大鬧熱 Roar Now Bangkah逛市集、看表演、追陣頭,還加上演出,爽了一整天!今天是青山王遶境正日,龍山寺前艋舺公園的音樂祭跟市集的最後一天,把握機會來萬華參與年末台灣最大的盛會!萬華鬧熱、台灣興旺、人人平安!」不料卻引來大批網友圍剿。

[attach]133834382[/attach]
林昶佐臉書被灌爆。(圖/翻攝自林昶佐臉書)

[attach]133834383[/attach]
林昶佐臉書被灌爆。(圖/翻攝自林昶佐臉書)

網友表示,每年青山宮繞境都是萬華的盛事,身為居民都已經習慣一些小小的不便,只是今年連續幾天,晚上十二點以後還在放煙火鞭炮,嚴重影響到睡眠作息,請問林委員主推的青山祭活動,是否能夠關注到其他居民的生活,萬華的熱鬧,不應該是建立在多數居民的睡眠上。

另外也有網友不滿留言,「搞通宵耶,立委大人還說嗨起來,而且好像就是林大人搞什麼青山祭,以維護傳統之名,行擾民之實,大家互相尊重一下很難嗎?而且現在還是防疫期間,真的後悔把票投給你。」

對此林昶佐稍早回應,關於艋舺青山宮靈安尊王遶境,造成深夜仍燃放煙火鞭炮、製造噪音及垃圾等問題,許多萬華居民反映生活受到影響,感到非常抱歉、遺憾,如何在傳統與現代之間兼顧平衡,與時俱進,一直都是他們努力的目標。

林昶佐說,「未來我也會配合主辦廟方,勸導各參與紅壇以福食代替鞭炮,並與地方政府協調活動時間等相關規範。關於青山宮整體遶境活動、各地來搭設的紅壇舞台們,若在活動結束後仍然有垃圾等未處理盡善的部分,我們也會敦促主辦廟方、協同在地議員要求台北市政府主責的環保局、民政局儘速處置。」

[attach]133834384[/attach]
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
話說,
好像自從幾年前林委員出來參選之時,
趁青山王繞境搞了個青山王祭慶典活動之後,
好像就每年都有林委員的身影存在!
而個人好像就從那之後,
青山王繞境是越搞越大,
各紅壇為了爭面子,
也都紛紛各自搭起舞台來,
什麼藝人表演、辣妹歌舞都紛紛出台了!

作者: curama1120    時間: 2020-12-7 04:09 PM

真的很吵
離好遠還聽的到炮聲
半夜兩三點也還在放
放到我都想要打電話了
對這種宗廟的擾人活動越來越反感
之前還一次也是從早吵到晚上吵整天
路線剛好就經過家樓下的廟會活動
還好那次沒吵過晚上12點

但是話說這和林昶佐有啥直接關係!?
活動是他辦的還是他准的?
要說推廣 藍藍綠綠搶著去沾光的有少過?

補充內容 (2020-12-8 06:01 PM):
原來林昶佐的服務電話是1999 那隔條河都還被炮聲吵的 要靠北侯友宜? 真是蝦爆了 XD
作者: Cancer555    時間: 2020-12-7 04:25 PM

鞭炮可以半夜還在放(當附近或河對岸都不用上班嗎?) 果然為了選票民意代表都可以睜一眼閉一眼的自動轉彎
作者: jkl825    時間: 2020-12-7 04:53 PM

為啥要針對他???等等又漏尿......
作者: tim098866    時間: 2020-12-7 05:03 PM

他根本久沒在做事阿
不懂會蛇大家會選他耶
作者: hihi23225    時間: 2020-12-7 07:11 PM

心虛 關中天 求神明原諒 ?
https://pttgopolitics.com/gossiping/M.1607275238.A.362.html

作者: a0l0e0x0    時間: 2020-12-7 07:29 PM

tim098866 發表於 2020-12-7 05:03 PM
他根本久沒在做事阿
不懂會蛇大家會選他耶

議會表現怎麼樣是不知道啦!!
不過倒是在演場會看到他幾次!
呵呵~~
作者: MY0613    時間: 2020-12-7 08:16 PM

都會區,也該適可而止吧!雖然青山宮委員會一直聲明不是該宮廟點燃的炮竹,但其它宮廟真的有到無法溝通的地步嗎?如果真是這樣,那廟會文化豈不還留在幾十年前都是勢力角頭的集合體?
另外,總統、市長、立委都熱烈參與這樣的活動,不也是一種變相的鼓吹,那執法上當然都是法外開恩…
(唉…有去參加的政治人物,你們怎麼可能盡是撇的一乾二淨呢?!是不是啊~林大委員…
作者: is8476    時間: 2020-12-7 08:24 PM

