伊莉討論區

標題: 「一碗40元太貴了」男大生招牌惡意噴漆!麵線糊老闆超無奈 [打印本頁]

作者: SUUP    時間: 2018-9-14 05:03 PM     標題: 「一碗40元太貴了」男大生招牌惡意噴漆!麵線糊老闆超無奈

http://www.youtube.com/watch?v=v1Jxy4qHpPs

2018-09-13   東森
一碗麵線糊40元,您覺得貴嗎?彰化福興鄉一間開了42年的老店,賣的是赤肉羹麵線糊,大碗賣40元,小碗30元,一名男大生覺得貴,晚上跑到店家,噴漆寫「40元太貴了」,讓70幾歲的老闆夫妻很無奈,老顧客說覺得貴就不要買,不需要這樣欺負人。

[attach]124900564[/attach]

[attach]124900565[/attach]

[attach]124900566[/attach]

香噴噴的麵線糊,上頭撒了胡椒粉和黑醋,湯匙一撈還有滿滿的赤肉羹,大人小孩一口接一口,忍不住比讚,彰化福興這家赤肉羹麵線糊,賣了42年,小碗30、大碗40,常常還不到收攤時間就已經賣光光,沒想到卻有客人嫌貴,還在店外招牌惡意噴漆。老闆娘:「一個大學生來,我不在這邊,他問一碗多少,我兒子說40元,他轉頭就走了,隔天就來給我噴漆了。」店外招牌被噴了五個大字「40元太貴了」讓店家好無奈。老闆:「不會,不會生氣,太貴有人買是我們的光榮,以量來說比較貴,但我的品質非常好,不是以量要看品質。」

其實這個噴漆已經有兩年多了,但70多歲的老闆夫婦不在意因此都沒塗掉,不過看到老顧客眼裡很替他們抱不平。有客人表示:「這算是有阿嬤的味道,好吃比較實在,因為這是懷念的麵線糊的味道,在人家招牌噴漆實在沒道理,鄉下地方欺負一個阿嬤哪有意思。」老闆夫婦說他們年紀大了,子女工作也不錯,其實不需要這麼辛苦賣麵線,但他們不想讓老客人失望,才會當成興趣繼續賣,42年來堅持手工製作老味道,不會因為一個客人批評就受到影響,不過律師提醒,噴漆的民眾已經觸犯誹謗和毀損罪嫌,要是店家提告得為這五個字付出不小代價。

[attach]124900567[/attach]

[attach]124900568[/attach]

[attach]124900569[/attach]

桃園一名自稱「大樹林囝仔」的林姓男子,日前酒後搭計程車,因不滿運將開車前打電話報班,用手機怒毆對方頭部,導致運將右眼重傷,消息一出引發群眾憤怒肉搜,甚至有人為替運將復仇,率眾「蛋洗林家」。而繼蛋洗事件後,今(25)日淩晨林家再度遭人噴漆、貼衛生棉。警方根據監視器畫面,通知攻擊林家的李男等5人到案說明,警方強調對「私刑正義」決不寬貸。

林男住家24日淩晨遭憤怒的民眾丟雞蛋,讓他嚇得趕緊PO文道歉,強調自己非常懊悔,願意接受法律制裁,求大家饒過他的家人,但大多數網友不領情。25日淩晨林男住家鐵門又遭網友噴漆、貼衛生棉。警方調閱監視器,通知蛋洗林男住宅的李男(27歲)、呂男(21歲)、謝男(19歲)、張男(16歲)、李男(17歲)等5人到案說明。

5人到案後皆坦承丟擲雞蛋之犯行,並供稱是因為看到林男毆打運將的影片,想為運將出一口氣,才會去林男住家砸蛋,未受其他人指使,全案依毀損、社會秩序維護法函辦;未成年部分則函送少年法庭。
遭到毆打的邱姓運將(49歲)被打到右眼球破裂視網膜剝離, 恐有失明危險,運將家屬非常氣憤,要求嚴懲林男。事件引起公憤,讓林男飽受「私刑」伺候,繼蛋洗後,隔日又被噴漆「俗辣」等字,鐵門還被黏衛生棉。林男25日淩晨PO出道歉影片,對著鏡頭不斷鞠躬,連說5次對不起,試圖平息眾怒。

