伊莉討論區

標題: 龍魂再起! 頂新證實味全龍重返中職 [打印本頁]

作者: NegaNebulas    時間: 2019-1-23 12:28 AM     標題: 龍魂再起! 頂新證實味全龍重返中職

頂新集團頂新和德文教基金會發言人歐陽劭瑋表示,頂新確定將以「味全龍」名字申請重回中職,希望越快送件申請越好,至於主場包括新竹、高雄、台北都是考量的名單。

味全前董事長魏應充今天召集退休職棒球星張泰山與頂新和德文教基金會發言人歐陽劭偉等人進行討論,前進中職的態度相當積極;歐陽劭瑋轉述魏應充說法:「味全龍確定要復活了,開弓沒有回頭箭!」

歐陽劭瑋表示,張泰山是味全龍最後退休的一個球員,離球員生態最近也最清楚,也是目前味全龍迷們最大回憶與最大集體「公約數」之一,但目前都還在了解意願並請益階段。不過集團已確定要重組職棒球隊,將進一步籌組娛樂公司,以「味全龍」為名向中職會申請加盟,希望能越快送件越好。

歐陽劭瑋表示,優先步驟是先確定如何加盟,希望雙方在春節假期前能與中職有進一步接觸,等確認通過後,接下來才會就場地、球員等後續進行討論。

[attach]126232451[/attach]

頂新返中職態度堅定  聯盟著手安排見面

頂新集團今天確定以「味全龍」的名字申請回中職,對此中華職棒秘書長馮勝賢回應,今天有致電給對方總監,安排見面事宜,預計過年前會碰面討論。

頂新集團今天召集張泰山及頂新集團發言人歐陽劭瑋等人進行討論,並表示會以「味全龍」的名字申請重返中華職棒,態度相當堅定。日前中職會長吳志揚表示,若頂新相關申請事宜能在4月之前定案,就能參與今年7月的選秀,從明年開始打二軍,最快2021年上一軍。

對於頂新集團的積極態度,中華職棒也有所回應,中職秘書長馮勝賢指出,之前吳志揚在臉書開直播後,就有指示要盡力協助他們,今天馮勝賢也致電給對方總監,討論未來見面事宜,順利的話過年前就可以開始進行見面。

中信兄弟球星林智勝今天也針對第5、第6隊議題發表意見,他表示,進職棒以來看過很多優秀選手,因為沒有發揮空間就被逼著退休,林智勝說:「我覺得滿可惜的,4隊再怎麼競爭就26人名單,多一隊就多一點機會,我希望除了頂新,也可以有更多企業進入職棒大家庭。」

[attach]126232452[/attach]

中華職棒聲明稿

有關頂新集團有意組隊加盟中華職棒乙事,本聯盟謹聲明如下:

-味全龍棒球隊於民國八十八年宣布解散並退出本聯盟團體會員會籍,現已非本聯盟團體會員。
-頂新集團擬組球隊加盟中華職棒,本聯盟敬表歡迎。
-依本聯盟新球團加盟辦法,有意籌組球隊加入本聯盟之企業,可事先提交新球團經營企劃書等相關書面文件予本聯盟審查。

(網址:  http://www.cpbl.com.tw/news/view/18650.html?&news=18650)

[attach]126232453[/attach]

心得:

既然已經說了確定返回了  就不要再亂搞了  畢竟名聲已經非常不好了  相信球迷們不想一而再再而三的再被玩弄  尤其還是幾年前因為假油案在新聞上沸沸騰騰的大企業  雖然一直很希望第5隊出來  但一直對頂新重組味全感到意外  當年接手後1年就親手解散掉  如今因為企業形象大損  很難不讓人聯想是否有想洗白的想法  但說真的既然已經說到這個份上了  如果還是拒於門外  真的職棒又有第5隊應該很難  至於頂新都已經說成這樣  也找味全龍的球員張泰山來  只是這個由頂新組成的味全龍  應該無法沿用過去職棒初年到職棒10年那一段的歷史戰績  我想應該會用新的球隊身分

