伊莉討論區

標題: [台灣距離不自由民主有多遠?] [聯合報] [2019-04-21] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2019-4-21 09:06 PM     標題: [台灣距離不自由民主有多遠?] [聯合報] [2019-04-21]

王健壯(世新大學客座教授)

蔡英文雖然每天民主不離口,但她對何謂民主其實所知有限,甚至經常在有意無意間,做出許多侵蝕民主的事情。

以黨內民主為例。她因賴清德突襲參選而耿耿於懷,雖屬人之常情,但耿耿於懷到想以團結之名搓掉賴清德,甚至講出
「有民調就有競爭,有競爭就有攻擊,有攻擊就會分裂」這樣的奇言怪論,就不禁讓人懷疑:這個總統真懂什麼叫民主嗎?

依照她的三段論邏輯,國家所有類型的選舉都應停辦,初選會造成黨內分裂,大選豈不更會造成國家分裂?
胡適曾說「民主政治就是幼稚園政治」,就是一人一票的選舉政治,民主如果沒有選舉,也沒有競爭,這算什麼民主?可見蔡英文連幼稚園政治也一竅不通,更讓人駭異的是:這種不民主、反民主的話,她怎麼講得出口?

她雖然口口聲聲尊重黨內初選程序,但在協調、民調與辯論的三道程序中,其實她只要協調這道程序,而協調則是要協調掉賴清德,團結也是向她團結,否則她不惜退出初選。但這樣的協調與團結,豈不是個人意志凌駕客觀法則,哪裡還有一絲一毫的民主可言?這種一個人的民主,也不禁讓人懷疑:蔡英文與威權的距離到底有多遠?

國家領導人因使命感使然,難免會自我催眠而有今日天下捨我其誰的錯覺,蔣介石當年因反共抗俄而如此,習近平現在因實踐中國夢而如此,蔡英文如今也因對抗中國而如此。但台灣已非過去台灣,台灣也非現在中國,蔡英文若因捨我其誰的使命感而捨棄民主,一個連低階的黨內民主都可以捨棄的人,要如何讓人相信她連任後不會捨棄高階的國家民主?

再以國家民主為例。民主政治的最大敵人就是政治正確,政治正確愈多的國家,就距離民主也愈遠。台灣這幾年有抗中反中、反九二共識以及反一國兩制等政治正確,凡與這些政治正確相反的主張,都是政治不正確,都會被扣帽子,甚至遭受不忠誠的指控。

但屬於言論範疇的主張有錯嗎?沒有「明顯而立即危險」的主張有罪嗎?威權統治時期的台灣,許多人因政治不正確而遭受迫害,民主轉型已卅多年的台灣,難道還會有因為主張符合當政者言論傾向而享有言論自由,因為不與當政者唱和就不受言論自由保障的差別公民待遇嗎?
這種只有一半人才有言論自由的國家,離民主何其遙遠?又置大法官取消言論內亂罪的解釋、為廢止刑法一百條而奮鬥的李鎮源等人,以及為爭取百分百言論自由的鄭南榕於何地?百分之五十的人才有言論自由,這樣的自由是假自由、假民主。

國民黨政府早年以「共匪謀我日亟」之名,限縮人民的自由民主,當年的「反共高熱病」轉變為現在的「抗中高熱病」後,台灣的自由民主又一次被限縮、被侵蝕。但就像《民主國家如何死亡》這本書的作者所說「民主的侵蝕通常很緩慢」,「政府顛覆民主的招數經常看似合法」,「許多公民起初可能沒有什麼感覺」,台灣現在就處於民主在不知不覺中逐漸流失的狀態,蔡英文最近頻頻打出「統帥牌」與「危機牌」,更是民主被侵蝕的警兆。

以國家安全為名而實施的防禦民主,經常會變成侵蝕民主的藉口,但「安全,正如自由,多少罪惡假汝之名而行」,美國已故大法官傑克遜這句話,讓人不禁擔憂:台灣距離不自由民主究竟有多遠?

民進黨的兩個總統一個貪錢一個貪權,陳水扁的貪污不只全國有目共睹,而是全球有目共睹。蔡英文貪權,所以一上任就就設立多個東廠組織,並進而將政府組轉變為東廠組織,教育部負責卡管及積極想民營公司國語納入民進黨控制範圍,目的就是想把對學生的洗腦工作向下到小學。設立不當委員會、促進轉行朕意委員會,目的只有一個就是消滅政治對手。逼迫NCC裁罰不利民進黨的言論,並將不利民進黨的消息抹黑成假新聞。

民進黨掛著民主進步的招牌卻實際在執行獨裁政治,民進黨是標準的掛羊頭賣狗肉。

[attach]127074692[/attach]

作者: steven_lu    時間: 2019-4-21 09:27 PM

民主化不到30年,台灣距離不民主還蠻近的,所以西方民主先進國家才叫台灣是民主幼苗
作者: right    時間: 2019-4-21 10:02 PM

但屬於言論範疇的主張有錯嗎?沒有「明顯而立即危險」的主張有罪嗎?威權統治時期的台灣,許多人因政治不正確而遭受迫害,民主轉型已卅多年的台灣,難道還會有因為主張符合當政者言論傾向而享有言論自由,因為不與當政者唱和就不受言論自由保障的差別公民待遇嗎?

中共統媒表示,我們要保障,中國共產黨利用民主來推銷獨裁的權力
宣揚留島不留人,屠盡台灣人,連共機都開出來了,危險明明就很立即且明確
無奈在台灣內部,還有人敵我不分,甚至為侵略者護航

https://www.youtube.com/v/LK4zBs4mgPM
作者: jackily7469    時間: 2019-4-21 10:39 PM

right 發表於 2019-4-21 10:02 PM
中共統媒表示,我們要保障,中國共產黨利用民主來推銷獨裁的權力
宣揚留島不留人,屠盡台灣人,連 ...

中國會不會真的打過來我不知道
我只知道有個黨選舉時
常會說選輸了中國會打過來
結果輸了以後現在呢?
在者何謂敵人何謂盟友
美國本土也有反中跟親中派難到
反中當政親中的就該被清算
反之亦然?
如果連討論的餘地都沒有就別滿嘴把民主 自由掛在嘴上
只會讓人覺得丟臉...
作者: w12168    時間: 2019-4-21 11:20 PM

steven_lu 發表於 2019-4-21 09:27 PM
民主化不到30年,台灣距離不民主還蠻近的,所以西方民主先進國家才叫台灣是民主幼苗 ...

