伊莉討論區

標題: [中國大陸真的那麼差,那麼不自由??][非新聞][2019.3.30] [打印本頁]

作者: 宜蘭阿玲    時間: 2019-3-30 08:06 PM     標題: [中國大陸真的那麼差,那麼不自由??][非新聞][2019.3.30]

談到兩岸政策,不外是一方要統一,一方反統一[反統不代表認同台獨]

認同統一的論點基本上都以經濟共享為前題

反統的論述都是大陸如何如何不自由,

可是

每次到各旅遊景點和國家,滿滿的都是大陸遊客......

還是口袋滿滿的大陸客

大陸真的有那麼不自由嗎??真的那麼不自由還有那麼多人可以出國??

台灣是自由到可以駡總統不會被抓,但是如果能讓人民口袋 滿 滿 滿

誰會沒事駡總統??

再說司法......

大陸的司法很黑,跟以前的台灣差不多,很多地方都是有錢判生,無錢判死

可台灣的司法也是半斤8兩,被那些恐龍法官和無恥政客踐踏的差不多了,再來個廢死團體慷他人之慨,司法正義也只是空談

還要比什麼呢??

慣老闆??

大陸工會罷工,官方站在勞方逼資方調薪,給假,

而台灣工會想罷工
連組工會都是問題,官方兩手一擺,請資方自律,更加離譜的是二度修勞基惡法,不但沒有假日加班加給,還變相減薪7天,圖利資方壓榨勞工

板上一堆人看到黑影就開吠,成天就是韓流選總統的論戰,比起誰當2020的總統,我真的比較想知道慶富案的後續結果,因為台灣的定位在那裡,人民自己不先搞清楚,就會永遠都在政客的論述中打轉,一半一半的民意,只能嘴炮做不了實事

補充內容 (2019-3-31 08:49 PM):
每個國家都有紅線,有人說去大陸喊台獨會回不來,相對的孫安佐也只是嘴炮了一下就搞的風風雨雨,入境隨俗才是生存的王道

補充內容 (2019-3-31 08:52 PM):
而學姐說的好,統獨在台灣50%的民意下根本就是個假議題,人民關心的是肚子和生計,不過萬一被台獨工作者選上了,會不會被曲解為人民全部認同台獨??

補充內容 (2019-3-31 08:53 PM):
然後台灣的未來走向會是什麼??細思恐極
作者: cpengl    時間: 2019-3-30 08:59 PM

可以當老大沒人要當老二 統獨就是個假議題是藍綠政客用來鞏固基本盤的手段
左岸的是政治鬥爭搞移民 台灣的是有戰爭壓力搞移民 兩岸官商都在撈錢往外跑

作者: Cancer555    時間: 2019-3-30 09:25 PM

去阿拉伯國家 隨便對皇宮外觀拍個照可能都不行 中國真的很不自由嗎 每個國家都有他的紅線 避開就好了 在台灣如媒體努力說民進黨不好 還不是可能會被處罰(台灣真的有完全的言論自由嗎?)
作者: 小街過客    時間: 2019-3-30 09:25 PM

作者: 小街過客    時間: 2019-3-30 09:27 PM

作者: 行雲俠    時間: 2019-3-30 09:57 PM

中國很自由啊!只是他的言論自由是不保障你言論後的自由而已,他的居住自由是隨時可以把你當低端人口遷走而已,他的法律是只要你關係夠硬,對方有錢沒錢都得死!官方也隨時可以把像王健林或馬雲這些人財產抽掉,腦袋不好的還可以送去新疆思想再教育營教育,自由到不行呢!
作者: 8079645    時間: 2019-3-30 10:08 PM

我覺得自不自由真的都快變成宗教問題了,在台灣人看來,一個國家什麼都可以沒有,就是不能沒有自由。世界上只有兩種國家,自由的和不自由的。只要美國說我自由,我吃屎也光榮。
這在我們中國人看來簡直是不可思議的一件事。在我們看來,自由只是一個變量概念,而不是死的定義。在我們看來,每個國家都有自己的自由,也有自己的約束。完全徹底的自由除非廢掉政府法律和社會結構,回歸野生。
在中國,我們很少單純的談自由,我們平時所說的自由,往往是你在某個領域享有多大的自主權。比如,我可以做金融投資,但不能隨意買空賣空,你能說我沒有賺錢的自由?我們認為社會就是如此,有約束,有框架,它才能正常的運作下去。

台灣人自由嗎?自由,我承認。你們擁有隨意罵總統的自由,打砸立法院的自由,侮辱軍人和英烈的自由。可這些自由給你們帶來什麼了嗎?
在我們中國人看來,自由限度只能是一個工具,用來獲取更大利益,尋求更大發展的工具,是工具,而非目的。但台灣呢?把自由當作追求,為自由而自由,從來不去考慮自己為什麼要追求自由。這不是宗教這是什麼?
不知道從什麼時候開始,你們台灣人眼里只剩紅白藍綠,丟棄了善惡是非。這和我們當年文革前夕的意識形態簡直如出一轍。不要面包牛奶,只要共產主義。

作者: right    時間: 2019-3-30 11:44 PM

很不自由啊,看看李明哲不就知道了
為了不要變成李明哲,想在中國生活,就必須學會如何鞭打自己
不然就是學習那些反美鬥士,去實踐那個,反美是工作,留美是生活的,生活理念

[attach]126824285[/attach]
作者: ericqx    時間: 2019-3-31 12:06 AM

8079645 發表於 2019-3-30 10:08 PM
我覺得自不自由真的都快變成宗教問題了,在台灣人看來,一個國家什麼都可以沒有,就是不能沒有自由。世界上 ...

人性本貪,魚與熊掌能兼得當然是最好的

講統一?怕失去言論自由..資金流入之後房地產爆漲什麼的..

講獨立?真不想打仗

所以我們像薛丁格的貓一樣關在不統不獨的黑盒子裡,直到哪天黑盒子被拆
當然薛丁格的貓生死未知,台灣的未來可想而知
作者: chang19801211    時間: 2019-3-31 12:36 AM

與其說自不自由 倒不如說中國大陸真有民進黨口中的那麼不好嗎?