如果真的有心還是希望頂新早點繳交資料之 在4月前完成  然後透過選秀  最快2021年上一軍  雖然感覺很五味雜陳  龍迷是否買單還是未知數  但如果真的有心養球隊  而不是玩個幾年就不玩的話  那就期盼能夠成為中職第5隊  讓中職結束這長達10年來的4隊的對戰組合  好處大概就是以後球員多了一個去處  雖然多了一隊還是有點僧多粥少的情況  但如果味全將來有意願補強球隊戰力而找那些被4隊釋出的球員補強戰力的話  那或許會不錯  但願之後還有好消息傳出來了  之前澳職也是一直很期盼可以早點來  可惜最終還是落空  如今味全龍已經這樣說了就看他們的誠意到哪裡了

作者: marvin5243    時間: 2019-1-23 09:01 AM

希望不是狼來了,照時程可以盡速進行喔!
作者: chelsa047    時間: 2019-1-23 09:15 AM

樂觀其成,魏家的罪不是把龍隊還來就可以彌補的,但總比沒有好,先有球隊,以後才有人接手,看在三商迷眼裡實在很幸福了
作者: 獅子愛吃草    時間: 2019-1-23 09:49 AM

也許是想洗白吧,但撇除個人因素來講,成立第五隊這個想法確實是不錯的
作者: iamgreek    時間: 2019-1-23 10:55 AM

讚啦期待及早成案若屬實對社會也是一項公益活動
作者: shinosakii    時間: 2019-1-23 11:15 AM

洗白藉由運動這個形象 我相信是如此 不過多一隊也不錯
作者: longco    時間: 2019-1-23 11:26 AM

成功之後才算數很多都是消息而以
作者: vespa568    時間: 2019-1-23 11:50 AM

頂新最好能夠成功創立想要藉此機會反黑為白阿想太多了!別搞砸味全龍這的隊名
作者: a414177    時間: 2019-1-23 01:26 PM

一句話..如果有心..過年前就遞交出去..然後繳清5.8億..開始大動作找教練團.球員組隊起來..已經形象不好了..可千萬不要放鴿子..打嘴砲..否則以後你們即使真心想重組..也會因為這一次沒有組成功而導致球迷不再信任的話..大企業形象應該也都徹底盪到谷底了
作者: Hokou    時間: 2019-1-23 02:54 PM

很棒,有第五隊絕對會有不小的差別
不管是對於球員或是球迷來說,都有不小的空間可以去發揮
作者: h80052017    時間: 2019-1-23 03:37 PM

蠻意外 味全會在這時候拋出這個話題 給大家
作者: saviour-si    時間: 2019-1-23 04:03 PM

形象雖然很差~~但真的盡速組成的話還是給個大大的讚

作者: exfad    時間: 2019-1-23 05:43 PM

雖然我總覺得目前願意投入職棒的企業
目的都不太單純
但還是希望給球員多點機會
作者: ishadow    時間: 2019-1-23 06:05 PM

龍魂再起?
已經完全不是之前味全龍了,
雖然,職棒多一隊,可以讓比賽更有看頭,
但難道大家不怕,職棒會讓這種人搞得更爛嗎
作者: dxdxcx2002    時間: 2019-1-23 07:14 PM

可能之前形象大跌太多了
想靠職棒來回一點名氣
雖然說龍象大戰很經典
但是現在的球員早已不是當時的那些球員
真的吉祥物是龍象大家就買單?
繼續看下去吧
作者: jimmy73123    時間: 2019-1-23 08:51 PM