這種話民進黨人說的出口,真是無恥至極。

作者: kt7915    時間: 2019-4-21 11:39 PM

台灣真的離民主很遠
都被政黨派系財團綁架
人民只是被剝削的工具
作者: steven_lu    時間: 2019-4-21 11:43 PM

w12168 發表於 2019-4-21 11:20 PM
這種話民進黨人說的出口,真是無恥至極。

好哦~你高興我照辦
我會把你的話傳給民進黨的粉專小編,叫他們千萬不要這麼說
作者: hugoksz    時間: 2019-4-22 09:52 AM

還沒掌權的人, 大都鼓吹民主和公平正義
一旦掌權了 , 大都想要威權獨裁(真實的內心理念可能是想稱帝)
作者: samb9015001    時間: 2019-4-22 09:57 AM

離中共越近,離自由民主越遠。
作者: newagip771062    時間: 2019-4-22 10:06 AM

在台灣只有權貴才是真正的人民 平民只是養在牧場裡的牲畜看著主人談民主以為自己正在享受民主 不要以為披著人皮就真的當成自己是人了
作者: joey213213    時間: 2019-4-22 10:08 AM

反問版主,中國距離民主自由有多遠,內地人的回答,要多遠有多遠,比去冥王星還遠。
作者: bjl1212    時間: 2019-4-22 10:30 AM

出了個韓國瑜,又來一隻郭大老虎,不錯啦!兩個大爛黨剩一個半
國民黨大老不要整天盤算存款有多少,手上權力有多少!
作者: skyward0624    時間: 2019-4-22 10:40 AM

難道當總統智商都會降低嗎
還是大頭症太嚴重
好像台灣沒有她就亡國了

作者: joey213213    時間: 2019-4-22 11:01 AM

台灣有節目去宣傳一國兩制,對面敢讓台灣在對面宣傳台獨嗎?
作者: jackily7469    時間: 2019-4-22 11:30 AM

joey213213 發表於 2019-4-22 11:01 AM
台灣有節目去宣傳一國兩制,對面敢讓台灣在對面宣傳台獨嗎?

看看DPP的民視說的話吧
彭文正臉書嗆府:把髒手拿開..
https://tw.news.yahoo.com/%E5%BD ... 6%8B-021807249.html

真自由真民主阿~

補充內容 (2019-4-22 11:31 AM):
還是這是假新聞假消息 那NCC快出動吧0.0~
作者: athome1    時間: 2019-4-22 02:08 PM

2020教訓國民黨;趕走共產黨
作者: a850057    時間: 2019-4-22 06:45 PM

從民進黨執政以來,離自由民主更遠了,民進黨不倒台灣不會好.
作者: w12168    時間: 2019-4-23 09:56 PM

steven_lu 發表於 2019-4-21 11:43 PM
好哦~你高興我照辦
我會把你的話傳給民進黨的粉專小編,叫他們千萬不要這麼說 ...

民進黨養網軍很賣力,難道你是1450嗎?
作者: steven_lu    時間: 2019-4-23 10:06 PM

w12168 發表於 2019-4-23 09:56 PM
民進黨養網軍很賣力,難道你是1450嗎?

你錯了~~~我很貴的,沒人請得起~
作者: 懶人豬    時間: 2019-4-24 01:41 AM

作者: oper0090    時間: 2019-4-24 08:57 AM

呵呵台灣人最好笑幼稚的就是認為自己是民主的,這個要打臉打多少次我都可以

全台所有村長遭恐嚇:訪大陸簽協議將被罰50萬  這叫民主?

剛罵完蔡英文,“台肯”主持人節目錄到一半被停播! 這是民主嗎?

台名嘴節目錄到一半被永久停播 因剛罵完蔡英文?   呵呵台灣有民主?真是滑天下之大稽

作者: hahaaaz    時間: 2019-4-24 02:41 PM

呼口號:消滅萬惡共匪,解救大陸同胞!三民主義統一中國!
作者: 莉蒂    時間: 2019-4-24 02:51 PM

樓主貼的圖真是張笑話呀
哈哈哈!!!
作者: vincent90137    時間: 2019-4-24 03:17 PM

想連任想瘋了 這個大媽  一個家都管不好 要管什麼國家啊?
作者: zogol    時間: 2019-4-24 03:57 PM

如果以台灣現在的情況來看,應該先問台灣勞工當台勞有多遠…
作者: 生存v.s王道    時間: 2019-4-24 06:12 PM

說真的 台灣真正懂民主的人不多 一切都是方照西方制度的 所以根本沒人懂民主要怎麼運作 台灣人則是把民主看成是自由的象徵 這是完全不一樣的概念好嗎...
選舉本來就會競爭 外國也是這樣 所以台灣競爭就不要民主這樣論點對嗎?
說道團結 我看西方國家每個政黨內也沒多團結 每個人都為了個人利益在爭 所以西方國家也是不民主嗎? 政黨本來就是理念之間有共通性才組成的 但關係到切身利益時又可拋棄團結 這跟社會現實很類似阿 有什麼好吵的?
最後提到胡適 胡適民國初念跟陳獨秀一同推動共產黨理念的人 怎麼可能會覺得他對民主的認識有多深又或者他會幫民主說好話...
作者: tw047096    時間: 2019-4-24 09:37 PM

從蔡當上總統後很多對綠不利的新聞都是假新聞,只要講錯話就要罰款
這樣叫民主自由~這樣叫新聞自由嗎
作者: tufesd    時間: 2019-4-24 10:41 PM

至少已經是民主了,總比中國來的強,想統一就使用武力吧,反正我們有掃把
作者: heyosteve    時間: 2019-4-24 10:51 PM

台灣人需要的本來就是專制或恐怖政治才制的住,才能培養優秀價值觀,淘汰劣等人
人人平權的結果就是低智能的基因到處流竄
作者: lungterm    時間: 2019-4-24 11:03 PM

oper0090 發表於 2019-4-24 08:57 AM
呵呵台灣人最好笑幼稚的就是認為自己是民主的,這個要打臉打多少次我都可以

全台所有村長遭恐嚇:訪大陸簽 ...

至少這些訊息你都看的到

中國人 64天安門不能講、新疆集中營不能講、西藏自焚也不能講

之前多處工廠爆炸死傷慘重也不敢報

現在被豬瘟統一中國 還說已完善控制

帝制國家笑民主國家? 不管台灣人喜不喜歡台灣民主

至少台灣已經政黨輪替兩次 而中國還在習皇帝統治
作者: holktener    時間: 2019-4-24 11:27 PM

越是對抗中共,越是高喊台獨,武統越是可能,那不是離民主自由越遠?
作者: l6865    時間: 2019-4-25 07:38 AM

離不民主自由有多遠我不知道
我只知道現在還算是民主自由
但二黨在這樣玩下去或是支持一國二制的話
那就是離不自由民主近了
作者: oper0090    時間: 2019-4-25 08:18 AM

lungterm 發表於 2019-4-24 11:03 PM
至少這些訊息你都看的到

中國人 64天安門不能講、新疆集中營不能講、西藏自焚也不能講

呵呵自己不找就想當然的人云亦云說不能講,難怪人家說台灣人是井蛙大陸和台灣是一國兩智,這個很多人都講過自己蠢就別解釋,至於所謂的新疆集中營證據是什麼幾張什麼短篇不能證明的圖片?台灣人真是太可笑了,台灣人都這麼幼稚?還停留在看圖說話,看圖片講故事的階段?台灣人還活在幼稚園裡?呵呵台灣人現在還沒斷奶還在穿紙尿褲?台灣是世界第一詐騙集團連外國人都來台灣學習騙術你不知道?台灣騙子遍佈世界你不知道?台灣人最不要臉嘴無恥,嘴沒有道德你不知道?為了讓自己滿意不管事實真假新聞分藍綠不喜歡看就不看你不知道?台灣人下流無恥 假新聞滿天飛你不知道?台灣人天天被打臉讓人嘲笑你不知道?台灣人玻璃心孬種,廢物,膽小鬼天天用假新聞給白癡洗腦你不知道?台灣人玻璃心孬種,廢物,膽小鬼天天用假新聞抹黑別人你不知道?你是台灣人嗎?你不在台灣?還是你和大多數台灣人一樣玻璃心孬種,廢物,膽小鬼天天只能用假新聞意淫用假新聞滿足自己的虛榮心來達到高潮?