我記得二十年前 大陸偷渡到台灣的偷渡客一大堆 待遣返的靖廬總是人滿為患 現在呢? 人去樓空 早就沒人想從大陸偷渡來台灣了

二十年前 台灣演藝人員壓根看不上大陸市場 當紅藝人都把主力放在港台 大陸只是歌手開演唱會撈錢用的 演員根本不會想去大陸演戲 現在反倒是沒本事的演員才留在台灣 有點能耐的都跑到大陸去演戲了 哪怕是當二三線演員 收入也比在台灣當一線演員好

當台灣人赴陸求學 工作 定居人數不斷創新高的當下 綠蛆只能極盡醜化之能事 意圖遏止這股台灣人西飄的風潮 這點在伊莉很明顯 但在如今資訊發達的年代 這種洗腦戰還能有多大成效我很懷疑 我更懷疑台灣未來會不會窮的只剩下自由了
作者: tisa2147    時間: 2019-3-31 01:03 AM

習近平專權自大下鹽城受災人民與歐陽娜娜的悲哀

習近平專權自大下鹽城受災人民與歐陽娜娜的悲哀 - Yahoo奇摩新聞

文∕范世平(政治大學東亞研究所博士)

江蘇鹽城的化工廠3月21日發生重大爆炸案,迄今已經有78人死亡,同一天習近平也展開歐洲之旅,首站是旅遊勝地義大利,接下來還有摩納哥與法國。

如果是民主國家的總統,出現如此重大災情也會出訪嗎?大概不會,因為媒體與選民會痛罵怎麼不積極救災,還跑出國去?這會影響選票。

專制國家的悲哀視人民為魚肉

但是咱們習大大沒有選票壓力,所以無所謂,照樣出國。特別是習近平上臺迄今,廢除了國家主席任期制,權力更為集中與專斷,更加自大,更不在乎人民的生死,這讓鹽城化工廠爆炸案的受難者情何以堪?爆炸案的真相要如何水落石出?

很多人說習近平這個出訪早就聯繫好了,取消出訪還要重新安排,太麻煩。這就是一種價值觀,在民主國家,當然是選票比麻煩重要,沒了選票,即便硬要出訪也成了畢業旅行;如果沒出訪,雖然重新安排很麻煩,但還有下一次,甚至更多次。

如果習近平取消出訪,這些受訪國會生氣嗎?當然不會,反而覺得習近平愛民如子,獲得尊敬。習近平在重大災害的同時還出訪,反而讓這些受訪國覺得奇怪。

大搞專政波及台灣藝人

無獨有偶,習近平上臺後的專權自大,大搞個人崇拜,煽動民族主義與愛國主義,使得許多台灣藝人紛紛受害,動輒被冠上「台獨藝人」的帽子,最近的案例就是歐陽娜娜

原因是她的父親、國民黨發言人歐陽龍3月初曾在中常會上重申「不統、不獨、不武」,強調台灣社會對一國兩制」缺乏共識,結果3月中旬中國有人將此說法解讀為是「台獨」而在網路上予以檢舉,甚至進而禍及歐陽娜娜,說她是「台獨藝人」。

眼看越演越烈,3月21日歐陽娜娜在微博、臉書和Instagram發聲表明說「我是中國人」,「我為我身為中國人驕傲,我永遠記得我的祖籍是江西吉安,永遠記著在老家族譜上看到自己的名字時的那份感動」。

但如此並無法止血,22日歐陽娜娜又被「中國反邪教」官方微博點名,表示她和2個姊妹在2010年隨母親傅娟欣賞法輪功所屬的「神韻歌舞團」演出,所以認定她參加邪教活動。

強迫選邊站又一個台灣議人受害

於是23日歐陽娜娜再度接受中國央視「中國電影報道」採訪,表示無論自己是在台灣、香港、北京或是哪裡,「其實我都是中國人」,「希望可以通過自己小小力量,做為一個00後的留學生也好、一個中國人也好,我希望大家可以聚集在一起,勇敢地去表達自己的立場,更努力地團結起來,讓祖國為我們驕傲」。

但這兩次聲明似乎效果有限,眼看這把野火一發不可收拾,24日中國鷹派媒體「環球時報」所屬「環球網」刊登了署名「人民日報海外版記者汪靈犀」的評論稱,要盡量避免在沒有充分了解事實真相的情況下,武斷地給台灣藝人扣上「台獨」的帽子。

請問2016年周子瑜只是拿了青天白日滿地紅的國旗,就被指為台獨,還被迫出面道歉,當初「環球時報」與中國媒體不就是其中喊打喊殺的旗手嗎?當時有充分了解事實真相嗎?沒有武斷嗎?現在怎麼昨是今非了呢?

中共操控媒體毫無客觀中立可言

該評論還說「最好的辦法是面對風波、就事論事、理性客觀,用《慧眼》識破計謀」。「環時」什麼時候就事論事、理性客觀了呢?

事實上,「環時」不斷配合習近平大搞「厲害了,我的國」,不但自我膨脹還玻璃心,動不動就冠台灣藝人一個「台獨」帽子,然後全民鬥臭;只是這次打錯對象,鬥到國民黨發言人歐陽龍的女兒,才驚覺不妙,開始想扭轉方向,才開始想就事論事,想理性客觀了;所以根本不可能有什麼「慧眼」?因為只有當發現鬥錯人時,主流媒體出面講話時,才會有「慧眼」;難道在這之前歐陽娜娜被稱為「台獨藝人」時,就沒有「慧眼」?還是大家集體「傻眼」?

還要繼續靠攏對岸嗎?

該評論甚至稱「台灣有人經常故意在網上抹黑一些並無台獨言行的藝人,讓不了解情況的台灣民眾對大陸產生負面觀感」,如此倒果為因也真是讓人啞口無言,但該評論作者所指的台灣人大概是黃安吧!

總而言之,習近平專權自大下,讓江蘇鹽城化工廠的傷亡者不受重視已是一件憾事,現在另一位受害者竟然是國民黨發言人的女兒,實在是一大諷刺。

...........
最近的兩件事
參考一下吧

作者: jankin    時間: 2019-3-31 01:15 AM

自由是很好,但是還是要有法律的約束,但是中國真的言論沒有自由是真的,不能隨便罵官員。

作者: gtr122800    時間: 2019-3-31 02:20 AM

長期在台灣生長
然後去大陸生活一年你就知道諸事有多不自由了
作者: hdauron    時間: 2019-3-31 03:07 AM

就真的很差阿
各種吹捧
作者: CWZ    時間: 2019-3-31 03:18 AM

hdauron 發表於 2019-3-31 03:07 AM
就真的很差阿
各種吹捧

台灣真的好棒棒?
各種吹捧
作者: ubs    時間: 2019-3-31 06:25 AM

真的沒有去過,那就真的不要亂說...
作者: cobra911e    時間: 2019-3-31 06:57 AM

何止慶富案,普悠瑪呢?
淦!整天就知道選舉,知道怎麼騙,該做的事做到那裡了?
整天民主自由的,好像民主自由是民進黨搞出來的,
他們是享受中華民國的民主體制言論自由,貪中華民國的錢,再來罵中華民國。
作者: 陳阿唱    時間: 2019-3-31 07:31 AM

民主自由法治的社會沒一項是大陸所真正擁有,對岸有的是什麼都是習大大說了算!是個人治的社會,由小事可見一斑,連唸錯稿上的字,也沒人敢提!怕觸怒天威!更遑論抗議不公了,連去學校議論個營養午餐腐敗長霉,都被鎮壓,事後檢查,說一切正常?個人財產隨時不保,連阿里巴巴及騰訊的負責人都提心吊膽呢!這就是對岸的民主自由法治!
作者: carlosfathma    時間: 2019-3-31 07:58 AM

當台灣多數笨蛋,也能像閣下這樣用腦思考,台灣就有救了!
作者: happy.54321    時間: 2019-3-31 08:47 AM

right 發表於 2019-3-30 11:44 PM
很不自由啊,看看李明哲不就知道了
為了不要變成李明哲,想在中國生活,就必須學會如何鞭打自己 {:4 ...