作者: mcgrady0117    時間: 2019-1-23 08:52 PM

希望頂新集團能趁這是重返中職洗刷之前不名譽,讓台灣人再度對味全產品有信心
作者: kobemiracle    時間: 2019-1-23 08:59 PM

太好了
這樣一些被退休球員搞不好東山再起了

作者: whice    時間: 2019-1-23 09:03 PM

真的很不想開心
當年就是被他們毀掉的
作者: qwertycsh3    時間: 2019-1-23 09:04 PM

有心想回來 就好好搞吧 不要只是當作洗白的工具
作者: xoyzk2001    時間: 2019-1-23 09:57 PM

雖然我還是不會買味全及頂新的東西,但是多一隊是好的

作者: yuiyyuiuu    時間: 2019-1-23 10:23 PM

感覺是當作公關費用吧
不過 真的有打算持久坐下去嗎.....
老實說不太相信就是

作者: playn99    時間: 2019-1-23 10:29 PM

等真的成了再說吧
現在只是製造話題而已
反正我也不會再買頂新的東西就是
作者: lamxplayer01    時間: 2019-1-24 12:21 AM

我的直覺告訴我這將是另外一場災難的開始………
作者: dinyo    時間: 2019-1-24 12:26 AM

希望可以有第六隊一起出現  

二年最就有六隊能開打

這樣比較平均

作者: 98257374    時間: 2019-1-24 12:46 AM

証實歸證實
等實際加入再說
且也要看是否是真的要長久經營的
作者: redline888    時間: 2019-1-24 12:49 AM

要做請做到最好~台灣國球請政府大力推動~別讓運動這兩字在台灣消失~
在此也先請把體育署搞定好~不要讓協會傷害有能力的選手!!
作者: cekcek2011    時間: 2019-1-24 01:57 AM

可不可以以後都不要再提頂新阿,乖乖一直用味全的名字就好
味全因為那黑心老闆被拖累成這樣,好不容易味全龍能再重返中職,真不希望昔日的王者被這包袱拖累
作者: nhwu79525435    時間: 2019-1-24 05:56 AM

jimmy73123 發表於 2019-1-23 08:51 PM
中職確實是需要第五隊,希望可以看到味全龍的復出

多一隊當然是好 我比較想知道水平是否會上昇
作者: dabinwu    時間: 2019-1-24 09:28 AM

希望能趕加再加入中職,之前澳洲目前也沒下聞,若能增加一些球隊有更多的對戰組合應該會再加有看頭
作者: 花雨    時間: 2019-1-24 01:31 PM

領隊:趙士強
副領隊:黃平洋

總教練:黃煚隆
首席教練:李安熙
外野守備教練:孫昭立
內野守備教練:郭建霖
投捕教練:陳金茂
打擊教練:呂明賜
投手教練:陽介仁
牛棚教練:黃文博

二軍總教練:葉君璋
打擊教練:張泰山
投手教練:林琨瑋
守備教練:洪正欽

這樣的團隊陣容(純屬個人幻想),不知道有沒有搞頭(號召力)??
作者: koi114    時間: 2019-1-24 03:08 PM

沒辦法說什麼,讓我們繼續看下去~
作者: 7-moon    時間: 2019-1-24 05:16 PM

最起碼算是一次成功的公關行銷

至於後續是危機還是轉機?

還是要看產品和球隊表現來說話吧
作者: j012877    時間: 2019-1-24 07:44 PM

雖然是想像洗白的
但是肯出錢給推
十年龍魂他日興
雖然有點走味了
但這句話還真的是神預言啊 沒想到真的再起了

作者: k623372001    時間: 2019-1-24 08:02 PM

有第5隊是好事 但偏偏是這個企業 真的是五味雜陳

作者: jonli0620    時間: 2019-1-24 09:49 PM

龍魂不滅, 加油, 我會持續支持你們的
作者: richyang119    時間: 2019-1-24 09:50 PM

作者: na121916    時間: 2019-1-24 09:54 PM

總比是少少那幾隊在打好吧~
加油~!!
作者: wsxcqazx    時間: 2019-1-24 10:33 PM

做任何事都不能洗白頂新的過錯.在國外這種公司早就倒了..就是台灣的爛法律.跟健忘的大眾.才讓這種劣質商人.有生存的空間
作者: 10250701    時間: 2019-1-24 10:51 PM