心得:
麵線糊一碗40元應該還好吧,現在很多賣到50元的,大碗的也賣到60元甚至70元,這傢伙亂噴難怪被公幹,現代人要做好情緒管理,酒醉不是犯錯的理由。

作者: pcgame210000    時間: 2018-9-14 06:17 PM

40元還嫌太貴?!歡迎來台北一起當月光族~
作者: 黑黑吧    時間: 2018-9-14 06:43 PM

真的很北蘭~有錢買噴漆  沒錢吃東西
作者: qoo258369    時間: 2018-9-14 10:01 PM

40元很貴? 那可以不要買阿! 做這種事真的很缺德
作者: issuu    時間: 2018-9-14 10:24 PM

還是要好好控管一下自己   
作者: pear714529    時間: 2018-9-14 11:08 PM

去吃牢飯比較適合這位同學,吃飯免費也免租金
作者: tyng0528    時間: 2018-9-14 11:24 PM

這個人應該是坐時光機從過去來的,40元還嫌貴,他可能還沒看到更貴的
作者: ru04n0vul3    時間: 2018-9-15 04:12 AM

作者: kyoco    時間: 2018-9-15 07:40 AM

還好吧
這價錢認真說來不算貴
作者: Chand123456    時間: 2018-9-15 08:36 AM

40元太貴了???
可以不要買啊
又沒人強迫要買
奇怪的大學生

作者: zzxxzz2000    時間: 2018-9-15 08:55 AM

到底是多窮阿 太貴不要吃阿 再亂什麼
作者: arleekurt    時間: 2018-9-15 09:17 AM

貴真的就不要吃就好了~這種也只是巧吃爽的~ 對我來說屬於享受消費類型~我基本上都吃便當~便宜可接受口味不差外加至少能飽一點..
作者: clould    時間: 2018-9-15 10:25 AM

嫌貴不要吃啊
真是莫名奇妙
作者: eason0403    時間: 2018-9-15 10:42 AM

要看分量吧...現在物價真的回不去  老闆說多少就多少
作者: coldking39    時間: 2018-9-15 10:44 AM

喝醉然後找個理由而已 賣的貴最多就不要吃 怎麼會故意這樣呢
作者: test4567    時間: 2018-9-15 12:44 PM

這種人就捉起來關他個十天八天叫他賠就是了!
作者: ng300    時間: 2018-9-15 12:58 PM

40元還嫌貴
來台北還不直接崩潰
作者: freedomj    時間: 2018-9-15 01:19 PM

40很經濟實惠了!!很多店家都賣超過40圓了
作者: fangyayi    時間: 2018-9-15 02:35 PM

超便宜好嗎 不喜歡吃就不要去麻
作者: kyo0521    時間: 2018-9-15 03:52 PM

很難懂這大學生書讀到哪裡去了說…

看了都想用拳頭打他說:抱歉我不知拳頭打人會痛…
作者: poiulk    時間: 2018-9-15 05:39 PM

現在40元很正常吧~
回不去的物價
作者: dunkylu    時間: 2018-9-15 05:56 PM

一碗40還嫌貴
來台北西門町的阿宗走走吧
作者: 豬腳超人    時間: 2018-9-15 08:05 PM

精神有問題吧...
現在一堆東西比這還貴怎麼不去噴阿
作者: FREEDOMCHAN    時間: 2018-9-15 08:24 PM

貴就不要光顧了
自己丟人現眼
作者: moneyleon    時間: 2018-9-15 10:26 PM

這大學生有種怎麼不去酒店門口噴漆?
作者: 星辰龍焰    時間: 2018-9-15 10:47 PM

嫌貴可以不要買啊
何必做那種事呢
莫名其妙
作者: e38383    時間: 2018-9-15 10:49 PM

我早餐吃的一碗50
40還嫌貴 你買的噴漆好像一瓶100吧
這年頭真是...
作者: zxz0401    時間: 2018-9-16 12:56 AM

作者: mini0927tw    時間: 2018-9-16 01:51 AM

40真的很佛  高雄自立七賢附近 記得60還70? 看來噴漆的錢要花不少 全台噴透透
作者: kuo150002    時間: 2018-9-16 07:34 AM

