伊莉討論區

標題: [99.9%抄襲?陳麗娜立委競選文宣 被爆與日劇「雷同」][自由時報][2019年10月24日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2019-10-24 09:58 AM     標題: [99.9%抄襲?陳麗娜立委競選文宣 被爆與日劇「雷同」][自由時報][2019年10月24日]

高雄市議員陳麗娜21日在臉書貼出競選文宣,卻被網友抓包抄襲日本演藝經紀公司「傑尼斯事務所」的藝人海報,以「99.9%」概念、相同構圖手法來宣達自己競選立委的理念,被網友砲轟「99.9%的抄襲」。

國民黨高雄市議員陳麗娜在臉書貼出的立委競選文宣顯示,「不可思議的問政追蹤成功率99.9%」,並詳列陳自認為追蹤成功的市政案件,且稱「順利實現社會正義」,陳在文宣下方註明「雖有0.1%追蹤失敗率,無礙陳麗娜追求正義的勇氣」,圖中能見陳麗娜的肖像融合在「99.9%」的數字裡。

臉書粉絲專頁「靠北傑尼斯」有網友發現,該張照片與日本演藝經紀公司「傑尼斯事務所」在2016年推出的《99.9 不可能的翻案》電視劇宣傳照幾乎一樣,該劇角色們的肖像也融合在「99.9%」的數字裡,網友對此直呼「這根本就是照搬了啊」、「99.9%落選」、「支持日方提告」。

2019-08-22 風傳媒 追蹤器之亂》陳麗娜坦承沒看過照片 但堅稱「高市府人員說有拍」

雄市長韓國瑜日前自曝,懷疑座車被安裝追蹤器,認為遭國家機器監控,高雄市議員陳麗娜更進一步指出,追蹤器是在韓的座車送到車廠保養時,於引擎蓋內被發現,但陳的說法遭高雄市新聞局長王淺秋打臉。陳麗娜今(22)日堅稱追蹤器的照片有被拍下,但坦承自己確實沒看過,也拒絕透露消息來源。

陳麗娜20日受訪時提到,她得知韓國瑜座車疑被安裝追蹤器後,第一時間有打電話向高市府確認,得到「打開引擎蓋就發現追蹤器」的回應,不過王淺秋在隨後表示,從未稱在引擎蓋發現追蹤器,也無法證實陳的說法,相關問題「可能要問她」。

而陳麗娜於22日仍堅持說法,表示確實曾打電話向高市府詢問,市府人員還說有拍照存證,所以她判斷應該是有裝追蹤器,但坦言自己並沒看過照片,且不願說出當時是與哪個單位聯絡。

陳麗娜認為,可能是礙於此事已進入司法調查程序,很多事情無法說得太明白,所以高市府的態度才轉趨保守,但她仍會尊重市府的回應。

http://www.youtube.com/v/SC0Ysz6bpLE

http://www.youtube.com/v/LwEMvoiaTm8
=========================================================================================================================================================
找一個信用跟韓導有拚的麗娜,請問追蹤器到底在哪裡,你說你有看到,又說你有看到相片。現在連抄襲也追隨韓導,台灣人常說狗改不了吃屎,現在是這兩位吃屎都改不了這種壞習慣。

作者: 極速快車手2010    時間: 2019-10-24 10:27 AM

如果這樣叫做『抄襲』

那麼,去年蘇貞昌的文宣也算是『抄襲』朱立倫囉?

[attach]129199065[/attach]

