伊莉討論區

標題: 《海賊王》雖然索隆無法使出「霸王色霸氣」,但他卻因此得到了這些更加寶貴的技能! [打印本頁]

作者: nan8sun8jei8    時間: 2019-1-21 09:06 PM     標題: 《海賊王》雖然索隆無法使出「霸王色霸氣」,但他卻因此得到了這些更加寶貴的技能!

發帖之前 回帖之前 請先記得看的版規
禁止使用注音文、火星文
回覆文章禁止抄襲、萬用式回覆、感謝文、無意義灌水回覆
且字數要10字以上,不可以貼上不相關的圖片

《海賊王》雖然索隆無法使出「霸王色霸氣」,但他卻因此得到了這些更加寶貴的技能!

三色霸氣是在海賊王中期提出的一個設定,武裝色霸氣的出現讓自然系果實能力者跌落神壇。在三色霸氣中,霸王色霸氣最為稀有,平均幾百萬個人中才會出現一個。但是到了新世界,強敵不斷出現,霸王色霸氣強者也多了起來,武裝色霸氣更是已經滿街跑,戰鬥的時候不會武裝色硬化是一件十分尷尬的事情。
[attach]126221560[/attach]

而在最近的戰鬥中,霸王色霸氣似乎也變得越來越平常了,新出的人物基本上都會霸王色霸氣,三色霸氣成為了一個強者的標配,比如動畫中還在和魯夫戰鬥的卡塔庫栗,甚至就連超新星基德也會霸王色霸氣。
[attach]126221561[/attach]

而在尾田最新公布的草帽團成員生命卡中,索隆生命卡的霸氣欄只寫著武裝色和見聞色。要知道,索隆是第一個登上魯夫海賊船的,儘管那個時候只是一個小舟。經過了這麼長時間的發展,草帽團能夠取得這樣的成就,索隆功不可沒,好多人已經在心底裡面把索隆當成副船長了。
[attach]126221562[/attach]

索隆的粉絲們不禁感到十分失望,作為草帽團三大主力之一,為什麼索隆沒有覺醒霸王色呢?其實,尾田給了索隆一種比霸王色還要珍貴的能力。在回答這個問題之前,我們先來分析一下霸王色霸氣的用處。
[attach]126221563[/attach]

霸王色霸氣是一種王者之氣,能夠震懾和威脅等級比自己低的人,只有有王者資質的人才能領悟,比如羅傑、紅髮、雷利,未來的海賊王魯夫。但是說歸說,現在霸王色霸氣在實戰中最大的作用就是清兵了,面對和自己等級相當的敵人,霸王色霸氣最明顯的用處就是打鬥特效升級。
[attach]126221564[/attach]

也就是說,即使沒有霸王色霸氣,索隆的技能十分豐富,用來清兵的招數數不勝數。目前還存在於世之人的霸王色霸氣熟練程度最強的人應該是紅髮傑克,和白鬍子交涉艾斯事件的時候,將天上的雲都吹散了。雖然雜魚雜兵都被秒掉了,但是稍微有點戰鬥力的人都沒事。
[attach]126221565[/attach]

索隆雖然沒有霸王色,但是尾田給他增加了另外一種能力,那就是鬼氣。鬼氣是海賊王中一種十分罕見技能,到目前來看,似乎是索隆的專屬技能。索隆的鬼氣能夠將自己的戰鬥力大幅度強化,配合著三刀流能夠使出各種大招。
[attach]126221566[/attach]

比如索隆配合著鬼氣輕鬆使出了九刀流,即使讓索隆擁有霸色霸氣也打不出這種效果。在對抗莫奈的時候,索隆的鬼氣再一次覺醒,輕輕鬆鬆將莫奈震懾住,一招秒掉。
[attach]126221567[/attach]

還有最重要的一點,也是最大的伏筆,那就是索隆的右眼。網上有很多猜測,呼聲最高的一種就是右眼封印著鬼神之力,假如索隆能夠睜開眼,最終的大決戰也就不遠了。綜合索隆的戰鬥特點,修鍊鬼氣毫無疑問比擁有霸王色更加適合索隆。
[attach]126221568[/attach]