作者: ljie    時間: 2018-9-16 08:51 AM

台灣就是個人自由度太大了,
想要幹嘛就幹嘛,只要有病就什麼都可以,
好人都受不了保障~
作者: dopod5273    時間: 2018-9-16 09:13 AM

作者: erictank    時間: 2018-9-16 09:30 AM

覺得貴就不要再去吃,何必做這樣的事呢
作者: gotw99    時間: 2018-9-16 10:11 AM

這台灣真爽,一切都怪自己喝的太醉了,然後公開道歉就沒事了,太爽了吧
作者: 色之水    時間: 2018-9-16 01:38 PM

覺醒青年怎麼可能有錯
有錯的一定是那些反對者
一定要把那些反對覺青的反民主叛徒揪出來
嚴加處置
作者: niceyu    時間: 2018-9-16 01:40 PM

你們就可憐他吧  因為她賺不到等值的薪水吧
作者: 天魔雷帝    時間: 2018-9-16 01:46 PM

1.現在學生是過太爽喔
買得起哀鳳填不飽肚子
2.現在喝酒找人載我看也是危險
以後都請警察載好了
作者: jouekw    時間: 2018-9-16 02:06 PM

記者沒梗了 噴漆都兩年了現在還要講
作者: r123379263    時間: 2018-9-16 02:06 PM

這個小屁孩找出來了嗎?
欺負老人家很好玩是嗎?
作者: david987124    時間: 2018-9-16 02:11 PM

作者: shinosakii    時間: 2018-9-16 02:26 PM

現在學生 教育出了大問題 我只能這麼說 禮數都不見了
作者: hank22hank22    時間: 2018-9-16 03:23 PM

買之前問好價錢
太貴就不要吃
不必要這樣
作者: patty253    時間: 2018-9-16 03:40 PM

只能說...不爽不要買啊
要吃就不要嫌貴
作者: esonic    時間: 2018-9-16 03:56 PM

嫌貴不需要做到這樣。
的確,現在去小吃店,想買個米糕、肉圓、四神湯的,以前一樣30元,100元買三樣有找。
現在都漲到40元,三樣買起來120元,而且說實在那份量主要是吃巧,荷包有限,就是少吃些就是了。
作者: gon_gh    時間: 2018-9-16 03:56 PM

直接抓去坐牢啊
小屁孩真是可惡
作者: nokia0329_123    時間: 2018-9-16 04:15 PM

那個人還是去吃屎吧!! 現在小碗都40 大碗 60!! 大碗40還嫌貴!!
作者: jineyu    時間: 2018-9-16 04:15 PM

倘若覺得太貴,頂多就不要去消費嘛,況且以物價而言,一碗40真的還好。珍珠奶茶一杯都可以超過100了,怎麼不見你去噴漆,實在是......
作者: yipis    時間: 2018-9-16 04:19 PM

太貴就別吃而已,
也不是只有這家在賣吃的。
作者: jennjong    時間: 2018-9-16 04:29 PM

以前的大學生錄取不易. 素質好.企業愛用 也倍受尊重

現在的大學生 考零分也有學校唸. 素質低劣. 腦袋空空,

不但無法提升競爭力, 還三不五十給社會製造問題
作者: linuujj    時間: 2018-9-16 05:34 PM

覺得貴噴漆,然後?該把招牌的錢賠給人家了吧
作者: le7054    時間: 2018-9-16 06:03 PM

覺得太貴不會自己煮,屁孩一枚!
作者: cpbl555    時間: 2018-9-16 06:06 PM

太貴可以不要去吃
何必這樣
作者: a414177    時間: 2018-9-16 09:37 PM

看看這教育水準..難怪被酸一代不如一代..現在看來果然如此..政府無能只會爭鬥不會改進..某政黨自己做錯事全推給其他人..連道歉都沒有..如今台灣人的素質.教育真的已經敗壞如斯..只怕將來台灣的教育和素質會一直走下坡..整個老中青各年齡層在整個教育.思想和素質上都逐漸墮落
作者: classicalgod    時間: 2018-9-16 09:40 PM