作者: kingnai    時間: 2019-10-24 10:47 AM

1450在拼年終獎金,所以要用力給它黑下去.......明年就沒了~~~~
作者: athome1    時間: 2019-10-24 10:53 AM

韓選市長也是如此,議員有樣學樣
韓國瑜GPS追蹤器怎麼沒寫進去,是忘記了還是不想想起來

作者: elemental_hero    時間: 2019-10-24 11:14 AM

個人從追蹤器事件開始,也覺得陳議員雖然忠於黨但荒腔走板
不過這張海報也就放三個九而已,數字格式變化也就幾種
那是不是凡兩處看到一樣的數字都要說抄襲

作者: zogol    時間: 2019-10-24 03:43 PM

這種事也可以炒,看看是不是美女比較重要吧zzz
作者: 阿拉丁    時間: 2019-10-24 07:39 PM

這種海報設計又沒有版權,無聊

國民黨走私香菸,民進黨跟著學,才是抄襲
作者: charles5238    時間: 2019-10-24 08:15 PM

就認真選吧
只靠韓粉很辛苦
作者: gogosp    時間: 2019-10-24 08:40 PM

我個人的意見藍綠政治人物都有抄襲的地方,因為覺得方便好用呀!
作者: kt7915    時間: 2019-10-24 09:19 PM

都有抄
蘇貞昌也有抄
結案
作者: right    時間: 2019-10-24 10:27 PM

雄市長韓國瑜日前自曝,懷疑座車被安裝追蹤器,認為遭國家機器監控,高雄市議員陳麗娜更進一步指出,追蹤器是在韓的座車送到車廠保養時,於引擎蓋內被發現,但陳的說法遭高雄市新聞局長王淺秋打臉。

99.9%的追蹤,99.9%的抄襲,韓粉不意外

[attach]129205340[/attach]
作者: 天下第一不知名    時間: 2019-10-24 11:06 PM

athome1 發表於 2019-10-24 10:53 AM
韓選市長也是如此,議員有樣學樣
韓國瑜GPS追蹤器怎麼沒寫進去,是忘記了還是不想想起來
...

我知道我講出我車被裝追蹤器,一定又是軒然大波,又是韓導自導自演等等。我的訊息是非常準確…..
韓國瑜原文:

其實這一段時間,我們感覺到國家機器動得非常的厲害,包括我的車子,都可能被裝追蹤器,其實我們很清楚,到了保養廠就知道,為什麼不講這件事情,因為你國家機器動到這種程度,我們覺得執政黨應該要恢復他幾十年來不斷的訴求,民進黨要求每次都講三件事司法獨立、新聞自由、黨政要分開,結果現在民進黨搖身一變變成執政黨之後,感覺這個國家機器監控我太厲害,這是不對。

我知道我講出我車被裝追蹤器,一定又是軒然大波,又是韓導自導自演等等。我的訊息是非常準確,我不想講,我感覺國家機器動得太厲害,台灣追求民主自由,不是要追求這種恐怖的感覺,大家公平競爭,你的理想告訴民眾,希望民眾投你一票,這不是非常的好嗎,我覺得這是我對國家機器針對我還有家人,其實我是要提出抗議的..

原文出自 我愛掀馬統 臉書專頁

我光是看蔡陰文用國家機器卡管事件就很不爽了
動用監察院,考試院,司法院,立法院,行政院,蔡英文總統還真敢啊

早年的二顆子彈事件讓陳水扁和呂秀蓮當選,這根本是民進黨的計謀
因為嫌疑人死了也死無對證,還讓李昌鈺博士出來調查,但還是沒結
,我可以說,其實真正的犯人早就潛逃出境了

民進黨敢用槍手來抬高自己的選情,就不會用槍手暗殺韓國瑜,這就
是綠共的可怕,我可以說一旦真相公佈,二顆子彈的事件會重演,但
是受害者會是韓國瑜,因為會派槍手進行暗殺,因為民進黨就是不要
,不擇手段,從打馬悍將和只是堵藍臉書只容的下歌頌民進黨的言
論就知道了,一個容不下反對聲音和意見的政黨,是能讓台灣多民主
?愈到選前民進黨的奧步會更多,年輕人就繼續相信蔡英文和民進黨
,你們要活在地獄也就怨不得人

作者: undertakerwu    時間: 2019-10-24 11:48 PM

這個也好意思說致敬喔!
有沒有取得對方同意,
看來,又是一個不知何謂著作權的人,
呵呵!
作者: zz123484    時間: 2019-10-25 12:09 AM

選舉跟比賽一樣
不就你做啥我做啥
抄來抄去又不是啥大事
作者: elvis1106    時間: 2019-10-30 12:09 AM

要告也是日本TBS電視台告,傑尼斯公司告?沒看過日劇,要借題發會也要記得google一下,連版權所有者都不知道只會拷貝貼
作者: a_da0928    時間: 2019-11-7 02:38 PM

連競選文宣都要抄襲?這候選人也太誇張了吧~真的都沒用心
作者: yang.kevin    時間: 2019-11-17 08:17 AM

其實現在的政治人物看來看去,不要說抄,每天看起來都像在演戲一樣,出頭很多。
作者: 請輸入ID名稱    時間: 2019-11-17 08:57 AM

韓國於的競選logo也涉嫌抄襲啊
上面抄下面當然也要抄
抄好抄滿的團隊

[attach]129482453[/attach]

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www87.eyny.com/) Powered by Discuz!