作者: jaysings    時間: 2019-1-22 02:28 PM

鷹眼好像也是沒有霸王色霸氣的。霸王色霸氣擁有者至少也得是有統治手下的領導能力,並不是只是能打厲害就一定有霸王色。
作者: hankandmark    時間: 2019-1-22 03:15 PM

我想右眼應該是不會打開啦...
不過兩年後的索隆真的也夠強,
不管有沒有霸王色應該是都沒差的
作者: alex_kingdom    時間: 2019-1-22 08:04 PM

鬼氣,那應該是武士的刀氣吧?反正是其中一種氣魄。
作者: bnm23321    時間: 2019-1-22 08:09 PM

索隆真的很強    可是就是有點路癡
作者: sketeck    時間: 2019-1-23 08:18 AM

重點還是索隆會武裝色跟見聞色
這兩樣要是同時練到極致
一個看的見未來 一個最強的攻擊跟防禦
很威了
作者: qjxxcd    時間: 2019-1-23 11:18 AM

鬼氣比霸王色更適合索隆
因為鬼氣在攻擊性的方面更強
作者: jackkoy    時間: 2019-1-23 03:52 PM

這些都只是猜測阿  沒根據

作者: jasonoh    時間: 2019-1-23 10:19 PM

如果多了鬼氣這一設定,肯定就是索隆大招了
作者: nedx    時間: 2019-1-24 12:21 AM

我印象索隆不是有學到把霸氣灌到刀子裡 記錯了嗎?
作者: locker0312    時間: 2019-1-24 05:52 AM

作者: go_dylan    時間: 2019-1-24 02:51 PM

原來索隆是鬼氣啊
我真的是看了文章才知道的啊
作者: RS_quattro    時間: 2019-1-24 09:11 PM

覺得索龍在武裝色會有很強大的表現
香吉士則是在見聞色上
鬼氣個人覺得和霸王色很像...也許是獲得霸王色前的一種霸氣吧 XD
作者: lee2015    時間: 2019-1-26 11:22 PM

不管什麼氣 索隆的存在本身就是一個霸氣的體現了
看他三不五時就用一堆很誇張的東西在鍛鍊體魄
他也是我初次對拿刀當武器的角色感到稀奇的(手持雙刀就很酷了 誰想的到還有人能一次耍三把刀的)
作者: t7909302002    時間: 2019-1-27 08:31 AM

我是不太想看到索隆有霸王色
希望她有自己的特色跟打法
另外我記得之前有看到文章說他的眼睛是個謎
只能期待一下了
作者: kitzai713    時間: 2019-1-28 05:18 PM

作者: a4103alan    時間: 2019-1-29 02:55 AM

印象中尾田不是說索隆的右眼不會睜開嗎
作者: yuyi2017    時間: 2019-1-29 07:33 AM

每個人都有自己擅長的
魯夫是霸王色
索龍是武裝色
香吉士是見聞色
做好自己的事就好
這海賊團就是這樣
作者: ray730830    時間: 2019-1-29 07:44 AM

霸王色霸氣不是每個人都會的
作者: maxsanta    時間: 2019-1-29 02:17 PM

a4103alan 發表於 2019-1-29 02:55 AM
印象中尾田不是說索隆的右眼不會睜開嗎

只是說失去左眼, 並沒有說是瞎了, 失去左眼也可能是被封印
作者: devinj    時間: 2019-1-29 09:45 PM

看到大家這樣討論…
我倒希望索隆是…因為某種因素,
而封印他的左眼。
但…他的劍術,
除了武裝色的霸氣外,
若能提昇聞見色的霸氣…
對跖痴的他來說,
絕對是一個很大的幫助的!
作者: gw0307    時間: 2019-1-29 10:40 PM

我覺得索隆應該已經被設定好要走跟鷹眼一樣的路了!所以不需要霸王色的霸氣....
作者: dynamicswith    時間: 2019-2-1 04:47 AM

一直到現在
其實也還不知道霸王色到底強在哪!?
目前出現的"影響"
也都只是直接把小角色弄暈而已!
作者: 奧斯汀    時間: 2019-2-1 09:41 PM