目前的物價應該還好吧!40元算是中規中矩的價格了吧!
作者: demonstration    時間: 2018-9-16 09:46 PM

還能接受  有大腸麵線都賣50、60了
不接受舊下次不要買阿
作者: tufesd    時間: 2018-9-16 10:00 PM

40元吃不起就別吃,去噴漆別人的招牌就太超過了,感覺就是是要來鬧事的,大學生就這種水準?應該要開除學籍,直接去混幫派就好了,另一個打計程車司機的,就是政府縱容這種人,民眾才會想要去搞私刑正義,當然是不是真的私刑正義就值得研究了,打著教訓別人的名義,實際上只是逞兇鬥狠而已,跟把計程車司機的人沒兩樣,都是垃圾
作者: beautykiller    時間: 2018-9-16 10:05 PM

真的是秀下限 沒跟鬼門關一起回去
作者: 諾于    時間: 2018-9-16 10:14 PM

40元超便宜好嗎....
咱家這邊的可不只阿= =
不過這是兩年前的事了,現在才挖出來報也有點無聊0.0
只是這件事再次讓咱們知道,台灣的大學生有多麼的沒水準....
作者: cannel    時間: 2018-9-16 10:15 PM

沒遇過壞人,只會欺負善良老百姓。
作者: cchjack    時間: 2018-9-16 10:15 PM

40袁嫌貴?那自己買材料回家煮煮看!沒水準!
作者: djs85340    時間: 2018-9-16 10:21 PM

嫌貴別買就好
幹嘛這樣搞人家
作者: allen771019    時間: 2018-9-16 10:29 PM

作者: hsiang_lin    時間: 2018-9-16 11:21 PM

現在的奧客真多
同情老闆
作者: popopopop33333    時間: 2018-9-17 01:15 AM

40元太貴?
在台北你就餓肚子吧
作者: chou9963    時間: 2018-9-17 01:22 AM

這兩件事不同的事情巴...

作者: wen100289    時間: 2018-9-17 03:08 AM

人家賣多少吃不吃決定在客人
不好吃或不合價值就賣不出去
真是莫名其妙
作者: 89510667    時間: 2018-9-17 03:14 AM

40元在台北很難吃到阿 而且料又多
作者: jimmy3137    時間: 2018-9-17 04:17 AM

都大學生了還沒長腦 40元正常價格阿
作者: poison5    時間: 2018-9-17 06:56 AM

嫌貴!沒人叫你吃
再說以現在物價來說已經算便宜了

作者: fannietsai    時間: 2018-9-17 07:18 AM

一碗四十還太貴,這個傢伙是長期龜在深山裡第一次下山買東西嗎?
作者: damontriple666    時間: 2018-9-17 08:22 AM

真是有夠沒水準的 嫌貴不要買不就好了  沒那個屁股還想坐龍椅
作者: kris0009    時間: 2018-9-17 08:46 AM

真是有夠白爛, 嫌貴就不要買阿.
作者: airplane777    時間: 2018-9-17 08:50 AM

吃不起就不要吃.把人家布條用壞,都不只賠40元
作者: EDDY_M    時間: 2018-9-17 09:04 AM

吃的東西 都是要看質的
問題是 通常台灣人 都不看呀
別人 賣便宜 或許他東西 比較少 卻也要求 東西比較多比較好的一樣價錢?
或者 甚至是 賣同樣東西的兩家店 一家湯頭是用粉泡的 但是 其他東西看來給的多
一家 是真正水果蔬菜 下去熬好幾個小時的 但是 相對就賣得比較貴1點
但是 生意好的 卻都是 泡粉的 這不是很奇怪嗎?