作者: lungterm    時間: 2019-4-25 09:08 AM

oper0090 發表於 2019-4-25 08:18 AM
呵呵自己不找就想當然的人云亦云說不能講,難怪人家說台灣人是井蛙大陸和台灣是一國兩智,這個很多人都 ...

英國跟美國一堆相關報導可看, 不要當井底之蛙

你完美示範被中國思想統治的腦袋有多迂腐與狹隘

我講的實例 你沒半個能反駁 中國有什麼澄清消息麻煩拿出來看看

新疆如果沒有問題 麻煩放記者進去採訪

沒有一個國家會在一般人民生活街道放武警跟裝甲車巡邏

國外整理報導 現在發現假新聞來自台灣外部攻擊是世界第一

你不要自打嘴巴阿 中國整天買一堆五毛 來台灣製造假新聞

都被國際認證了 還在裝睡

你們大中國百度能查 64 天安門事件了嗎?  

說台灣人孬麻煩去查查 CNN報導, 中國要武統 有七成台灣人願意參戰

不要自己井底之娃 以為別人跟你一樣

西藏自焚也不敢承認 香港當初鄧小平講好的50年不變現在才20年就全走樣了

五毛想領錢 也盡量對得起良心 如果你還有的話
作者: HEAT56127834910    時間: 2019-4-25 09:37 AM

比起其他國家來說
台灣或許還不到進步的時代
但民主方面卻是還不錯
至少沒退步還能接受
作者: HEAT56127834910    時間: 2019-4-25 09:42 AM

比起其他國家來說
但民主方面卻是還不錯
至少沒退步還能接受
作者: poolaiusdd    時間: 2019-4-25 01:38 PM

bjl1212 發表於 2019-4-22 10:30 AM
出了個韓國瑜,又來一隻郭大老虎,不錯啦!兩個大爛黨剩一個半
國民黨大老不要整天盤算存款有多少,手上權 ...

國民黨存款?不是在民進黨口袋嗎??
不過國民黨大佬整天盤算權力要怎麼分配這個是政客通病了
君不見民進黨也這樣搞!只不過他們更直接勇於安排自己人就是了!!
作者: 小殘雲    時間: 2019-4-25 03:59 PM

這張圖我覺得應該要改成習先生才對吧
作者: bjl1212    時間: 2019-4-25 04:28 PM

小殘雲 發表於 2019-4-25 03:59 PM
這張圖我覺得應該要改成習先生才對吧

人家共產黨,這裡是台灣,號稱是自由民主的地方
別人爛自己跟著爛才是真爛,爛到病入膏肓
作者: WCYRIO    時間: 2019-4-25 05:12 PM

我只是覺得,蔡英文是民進黨的蔡總統,而不是中華民國總統 ...

即使真的讓你們同時取得總統跟立委席次,目前的狀況,不論經濟或是法律,還是一樣糟
作者: 226711    時間: 2019-4-25 05:48 PM

台灣的民主亂七八糟的, 這樣的民主只會拖累國家, 小時候覺得新加坡真不自由, 連吃口香糖都不行, 長大後才懂得欣賞
作者: 小殘雲    時間: 2019-4-26 01:03 AM

bjl1212 發表於 2019-4-25 04:28 PM
人家共產黨,這裡是台灣,號稱是自由民主的地方
別人爛自己跟著爛才是真爛,爛到病入膏肓 ...

我的意思是 萬一被統了,距離不自由民主還有多遠
其實說不民主.....是有那裡變不民主? 至少我的工作跟生活還沒有明確感受到
只覺電視、網路吵來吵去,至少還有能發聲罵政府的自由
作者: 本史蒂文    時間: 2019-4-26 07:21 AM

小殘雲 發表於 2019-4-26 01:03 AM
我的意思是 萬一被統了,距離不自由民主還有多遠
其實說不民主.....是有那裡變不民主? 至少我的工作跟生 ...

中國不民主就對,台灣不民主就不對,統派這樣自相矛盾真有趣
作者: beach412    時間: 2019-4-26 08:05 AM

其實執政黨,無力把台灣面臨的問題解決,反而在本土製告更多的問題,才是背離名心主要的原因。大部份的人民都必須夾縫裡生存,妳還在談民主,每個人薪資不到三萬,妳還在談民主。民主可以但不可以空想,完全不知民間需要的是什麼,就算知道也視而不見。跟企業每每要發獎金說:共體時堅有什麼不同。講再多都沒用,選票會讓你知道,你唯一支持的民主,就在那一刻最有效
作者: oper0090    時間: 2019-4-26 08:46 AM

lungterm 發表於 2019-4-25 09:08 AM

呵呵台灣人賤甘願為奴,做人家的狗腿子我還有什麼好說?美國英說的就全是對的,如此沒有腦袋的奴才除了狠狠地打臉我還能做什麼?
作者: oper0090    時間: 2019-4-26 08:50 AM

HEAT56127834910 發表於 2019-4-25 09:37 AM
比起其他國家來說
但民主方面卻是還不錯

希望你別孬種,被打臉以後還可以回復我提出的問題,而不是厚顏無恥的死鴨子嘴硬或顧左右而言他

美國1932     華盛頓慘案
  又稱“星期四大屠殺”。1932年7月28日(星期四),前往華盛頓請願的老兵們怎麼也想不到他們的鮮血會灑在自己首都的土地上,想不到沒有異鄉作鬼卻倒在了自己軍警的槍口下。當時,2萬名一次世界大戰老兵和家屬在華盛頓國會附近搭帳篷住了1個多月,要求把原定1945年兌現的補貼馬上發給他們
(因1930大蕭條)。麥克亞瑟和艾森豪在胡佛總統同意下出動坦克驅散, 艾森豪有些猶豫,但麥克亞瑟說背後有共產黨,堅決主張開槍,結果造成慘案。造成了包括兩名兒童在內的共四人死亡和上百人受傷。

作者: oper0090    時間: 2019-4-26 08:52 AM

lungterm 發表於 2019-4-25 09:08 AM

巴格達反美示威,肉身擋美國戰車,兩人被輾斃。看到沒有,真正用坦克車來軋死抗議群眾的,是你們美國人,不是中國人。
<p>今天我在這里講几句大家聽起來很痛苦的話,可是我把資料翻給大家看,一切中國的苦惱,都是美國帶來的。如果說中國人做了什麼錯事,對不起,是向你們美國人學的