鷹眼一劍劍氣橫掃也清很多雜兵,索隆也差不多了
作者: dax757599    時間: 2019-2-1 10:57 PM

很期待她現在的表現 再次地出現 華麗的刀法 拭目以待
作者: ak307031    時間: 2019-2-2 02:07 AM

兩年後 索大的對手說實在沒一個夠看!! 根本沒辦法讓所大使出真正實力  好期待和之國所大的對手會遇到誰!!XD
作者: iqkiqkiqk    時間: 2019-2-2 04:30 PM

我覺得右眼一定是隱藏某種能力不然二年隨便就瞎了又沒什麼交代感覺很怪
作者: 我就是色    時間: 2019-2-2 11:41 PM

真的雖然沒有霸王氣 但軌器真的蠻猛的 不過好奇的是這兩個到底誰會贏
作者: manlovewoman    時間: 2019-2-3 02:53 AM

我覺得之後出現的劍士都被索龍打假的
自從跟鷹眼2年後所龍現在還未曾陷入苦戰
作者: 雨之滴    時間: 2019-2-25 10:55 PM

索隆比較不適合用霸王色霸氣,鬼氣看起來比霸王色更適合他。
作者: 鬼影迷魂    時間: 2019-2-26 01:29 PM

霸王色的霸氣,沒有也不代表索隆就很弱阿。

如果用三國來講的話,就只有曹操、劉備、董卓、孫權這些人會擁有霸王色的霸氣。

然而他們一定都很強嗎?  

論武,他們的手下,講的出名字的關羽、張遼、甘寧,哪個沒比他們強?另外那些在歷史上比較沒有名氣的,又有哪個是弱將呢?

論智,郭嘉、周瑜、周瑜、陳宮,還有一堆出謀獻策的,哪個智慧沒比他們高嗎?

論武論智,這些人都很強,但都不可能建立起一個國。

曹操、劉備一開始,其實有很多諸侯的資源與實力,遠遠大過於他們,為什麼最後是由他們三分天下呢?

他們實力不強,但就是能夠聚攏強者為他打天下。智謀不是很強,但也有很多人為他們出謀獻策。最後的勝利都是算在他們頭上。

沒有魯夫,索隆也只是在偉大航道門口前面砍人賺獎金。香吉士大概也還是個廚子。娜美大概也早就被騙錢,然後村子毀掉,然後被漁人們那個這個。佛朗基繼續在水之七島當個地下流氓。

霸王色的霸氣,目前能否有比清兵更有實際作用,要看作者。不過他所象徵的是,擁有的這個人,不一定有多強,但一定是個目光只看的見比天高的目標的野心,且擁有聚攏人心的特質,並能做出一番不凡成就的人中翹楚。

作者: 寶貝菟    時間: 2019-2-26 09:40 PM

索隆應該是武裝色較強且比較適合他。
作者: 幻影信長    時間: 2019-2-27 07:03 PM

如果右眼開啟的~漫畫結局應該就近了
作者: 天尊王    時間: 2019-2-27 09:39 PM

索羅不需要霸王色也可以清小兵ㄚ 不是有黑繩大龍捲嘛XD
作者: a1011011011    時間: 2019-2-27 11:38 PM

鬼氣有點像是妖刀在身而營造的招數吧?
我倒覺得以後可能有機會出現霸王色霸氣
可是這不是必需的
索龍應該不需要霸王色來反映他的實力吧
作者: a126757078    時間: 2019-2-28 12:15 AM

真的很想知道後續 他的眼睛是否是個謎  說不定可以開眼哈哈
作者: locker0312    時間: 2019-2-28 05:06 AM

作者: nan8sun8jei8    時間: 2019-3-1 01:21 PM

locker0312 發表於 2019-2-28 05:06 AM
鬼氣應該是因為索隆自身走的修羅道所產生的.......吧

索龍的鬼氣該不會是培羅娜呢???? 因為培羅娜幽靈附身所以索龍就有鬼氣啦!!!!

作者: laopupu    時間: 2019-3-1 04:04 PM

兩年後的索隆真的也夠強 霸氣十足!
作者: nan8sun8jei8    時間: 2019-3-4 09:58 PM

laopupu 發表於 2019-3-1 04:04 PM
兩年後的索隆真的也夠強 霸氣十足!