作者: richlife2u    時間: 2018-9-17 09:16 AM

大學生,到底學些什麼,社會教育、家庭教育、學校教育全部都沒有用
作者: zoo989    時間: 2018-9-17 09:22 AM

為這五個字付出不小的代價?哪個律師接得到這種沒搞頭的案子?
這種案子能夠罰到一萬塊錢就不錯了,搞不好檢察官還會主動喬事,把案子搓掉。
每次噴漆就要付出不小的代價,那麼放高利貸的雜碎要怎麼活?
喔,我不是說檢警會插手放高利貸的事業,而是認為沒有白道打掩護,那種「行業」根本活不下去。
作者: jcl1966551024    時間: 2018-9-17 09:24 AM

東西真的好吃實在貴一點也划算,離譜的是不好吃又很貴,感覺是在幫店家付店租!
作者: proofss    時間: 2018-9-17 09:39 AM

作者: twbilling    時間: 2018-9-17 10:01 AM

他又沒要求你一定要吃
嫌貴可以去吃別的阿
但噴漆就是不對的行為阿

作者: goldeneye33    時間: 2018-9-17 10:02 AM

從10元吃到這年紀
40元~~真的有點貴~哀
作者: YOYO520HBK    時間: 2018-9-17 10:27 AM

真的只會欺負軟弱的人!
便宜又大碗~
作者: jg30678jg    時間: 2018-9-17 10:29 AM

只能說人在福中不知福啊,不過這鬼島的物價只會一直漲不會減少也是挺無言的!
作者: songgo    時間: 2018-9-17 12:18 PM

大碗四十元算便宜的吧...來台北市您就知什麼叫貴...麵線都碼四十五元起跳了...
作者: 獨留風痕    時間: 2018-9-17 12:21 PM

店家若有證據還是提告算了,這種人縱容他,只會變本加厲學不到教訓。

作者: k3070823    時間: 2018-9-17 01:23 PM

看新聞才知道這噴漆已經噴兩年了
現在才爆出來有點看不是很懂...
作者: rabbit1216    時間: 2018-9-17 02:04 PM

赤肉羹麵線糊,大碗賣40元,小碗30元。這種價格稱不上"貴"啦!
更何況就算是貴也沒人逼你去吃吧,噴漆太超過了啦!
作者: 阿哩不答    時間: 2018-9-17 04:21 PM

40還好吧      有病吧    店家真倒楣                    
作者: 好好吃冰淇淋    時間: 2018-9-17 05:19 PM

一碗40還蠻便宜的誒!!
挺經濟的阿,這人有病是吧XD
作者: jacky0990347    時間: 2018-9-17 06:15 PM

40塊算貴?隨便找理由的吧
嫌貴你不要吃啊 還去擾民
真的很奇怪
作者: ivanlikeyou    時間: 2018-9-17 07:50 PM

所以放暑假的時候 屁孩比鬼門開可怕
作者: 寶貝菟    時間: 2018-9-17 08:02 PM

現在的人都怎麼了,很貴也不能破壞別人的東西啊,你可以不買阿。
作者: gunhogantz    時間: 2018-9-17 08:02 PM

作者: 林大利    時間: 2018-9-17 08:03 PM

來台北吃看看.好吃又大碗的才40元看你買給我看!
作者: 紳士零    時間: 2018-9-17 08:48 PM

40元那裡貴?現在物價不知道飛漲多少了=_=
是該給點教訓,不然以為只是小事,
這是犯罪!
作者: 推理2    時間: 2018-9-17 08:49 PM

40元好吃也沒問題啊! 現在物價也是愈來愈貴的吧!?
作者: koi114    時間: 2018-9-17 08:49 PM

喝酒不是鬧事的藉口,應該說喝酒鬧事要罪加一等!!
作者: ya090163    時間: 2018-9-17 11:53 PM

40很便宜阿
現在賣到50以上都算正常了
作者: allding    時間: 2018-9-18 12:33 AM

腦袋管不住啥事都做得出來,嫌貴就不要吃就好很沒品德.
作者: 0928769102    時間: 2018-9-18 12:40 AM

大碗的才賣40元,而且肉羹也蠻多的,嫌貴就不要吃,還跟人家噴漆,太過分了。
作者: 淹龍    時間: 2018-9-18 04:48 AM

感覺現在的學生IQ雖高,但EQ越來越低,
說的好聽是隨心所欲,難聽就是情緒管控極差,

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www87.eyny.com/) Powered by Discuz!