管你自不自由,台灣一堆小朋友看大陸的電視節目、聽大陸的歌、看大陸的連續劇,管你自不自由,台灣一堆年輕人到大陸讀書、工作,為什麼?
對岸經濟比台灣好,工作機會比台灣多,節目比台灣的節目好看,我還管你自由不自由
沒去過中國生活的不要去批評中國的生活方式
多去見識,才會知道哪裡不足。
作者: chenchijin    時間: 2019-3-31 10:05 AM

與善人居,如入芝蘭之室,久而不聞其香,即與之化矣;與不善人居,如入鮑魚之肆,久而不聞其臭。
作者: chenheng448    時間: 2019-3-31 04:31 PM

我只知道中國人民認知的自由跟我們認知的自由是不一樣的
就像北韓活在封閉的社會底下,還會讚嘆生在北韓真好
作者: moki1111    時間: 2019-3-31 05:20 PM

大陸和30年前的台灣不是差不多嘛,慢慢的改革開放,然後變成大陸錢淹腳目
台灣現在就是拿著最不值錢的自由,來被政客洗腦而已啊
講難聽點,你要當一個月領22K,不爽就能罵菜英文的台灣人
還是要當一個月領220K,習大大萬歲的中國人??
所有問題都是藍綠操弄+媒體無良記者無腦
堅哥說的:就是這麼簡單
作者: 小街過客    時間: 2019-3-31 05:21 PM

作者: ben6705    時間: 2019-3-31 05:33 PM

其實台灣最大的問題是

民進黨收了大陸的錢四處搞貪污

中國大陸一直在進步

台灣一直是民進黨拖後腿

沒生產力的民進黨用全民納稅錢養黨工

就知道台灣和大陸差別在那裏

[attach]126834305[/attach]

作者: chang19801211    時間: 2019-3-31 06:21 PM

chenheng448 發表於 2019-3-31 04:31 PM
我只知道中國人民認知的自由跟我們認知的自由是不一樣的
就像北韓活在封閉的社會底下,還會讚嘆生在北韓真 ...

大陸每年有一窩蜂的台灣人赴陸工作求學定居 有一窩蜂的台灣人去北韓嗎? 無知也不需要出來丟人現眼 我從電視跟網路上可以看到一堆有關大陸的人事物 跟北韓有關的 我想看還不多哩
作者: ho520    時間: 2019-3-31 06:56 PM

中國人必須辛苦的翻牆

才能來跟台灣人說:"我們很自由"

作者: 89568956    時間: 2019-3-31 08:31 PM

你到北京大會廣場拿大聲公 喊[中華民國是一個獨立國家]
看你還能不能回來就知道了

作者: 行雲俠    時間: 2019-3-31 08:42 PM

89568956 發表於 2019-3-31 08:31 PM
你到北京大會廣場拿大聲公 喊[中華民國是一個獨立國家]
看你還能不能回來就知道了
...

這個時候中國人會說你一錠是被三民志洗腦了!送去新疆勞改20年再回來,然後會告訴你,中國雖有言論自由,但是從來都不保障論後的自由~~~~~~~~
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2019-3-31 08:54 PM

每個國家都有紅線,有人說去大陸喊台獨會回不來,相對的孫安佐也只是嘴炮了一下就搞的風風雨雨,入境隨俗才是生存的王道

而學姐說的好,統獨在台灣一半一半的民意下根本就是個假議題,人民關心的是肚子和生計,不過萬一被台獨工作者選上了,會不會被曲解為人民全部認同台獨??

然後台灣的未來走向會是什麼??

細思恐極

補充內容 (2019-3-31 08:55 PM):
汶萊同性戀者要被用極刑處死,有誰會不長眼的去汶萊說自己是同性戀者??
作者: barboo7704    時間: 2019-3-31 08:56 PM

如果有一個地方提供很多工作機會,可以讓你生活得很好,即使是這個國家有宵禁又有何妨,總比官員一天到晚講幹話不做事,遇到問題只會推的好!!!
作者: sp3892023    時間: 2019-3-31 08:58 PM

作者: lily26    時間: 2019-3-31 09:06 PM

沒那麼好也沒那麼差
之所以形容這麼差是因為綠營要讓人民害怕統一 他們才會有選票拿
不過現在誰上都是保持現狀了
作者: Bob94134    時間: 2019-3-31 09:19 PM

CWZ 發表於 2019-3-31 03:18 AM
台灣真的好棒棒?
各種吹捧

我認為台灣也⋯⋯⋯⋯⋯
作者: Bob94134    時間: 2019-3-31 09:19 PM

CWZ 發表於 2019-3-31 03:18 AM
台灣真的好棒棒?
各種吹捧

我認為台灣也⋯⋯⋯⋯⋯
作者: Bob94134    時間: 2019-3-31 09:21 PM

hdauron 發表於 2019-3-31 03:07 AM
就真的很差阿
各種吹捧

我是沒去過啦,但有沒有想過為何許多台企大廠都有在大陸設廠?沒有要筆戰的意思!
作者: tsehwu    時間: 2019-3-31 09:23 PM

這標題居然是"中國大陸真的那麼差,那麼不自由??",這還用說嗎?還要坳嗎?還要騙嗎?有沒有道德啊!還是良心被狗吃了?
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2019-3-31 09:29 PM

sp3892023 發表於 2019-3-31 08:58 PM
但是沒人移民
中共真的這麼好為什麼李嘉誠是加拿大籍
為什麼蝗安不放棄健保跟中華民國護照 ...

有沒有人移民不知道,但是以前為了在大陸買地買房給大陸人當兒女拿大陸身份的可不少,
而且台灣拿綠卡的也沒放棄健保跟中華民國護照啊~~那些每年回來蹭健保的還少了嗎?