所以我昨天半夜還聽到鞭炮聲是真的?
都凌晨12點半了,
還隔著一條河呭
別人都不用睡覺哦
作者: nicok    時間: 2020-12-7 08:45 PM

時代在變了
相關的活動也應該調整

作者: hsuamwang    時間: 2020-12-7 09:16 PM

個人認為老百姓賦權給你,就是希望你做立委的事,如果還要唱歌作秀,那不需要佔立委的缺
作者: kingnai    時間: 2020-12-7 10:07 PM

一個8+9的昌盛,代表民智退化國運走疲....已經快25年了~~~

作者: cjer    時間: 2020-12-7 10:10 PM

這活動簡直離譜!
都他媽幾點了還在那放炮
整個和平西路萬華一代交通等同癱瘓
其他人隔天不用上班不用上課晚上都不用睡覺
也回不了家就看你們一整群在那胡鬧
幹!!神明讓你們這麼做了嗎?
作者: zogol    時間: 2020-12-7 10:27 PM

就是爽啊,不高興喔,不看看現在是誰全面執政ZZZ
作者: a86241    時間: 2020-12-7 10:59 PM

罵得蠻合理的 但是不應該先討論台北市長嗎 為什麼凌晨還能放鞭炮  甚至還害人家房子燒掉 後續這青山宮要賠償嗎 廟後面的主人是誰 有這麼大的勢力 這是更應該知道的事吧
作者: ccyaba    時間: 2020-12-7 11:05 PM

來玩的 high翻天
住那的 快番顛
這次警察做的人憎狗厭, 放鞭炮的不抓, 約談在旅館打炮的
作者: virtualonot    時間: 2020-12-7 11:18 PM

回去當你的閃靈主唱吧
沒了屎蛋力量就沒甚麼表現了
作者: ravenyang    時間: 2020-12-7 11:38 PM

這可能少數能夠讓他有舞台的地方吧!
大家就原諒他吧
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-12-7 11:41 PM

回去當你的歌手就好 別出來丟臉了
作者: shesay12    時間: 2020-12-7 11:58 PM

完全沒有警察在管控...無政府狀態嗎???哀.總統出來扛轎.沒有人敢出來管理秩序..沒辦法..
作者: 無恨無悔    時間: 2020-12-8 12:15 AM

哈哈...它不是常常妖魔化的妝扮嗎?它才是真正需要被神明降服的吧??

作者: 減肥中勿餵食    時間: 2020-12-8 12:15 AM

台北市秩序歸台北市政府管轄。
五毛義務為柯文哲護航,
柯文哲要搞清楚是中國在抹紅你。
宮廟一直搞不清楚為什麼社會當他們是低級之輩?昨天萬華青山宮做了最好的示範。凌晨三點還在放鞭炮煙火電音,不是故意擾民是什麼?一群8+9黑衣人四處亂竄,垃圾亂丟,有人來收拾嗎?以文化之名行強迫他人之實。

作者: localuraki    時間: 2020-12-8 03:59 AM

這種宗教活動的聲響都挺巨大的,替居民QQ
作者: ubs    時間: 2020-12-8 06:49 AM

沒腦的選民選出來的人,只能承擔了
作者: ckckndu    時間: 2020-12-8 02:09 PM

毫無作為只會拿政府標案的立委...下架他吧...
作者: maddux4607    時間: 2020-12-8 05:50 PM

這會讓百姓的觀感不佳ㄚ
作者: aajacky86    時間: 2020-12-8 08:04 PM

能不能找個荒郊野地去舉辦這個活動,遠離住宅區去放鞭炮
作者: ueibobo    時間: 2020-12-8 08:25 PM

你爽一整天,別人卻苦一整天
作者: bwolf    時間: 2020-12-8 10:35 PM

看完  我只能說
台灣真的過得太爽了
還可以辦這種大型的活動
看看國外  看看國內
唉...
作者: ubs    時間: 2020-12-8 10:47 PM

還好真的我不住在那附近,不然
作者: undertakerwu    時間: 2020-12-8 11:29 PM

唉~,宮廟真的是台灣很大的一個陋習,
沒有人敢真的打,因為怕得罪很多人,
難怪愈來愈無法無天了 。
作者: zz123484    時間: 2020-12-8 11:48 PM

是很盛大
很熱鬧但是
放砲要看時間阿
半夜還在放太誇張了
作者: bvnnbvnn    時間: 2020-12-9 12:43 AM

與時代脫節的劣俗
早就應該被淘汰不該存在的東西
作者: maxwellpan    時間: 2020-12-9 01:48 AM

因為到場的政治人物,就屬他最小咖,自然是罵他了。
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-12-9 12:16 PM

maxwellpan 發表於 2020-12-9 01:48 AM
因為到場的政治人物,就屬他最小咖,自然是罵他了。

不是喔!!
立委怎麼也比市議員大一點吧!
所以最小咖的應該是吳沛憶吧!呵呵~~
[attach]133850318[/attach]

作者: hkpeng    時間: 2020-12-9 09:17 PM

整個就一個瞎阿!!! 這種半夜放煙火擾民不管,去罰在家嘿咻的人? 這政府他喵的腦袋有洞!!
作者: muke70    時間: 2020-12-10 03:57 AM

宮廟慶典跟重金屬音樂有什麼關係 ??
作者: phtn    時間: 2020-12-10 06:30 AM

現在大概只要能嗆會唱就有機會蒜痢痿,呆丸郎自己的選擇別埋怨
作者: game60230    時間: 2020-12-10 01:41 PM

其實廟會都這樣!!