索龍如果有霸氣早就比鷹眼強拉~~

頂多有見聞色~ 還有鬼氣~
作者: upjo52rn    時間: 2019-3-5 09:16 PM

我還以為鬼氣只是招式名稱耶...是技能的一種嗎!!
作者: nan8sun8jei8    時間: 2019-3-5 10:30 PM

upjo52rn 發表於 2019-3-5 09:16 PM
我還以為鬼氣只是招式名稱耶...是技能的一種嗎!!

鬼氣~ 即為索隆天生擁有的劍氣殺氣~!! 還記得他的招式~  惡魔擁甲嗎??
作者: bo98765    時間: 2019-3-6 06:22 AM

搞不好 索隆的霸王色霸氣 是鬼氣喔
因為 索隆的鬼氣能夠震攝敵人
只是換了個說法 把 霸王色霸氣 改為 鬼氣
作者: larry24932780    時間: 2019-3-6 09:21 AM

這個技能感覺是與妖刀扯上關係後才練出的技能
作者: diegu_juang    時間: 2019-3-6 04:53 PM

雖然不是很認同"鬼氣"的說法, 但可以確認的是, 武裝色的極緻, 也將會是打遍天下的高手!!
作者: nan8sun8jei8    時間: 2019-3-6 09:24 PM

diegu_juang 發表於 2019-3-6 04:53 PM
雖然不是很認同"鬼氣"的說法, 但可以確認的是, 武裝色的極緻, 也將會是打遍天下的高手!! ...

我反而認為索隆獨樹一格的鬼氣才會是他的賣點~ 就是不一樣~ 不然紅髮的劍術不是也是這樣嗎??
作者: 米米個仔    時間: 2019-3-7 07:53 AM

霸王色只是一個象徵而已,如每人都有就變得低檔的能力了。
作者: bb124502    時間: 2019-3-7 10:01 AM

索隆就某種程度而言, 算是相當強的一個人物
其實只要將武裝色和見聞色練到極致
就相當的強
我還是認為他的左眼有特殊功能
期待開眼
作者: nan8sun8jei8    時間: 2019-3-7 09:12 PM

bb124502 發表於 2019-3-7 10:01 AM
索隆就某種程度而言, 算是相當強的一個人物
其實只要將武裝色和見聞色練到極致
就相當的強

他的鬼氣~ 代表他的劍氣~ 例如豪鬼斬~~

希望看到能用好能力上場
作者: brant426    時間: 2019-3-7 10:39 PM

特殊的鬼氣搭配索隆的三刀流,帥氣而且又有獨特性
作者: ahoga    時間: 2019-3-8 12:45 PM

應該說索隆其實也沒有想當老大的心
而且以他那種有點懶散的個性
也很難當領導者八
作者: yagerlin    時間: 2019-3-8 07:42 PM

作者: nan8sun8jei8    時間: 2019-3-8 09:53 PM

yagerlin 發表於 2019-3-8 07:42 PM
覺得這個設定很酷~只屬於索隆獨一無二

索隆靠著鷹眼`和自己的實力~ 造就了今天的局面~ 很想看看和隻國大戰石他會有甚麼樣子的表現阿

索隆超帥~
作者: kennyy_0615    時間: 2019-5-10 11:33 AM

鷹眼貌似也沒有霸氣 但其戰鬥力不同凡響 加上鷹眼手把手的教導索隆
目前就等著索隆右眼的謎團什麼時候解開
作者: john15609    時間: 2019-5-10 10:37 PM

nedx 發表於 2019-1-24 12:21 AM
我印象索隆不是有學到把霸氣灌到刀子裡 記錯了嗎?