這些話皆出自李敖先生之口

作者: oper0090    時間: 2019-4-26 08:54 AM

大家看看,最後怎麼處理的,最後處理到什麼程度,整個死的人(中有)大量的解放軍死掉了。為什麼死掉了?看到鄧小平講的話沒有?鄧小平6月9日秘密談話裡面說,(向在)這場鬥爭中英勇犧牲的解放軍指戰員、武警指戰員和公安幹警的同志們表示哀悼,向負傷的幾千名解放軍指戰員、武警指戰員和公安幹警的同志表示慰問。為什麼呢?因為這麼多同志受了傷,甚至犧牲了,武器也被搶走了。為什麼呢?因為用了比較和緩的方法來處理。什麼和緩的方法?就是你的軍人的槍都被搶走了,這麼多軍人被幹掉了。證明了什麼?證明了你面對的一部分人是暴民。所以我們看得很清楚,鄧小平就說得很清楚嘛,他說:我們就今天造成的這些事情,如果用坦克車軋過去,就會造成是非不清。所以呢,我們要感謝解放軍指戰員用這種態度來對待暴亂事件。換句話說呢,如果沒有開出坦克車,沒有造成這個事件,這個時候我們再看今天4月5日的消息:巴格達反美示威,肉身擋美國戰車,兩人被輾斃。看到沒有,真正用坦克車來軋死抗議群眾的,是你們美國人,不是中國人。

今天我在這裡講幾句大家聽起來很痛苦的話,可是我把資料翻給大家看,一切中國的苦惱,都是美國帶來的。如果說中國人做了什麼錯事,對不起,是向你們美國人學的。

作者: oper0090    時間: 2019-4-26 09:00 AM

孬種就是無恥,說不過被打臉就抹紅,至於網軍呵呵自己看吧

當局花1450萬招網路水軍 每人月薪竟高達4萬元  

而且他非常非常成功地操縱了網軍,柯文哲養了4支網軍,有非常龐大的網軍力量,其實很多人都明白,他甚至有可能是用許多灰色地帶的公權力去豢養他的網軍,然後再用網軍去拉動媒體。當然臺灣也有一些媒體對柯文哲非常友善,從來不批評他。

台中市長林佳龍今(30)日在台中市議會進行市長施政總報告,因台中市政府近期如MOU、花博卡等爭議頻傳。市議員顏莉敏指出,公務員被迫上網幫林佳龍的臉書按讚及做平衡回應,甚至上級還交代「側翼也要加強」。顏莉敏驚爆公務員被迫當林佳龍的網軍側翼,引起議場一片譁然,濫用公器。對此,市府新聞局長卓冠廷表示,林市長過去早已無網軍。

顏莉敏表示,她去年底在議會提醒過林佳龍,已經有公務員受不了市府高層要求他們充當網軍,每天都要幫市長的臉書按讚、留言、分享,否則將會影響考績,然而,她再度接獲內部爆料指出,市政府高層要求公務員隨時上網當網軍的情況根本沒有停止,政務官如此公器私用又不知悔改,令人非常憤慨。

顏莉敏拿出一張通訊軟體Line的截圖,內容直指獲市長賞識、近期升任台中市政府參議的陳炳森,其曾半夜在市府某群組留言,「市長臉書部分,近期要多注意平衡回應,側翼也加強,原則上每則都要回,另外各科輪執時,也協助注意…」接著早上7點不到,已有許多公務員紛紛回應「收到」。

顏莉敏指,「荒唐」,她質問林佳龍什麼是「側翼」?為什麼叫公務員「加強側翼」?憑什麼要公務員「平衡回應」?

顏莉敏說,公務員領的是人民納稅錢,服務的是國家和人民,不是服務特定的政治人物,更不該是林佳龍臉書的留言機器!這種命令基層公務員充當林佳龍臉書和側翼的網軍,早就在市府內傳得沸沸揚楊,這張Line的截圖內容只是冰山一角。

顏莉敏表示,要求公務員去幫市長臉書做一些對抗民意的「平衡回應」,網路「側翼」也要公務員去「加強」?不但強迫公務員踩了行政不中立的紅線,面對上級交辦這種荒謬的網軍業務。

卓冠廷表示,林市長過去早已表並無網軍,且針對議員質疑,林佳龍確實未下令同仁擔任網軍,陳參議的行為實情為何,市府內部會再進行瞭解。

無恥至極!荒唐市府!公務員竟被強迫當網軍!】
一張通訊軟體Line的截圖,揭露了一個醜陋的真相,一名台中市政府高官半夜在市府某群組留言寫道『市長臉書部分,近期要多注意平衡回應,側翼也加強,原則上每則都要回,另外各科輪執時,也協助注意…』接著早上7點不到,許多公務員紛紛回應『收到』。
扯翻了!國家用人民納稅錢培育公務人員,是要來服務人民,現在反被叫去幫市長的臉書按讚、做一些對抗民意的「#平衡回應」、還有「#加強側翼」?甚至輪值待命,難道林佳龍市府「沒有政績,只靠網軍?」,私人網軍還強迫領公帑的公務人員去當,天大的荒唐!
這不但讓公務員行政不中立,上級交辦這種荒謬的網軍業務,更是踐踏公務員的職業尊嚴,公務員服務的不再是人民,而是無恥的政客!如此目無法紀、濫用國家公器,政治人物強迫公務員當自己私人的網軍,#無恥至極!
公務人員的悲歌
莉敏問政

][抓到了!網批再利用學生操作選舉 雙北青年論壇疑染「綠」?!

年底選戰倒數不到30天,雙北選情激烈,綠營慣用的「學生牌」,最近又大舉出籠。由超過20所大學聯合舉辦的「雙北市長青年論壇」,日前邀請雙北市長候選人到場辯論,臺北市柯文哲、新北市副市長侯友宜雙雙缺席,被雙北民進黨候選人蘇貞昌、姚文智痛批,「沒格調」、「潑猴耍賴」。

「雙北市長青年論壇」15日晚間發出聲明表示,新北場次辯論因侯友宜沒明確表態是否參與,確定破局;臺北場將在21日如期舉行,國民黨候選人丁守中、姚文智和無黨籍的李錫錕會到場,並接受學生提問。

面對柯文哲和侯友宜缺席,蘇貞昌說,他很替學生朋友們遺憾、憤怒,他批侯「都是把大話、狠話說好說滿,但最後不是假的就是虛的,要不然就是完全規避、做不到」;姚文智批柯文哲已經累積很多事情沒回答,簡直像個「潑猴耍賴」。

沒想到,「雙北市長青年論壇」背後有些被網友直指是民進黨子弟兵,讓「雙北市長青年論壇」有「染綠」之嫌,也難怪柯文哲、侯友宜不願出席。

網友hafat(哈胖)就直接在批踢踢八卦板上爆料,「這群人很多看起來是關心政治議題的學生,其實很多都原先帶有一些色彩。」

舉辦「雙北市長青年論壇」的團隊包括國立台灣大學學生會會長吳奕柔、國立臺北大學學生議會議長林義翔、東吳大學學生議會議長黃彥誠等20所大學代表。網友hafat直指,林義翔翹課去蘇辦參觀,被網友抓到後,只好關閉臉書權限,還在大頭貼上寫:「外界說的都是假derrrr(的)」。