高雄三鳳宮也放整個禮拜的阿!

習慣就好
作者: BC0951049    時間: 2020-12-10 07:45 PM

不是開會期間跑去唱歌錯了嗎
作者: fanck511539    時間: 2020-12-10 08:32 PM

艋舺青山王遶境集會遊行這項相關單位申請了嗎
交通、鞭炮聲、滿地垃圾等地區安寧環境問題這些遶境人都處理了嗎
只會想著做不會想結果的垃圾敗類們
政府還不屠了這害國害民的畜牲
戰敗黨佔領的的島真是個島賊
垃圾黨政府都屠光不服原住民人民
剩下活著的人類都是一個樣
作者: joino777    時間: 2020-12-10 09:55 PM

我還是搞不懂宮廟活動為什麼都要吵吵鬧鬧的~爾且都是8+9在吵架
作者: zach831210    時間: 2020-12-11 02:32 AM

我是覺得宮廟文化始終是台灣文化重要的一部份
但是也不能在半夜也在放鞭炮製造噪音吧

作者: muke70    時間: 2020-12-11 04:01 AM

zach831210 發表於 2020-12-11 02:32 AM
我是覺得宮廟文化始終是台灣文化重要的一部份
但是也不能在半夜也在放鞭炮製造噪音吧
...

它們尊重的是神明...不是活生生的人類
作者: muke70    時間: 2020-12-11 04:04 AM

joino777 發表於 2020-12-10 09:55 PM
我還是搞不懂宮廟活動為什麼都要吵吵鬧鬧的~爾且都是8+9在吵架

有免費的格鬥比賽可以看....加減看吧
如果覺得內容觀感不佳或不符合期待....那就不要看了....讓他們繼續打下去就好
反正神明也不會高興
作者: arup421    時間: 2020-12-11 08:10 AM

林昶佐爽了一整天居民痛苦好幾天,套一句經濟部長講的話,林大立委要將心比心阿。
作者: 果菌蜓    時間: 2020-12-11 08:58 AM

讓這種藝人當立委,只能說是浪費人民的稅金,投給他的人活該。
作者: jan1976    時間: 2020-12-11 10:47 AM

這個放整晚的鞭炮實在是太誇張,到11點前一般民眾都可以忍受,就算是民俗活動也要尊重他人的權益
作者: kenji101322    時間: 2020-12-11 11:30 AM

奇怪了北部放鞭炮都不會被罰嗎
現在台南高雄廟會放鞭炮
只要放就立即開單
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-12-11 12:43 PM

kenji101322 發表於 2020-12-11 11:30 AM
奇怪了北部放鞭炮都不會被罰嗎
現在台南高雄廟會放鞭炮
只要放就立即開單 ...

環保局只依照《噪音管制法》第8條規定,
民眾在公告禁止時段以外放鞭炮,
最後共開出8張罰單,
累積金額為2.4萬元而已。
呵呵~~
作者: canary@cindy    時間: 2020-12-11 06:33 PM

這不是標準SOP嗎?
話說那家人綁架了大甲媽祖....看看阿.都吃了幾代人
現在當然要學阿..再來就掛名主委.還可以成立公司掛董事長
每年都固定來繞一次......
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-12-11 06:49 PM

canary@cindy 發表於 2020-12-11 06:33 PM
這不是標準SOP嗎?
話說那家人綁架了大甲媽祖....看看阿.都吃了幾代人
現在當然要學阿..再來就掛名主委.還可 ...

宮廟就跟企業一樣!
首先你得做大啊!
不然你開個小宮壇當主委,
看看辦個繞境活動,
會有多少附近的宮廟陣頭理你!
呵呵~~
作者: easachang    時間: 2020-12-11 10:25 PM

林昶佐當選後看不出對中正萬華建設有哪些
但當選後每年青山王遶境他都會搭舞台演唱
難道不覺得鞭炮的音量已經讓人受不了
還得加上自己製造的噪音嗎
作者: kyoandgto    時間: 2020-12-12 01:32 AM

笑死! 我想他還是回去玩音樂吧..
論政彷彿是場笑話
作者: angy999    時間: 2020-12-12 01:26 PM

附近勢力出錢出力多就為了方便喬事
作者: maxf1    時間: 2020-12-12 10:36 PM

活動是可以 但不要太過了 在地人也是要生活
作者: salone1001    時間: 2020-12-13 09:45 AM

問題不在於立委,問題是這些投票給此立委的人吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www87.eyny.com/) Powered by Discuz!