重點是人都一樣,那裡的規則對自己有利就會遵守那裡的

最寫實的例子

辜寬敏曾經流亡日本,現在國籍不詳,不過他的「辜氏漁業公司」就是在馬紹爾群島註冊經營,就是為了避稅和能搶到漁權

還有那個金美齡,可以算是國籍變色龍了,先是日本籍以外國人身份干涉台灣的內政,等台灣不好玩了, 就放棄台灣護照不再回來.....

還是老話一句,台灣真的生病了,可是意識流真的不是台灣現在最需要的藥方,只有落實公民覺醒,台灣才會有好轉的機會
作者: chang19801211    時間: 2019-4-1 12:20 AM

sp3892023 發表於 2019-3-31 08:58 PM
但是沒人移民
中共真的這麼好為什麼李嘉誠是加拿大籍
為什麼蝗安不放棄健保跟中華民國護照

黃安為啥要放棄中華民國護照? 他就不能在大陸生活 又用台灣的健保嗎? 非要二選一 非要楚河漢界才行 你的邏輯根本有問題 他兩者皆要不行嗎? 呵呵

李嘉誠有加拿大籍又怎樣 他不是長期都住在香港嗎? 看來對他而言 在一國兩制的香港生活也沒啥不好

彭于晏也有中華民國跟加拿大雙重國籍 但彭于晏生活跟工作重心都在大陸 這種人太多了 你的舉例並不能證明中國大陸不好 頂多能證明 有人既要大陸的好處 也要台灣或加拿大的好處罷了
作者: 226711    時間: 2019-4-1 01:43 AM

中國的自由在政府劃的框架內, 而隨著時間的推進框框也不斷的變大, 而台灣卻是被政治框住自己的視野, 慢慢看不清現實
作者: 阿拉丁    時間: 2019-4-1 02:18 AM

小街過客 發表於 2019-3-30 09:27 PM
大陸除了有些話不要太拿台面噴,一般都隨便說。自由不自由是你的經濟決定的。因為大陸又不是宗教一体。只要 ...

北京五環內禁行機車,自由不自由是你的經濟決定的,所以北京是貧民窟嗎?

產石油的阿拉伯世界那麼有錢,可是連女人開車都被限制,自由不自由是你的經濟決定的?

我相信中國大陸沒那麼差,但你們也不夠了解台灣和其他世界。

作者: 小街過客    時間: 2019-4-1 06:39 AM

作者: 小街過客    時間: 2019-4-1 07:07 AM

作者: caacss19    時間: 2019-4-1 09:23 AM

小街過客 發表於 2019-4-1 07:07 AM
你們去YouTube搜索西藏,大部分都是負面新聞。但如果你們真的去學習了解西藏新疆,你們就會知道真正的事情 ...

大陸自由不自由是由經濟決定???
北京五環禁行機車
北京天安門前公車禁止張貼廣告、而依據星期幾限制車輛進入
所以北京是貧民窟??
大陸自由?
那為何大陸人民連外網需要VPN?那為何大陸人民搭公車需要安檢?
那為何大陸人民搭地鐵需要安檢?那為何大陸人民戶口有分等制度?
那為何共產黨實施社會評分制度?那為何共產黨實施天網系統監控?
那為何共產黨實施雪亮工程監控?那為何共產黨實施菜刀實名制度?
那為何新疆地區路邊一堆裝甲車?那為何新疆地區飯店有安檢制度?
那為何新疆地區一堆武警在駐守?那為何新疆地區一堆特警在駐守?
新疆再教育集中營
能不能告訴我,為何你主子宣稱的"職業訓練中心"
有"持槍"的"維安人員"?
再教育營管理制度
需要"武警駐守"?不是一所"學校"嗎?怎派"武警"?
"學員和家人通話"需要"申請"呢?為何每次"通話只有5-8分鐘"?為何不能打"國際電話"?為何"電話需被監聽"?
為何還可"禁止學員和家人通話"?
新疆再教育營
需要裝這麼多"監視器"?還有一個"監控中心"?外加一大堆"鐵絲網"?
新疆再教育營
"講台和學員座位",隔了一層"鐵絲網"?
"學員房間"都被安裝"雙層鐵門"?
世界各國的職業訓練中心,就你主子這樣搞呢!!
華爾街日報記者深入新疆采訪
能不能告訴我,為何你主子的治下新疆
一堆"武警"和"裝甲車"呢?進入都要"安檢"?不是你主子的自治區嗎?
新疆酒店
連"酒店"都有"安檢門"?連酒店都有"穿防彈背心"的安檢人員?
大陸公安特警揉女胸部搜身
搭客運下車,就被搜身安檢

補充內容 (2019-4-1 10:06 AM):
最後,別跟我說不理解大陸無資格評論!那您不理解台灣,有何資格評論?
作者: ckckndu    時間: 2019-4-1 09:53 AM

陸客口袋滿滿...騙人的...
來台8天故意報名購物團...
低團費...騙吃騙喝啥也不買...
作者: caacss19    時間: 2019-4-1 09:55 AM

小街過客 發表於 2019-4-1 06:39 AM
你那北朝鮮和中國大陸比?你拿政教一体國家和中國大陸比?環境土壤不一樣怎麼比?你這個比喻不恰當,我明白 ...

你那北朝鮮和中國大陸比?你拿政教一体國家和中國大陸比?
你不知你主子如何對待少林寺??
少林寺不倫不類,千年來首次獻媚升國旗!
少林寺、清真寺信徒舉行升國旗唱國歌儀式
毛主席佛光普照少林寺 黨的光輝照万代
至古以來,就你中共如此幹!!連滿清韃子、元朝蒙古、北魏胡人都不如
你不知你主子如何破壞教堂??
中共打擊三自教會 15個十字架被強拆 2教堂遭查封
河南燒毀、拆除基督教堂的十字架
河南拆教堂十字架
不能和朝鮮相比??的確啦,朝鮮都沒這麼幹了
什麼大躍進、文化大革命,但現在改正錯誤
有修正??我怎沒看過大陸教科書有修正過??只說犯了些微錯誤!!
原來大躍進造成4千萬人民活活餓死、文革造成至少2千萬人民死亡,屠殺將近6千萬人民是些微錯誤
如今gdp總量世界第二
GDP只要不斷興建基礎建設、人口多,就能爆增好嘛!!先去理解何為GDP
更何況,你黨官員親口承認,大陸GDP是靠炒房炒地來的
共產黨張泓銘委員:政府不能用炒房子炒地皮來增加GDP

作者: 青龍虎丸    時間: 2019-4-1 10:23 AM

tisa2147 發表於 2019-3-31 01:03 AM
習近平專權自大下鹽城受災人民與歐陽娜娜的悲哀

習近平專權自大下鹽城受災人民與歐陽娜娜的悲哀 - Yahoo奇 ...