職棒多一隊是好事...但我不會忘記繼續拒買頂新相關的一切
作者: leoeatcat12    時間: 2019-1-24 11:20 PM

你的圖片跟內容也太不相關了吧
作者: njnelson    時間: 2019-1-24 11:34 PM

希望這次要玩就要好好的玩,好好的經營,不要一賠錢又說不玩了
作者: scott.windows    時間: 2019-1-25 12:01 AM

有人要組隊一起去喊"假油!!!""假油!!!""假油!!!"嗎?
作者: vivialee    時間: 2019-1-25 12:18 AM

嘿嘿,這怎麼看都是味全炒的新聞吧
不過他想證明甚麼呢
反正我是再也不會買林鳳營啦
作者: hihi0929021    時間: 2019-1-25 08:37 AM

這也是不錯的!
也是可以提高就業人數!加油!
作者: seahi3865    時間: 2019-1-25 08:57 AM

每年都喊第五隊的消息
但都一直失望
實在是不期不待 不受傷害了
作者: slk330    時間: 2019-1-25 09:23 AM

味全龍是一個象徵,一個時代的記憶,
元年三巨頭黃平洋+史東+賈西,洋砲馬斯+麥克
初次到球場觀戰的悸動與震撼,到現在仍點滴在心
這樣的情感伴隨著多少人成長,即便球隊最終戛然而止
對很多球迷而言,「味全龍」三個字所代表的已經不只是一支棒球隊而已了
作者: els88    時間: 2019-1-25 10:07 AM

龍非龍 象非象 攜手再創龍象戰
作者: Train夜    時間: 2019-1-25 10:33 AM

公司都賣假油了 難到球隊不會打假球??
說是洗白嘛... 講難聽點就是想撈錢
反正這種黑心企業不直得支持

作者: hzu711204    時間: 2019-1-25 12:30 PM

反正我是把運動跟商業分開看!我只看比賽精彩就好!至於魏家的東西,我還是不買
作者: 59555955    時間: 2019-1-25 01:53 PM

沒想到才過兩三年台灣人已經把食安風暴忘的一乾二淨了

也難怪了
台灣人什麼癌 洗腎都衝世界第一
指日可待了

賣地溝油 在美日可能 破產兼跳樓
沒想到在台灣 這麼快就被遺忘了

難怪健保費年年升高
有什麼樣的人民 有什麼樣的政客 有什麼樣的商人 有什麼樣的病
作者: remalex    時間: 2019-1-25 03:31 PM

多一隊總是好的, 最好能多二隊, 比賽才會精彩.
作者: peter820602    時間: 2019-1-25 04:08 PM

縮圖怎麼飆車了話說還有雨刷隊嗎?

[attach]126249050[/attach]

作者: dtsyar    時間: 2019-1-25 04:10 PM

雖然是想像洗白的
但是肯出錢給推
作者: 330033    時間: 2019-1-25 04:23 PM

就算如此,別忘了韓國瑜也有參與,如果到時高雄市對於成立球隊有提供經費或其他協助,肯定會被高雄市議會的綠營議員大力阻擋
作者: lakerssk2g    時間: 2019-1-25 04:41 PM

確定多第五隊當然是樂觀其成,但從商業角度看只是其中一個手法,有沒有真心想養一支職棒隊還是持保留態度
作者: andykane    時間: 2019-1-25 04:45 PM

希望頂新能夠把味全龍的威名重新揚威
這樣職棒市場會很熱鬧喔
作者: manny0330    時間: 2019-1-25 04:55 PM

作者: 1nishi    時間: 2019-1-25 08:26 PM

味全回來也不錯啊,只是台灣現在沒有好手了,全是洋將
作者: yfg627    時間: 2019-1-25 09:03 PM

唉....當時龍對如日沖天不可一世時解散,現過了20年頭要再重整,感覺都不對了
作者: annguess    時間: 2019-1-25 09:44 PM

如果是真心為了棒球好當然是要歡迎,但魏家某些事情真的太難讓人相信了,希望時間可以證明
作者: wanggobbes    時間: 2019-1-25 09:44 PM

作者: 4assassine    時間: 2019-1-25 10:16 PM

看來頂新名聲是真的差到只能靠贊助職棒來挽回
親手解散龍隊的明明也是頂新
現在又說要讓它復活
看來全民抵制對頂新真的有傷害到
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2019-1-25 10:55 PM

