伊莉討論區

標題: 照"騙"充斥,你認為流傳於各大平台的照片真實程度有多少? [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2018-11-13 05:45 PM     標題: 照"騙"充斥,你認為流傳於各大平台的照片真實程度有多少?

[attach]125556492[/attach]

葉月:改成BD後,團隊也幫我修圖了(誤)

隨著社群軟體的風靡,越來越多人會將自己的照片po上網,

隨之而來的可能是一夕間的爆紅,我們可以透過一些網站或論壇看到這些帥哥正妹的照片,

然而希望總是伴隨著失望,看似美好的照片,當見到本人時心中那美好的形象頓時破碎,

畢竟修圖軟體與特定的拍攝功能(e.g. 美肌等等)遮掩了許多人的缺點,

導致我們無法看到照片中這個人最真實的一面。

以我自己的經驗為例,曾經在圖片看過一些偶像長相方面毫無挑剔之處,

結果去看了對方的Live,瞬間體悟到...一切都是...

[attach]125556496[/attach]

假的!

由此可知現在在網上充斥的正妹圖、帥哥圖,其實可信度並不如想像中的高,

當然不是要一竿子打翻一船人,有些人還是願意呈現最真實的一面給大家看,

然而就我個人觀點,過度的期望也只是讓自己受傷害,

所以不期不待,不受傷害,是我自己對這些照片抱持的心態,

要我預估大概四五成以上的照片可能都不是完全真實的,

不知道各位針對本文標題的問題,你的想法是...?

作者: 小小懶懶熊    時間: 2018-11-13 05:54 PM

現在的修圖軟體實在太強大了~~米其林體型都可以修成骨感美女,

所以我覺得可信度可能只有10%吧,就是有這個人存在的程度而已。
作者: a33109926    時間: 2018-11-13 05:59 PM

只要是女人可信度絕對都是0

但還是有一堆外貿協會的男人看得爽哈哈

作者: nn0717nn    時間: 2018-11-13 06:16 PM

修圖軟體太多太好用
沒P一下美肌一下
很多都不敢P上網的
作者: mic24434    時間: 2018-11-13 06:31 PM

如版大所說,能不把自己的照片做任何修飾就放出來給網友看的人,其所占比例必定是非常少的。
修飾照片其實有幾個好處:
1.大多數人都想得到的,美美的、帥氣的照片能吸引不少異性網友前來與聊天,同時也能累積人氣、造成話題。當然現在也是有人逆其道而行,故意放搞怪、醜化的照片吸引別人來的。
2.會上傳到社群、交友平台的很多人是想要與他人多多交流的。而這種人裡面應該沒有不喜歡受到網友追捧的吧。放個自己稍微修飾一點、不過分的照片自然就會有人欣賞以及稱讚。修飾太過分反而是會有反效果的這點應該也有不少人知道。
3.如果自己不幸被某些懷有惡意的網友盯上了,不放上原本的照片對自己也有好處。畢竟平常也不會以那種模樣示人,所以不太需要擔心會被其他人認出來的問題。只是不能保證follow自己的人裡邊沒有眼尖能認出自己的人存在就是了。
這裡的惡意,包括想要侮蔑的人、還是狂熱粉、跟蹤偷拍粉都算在內。

所以會修飾自己的照片什麼的完全不是甚麼壞事呀~不如說不修飾的才是少數呢。
另,我都覺得自己選的比例偏高了點,保守估計5-6個裡才會有那麼1個會放原本的照片。
作者: long540915    時間: 2018-11-13 08:27 PM

我覺得在各個網站或論壇看那些帥哥或是正妹的照片造假的成份比較多,
除非是一些對自己的長相非常有自信或是比較不作作的才會例外,
畢竟在網路虛擬世界中隱藏著幾分的真實跟幾分的真心,
所以往往有些人不會使用自己的照片跟真實姓名,
甚至會找一些美女帥哥的照片來頂替以利吸引眾人的目光,
其次少部分貼自己美照的人還會刻意利用修圖軟體加以修飾一番,
而最惡劣的行為就是利用假身分來欺騙網友,
明明是個男兒身卻自稱是個嬌弱無比的美少女,
所以在網路世界往往讓人真假難辨喔!
以上是個人見解僅供參考~