那個只是武裝色霸氣而已吧?
作者: laggann    時間: 2019-5-10 11:01 PM

作者: fljh301    時間: 2019-5-11 09:51 PM

霸王色是天生的吧
而且才幾個人的海賊團也沒必要硬要出兩個霸王色

魯夫三大戰力分別代表一種感覺比較合理
魯夫霸王,索隆武裝,香吉士見聞
作者: verdi1019    時間: 2019-5-11 10:35 PM

作者: conanyen    時間: 2019-5-12 12:42 PM

我是覺的,索隆在殺莫奈時,請注意他的眼睛變成與鷹眼一樣,有看過動物世界的,會有一個說法,老鷹在抓老鼠時,會有一種感震,讓老鼠嚇到不敢動。

當索隆在砍莫奈時,莫奈就動不了,無法閃避。這應該是去向鷹睛學的能力。
作者: jacksonw96    時間: 2019-5-12 10:36 PM

索隆強在技能招式吧
希望可以看到更強的技巧

作者: poon-di    時間: 2019-5-13 12:05 AM

最後所龍還是會了霸氣,纏上武器的~
作者: asd266123    時間: 2019-5-13 01:12 PM

索隆真的帥~~~又帥又強
作者: ahoga    時間: 2019-5-13 02:21 PM

霸王色是讓人能夠遵從的領導者的資質
索龍比較單純就是戰鬥員吧

作者: youhr123    時間: 2019-5-13 04:31 PM

真期待索隆眼睛是個伏筆
作者: 閻皇破軍    時間: 2019-5-19 10:51 AM

霸王色目前看起來只有清兵的技能比較有用,索隆的絕招很多都是範圍技,所以尾田直接略過(誤
作者: benlu222    時間: 2019-5-19 02:48 PM

很多都是猜測沒有實際得根據,而且不一定沒有霸王色霸氣吧,魚人島有一目就說到魯夫霸王色的話,說:如果這點都做不到船長就該換人了(634話)!!
這可以解讀成索龍只是開玩笑而已,相反也可以解讀成索龍有可能也會一點霸王色的資質!!

作者: xiaobai2972    時間: 2019-5-19 11:17 PM

索隆光靠獨特的鬼氣就夠啦 怎麼樣都是我心中的副船長
作者: rb8sk5ok002o    時間: 2019-5-21 08:55 PM

個人覺得鬼氣因該是武裝色霸氣的一種應用
而不是一種特殊的技能~~
作者: wss_061313    時間: 2019-5-28 08:46 PM

說不定以後尾田會讓他開霸王色呀,烏索普的見聞色也是剛開
作者: qa1111    時間: 2019-5-28 09:11 PM

比較ˋ好奇為什麼眼睛會瞎掉
不過如果真的是暫時封印
會覺得有點小失望就是了
作者: tokailove    時間: 2019-5-29 04:57 PM

我是覺得隨劇情發展,太多人有霸王色不好,好像隨便都是天之驕子、上天選定的人,要萬中選一就只給幾個人擁有就好,太多人有反而不是特色了
作者: ptr10402    時間: 2019-5-29 10:55 PM

作者: sky.ferio    時間: 2019-5-29 11:57 PM

作者: jacksonw96    時間: 2019-5-30 01:10 AM

索龍的技能都超帥的
期待有新招
作者: james2422    時間: 2019-5-30 01:14 AM

感覺索隆到現在都還沒使出潛力,留很大的一手。
作者: jason0917102    時間: 2019-5-30 09:57 AM

霸王色 還是不要人人有 比較好看 雖然現在幾乎每個團的船長都會用..感覺太氾濫了
作者: tsanglan    時間: 2019-5-30 11:38 PM

索隆真的蠻厲害的啊,就算沒有霸王色的霸氣也是厲害
作者: q19841984    時間: 2019-5-31 12:39 AM

索隆就算現在還無法有霸王色
但不代表未來他不會開發
雷利以前也不是看起來很弱
經過成長讓雷利變得很強了
所以索隆有機會有霸王色.需要成長而已
作者: tanchi95    時間: 2019-5-31 12:54 PM

尾田應該是要給魯海的索龍作為武裝色的代表吧 香吉士是見聞色
作者: yan820712    時間: 2019-6-1 03:24 PM

說不定鬼氣就是一種武裝色霸氣的變形
這樣索隆也算學會了
以上個人胡亂猜測
誤認真
作者: ak307031    時間: 2019-6-1 04:10 PM

索龍就算沒有霸王色帝王的資質 一樣能砍翻阻擋在眼前的敵人!!

作者: f814030    時間: 2019-6-1 05:24 PM

作者: ding5337    時間: 2019-6-1 05:40 PM

不管什麼氣 索隆的存在本身就是一個霸氣的體現了,特殊的鬼氣搭配索隆的三刀流,帥氣而且又有獨特性
作者: 小烈子    時間: 2019-6-1 06:53 PM

鬼氣我還以為是武裝色的覺醒版。就是類似於能外放發射出去的霸氣。
只是以為索薩不能隨心所欲去施展罷了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www87.eyny.com/) Powered by Discuz!