俺從職棒2年一直看到龍隊解散

衝的頂新二字

俺絕不回頭看
作者: iloveymca1    時間: 2019-1-25 10:56 PM

洗白還是真心喜歡國球.商人無祖國這句話是???????
作者: swmp    時間: 2019-1-25 11:44 PM

只能說 如果頂新真的回來
那聯盟只能是見錢眼開的垃圾
然後只好去別隊主場開噓了
作者: monkeyds    時間: 2019-1-26 12:19 AM

作者: momo1028    時間: 2019-1-26 12:46 AM

我國小時開始看棒球
那時還是我爸下班開車載著全家去看
那時我跟我爸就是龍迷(我妹鷹迷我媽象迷...)
龍隊解散時我真的蠻心痛的
後來又假球風波大大打擊了中職的發展
之後還來了一個那魯灣分裂職棒...
雖然落幕後還是重歸中職
但一系列的動作也讓中職發展遲緩凍結甚至倒退...
龍隊重返中職
說實話我的確有感到一絲絲激動
但頂新名聲說多差有多差
現在重組龍隊感覺就是出來洗白
然後看能不能再噱一波的僥倖心態
雖然中職的確很需要新隊伍的加入
一來能給選手更多空間發展
二來也能促進各隊間的互動與競爭性
當然票房能不能回溫也是重點
畢竟我相信很多人對中職已經失去熱情
新血新粉的挹注也沒有如同過往的多...
之後會有怎麼的蝴蝶效應
大家就靜觀其變吧...
作者: 老芋仔呵呵    時間: 2019-1-26 04:17 AM

雖然不喜魏家.但是如果是真心實意要辦棒球.卻是值得鼓勵.
作者: eagles-23    時間: 2019-1-26 08:47 AM

職棒多一隊,可以讓比賽更有看頭但是現在的球員早已不是當時的那些球員真的吉祥物是龍象大家就買單?繼續看下去吧...

作者: 說不出口    時間: 2019-1-26 10:57 AM

猶記當年, 也是頂新送味全龍進入歷史的
作者: yahourt    時間: 2019-1-26 12:01 PM

味全龍這次回來,可不要沒兩年就被拋售出去了
就跟某支義大什麼的球隊一樣
作者: konkon11    時間: 2019-1-26 12:11 PM

真心希望頂新是想認真支持台灣棒球..而不是為了漂白...
畢竟台灣職棒不能再經歷一次亂搞了....
也真心希望更多企業投入支持職棒....讓台灣棒球的最高殿堂蓬勃發展...
作者: gnrty    時間: 2019-1-26 12:51 PM

作者: 小羽羽    時間: 2019-1-26 01:18 PM

多一隊也好
不然現在只有四隊在玩挺無聊的...
作者: abc5200146    時間: 2019-1-26 02:18 PM

不管怎麼講,希望有機會可以看到早期的6隊大亂鬥的精采比賽盛況(不是打架喔!!)
可以讓球迷大飽眼福!!!
這才是最重要的重點~~
作者: ARSAMCHENG    時間: 2019-1-26 08:21 PM

我只想說:龍魂不滅!!!
傳說中的味全龍回來拉~~
作者: wanghan    時間: 2019-1-26 09:10 PM

魏家應該是真的有高人在指點
頂新其實在中國已經是急退潮了,方便麵的市場狂跌對於頂新是很傷的
在台灣又有滅頂的意識性行動
組味全龍復出,雖然已經是複刻版,總還有些洗白的效應在
對於保味全這個品牌也有相當的意義在