除了林義翔被點名和蘇貞昌關係匪淺,吳奕柔、黃彥誠也被網友點名和綠營有關,網友hafat說,吳奕柔是「卡管妹」,黃彥誠是「新文化學生工作隊隊長」,「新文化學生工作隊就是謝系培養子弟兵用der」。

新文化學生工作隊簡稱新文化工作隊,是由謝長廷和民進黨正國會合作成立,成員包括姚文智、管碧玲、徐國勇、趙天麟等謝系成員。

秉持「沒圖沒真相」的網友,還直接在網路上截圖證明,吳奕柔、黃彥誠和綠營有關,網友hafat說:「這484(是不是)可以解釋,姚文(智)跟蘇(貞昌)都喜孜孜的出席了…有沒有剛好姚文(智)跟蘇光頭都有空,其他人可能沒空的八卦?」

其他網友看到爆料後,直批「好扯」,ice0101001推文說:「被抓到了,職業學生」,ashinly1021更直說:「大學學生會本來就是職業學生再玩的,假大學之名而已,這些幾乎都綠的。」pprisa更痛批:「吸獨不可恥。可恥的是吸獨裝中立的學生團。」

究竟真相是什麼?網友已在找答案。

當年民進黨口口聲聲高喊政治退出校園,結果國民黨真的笨笨的就退出了校園,民進黨發現國民黨中計後,就開始往校園裡滲透,甚至從高中就開始滲透,透過社團方式洗腦無知學生,等洗腦成功後,這些學生就成為民進黨綠衛兵,這就是國民黨笨的地方,民進黨根本都在玩陰的,國民黨卻當真。

作者: lungterm    時間: 2019-4-26 09:55 AM

oper0090 發表於 2019-4-26 08:46 AM
呵呵台灣人賤甘願為奴,做人家的狗腿子我還有什麼好說?美國英說的就全是對的,如此沒有腦袋的奴才除了狠 ...

厲害喔~~完美示範自己品格有多低下

斷章取義的極致表現

你文章最好不要刪 讓大家看看舔中舔到舌頭流血的人

他的品德跟休養是什麼程度
作者: lungterm    時間: 2019-4-26 09:58 AM

oper0090 發表於 2019-4-26 08:52 AM
巴格達反美示威,肉身擋美國戰車,兩人被輾斃。看到沒有,真正用坦克車來軋死抗議群眾的,是你們美國人, ...

還是一句老話, 這些都查的到
該國家也承認

1.中國有沒有承認64天安門
2.有沒有承認藏人自焚
3.有沒有據實報導工廠爆炸的死傷人數

不要一直開話題打泥巴戰啦 麻煩正面回答
我這3個問題是很難回答嗎
作者: lungterm    時間: 2019-4-26 10:01 AM

oper0090 發表於 2019-4-26 08:54 AM
大家看看,最後怎麼處理的,最後處理到什麼程度,整個死的人(中有)大量的解放軍死掉了。為什麼死掉了? ...

只看中國報導被洗腦成這樣, 真的是很值得大家借鏡

不虧國共一家親 國民黨也說228死的都是外省人

我也知道中國最不鴨霸 北韓最民主啦

拿統媒一直講廢話  到底你是要講我是台灣人 還是美國人啊?

如果中國都是你這種水準 沒人會想跟你們統一 就是這麼簡單的道理
作者: no1joe    時間: 2019-4-26 10:12 AM

這就是綠色執政,貪污保證。
民主的意思是,民進黨作主。
1450要解散了,因2020人民作主。
作者: lungterm    時間: 2019-4-26 10:15 AM

oper0090 發表於 2019-4-26 09:00 AM
孬種就是無恥,說不過被打臉就抹紅,至於網軍呵呵自己看吧

當局花1450萬招網路水軍 每人月薪竟高達4萬元 ...

查了一下全部都藍媒親中的資訊, 有智商的都知道現在這些媒體都是中國打手
你引用這些文章不會覺得丟臉嗎?

我還把你當人在對談 也不引用綠媒資訊
引用美國第三方媒體資訊 你就打美國也是壞人
https://www.bbc.com/zhongwen/trad/world-46631275
那我現在用BBC 你要不要也說英國是壞人阿?

在台灣妳還能亂講話 你在中國能不能講這些話?
不要別人問中國你只會轉移話題
沒人跟你大中國一樣爛啦
你如果想幫中國講話 那你就澄清中國的報導哪邊不對 引用第三方公正媒體報導
不要再貼一些最好64天安門沒死人 沒人被坦克壓 這些幹話報導
我以為大家都有智商 對於這種假報導會一笑置之
想不到我高估親中統派的智商
作者: james01122001    時間: 2019-4-26 10:59 AM

作者: ckckndu    時間: 2019-4-26 11:02 AM

空心菜當總統後...
台灣就沒民主自由了...
作者: 小殘雲    時間: 2019-4-26 11:29 PM

本史蒂文 發表於 2019-4-26 07:21 AM
中國不民主就對,台灣不民主就不對,統派這樣自相矛盾真有趣

拍謝阿  不是統派,連我打的意思都不知道
中國不民主是因為他們共產,也接受這種制度
台灣不民主不對是沒人想要這樣
我覺得你才是真的有趣
作者: harker633    時間: 2019-4-27 04:06 AM

作者: oper0090    時間: 2019-4-27 08:52 AM

lungterm 發表於 2019-4-26 09:55 AM
厲害喔~~完美示範自己品格有多低下

斷章取義的極致表現

呵呵真不知道是鬼島無腦下賤不要臉的愚民太多?還是某幾個人不要臉太厲害總是和我糾纏不清或是鬼島窮的太厲害全都給民進黨當網軍了?我品格低下?我斷章取義?自己只敢人身攻擊詆毀污衊我卻不敢拿出證據,請問我是該說你嘴賤?還是說你無能廢物哪?理虧就不要臉的人身攻擊就是台灣人的品德?編假新聞抹黑就是台灣人的人品?呵呵台灣人的人品就是說人家吃不起茶葉蛋?說人家沒見過泡麵?呵呵

作者: oper0090    時間: 2019-4-27 08:55 AM

lungterm 發表於 2019-4-26 09:58 AM
還是一句老話, 這些都查的到
該國家也承認

白癡一些話是人家外交部長說的不承認?你和我說話的時候你腦子落在家裡了?還是你本身就是個胎毛未退乳臭未乾的無知井蛙?
作者: oper0090    時間: 2019-4-27 09:04 AM

lungterm 發表於 2019-4-26 10:01 AM
只看中國報導被洗腦成這樣, 真的是很值得大家借鏡

不虧國共一家親 國民黨也說228死的都是外省人

呵呵台灣人有資格說人家洗腦?呵呵挺溫柔的無恥真是太好笑了,你回復了我一堆卻都只是不要臉的強詞奪理,死鴨子嘴硬,一個證據都拿不出來 還有臉無恥的說我品格低下呵呵給美日為奴,到處求人家買產成品,只會強詞奪理不要臉的死鴨子嘴硬,回復一堆卻只有嘴硬,抹黑,人身攻擊的台灣人也配說品格?台灣人的品格就是全世界到處詐騙?
作者: ykkidog    時間: 2019-4-27 11:54 AM