道理很簡單
例如台東出身 . 因工作跟著也是本地人的雙親到台北念書
站上台自我介紹卻說自己是血統文化不可分割的台北人
這不是詐欺 . 什麼才是詐欺?
看在同樣來自台東的雙親眼裡當然不爽
作者: 19875625    時間: 2019-4-1 10:33 AM

對岸的人不敢罵習近平是因為罵了就會馬上被消失不是因為口袋滿滿滿
作者: 青龍虎丸    時間: 2019-4-1 10:41 AM

cobra911e 發表於 2019-3-31 06:57 AM
何止慶富案,普悠瑪呢?
淦!整天就知道選舉,知道怎麼騙,該做的事做到那裡了?
整天民主自由的,好像民主 ...

確實是選舉最大
民主是好辦法裡面最爛的 . 但絕對比獨裁專制極權這些爛辦法更好
過去歷史很多錯誤決策都是沒經歷過大多數人同意並長期驗證

請問爆炸事件家屬辦個頭七而已還要被維穩 . 有沒有經過家屬同意?
連家屬這塊都滿足不了 . 你敢說這不是中共的錯誤決策?
作者: 小街過客    時間: 2019-4-1 11:22 AM

作者: 小街過客    時間: 2019-4-1 11:27 AM

作者: tisa2147    時間: 2019-4-1 11:45 AM

青龍虎丸 發表於 2019-4-1 10:23 AM
道理很簡單
例如台東出身 . 因工作跟著也是本地人的雙親到台北念書
站上台自我介紹卻說自己是血統文化不 ...

但大家會不會硬要你承認你是台北人
因為你現在是住在台北
在台北工作
在台北生活
如果不承認就排擠你,抵制你,甚至要趕你滾出台北?
會嗎?
作者: 青龍虎丸    時間: 2019-4-1 12:25 PM

tisa2147 發表於 2019-4-1 11:45 AM

但大家會不會硬要你承認你是台北人
因為你現在是住在台北

嗯? 可是台北人就硬要你承認你是台北人
因為你現在是住在台北
在台北工作
在台北生活
如果不承認就排擠你,抵制你,甚至要趕你滾出台北

當你身為台東人 . 你怎麼看這些逼迫台東人的台北人?
作者: yenban    時間: 2019-4-1 01:32 PM

平心而論
中國在某些方面是真的不自由
但若不觸及那條線,卻又有些比台灣自由
看怎麼面對自己的價值觀吧

作者: caacss19    時間: 2019-4-1 01:34 PM

小街過客 發表於 2019-4-1 11:22 AM
你上面一條我都見慣不慣了,我只能說來大陸看看吧,每一條我都能回答你。但是我真的無力吐槽你。我前面說 ...

那回答阿
還有,早去過大陸
本人就經商的,能不去大陸?
作者: caacss19    時間: 2019-4-1 01:36 PM

小街過客 發表於 2019-4-1 11:27 AM
你從來只相信你選擇相信的。還有你的世界觀太狹隘了,我真的真的希望有台灣人來教你。因為我說再多也沒毛 ...

那就怪了
你主子幹的事,不敢承認??
中共沒迫害宗教?
中共沒強拆?
江蘇假疫苗、愛滋疫苗、成都黴食都假的
來說說
你大陸除高樓滿地、高鐵多條、互連網發達外
還有啥??
爾等不就老拿這幾樣反駁他人而已

最後,我看的是"身為人類最基本的人權"
遷徙自由、宗教自由、言論自由、上網自由、生活免受監控
你大概不知道,你主子預算怎分配吧??
看一下你主子的18年預算
2018年中央一般公共預算支出預算表
中央本級支出             32466.00億元
教育支出                 1711.22億元
醫療衛生與計劃生育支出   209.05億元
民生合計占總支出         5.9%
公共安全支出             1991.10億元
公共安全占總支出         6.1%
光這"維穩作用的"就比兩項攸關人民的多了
我把你當人類看待,你卻把自己當畜牲??
更甭論,大陸經濟是靠人口紅利吸引美國、日本、外企、和我國中華民國而撐起來的
沒我們,你主子的改革開放,連個屁都不是!!
現在,把你們養大養活了,卻反咬飼養爾等的??
中華民族的"飲水思源"忘了??
抱歉,我忘了,爾等不過是中共圈養的奴才牲畜罷了
莫要奴才有思想,奴才只須給點狗糧,就能對您感恩戴德

作者: tisa2147    時間: 2019-4-1 02:42 PM

青龍虎丸 發表於 2019-4-1 12:25 PM
嗯? 可是台北人就硬要你承認你是台北人
因為你現在是住在台北
在台北工作

貼個連結如何?
讓我看看哪裡有台北人排擠台東人的
硬要你承認你是台北人的
如何?

你的比喻本身就不恰當
但好像很多人都這樣想
沒辦法~~
作者: cobra911e    時間: 2019-4-1 03:17 PM

青龍虎丸 發表於 2019-4-1 10:41 AM
確實是選舉最大
民主是好辦法裡面最爛的 . 但絕對比獨裁專制極權這些爛辦法更好
過去歷史很多錯誤決策都 ...

自己台灣的事都管不好了,去管大陸自不自由,公不公平,
問你普悠瑪,你給我拿大陸的事來說,怎樣?模糊焦點是嗎?
你們綠王八都是這種德性,自己性無能老婆偷人,竟然去罵隔壁別人的老婆下賤,
民主自由是這個樣子嗎?讓你可以胡說八道,東推西推的是嗎?
淦!民主自由是讓你們綠王八拿出來裝B是嗎?再怎麼裝也掩飾不了民進黨的詐騙和無能!
作者: tisa2147    時間: 2019-4-1 04:24 PM

cobra911e 發表於 2019-4-1 03:17 PM
自己台灣的事都管不好了,去管大陸自不自由,公不公平,
問你普悠瑪,你給我拿大陸的事來說,怎樣?模糊 ...

不可以管嗎?
那中國人沒事來來這邊嗆東嗆西的
都沒有問題?

普悠瑪的事件
自己去查資料
我們又沒封鎖新聞
很難?

江蘇鹽城化工廠曾多次爆炸失火 官方阻撓采訪 ...轉自多維新聞網

這事情過去才多久?
後續咧?

補充內容 (2019-4-1 04:28 PM):

那個洞那麼大
這事算不算大嗎?
都不關心一下?
作者: Raynor_Chung    時間: 2019-4-1 05:25 PM

小街過客 發表於 2019-4-1 06:39 AM
你那北朝鮮和中國大陸比?你拿政教一体國家和中國大陸比?環境土壤不一樣怎麼比?你這個比喻不恰當,我明白 ...