作者: airsaill    時間: 2019-1-26 09:35 PM

打算重出江湖~

是說為什麼我再首頁上看到的會是這圖片,這是那個動畫阿XD

[attach]126260514[/attach]
作者: kaijoy    時間: 2019-1-26 09:36 PM

希望不要是空穴來風
既然說了就要好好去執行
這樣國內的好球員才會有更多舞台可以去發揮
作者: and3732    時間: 2019-1-26 09:42 PM

早就該這樣做啦
雖然頂新的形象已經沒救了,不過還是推一下
作者: lionking449    時間: 2019-1-26 10:08 PM

希望不要成軍一年又放鴿子嘿!
到底未來是如何?讓我們期待看下去
作者: jackychan0924    時間: 2019-1-26 10:17 PM

龍隊回歸是件好事
希望可以增加中職的可看性
作者: krizalid0609    時間: 2019-1-26 10:26 PM

單純是想要洗白企業形象而已吧
可惜了味全本來就是無辜的
作者: zxcvn168    時間: 2019-1-26 11:25 PM

作者: coolspace    時間: 2019-1-27 12:54 AM

我真的覺得味全就是想捲土重來(形象面)
作者: use4cpp    時間: 2019-1-27 01:07 AM

有第五隊是好事!
不管是不是洗白,認養球隊對企業形象完全就是加分!
作者: s927813456    時間: 2019-1-27 02:09 AM

總覺得他們只是想把味全的臭名聲
藉由職棒運動把他們洗白
未必是真心...所以不抱持太大的期望
倒是希望他們能把本業做好
不要再拿台灣人的胃...做他們的化學實驗
其餘的就看看吧...
因為...台灣政府本身對運動員的不重視
是舉國皆知的...除了得牌時的消費選手外
他們哪裡為台灣的運動選手提供幫助和輔助了
有...有關係的...有好爸媽的...用政府支援
沒得只能為自己的目標"自生"或"自滅"...
這就是現今現實的台灣體壇...所以...
他們想用職棒在洗白...呵呵...
讓我們繼續看下去吧

作者: weilong1978    時間: 2019-1-27 07:11 AM

那期待新味全龍教練團成員了..收納些釋出中職球員也行..
作者: goingwan    時間: 2019-1-27 07:14 AM

好懷念的味全龍隊, 希望可以讓中職變精彩一點
作者: onimasa1987    時間: 2019-1-27 07:23 AM

多一隊出來比賽我是樂見其成的
不過距離還這麼久的時間變數還是滿大的
何況承接的公司信用上十分不良
實在很難想像他有心經營球隊
說不定就趁這話題起來 成立球隊然後賺了就轉手賣掉也很難說
要不就是想漂白形象繼續騙國人也有可能
總之還這麼久一切難說 不過我還是希望能多點球隊 這樣比賽才會更好看

作者: shadow0731    時間: 2019-1-27 07:24 AM

當初是誰狠下心把有優秀隊員、優秀團隊
想寫下中職史上第一個四連霸的味全龍
給毀滅掉的??是你!!頂新魏家!!
從此之後一堆球員四分五裂,更有人從此離開棒球界
當然,這麼多年過去了,當年最年輕的張泰山日前也退休了
更不用提已逝去多年的龍球總教練徐生明
今天你才要跟我講要"復活"味全龍
我倒是把他看成2019的笑話一則
味全龍過去早已不在,就算你再用這名字打算幹什麼
我(或是其他更多的死忠龍迷)也不會承認這球隊還是味全龍
那個龍迷的魂,早已被頂新魏家毀滅殆盡
作者: ian21chen    時間: 2019-1-27 07:48 AM

能有新的第五隊加入就是好事情
中職生態才能越來越完善
作者: cp331111    時間: 2019-1-27 11:23 AM

如果企業主體是魏家佔多股,不知道會不會有些窒礙,到時要怎麼支持???
作者: vicky51620    時間: 2019-1-27 11:31 AM

作者: reginlin33    時間: 2019-1-27 12:19 PM

樂觀其成~但別再亂搞就好了~~只要為中職好的企業都支持~~
作者: zack152    時間: 2019-1-27 02:19 PM

雖然頂新名聲很臭
但是有意願進職棒就很好
希望不是只玩幾年這樣
作者: vul3k4m6    時間: 2019-1-27 07:19 PM

只有我一個人是看到奇怪的縮圖進來的嗎?

我還以為是什麼勒
作者: tingdean    時間: 2019-1-27 08:06 PM

一灘死水的環境,先趕快有一支球隊加入,先求有再求好
作者: Yixu    時間: 2019-1-27 10:22 PM

就算回來 也不是過去的龍隊了 中職真的越來越不好了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www87.eyny.com/) Powered by Discuz!