只要島上有冥進黨.獨派狗這兩種勢力在
離民主只會越來越遠
差不多退到秦始皇時代左右吧
作者: a020212    時間: 2019-4-27 12:01 PM

台灣現狀真的民主嗎?跟自己立場不同,就被各種顏色的抹,選民真的是貫徹民主選賢與能的價值嗎?不都是被政黨、顏色立場綁架,台灣政治不健康,都是被這些政客搞垮的!
作者: kakukuo1    時間: 2019-4-27 10:35 PM

賤人當女皇只會雞雞叫
作者: lungterm    時間: 2019-4-27 11:14 PM

oper0090 發表於 2019-4-27 09:04 AM
呵呵台灣人有資格說人家洗腦?呵呵挺溫柔的無恥真是太好笑了,你回復了我一堆卻都只是不要臉的強詞奪理, ...

我簡單的一篇文章 你弄成四篇回文,現在又要搞三篇回文
你是理解能力太差 還是情緒控制有問題,只會亂回應亂罵。
或者只是在洗文章洗頻? 這沒文化的程度還真可以跟中國當好朋友
難怪這麼想被統
連文章引據 BBC連結都貼給你了 還說自己看統媒是對的 你這人真是奇耙到有趣

我一開始文章就講得很清楚了,你這些消息不管立場如何你都看的到 這就是台灣自由
我怕我問太多你這沒智商的腦袋又聽不懂只會開砲亂開話題

我簡單問你 中國敢不敢承認64天安門 你只需要回答是或不是
我很優待你的智商了
不要拿中國這種高壓沒自由的文化來污染台灣

作者: juon516    時間: 2019-4-27 11:18 PM

光是執政黨 蔡總統 公然 走上街頭的反核 的行動,妳就重擊了 台灣的民主,打腫了580多萬台灣人的臉,妳把台灣的民主制度放在哪裡???2020沒讓妳下架真的沒 天理 了!!!
作者: 無恨無悔    時間: 2019-4-27 11:21 PM

哈哈...兩套標準一直都是民進黨根本.以我可以你不行為準則.

作者: larry24932780    時間: 2019-4-27 11:43 PM

統一之後就沒了
看看香港都說了
只有一國沒有兩制
作者: DJ-KK    時間: 2019-4-28 02:37 AM

綠畜網軍

到底有多少錢可以領阿

賴清德也承認有網軍了
作者: oper0090    時間: 2019-4-28 07:29 AM

DJ-KK 發表於 2019-4-28 02:37 AM
綠畜網軍

到底有多少錢可以領阿

蔡當局花1450萬招網路水軍 每人月薪竟高達4萬元
作者: oper0090    時間: 2019-4-28 07:53 AM

lungterm 發表於 2019-4-27 11:14 PM
我簡單的一篇文章 你弄成四篇回文,現在又要搞三篇回文
你是理解能力太差 還是情緒控制有問題,只會亂回 ...

你簡單的一篇文章 我弄成四篇回文,現在又要搞三篇回文你不知道為什麼嗎?因為有的人不要臉,死鴨子嘴硬,對付這種人就要狠狠地打臉

還有你是不長記性嗎?上一次說我品格低被打臉後你怎麼不敢繼續說了?現在又詆毀,污衊,誹謗我
理解能力太差,情緒控制有問題,只會亂回應亂罵,我很好奇你算什麼東西?摸有什麼資格評價一個人的人品?你說話有份量嗎?有人拿你說的話當回事嗎?挺大的人竟然連自重都不懂?亂回應亂罵?首先我和你不一樣,我是有家教的,我只會講道理,我從來不罵人,其次這裡又不是沒有有版主,你當版主大人是擺設?這裡成千上萬隻眼睛盯著我,我做的不好會饒了我?

你有什麼資格不要臉的給人家亂扣帽子?就像某些賤民一樣被打臉說不過,拿不出證據就抹黑說人家是水軍,翻墻的  呵呵難道台灣最美的風景,台灣榮光就是不要臉的胡說八道?

作者: avon3226    時間: 2019-4-28 08:03 AM

執政黨做為大多是以民主之名行不民主之事
作者: shadowfoxdm    時間: 2019-4-28 04:09 PM

聯合重工製造業又上班了
根本滿篇講幹畫
作者: lungterm    時間: 2019-4-28 04:46 PM

oper0090 發表於 2019-4-28 07:53 AM
你簡單的一篇文章 我弄成四篇回文,現在又要搞三篇回文你不知道為什麼嗎?因為有的人不要臉,死鴨子嘴 ...

講那麼多泥巴廢話 ~一個64天安門敢不敢報 做啥不敢講
你的智商連一個簡單是非題會選擇喔?

快回答拉~~打了這麼多字卻全是廢話
中國是不是不敢報64天安門都在做資訊封鎖

看不出你打到啥臉,只是覺得你情緒控管有問題智商很低下而已
畢竟連一個最基本的是非題都不會回答,只會亂回四篇文章、亂開話題移轉我一開始的問題

有智商的看的出來,我一直再問問題,你像個情緒控管有問題的一直罵些粗俗字眼
有病去看醫生,不然就好好回答我一開始講的問題 64天安門敢不敢報這件事

不想再想轉移話題開話題拉,顯得你很低下而已

作者: saber768    時間: 2019-4-28 06:13 PM

民進黨貪腐也是跟國民黨學的
後來民進黨也已經沒有創黨理想
變得跟國民黨一樣爛
做到那個位子就會貪權又貪錢
作者: qqhikki    時間: 2019-4-28 06:21 PM

她的話,能聽嗎...
就像胡真吃了謊言豆沙包講過的:
戈巴契夫頭髮最長,海珊總統最不愛打仗!
作者: chenctw001    時間: 2019-4-28 11:31 PM

其實就連美國川普的作風也不能稱為完全民主了,其他國家更不用說
作者: oper0090    時間: 2019-4-29 08:22 AM

lungterm 發表於 2019-4-28 04:46 PM
講那麼多泥巴廢話 ~一個64天安門敢不敢報 做啥不敢講
你的智商連一個簡單是非題會選擇喔?