作者: carte1013    時間: 2018-11-13 10:53 PM

基本上我從開始使用網路以來我就沒有相信過網路上的照片或者是網友傳給我的本人照
作者: serena27    時間: 2018-11-14 12:24 AM

現在的修圖軟體真的滿強大的
還有看過 一款APP在拍前先設定拍出來都修好就完全不用修圖軟體就直接可以上傳
作者: jw9365    時間: 2018-11-14 09:10 AM

作者: abc510225    時間: 2018-11-14 01:24 PM

作者: Chija2695    時間: 2018-11-14 05:05 PM

不修怎麼會有人看呢~不過現在太多的照片真的修太大了~
當然有些沒修但跟本人不像的有些是因為不上相的關係啦~
很多現實很瘦小但拍照起來就很巨大的也是有的~
作者: matt80608    時間: 2018-11-14 10:18 PM

現在人太愛修圖了 好好一張臉修成都一個鬼樣子 大叔好懷念無名時期!
作者: NinaZRdl    時間: 2018-11-14 10:28 PM

投了2
很多梗圖擺明就是修著好玩的,這佔了很大比例
很多新聞挪用別的新聞的圖來寫,結合描述也算假的
很多人po圖之前都會修一下,某種程度上也算假的了
作者: atitle    時間: 2018-11-15 12:25 AM

30% 現在修圖實在太強大了
作者: jackyboy0619    時間: 2018-11-15 12:50 PM

女生就99.9%都照騙
沒修圖美肌你認為
大多數女生敢放上去嗎

作者: myttoya1    時間: 2018-11-15 09:09 PM

作者: cici23    時間: 2018-11-15 09:10 PM

應該只有30%左右,因為身邊的人照片跟本人很多都差很多,哈哈
作者: dk110818999    時間: 2018-11-20 12:08 AM

設計學院有一半都是去學修圖的...這就是加工工廠的真相?!
作者: dreamcast2576    時間: 2018-11-21 05:10 PM

作者: aron1016    時間: 2018-11-24 02:49 AM

現在修圖軟體拍照軟體越來越強大
照片也越來越不能相信了
作者: avsue    時間: 2018-11-24 02:53 AM

自從有修圖軟體出現,我覺得幾乎都是騙人的
作者: steven740106    時間: 2018-11-24 10:22 AM

很多都有落差吧!現在修圖很容易,或者是放假照片!
作者: enoch-tsai    時間: 2018-11-24 10:58 AM

3.  10~19.9%
如果真的有這麼多正妹, 那出去走路心情都會覺得每天都很美麗, 可是事實不盡然, 每天僅有一兩個驚喜, 所以網路照片很多是戴放大片、美肌、特有角度拍照的美女啊!
作者: g4166666    時間: 2018-12-2 11:54 PM

了不起兩成左右

現在網路使用廣泛 照片漂亮帶來的好處多多 不管怎樣有修都會有加分 沒修的要嘛沒自覺 要嘛天生麗質吧
作者: goodbyemy    時間: 2018-12-9 10:15 PM

修圖已經讓照片嚴重失真了,至少要打個五折吧
作者: 武喵亦翔    時間: 2019-1-9 07:12 AM

感謝分享
其實別想太多,見面後很簡單的機率學,要嘛真的得很漂亮,要嘛醜到根本不同人,賭吧反正結果只會有一個(笑~
作者: swfily    時間: 2019-1-9 10:45 AM

即使我周圍真的有人透過修圖軟體把自己的大頭照修得美到成了另一個人了!
但這畢竟還是少數....

或許有些事情一開始不是為了騙人(像假新聞的存在就很令人質疑)
修照片很多時候就是為了讓自己開心....(透過軟體立刻獲得瘦身10kg的成果, 但免除減肥的痛苦)
只是少數的情況下, 惡意的修圖行為甚至可能顛覆社會!

