伊莉討論區

標題: [陳隆翔審曲棍球案遭監院約詢 2監委逼問:可以重起訴嗎?][中時電子報][2020-7-1] [打印本頁]

作者: 暗夜孤鷹    時間: 2020-7-1 04:11 PM     標題: [陳隆翔審曲棍球案遭監院約詢 2監委逼問:可以重起訴嗎?][中時電子報][2020-7-1]

陳隆翔審曲棍球案遭監院約詢 2監委逼問:可以重起訴嗎?

司法院職務法庭判決監察院彈劾檢察官陳隆翔案不受懲戒,陳回應時表示自己受約詢時的程序保障連被告都不如,據流出的監察院約詢錄音譯文,監委高涌誠、蔡崇義除了逼問陳「案件可以重新起訴嗎?」,接著就是一連串的嘲諷,幾次打斷陳隆翔的陳述。

據悉,高涌誠開宗明義就告訴陳隆翔「段宜康段委員他就來了嘛,來了,你說我們能夠說案子,噎,案子沒問題,檢察官處理得都很好,然後案子就踢掉,你覺得可以嗎!」。

接著,高、蔡2位監委一直逼問陳隆翔為什麼沒有傳喚林滄敏?以及案子「現在怎麼辦」?高不諱言的說「我現在在想,是要找你討論,說你覺得這個案子要怎麼解決,就我們現在去糾正彰檢,叫彰檢現在去宣告沒收,然後想辦法看李淑惠那邊東西還在不在,叫李淑惠交回來,你覺得作檢察官,檢察官界啦,或說是彰檢啦,要怎麼處理這個案子」。

高甚至直言「我知道怎麼解決,從來沒有人用過,但是我相信你回去跳起來,或者是你在這邊就跳起來,刑事訴訟法420條第1項第5款,再審…」,並且告訴陳隆翔,「你不幫我想怎麼解決方法,就是你要逼我們彈劾你,彈劾了以後才能夠去聲請再審」。

據了解,職務法庭審理時,陳隆翔要求要公開審理,公開勘驗監察院約詢的錄音未獲同意,不過,在公開法庭上,雙方都同意譯文的內容正確;職務法庭最後判決陳隆翔不受懲戒。

......................................................................................................

叫你改不改.....等陳菊上台你就知道了.....

不知道姦萎最懂法律嗎.......等著吧.....

不懂迴避就等休息~~~

作者: 幻影信長    時間: 2020-7-1 04:34 PM

看來以後對民進黨不利的案件都會用這招了~首先是就院長的案件了~哈
作者: gaisuke155    時間: 2020-7-1 05:17 PM

對民進黨來說,司法是他的狗,不能對不起他

連台灣人不能起訴民進黨呢
作者: en005    時間: 2020-7-1 05:59 PM

讚啦!
到處都是東廠
臺灣民主了!

作者: a850057    時間: 2020-7-1 06:33 PM

廢除監察院,讓這個酬庸單位消失,監委跟本就沒有行政中立,只會追殺異己.
作者: zogol    時間: 2020-7-1 11:10 PM

上台後先把自己的案子都結掉…
作者: 劉忠門    時間: 2020-7-2 10:27 AM

高涌城誠這種人適合當監委嗎?
檢察官調查段宜康的事情
監察委員介入是要恫嚇檢察官嗎?
要是之後再來一個新潮流大老
直接變成綠色獨裁了啦
作者: Cancer555    時間: 2020-7-2 11:25 AM

817對這種怪異現象都沉默了嗎? 除了只會反中其它都視而不見嗎?(由民進黨來做主 這就是所謂民主嗎?)
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-7-2 06:22 PM

蔡英文說她提名的監察院·人選比馬英九好,我們就來看看馬英九提名的王建煊吧!

王建煊沒有退黨就擔任監察院長,沒有人會懷疑他的公正性,因為他一直是公正不阿的人。

陳菊退黨了,但是正常人都會懷疑她的公正性,因為她一直是個嚴重藍綠對立、只看顏色不看是非的人。

笨蛋!問題不在於有沒有退黨,問題在於這個人是什麼樣的人!

王建煊在財政部工作,都是跟錢相關,要貪圖好處相當容易,但是他一點點貪腐的疑慮都沒有,因為他做事情行得正,大家都相信他的清廉。

蔡英文提名的候選人沒有人認為清廉,各個都只有顏色沒有是非,誰能夠接受這樣的監察院呢?
作者: salone1001    時間: 2020-7-5 03:48 PM

民進黨真的是來亂搞,這麼確切明顯的案子還得重來
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-7-28 09:55 AM

民進黨 = 社會亂源 到處亂搞
作者: aabbbcccc888    時間: 2020-7-28 11:36 AM

是該重起訴
誹謗+意圖使人不當選+不吞曲棍球背信=段三小

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www87.eyny.com/) Powered by Discuz!