下賤的奴才永遠是奴才,永遠不敢說自己主子不好

吾爾開希,當時的天安門的學運領袖,他到臺灣來跟我講,我問他:吾爾開希,你現在回憶“六四”那件事情,現在你年紀大了一點了,也做了臺灣的姑爺,你住在臺灣,你還會那樣做嗎?吾爾開希說:我不會了。為什麼不會了?他說:我們當時跟政府的對抗,我們沒有底價,我們那個條件是浮動的。當趙紫陽來談判,我們就談判。談判好了以後,政府同意了,我們又漲價。結果呢,變得沒有底價。群眾沒有底價的,群眾的結果就是不走,整個天下亂了,然後就發生各種離奇的解釋。

現在我請大家看看一個秘密檔。這個秘密檔,你李敖怎麼可以引證?現在不秘密了,在賣的,《鄧小平文選》第三卷。大家看到沒有,《鄧小平文選》第三卷說得很清楚啊,看到沒有?鄧小平對美國前總統尼克森說,結束嚴峻的中美關係,要由美國來採取主動。什麼原因呢?因為中國沒有做過任何一件對不起美國的事,可是,美國公眾得到的情報來自美國之音跟美國報刊,說天安門血流成河,說死了多少萬人。美國之音太不像話,你們一批一批地撒謊,干擾我們,造成今天這麼糟糕。我們中國人這麼多,沒有安定團結的政治環境,沒有穩定的社會秩序,什麼事也不能做,穩定是壓倒了一切。

大家想想看,在“文革”動亂的時候,鄧小平的兒子從樓上被推下去,結果殘疾,到今天還是殘疾的,鄧小平看到你們這些群眾出來的時候,他心裡什麼感覺?你們是純粹的學生運動嗎?“文革”的噩夢會在鄧小平心裡面出現。並且,這裡面的確有很多很天真爛漫的好人在裡面,也有很多的陰謀煽動分子,結果呢,鄧小平跟整個的黨中央,尤其是一些元老們做出了決議,來處理天安門事件。

大家看看,最後怎麼處理的,最後處理到什麼程度,整個死的人(中有)大量的解放軍死掉了。為什麼死掉了?看到鄧小平講的話沒有?鄧小平6月9號秘密談話裡面說,(向在)這場鬥爭中英勇犧牲的解放軍指戰員、武警指戰員和公安幹警的同志們表示哀悼,向負傷的幾千名解放軍指戰員、武警指戰員和公安幹警的同志表示慰問。為什麼呢?因為這麼多同志受了傷,甚至犧牲了,武器也被搶走了。為什麼呢?因為用了比較和緩的方法來處理。什麼和緩的方法?就是你的軍人的槍都被搶走了,這麼多軍人被幹掉了。證明了什麼?證明了你面對的一部分人是暴民。所以我們看得很清楚,鄧小平就說得很清楚嘛,他說:我們就今天造成的這些事情,如果用坦克車軋過去,就會造成是非不清。所以呢,我們要感謝解放軍指戰員用這種態度來對待暴亂事件。換句話說呢,如果沒有開出坦克車,沒有造成這個事件,這個時候我們再看今天4月5號的消息:巴格達反美示威,肉身擋美國戰車,兩人被輾斃。看到沒有,真正用坦克車來軋死抗議群眾的,是你們美國人,不是中國人。

今天我在這裡講幾句大家聽起來很痛苦的話,可是我把資料翻給大家看,一切中國的苦惱,都是美國帶來的。如果說中國人做了什麼錯事,對不起,是向你們美國人學的。

巴格達反美示威,肉身擋美國戰車,兩人被輾斃。看到沒有,真正用坦克車來軋死抗議群眾的,是你們美國人,不是中國人。
<p>今天我在這裡講幾句大家聽起來很痛苦的話,可是我把資料翻給大家看,一切中國的苦惱,都是美國帶來的。如果說中國人做了什麼錯事,對不起,是向你們美國人學的

作者: lungterm    時間: 2019-4-29 10:46 AM

oper0090 發表於 2019-4-29 08:22 AM
下賤的奴才永遠是奴才,永遠不敢說自己主子不好

吾爾開希,當時的天安門的學運領袖,他到臺灣來跟我講, ...

統媒真是棒啊,原來你的世界跟價值觀都建立在統媒, 你不相信美國那就拿其他國家當證據阿
真是讓我相信洗腦的可怕, 可惜我全世界資訊都看,就是不相信中國的假新聞
中國發言人還說自己國家網路最自由 麻煩找個有公信力的第三方來佐證
拿鄧小平這種獨裁者的統獨文章來講,你乾脆拿金正恩的文章來說金正恩最民主好了
這種自己球員兼裁判的假文章你竟然相信。
你是智商不足,還是像你自己講的話,下賤有餘?

剛好最近有萊卡事件,我馬上給你德國媒體對於此事件還有64天安門說法還附網址
https://www.rti.org.tw/news/view/id/2018343
我至少拿出 美國、英國、德國三個國家的報導,你是只有統媒新聞報導這招嗎?
麻煩好好護主,你這樣很不專業。
作者: moki1111    時間: 2019-4-29 11:04 AM

台灣除了每天看新聞被洗腦,然後每段時間都有不同選舉可以投票外
其它所謂的民主大概就是罵蔡英文不用錢了
作者: kuomail.tw    時間: 2019-4-29 11:15 AM

換了一個位置就換了一個腦袋,多少人只要占到那個位置,就很難用當初的心態來為國家為人民服務
作者: aabbbcccc888    時間: 2019-4-29 11:55 AM

在鬼島
自由=犯罪權
民主=民進黨為主
和善良民眾沒太大關係
作者: oper0090    時間: 2019-4-29 05:26 PM

lungterm 發表於 2019-4-29 10:46 AM
統媒真是棒啊,原來你的世界跟價值觀都建立在統媒, 你不相信美國那就拿其他國家當證據阿
真是讓我相信洗 ...

呵呵下賤,不要臉的狗奴才只會聽自己主子的一面之詞我拿出什麼證據有什麼用?還不是只會不要臉的死鴨子嘴硬
作者: BC0951049    時間: 2019-4-29 07:43 PM

台灣有國民黨在那亂小才叫做違反民主精神
作者: vvikimo    時間: 2019-4-29 07:58 PM

光是支持同婚與反對核電就足以讓我們拋棄她了,
公投結果居然說是有瑕疵!
看,
這公投法難道不是綠營的人自己用力搞出來的嗎?
昨是今非喔。
作者: 萬龍霸    時間: 2019-4-29 08:09 PM

進黨媒體現在都是一條新聞拼命洗,洗來自慰。因為他民進黨真的沒政績。搞到自己執政了還要上街抗議做秀
作者: lungterm    時間: 2019-4-29 10:56 PM

oper0090 發表於 2019-4-29 05:26 PM
呵呵下賤,不要臉的狗奴才只會聽自己主子的一面之詞我拿出什麼證據有什麼用?還不是只會不要臉的死鴨子嘴 ...

哈哈,發現講不贏就開始罵人,這種水準難怪是中國走狗
我拿德國報導護哪個主,麻煩說明一下
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E ... B%E4%BA%8B%E4%BB%B6
我再拿維基百科給你看,誰又是我主子啊?

你這樣死鴨子嘴硬很難看的,拜託拿點證據拉,
整天用5毛戰術對台灣人不管用拉,我有全世界的證據可以幹爆你
而你只能拿著《鄧小平文選》當聖經,被噴得一地不剩

作者: gs123    時間: 2019-4-29 11:46 PM

作者: oper0090    時間: 2019-4-30 07:02 AM

lungterm 發表於 2019-4-29 10:56 PM
https://zh.w ...