就像2019年初的時候, 習近平的告台灣同胞書就被截圖下來換字幕, 引起一陣"民粹"討論

讓我不禁思考
修圖軟體做出來的美照, 是否算是一種詐欺呢? (對於滿心期待見網友的人來說, 見到恐龍的感受是...)
KUSO的人物修圖在未經授權下算不算一種網路霸凌? (常見的小孩被p圖, 成為各種笑料, 但如果自己是當事人, 還會覺得好笑嗎?)
移花接木甚至是竄改新聞內容, 所引發的社會對立, 這些人又該負怎樣的法律責任呢?
(目前已經是誰能製造聲量, 就有機會勝選的情況, 透過這種方式來勝選, 需要負什麼責任嗎?)

該為了斷絕假新聞而從此犧牲可笑的KUSO圖嗎?
或者該為了人人有創造KUSO圖的權力, 然後容許假新聞嗎?
記得曾有個颱風天的新聞圖, 被改成X市暫停下班下課, 乍看很好笑, 也很多人在傳
但這種風氣變調了, 被用來嘲笑政策, 甚至修改重要談話內容作為政治戰的方法, 影響實在很深遠阿
作者: yehudi0703    時間: 2019-1-14 12:30 AM

其實還好只喜歡看照片的人比較奇怪,要看到本人才是真實不是嗎
作者: 雨後黃昏    時間: 2019-1-14 01:02 AM

作者: miragesopp    時間: 2019-1-14 11:28 AM

美肌其實還好
但是很多修臉的就太誇張了
看到真人實在是會認不出來
作者: hk28ch82t2    時間: 2019-1-18 02:45 PM

現在照片真的只能當參考
看過網紅修圖前後比照圖過
真心覺得科技的進步果然很厲害
作者: 無網不力    時間: 2019-3-6 09:45 PM

我覺得是10%以下,除了修圖之外,除非是純素顏,否則也都可以算是
作者: 44219    時間: 2019-3-6 11:24 PM

各人認為現在哪個女生不用修圖跟美白....只要妳化妝不太過份.....不要搞到像易容術就好.....
作者: st95405004    時間: 2019-3-6 11:44 PM

我覺得一半一半啦,多多少少都會修一點吧,我是只會修膚色,因為本人有點黑,所以就會把照片整個用的亮一點白一點,基本上沒遇過差太多的,除非是那種拿好幾年前的照片,然後說沒修過,那我也認了啦
作者: weipc    時間: 2019-3-7 12:14 AM

現在修圖APP一堆
甚至手機本身拍照功能就有美肌修圖
照片照騙
看看就好 別太認真
作者: wolo    時間: 2019-3-27 04:38 PM

作者: goodbyemy    時間: 2019-3-27 11:09 PM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: show5240    時間: 2020-7-17 10:33 AM

現今的修圖軟體.可說是無懈可擊.所以我不認為真的>假的.是假的>真的比較多
作者: e86137    時間: 2020-7-17 09:27 PM

這......像是最後一個選項>90%

是再說相似度有>90%

還是說>90%都是假的

兩個意思可是相反的............
作者: k01880028    時間: 2020-7-19 07:16 PM

現在不說女生
男生拍照有修過的也不少
除非本人根本不在意
醜的也敢po那種有些才是真的
作者: marcocom    時間: 2020-7-20 05:21 AM

我想是.畢竟圖可以修改.在不然就是用別人的照片.實在是不可信.
作者: 75987895    時間: 2020-7-21 06:55 PM

現在的照片大概都是屬於修圖地居多吧
作者: style0915    時間: 2020-9-25 01:35 AM

當然就  各半吧   因為騙人的成份其實是有的  但又不能說全部都騙人
作者: pavabaca    時間: 2020-9-25 04:15 PM

說真的 現在連看直播都不準了
中國那邊有些直播的app
都有辦法即時修圖
透過app的演算 直接幫你美肌 瘦臉 收下巴等等
真的要透過看到本人才知道有沒有修圖
網路上那種小模 直播主的照片 裡面能有1成修圖少於20%就偷笑了
20%大概就是只有開磨皮 沒有什麼瘦臉 收下巴 大眼睛之類的
展場你應該有去過吧 不管什麼展場
都一定會請一些小模 model來站台
那些多半都是已經挑選過的 肯定顏質比其他女性好很多
但是你看過後就會發現 那些屬於比較高顏質的小模
怎麼看都跟網路上的照片差太多了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www87.eyny.com/) Powered by Discuz!