你對於極權專制造成的危害實在是認識不深,
你們中國為什麼房價如此之高想過嗎?
你們中國為什麼貪官如此之多想過嗎?
你們中國為什麼債務如此之高想過嗎?
你們中國為什麼環境如此之遭想過嗎?
中國經濟已經是要撐不下去你知道嗎?
作者: 小街過客    時間: 2019-4-1 05:38 PM

作者: 小街過客    時間: 2019-4-1 05:39 PM

作者: linjerry128    時間: 2019-4-1 05:57 PM

老百姓要的是收入增加 有好日子過, 最基本的都達不到 其他也是枉然
作者: cobra911e    時間: 2019-4-1 06:27 PM

tisa2147 發表於 2019-4-1 04:24 PM
不可以管嗎?
那中國人沒事來來這邊嗆東嗆西的
都沒有問題?

管個屁啊!你管得到嗎?在那blabla吹喇叭盡說別人的壞事,三姑六婆是嗎?
問你普悠瑪不會答,還要人查,那你查別人的資料到很會呀,那是哭夭什麼東西啊!
普悠瑪就像一個普通交通事故一樣,該賠就賠,該嚴懲就嚴懲,也有本事搞這麼久,那後續咧?
自己性無能老婆偷人,就去罵別人老婆也偷人下賤,還真是爛貨綠王八送一堆!
你倒是先關心一下怎麼醫治自己性無能的事,免得老是牽拖厝邊!

作者: cobra911e    時間: 2019-4-1 06:31 PM

Raynor_Chung 發表於 2019-4-1 05:25 PM
你們中國為什麼貪官如此 ...

你對於詐騙集團民進黨的危害實在是認識不深,
台灣為什麼房價如此之高想過嗎?
台灣為什麼貪官如此之多想過嗎?
台灣為什麼債務如此之高想過嗎?
台灣為什麼環境如此之遭想過嗎?
台灣經濟已經是要撐不下去你知道嗎?
真是的,換個名字,換個位置,一點都不違和!
作者: a0l0e0x0    時間: 2019-4-1 06:41 PM

自由民主看是在什麼樣的角度去看待吧!
還要看對象!
作者: chenheng448    時間: 2019-4-1 06:44 PM

chang19801211 發表於 2019-3-31 06:21 PM
大陸每年有一窩蜂的台灣人赴陸工作求學定居 有一窩蜂的台灣人去北韓嗎? 無知也不需要出來丟人現眼 我從電 ...

我想大大誤會我的意思了
我的意思是說各個國家人民對於自己本國認知的自由都是不一樣的
像有些國家覺得民主就是自由,但某些國家卻不然
只是剛好用了北韓人民來做比喻,並不是說哪個國家不好
本來各地自有風情,誰也不能說各國對於自由的觀點都是一樣的您說是吧?
作者: chenheng448    時間: 2019-4-1 06:54 PM

小街過客 發表於 2019-3-31 05:21 PM
說的再多還不如,自己去看看大陸真實的情況。你們有些人說的太扯了。。 ...

大陸並沒有不好,我所知道的目前大陸很多城市發展確實比台灣好很多
我也去過大陸玩過,也有結交一些大陸朋友,只是以我自己的觀點與跟大陸朋友聊天的認知來回復
像台灣也不見的都是好的呀! 有些事情本來就是一體兩面,有好就有壞
又例如也許很多人認為日本很不錯,但實際上他們人民長期壓抑自己情緒
這些都是另一面,另外我記得之前曾經看過一份報告
好像是某歐洲國家,平均人民幸福指數都蠻高的,社會福利也很好!
可是相對他們自殺率卻也是頗高,像這個我們也不能解釋好或不好
只能說人民思想怎麼去想而已
作者: Raynor_Chung    時間: 2019-4-1 07:16 PM

cobra911e 發表於 2019-4-1 06:31 PM
你對於詐騙集團民進黨的危害實在是認識不深,
台灣為什麼房價如此之高想過嗎?
台灣為什麼貪官如此之多想 ...

我列的這些經濟指鰾,台灣跟中國完全沒得比~
況且台灣現在這些經濟指主要都是國民黨貢獻的吧~
作者: Raynor_Chung    時間: 2019-4-1 07:20 PM

小街過客 發表於 2019-4-1 05:38 PM
對于你們這些小年輕啊,唉。多讀點書。自以為是還不如出去多走走。唉。,。。。不想說了。希望你多少年后 ...

我是小年輕?你有沒搞錯~
我去過的地方可能比你多得多~
你還是回去多讀點書吧~
作者: 小小羊羊羊    時間: 2019-4-1 07:42 PM

差不差、好不好
其實跟我們無關
單純的被強拉去當他們的次等公民會很不爽而已
作者: cobra911e    時間: 2019-4-1 07:45 PM

Raynor_Chung 發表於 2019-4-1 07:16 PM
我列的這些經濟指鰾,台灣跟中國完全沒得比~
況且台灣現在這些經濟指主要都是國民黨貢獻的吧~ ...

又扯國民黨了?自己不能幹,牽拖厝邊!
大陸好不好是一回事,但民進黨的爛和無恥從你這五角網軍上表現無遺呀!
不能幹就不能幹啦!給你再多讀點書,你還是性無能,只能吹喇叭!
作者: BC0951049    時間: 2019-4-1 07:53 PM

想投共就投共還找一堆理由幹嘛
作者: caacss19    時間: 2019-4-1 09:22 PM

小街過客 發表於 2019-4-1 05:39 PM
我從來不否認壞事,但是我希望你們思考一件事不要只看ab不看cd。或者不要自以為對的就是對的。不是誰對誰錯 ...

奇怪了
一直嘴說不能交流
但我問的問題,卻都不正面回答??
你中共這樣教你的?
一直要人到大陸看,阿就去過看過住過,還想怎樣?
大樓多、高鐵多、互聯網多,然後呢??
民生相關的醫療如何?食安如何?遷徙自由又如何?戶口分類如何?
都不敢回答,只會嘴"去大陸?"
一個護照免簽不到百國的,有何資格嘴免簽百十來國的?

補充內容 (2019-4-1 09:23 PM):
誰才鴕鳥?成都黴食無視、江蘇假疫苗無視、雪亮外加天網監獄無視,我們把你當人類看待,你卻把自己當畜牲?只有畜生才只求溫飽不求基本權利
作者: Raynor_Chung    時間: 2019-4-1 09:24 PM

cobra911e 發表於 2019-4-1 07:45 PM
又扯國民黨了?自己不能幹,牽拖厝邊!
大陸好不好是一回事,但民進黨的爛和無恥從你這五角網軍上表現無 ...