白癡我早就說過我和你不同我是有家教的我從來不罵人呵呵拿鄧小平文選當聖經?白癡這些話是台灣人李敖先生在節目中說的,無知的井蛙真可怕,拿鄧小平文選當聖經總好過你拿美國報道當家訓,當令尊說的話強得多吧
作者: oper0090    時間: 2019-4-30 07:07 AM

lungterm 發表於 2019-4-29 10:56 PM
https://zh.w ...

狗?呵呵開口閉口必過說如何如何,拿美國的報道說的話當做自己爹的叮嚀,訓斥一樣的狗奴才台灣人沒有資格說別人吧呵呵
作者: lungterm    時間: 2019-4-30 09:38 AM

oper0090 發表於 2019-4-30 07:02 AM
白癡我早就說過我和你不同我是有家教的我從來不罵人呵呵拿鄧小平文選當聖經?白癡這些話是台灣人李敖先生 ...

我拿美國、英國、德國還有維基百科的資料,你還要抹黑我資料不正確也真是厲害
這種5毛戰術,就是你在網路上抹黑別人的能耐了嗎?

終於承認自己文化水準跟資料依據只有鄧小平文選了阿
難怪這麼沒有內涵,只會罵些垃圾話,要證據拿不出半樣
"不要臉的奴才" <--狗是可是你先用的。 不要急著一直羞辱自己
還有這一看就是就是系統誤判,變成貼兩篇,你還是硬要回兩篇洗文
你這樣的文化水準只會讓台灣人反感 好好在家舔鄧小平文選不要出來丟臉了

https://www.youtube.com/watch?v=9gdWKLPugd8
我再給你看大陸人怎麼分析六四天安門事件
這才叫討論,擁有各國各方的不同報導與資訊
如果你講的六四才是對的,麻煩拿出可供查證的第三方引據
不要又想靠謾罵轉移話題 你這沒素質的小伎倆不會有用
好好對著 中國六四天安門如何顛倒是非掩蔽事實這點做說明
我可是拿出5種不同來源的資料引據了,快點加油護中國阿
拿出證據 不要想靠謾罵移轉話題
作者: 陳阿唱    時間: 2019-4-30 09:49 AM

DPP再怎麼樣離譜,也不若某人在市長選舉昭然揭示,若當市長後要禁止集會遊行啊?蔡總統只是想求黨內和諧,才說那些話,但相信她最後還是會完成初選的民主程序!
作者: oper0090    時間: 2019-5-1 08:21 AM

lungterm 發表於 2019-4-30 09:38 AM
我拿美國、英國、德國還有維基百科的資料,你還要抹黑我資料不正確也真是厲害
這種5毛戰術,就是你在網路 ...

白癡,我引述的話是李敖先生在節目中說的,你敢說李敖先生是文化水準跟資料依據只有鄧小平文選沒有內涵?只會你敢說李敖先生罵些垃圾話,要證據拿不出半樣
"不要臉的狗奴才?

李敖先生是思想家,自由主義大師,國學大師,中國近代史學者,時事批評家,臺灣作家,歷史學家,詩人;臺灣省無黨派人士,曾任臺灣“立法委員”自詡為“中國白話文第一人”。 [2]
“以玩世來醒世,用罵世而救世”,有《北京法源寺》、《陽痿美國》、《李敖有話說》、《紅色11》等100多本著作,前後共有九十六本被禁,創下歷史紀錄,被西方傳媒追捧為“中國近代最傑出的批評家”。《李敖大全集》是他大部分著作的合集,共80冊,凡3000萬字。2005年9月訪問大陸,在北大、清華、復旦三所頂尖高校發表了名為“金剛怒目、菩薩低眉、尼姑思凡”的系列演講。而你算什麼東西?

作者: oper0090    時間: 2019-5-1 08:29 AM

lungterm 發表於 2019-4-30 09:38 AM
這種5毛戰術,就是你在網路 ...

下賤的狗奴才就是下賤的狗奴才,美國、英國、德國說的如自己爹的訓斥言聽計從沒有半點懷疑而鄧小平文選就不算證據了,請問你家祖墳埋的是美國人、英國人還有德國人?呵呵你們家的血統還真復雜呵呵原來台灣人里不僅只有日雜呀,還有美雜、英雜、德雜,還有美、英、德混雜,亂雜,呵呵這是台灣人自願不用花錢的結果?
作者: lungterm    時間: 2019-5-1 04:35 PM

oper0090 發表於 2019-5-1 08:29 AM
下賤的狗奴才就是下賤的狗奴才,美國、英國、德國說的如自己爹的訓斥言聽計從沒有半點懷疑而鄧小平文選就 ...

原來全世界的證據都是假的,只有施暴方講的才是對的。
這種中國洗腦邏輯真厲害

台灣覺醒青年很多,所有歷史都要禁得起全世界檢核跟考據
你被洗腦成無腦中國人,還認為全世界都是錯的  你幹嘛一直出來丟人現眼?

我連中國人對天安門看法都貼連結給你看了,你還要要凹,這畫面很難看阿
你連中國人說法都不信啊?
如果你是對的,浩瀚的網路自然會有公評,而不是只有你的聖經 鄧小平文選
你有本事就引據正確史據 不用凹得這麼難看啦
你越沒有文化水準 只是讓台灣人對中國顛倒是非硬凹的情況更反感而已

作者: lungterm    時間: 2019-5-1 04:46 PM

oper0090 發表於 2019-5-1 08:21 AM
白癡,我引述的話是李敖先生在節目中說的,你敢說李敖先生是文化水準跟資料依據只有鄧小平文選沒有內涵? ...

你又要沒水準回兩篇,我只好陪你玩囉
你這下賤狗,你的鄧小平文選也是垃圾物品
除了中國誰認定這本書能信? 比西遊記還假
你把習近平當爹,他屁眼舔乾淨了沒?

連習近平這麼下賤的人都要認爹,你真是比下賤還下賤
好好討論文章都不會 只會舔屎舔尿 難怪嘴巴講出來都垃圾話

叫你不要洗論壇文章都學不會 在這邊我就是能罵習近平跟鄧小平是下賤狗
你的中國就是沒這自由都沒有
你喜歡自由,自己在中國這狗籠慢慢叫
不要跑來台灣哀哀叫
作者: lilacq    時間: 2019-5-1 05:44 PM

現在的台灣至少有兩個黨在比爛.那就是民進黨和國民黨 . . .

作者: angrybird41    時間: 2019-5-1 06:49 PM

jackily7469 發表於 2019-4-21 10:39 PM
中國會不會真的打過來我不知道
我只知道有個黨選舉時
常會說選輸了中國會打過來

中共從來沒說用武力威脅台灣...原來維尼熊之前在告台灣同胞書裡講的都是假的啊

作者: twpointtw    時間: 2019-5-1 07:01 PM

遠離專制就能民主....
遠離舔共就能深化民主.....
中國沒有民主,離牠遠點,自然就離民主近一點

作者: ken13520    時間: 2019-5-1 07:08 PM

看到她就倒彈~~能不能不要再亂搞了~~真的求求妳放過台灣吧~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www87.eyny.com/) Powered by Discuz!