你與其在這扯些五四三,還不如哪事實來說理比較有效~
你這樣子很丟臉~
作者: cobra911e    時間: 2019-4-1 09:36 PM

Raynor_Chung 發表於 2019-4-1 09:24 PM
你與其在這扯些五四三,還不如哪事實來說理比較有效~
你這樣子很丟臉~ ...

什麼事實不知道嗎?
菜渣執政三年,貪汙扁執政八年,還有你們綠王八的教父岩里政男執政12年,還國民黨?
丟臉?不知誰跟人嗆聲,然後又軟掉耍無賴的?你這小B央還想叫人多讀書,讀你個雞巴毛!
不用在那裡裝!一個這麼爛的黨都能昧於良心支持,你就是個民進黨的五角網軍,淦!
作者: Raynor_Chung    時間: 2019-4-1 10:27 PM

cobra911e 發表於 2019-4-1 09:36 PM
什麼事實不知道嗎?
菜渣執政三年,貪汙扁執政八年,還有你們綠王八的教父岩里政男執政12年,還國民黨?
...

你這些事實到底說明了甚麼?這就是你的理由?
老李執政十二年不是國民黨執政?你這無賴水準真底啊~

作者: 懶人豬    時間: 2019-4-1 10:40 PM

作者: 懶人豬    時間: 2019-4-1 10:44 PM

作者: stupidest_x    時間: 2019-4-1 10:52 PM

那是你只看到一半的事實,出國旅遊的只佔總人口的5%
那5%正是在中國有背景有關係或家境好獲得較好機會的人,你可以去中國工作1年,就可以知道底層工人的真正生活,什麼是真正的被剝削。
作者: cobra911e    時間: 2019-4-1 11:10 PM

Raynor_Chung 發表於 2019-4-1 10:27 PM
你這些事實到底說明了甚麼?這就是你的理由?
老李執政十二年不是國民黨執政?你這無賴水準真底啊~
...

說明什麼?說明大部分時間都是你綠王八執政啦!扯國民黨呢?還有李登輝早就不是國民黨員啦!
怎樣?又開始耍智障裝不知道了是不是?沒懶趴敢嗆不敢賭的小B央,你讀個雞巴書!
作者: tisa2147    時間: 2019-4-2 12:16 AM

cobra911e 發表於 2019-4-1 06:27 PM
管個屁啊!你管得到嗎?在那blabla吹喇叭盡說別人的壞事,三姑六婆是嗎?
問你普悠瑪不會答,還要人查, ...

不能管
那可以知道,了解吧
還是你們連知的權利都沒有?

普悠瑪的前因後果
不是機密吧
你不能查
不想查
還是不敢查?

扯了一堆
江蘇鹽城爆炸案的後續咧?
你也說是意外
該賠就賠,該嚴懲就嚴懲
有賠嗎?
有嚴懲嗎?
作者: CWZ    時間: 2019-4-2 12:53 AM

Raynor_Chung 發表於 2019-4-1 05:25 PM
你們中國為什麼貪官如此 ...

你對民進黨貪腐無能造成危害認識不深
為何台灣房價如此高?
為何台灣貪官如此多?
為何台灣債務如此高?
為何台灣環境如此糟?
你知台灣經濟已經要撐不下去?
作者: cobra911e    時間: 2019-4-2 01:47 AM

tisa2147 發表於 2019-4-2 12:16 AM
不能管
那可以知道,了解吧
還是你們連知的權利都沒有?

對啦!你們綠王八都住海邊的啦!管很大管很多啦!
但都跟你們主子一樣,沒有一樣是管得好的啦!
普悠瑪從發生到現在都近半年了,行政究責還在行政院跑,司法仍還在調查,
家屬賠償每人不到一千萬,有的還更少,一個交通事故都能搞這麼久,還管老共的事咧?
叫你先關心自己性無能老婆偷人的事,你到先管起別人的老婆啦!你那根毛啊?
作者: Cancer555    時間: 2019-4-2 08:26 AM

懶人豬 發表於 2019-4-1 10:44 PM
假新聞是言論自由喔,中屎大便再吃啊

陳明通說只求溫飽的人跟禽獸沒兩樣 這可不是假新聞 哈哈
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2019-4-2 11:27 AM

有好多人跳出來反中,這論還挺激動的,可是我就不懂了

為什麼這些人都燈下黑的看不見自家的缺點

不是說中華民國是一個獨立的國家嗎??

那他國的內政干咱屁事??

別說是因為大陸敵視我們,想併吞我們,日本都已經用行動來佔據我們的領海和漁權也沒看你們有多激動,更別提大陸目前還只是在嘴炮中

反中爽到誰??

只爽到那些去大陸做生意的反中人士,站在中間兩面得利

說真的也是國民黨執政放權和小蔣和平轉移政權,台灣才有民粹式的自由,要不然所有的個人自由也都是必須在國家公器的規範之下才有的

拿你們最愛的美國爸爸來說,孫安佐也不過是打嘴炮就被關了那麼久,還以恐攻起訴,然後終生不得入境美國,為什麼??這種嘴炮在台灣也不過會被唸一句小孩子不懂事,怎麼到了美國就那麼嚴重??人權呢??言論自由呢??

有人說大陸出國的只是其中的5%,可是單單嫁來台灣的好像人數就不少,現今在大陸工作,讀書,定居的更高逹數十萬,大陸真的不好怎麼還會有那麼多人去??

有人談到天賦人權,言論自由等等好像很高大上的話題,在我感覺就像是那些搞廢死的白蓮花,站在高高的道德立場評論,卻忘了一個國家的組成有99%都是基層人民,而基層人民所求不過安居樂業,管他媽的統獨議題,鳥他的2020總統是誰,沒有個富爸爸還是政爸爸,還是每天照樣要上班面對慣老闆才能求得溫飽,以前靠著讀書出頭的日子也沒了,就算是滿級分拚指考,錄取的機會也有可能被某個家長會長的孩子用繁星取代。。。。。

吵顏色??吵統獨??

成熟一點吧,在任何環境都沒有永遠的朋友也沒有永遠的敵人,生意場沒有,政治圈更沒有,有的只是利益上的交易,這個現實我相信每個人都知道,也每個人都裝不知道,為什麼??

因為混水好摸魚,水不搞混,賺什麼??

每次選舉都要花上百萬千萬的,沒得撈誰肯??

砍頭生意有人做,賠錢生意沒人做,想想就知道了,一切都是為了利益啊

說什麼為民服務。。。。。。。。你信??

作者: 宜蘭阿玲    時間: 2019-4-2 12:58 PM

[attach]126853135[/attach]
作者: 9527789    時間: 2019-4-2 03:11 PM

只要能溫飽 有地方住 安全 安心 有進步就很好了

哪像台灣一直在內鬥
作者: tisa2147    時間: 2019-4-2 03:22 PM

cobra911e 發表於 2019-4-2 01:47 AM
對啦!你們綠王八都住海邊的啦!管很大管很多啦!
但都跟你們主子一樣,沒有一樣是管得好的啦!
普悠瑪從 ...

請看標題
你不關心中國的事
你也不該阻止別人關心吧

你查的到嘛
那你還問幹嘛?
怪.........

9天連4爆 山東再發生工廠爆炸釀8死傷(圖)

怎麼?
連談都不敢談?

洞那麼大
爆炸威力可觀耶

離爆炸點2公里有多所學校跟幼稚園
你都不關心嗎?
作者: cobra911e    時間: 2019-4-2 04:24 PM

tisa2147 發表於 2019-4-2 03:22 PM
請看標題
你不關心中國的事
你也不該阻止別人關心吧

不是告訴你了嗎?查個B啦!你瞎了是不?要問幾次呀?
我是答人慶富案,你回什麼標題個B?誰管你什麼大陸爆炸,管得著嗎?
我又不是像你住海邊,什麼都管,阿什麼都管不著管不好,就吹喇叭而己,
你們綠王八不用一直po大陸那邊如何如何啦!
你們的主子民進黨的無能和下流,全台灣人都看的清清楚楚的,
這種模糊焦點的方式,招式用老了啦!不用耍智障一直玩這種事了啦!丟人現眼的!
作者: crimea9    時間: 2019-4-2 09:13 PM

你自願跟老闆說派駐到大陸就好了
就知道自不自由了
媽的我去了3年XD哈哈
作者: tisa2147    時間: 2019-4-2 09:23 PM

cobra911e 發表於 2019-4-2 04:24 PM
不是告訴你了嗎?查個B啦!你瞎了是不?要問幾次呀?
我是答人慶富案,你回什麼標題個B?誰管你什麼大陸 ...

請看標題
你不管中國的事
那你進這裡幹嘛?
轉移焦點?
呵呵~~

所以對岸的事情連都不敢碰
那你管我說甚麼?
哀~~
作者: tisa2147    時間: 2019-4-2 09:28 PM

宜蘭阿玲 發表於 2019-4-2 11:27 AM
有好多人跳出來反中,這論還挺激動的,可是我就不懂了

為什麼這些人都燈下黑的看不見自家的缺點

嗯?
請看你自己的標題
明明是問中國自不自由
現在要反省台灣自身的問題
啥邏輯?

你說的好像對岸跟我們毫無關係
是不是事實?
你自己想想吧

作者: 宜蘭阿玲    時間: 2019-4-2 09:36 PM

tisa2147 發表於 2019-4-2 09:28 PM
嗯?
請看你自己的標題
明明是問中國自不自由

會開文是因為你們都一直拿對岸來當台灣的標靶,所以我才要問真的有那麼不自由嗎??

而發後文是因為發現本來好好的一個議題又歪到顏色,統獨

看看你們的回文

一面倒的批,可是除了言論自由和[至高]的人權可以拿來扯,實質的有什麼??

要從一篇文中找點來攻克是找不完的,因為只要有心,每個小點都可以放到無限大,

所以說意識流真的很不可取,除了統獨,百姓更在意的是生計

要評論不能說不能有立場,至少也不能太歪,要不然就只剩下嘴炮而已

補充內容 (2019-4-2 09:38 PM):
人民要的安定是什麼??蔡還沒當總統時看得很清楚,當了總統後眼中只剩下黨....

補充內容 (2019-4-2 09:41 PM):
人民要的安定中我想免於戰爭的恐懼應該是第一名,可是看看現在的執政黨都做了什麼??成天鬥牛,小心有一天死在牛角上
作者: cobra911e    時間: 2019-4-2 09:40 PM

tisa2147 發表於 2019-4-2 09:23 PM
請看標題
你不管中國的事
那你進這裡幹嘛?

那你一直哭夭什麼查不查是在哭夭什麼?
拎爸就是要幹譙你綠王八啦!你管得到嗎?
我不是叫你先關心一下自己性無能老婆偷人的事嗎?
你到先關心起別人老婆有沒有偷人啦!你是聽不懂是不是?淦!

作者: tisa2147    時間: 2019-4-2 09:51 PM

cobra911e 發表於 2019-4-2 09:40 PM
那你一直哭夭什麼查不查是在哭夭什麼?
拎爸就是要幹譙你綠王八啦!你管得到嗎?
我不是叫你先關心一下自 ...

你問普悠瑪
我當然叫你去查資料阿
有問題?

至於其他的就算你自言自語吧
呵呵~~
作者: tisa2147    時間: 2019-4-2 09:59 PM

宜蘭阿玲 發表於 2019-4-2 09:36 PM
會開文是因為你們都一直拿對岸來當台灣的標靶,所以我才要問真的有那麼不自由嗎??

而發後文是因為發現本 ...

嗯?
中國自不自由
網上相關事蹟已經很多了
我不是在11樓舉2個例子
你的感想咧?

還有那兩個視頻

建設銀行鄭州一支行拖欠巨額房租連夜跑路,致大量儲戶恐慌

P2P受害者進京維權 半夜警察踹門查房傳喚

再加上一個

當代文字獄:美女因言獲罪,警察上門抓人,上演現實版“查水表”

感想如何?
作者: cobra911e    時間: 2019-4-2 10:00 PM

說到心坎是嗎?你當然會認為自言自語呀!不然你如何當綠王八?
對了!多管一下別人的事,繼續吹喇叭,
反正你就性無能老婆偷人只剩那張吹喇叭的臭嘴了,還能怎樣?
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2019-4-2 10:07 PM

tisa2147 發表於 2019-4-2 09:59 PM
嗯?
中國自不自由
網上相關事蹟已經很多了

說真的,你貼的三個案例並不對題

銀行跑路台灣也有,只是台灣是拿公庫的錢來補,那也是人民的錢,只是因為不在帳面上,所以不痛

而其他的兩個案例

你不覺得跟黨產會抄黨產一樣嗎??

一樣都是執行者說了算,疑似“警總再現”

https://www.youtube.com/watch?v=Tmdx57w5YjI

補充內容 (2019-4-2 10:08 PM):
蘇煥智:台灣已出現“警總再現”的置疑聲浪
作者: milkmilk1102    時間: 2019-4-2 10:19 PM

哪裡不自由?
實際去那邊生活就知道其實也沒甚麼差別
你要罵政府也可以
你要遊行也可以
只是中國的公安比台灣警察強勢多了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www87.eyny.com/) Powered by Discuz!