伊莉討論區

標題: [反制中國》立委提案 申請中國居住證擬除籍][自由時報][2018/09/10] [打印本頁]

作者: 天天鮮奶茶    時間: 2018-9-10 09:55 AM     標題: [反制中國》立委提案 申請中國居住證擬除籍][自由時報][2018/09/10]

反制中國》立委提案 申請中國居住證擬除籍
比照現行設籍中國 將喪失台灣人民身分
〔記者邱燕玲/台北報導〕中國九月起開放台灣民眾申請居住證,陸委會質疑這是具有高度政治圖謀的統戰作為,為國家安全利益,有必要採取管理措施。民進黨立委王定宇昨受訪指出,他已提出「兩岸人民關係條例」修法版本並連署完成,對於申請中國居住證者,比照現行在中國設戶籍及領用中國護照者的規定,將喪失台灣人民身分,並依法註銷在台灣的戶籍登記,但只要放棄中國居住證就恢復台灣身分及權益。

放棄中國居住證 就恢復台灣身分及權益
立院民進黨團內政委員會政策小組十四日將邀請陸委會主委陳明通說明「中國核發港澳台居民居住證之因應作為」。王定宇說,屆時他會把自己的版本內容拿出來與大家一起討論。

王定宇指出,依照「兩岸人民關係條例」第九條之一第一項,台灣人民不得在中國設有戶籍或領用中國地區護照,違者將喪失台灣人民身分,並依法註銷在台灣戶籍登記及隨戶籍衍生的相關權利。他的修法版本就是把申請中國居住證者納入此條規範比照辦理,但只要放棄中國居住證,就能恢復相關身分及權益。

不過,王定宇說,如果放在這一條,會不會導致在中國的台灣人、台商成為夾心餅乾、兩面為難?若不放入規範,會不會產生國安問題?他希望大家共同來研究、討論。

王定宇指出,中國居住證對於在中國的台灣人、台商是「方便與自由的抉擇」,但申請後中國就會對你展開記錄,開始失去自由,「相信台商會去思考這些問題」。

[attach]124852306[/attach]

中國開放台灣人申領居住證,引發台灣民眾被監控疑慮。圖為台灣籍的中國首鋼集團「創業公社」總經理鄭博宇在開放第一天就去申辦,除繳交證件外,並留下指紋。(中央社資料照)

---
心得:

民進黨終於肯做一點事了,早就該除籍了,現在才做,這樣對嗎?亡羊補牢耶!要快點推動不要再拖了啦!像這種就是十分優秀的法案,民進黨到了選舉才懶洋洋的動起來..

把這些人除籍之後,就不要讓他們再回來了啦!滯台中國人都想好好的回家,君子有成人之美,讓他們好好的當中國人,不要再三心二意了

作者: a0l0e0x0    時間: 2018-9-10 12:14 PM

是不是應該玩大一點!
所有國外居留權、綠卡的,
也一併辦理呢?
作者: george863408    時間: 2018-9-10 01:20 PM

努力的除籍喔...不知道是哪個豬頭建議的..
那些有錢的台商..最好會帕拉..
作者: ddt47    時間: 2018-9-10 02:57 PM

笑你DPP沒那個種過這個修正案,除非真的不想選了。
作者: 老馬龍    時間: 2018-9-10 03:05 PM

冥燼洞這個詐騙集團, 加上車手豬油屎爆, 專門用賤招幹些違法下流的事
作者: bibbylai    時間: 2018-9-10 03:16 PM

很多人辛苦在外國工作待久了就有權利可以申請居留證 這個沒腦的政府一直在做沒建設性的事情 是要無腦到何時才高興呀
作者: s31039    時間: 2018-9-10 03:42 PM

擬擬擬,看到這個字就知道不可能過,年底到了,總是要多吸一點票嘛,選後再說囉
作者: CWZ    時間: 2018-9-10 03:56 PM

為反制美國
有美國國籍或綠卡者應喪失中華民國國民身分

作者: 330033    時間: 2018-9-10 04:23 PM

為了台灣應該積極異點,一旦領大陸居住證,一律將其六等親通通驅逐出境
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-9-10 04:27 PM

立法台灣不接受雙國籍......

這樣一來台灣的金字塔大概全跑光了

然後大家的薪資再也平均不到4.8萬了

人均可能只剩不到萬
作者: CWZ    時間: 2018-9-10 04:53 PM

330033 發表於 2018-9-10 04:23 PM
為了台灣應該積極異點,一旦領大陸居住證,一律將其六等親通通驅逐出境

為了台灣應該積極點的啦
一旦有美國居留權的啦
一律將其六等親通通驅逐出境的啦

作者: ben6705    時間: 2018-9-10 04:56 PM

比照錢沾,立即通過嗎?民進黨敢嗎?
除國藉不錯啊,連帶五親等內血親,六親等內姻親,比照外患罪判刑。
要玩就玩大一點,民進黨敢嗎?
治水費綠色執政4300億貪污了,不敢面對就炒作兩岸話題。
王定宇做什麼台奸事,大家不知道嗎?

作者: steven_lu    時間: 2018-9-10 05:43 PM

中國就是希望你這樣做,叫民眾二選一,這樣統戰效果才能最大化,這個人是內奸嗎?
找個意識形態這麼高的人當陸委會主委,跟找個環保尖兵當經濟部長一樣,就是想搞爛它....唉

作者: 阿拉丁    時間: 2018-9-10 06:25 PM

如果是郭台銘呢?

民進黨敢除他的國籍嗎?

林志玲、蘇有朋就算了,我早覺得他們是中國人了。
作者: 幻龍真君    時間: 2018-9-10 06:42 PM

這招下去我看又會丟很多票

2年後的政黨輪替看起來是定了
作者: a741160501    時間: 2018-9-10 08:41 PM

除籍是不是不用邀台灣的稅了.而人不在了.他的資金大概也不會在台灣了
作者: barboo7704    時間: 2018-9-10 08:42 PM

順便所有到大陸做生意的,一率執行醃割手數
作者: wen056    時間: 2018-9-10 08:53 PM

又要開始懲罰自己人了是吧?
那要不要狠一點
拿過台胞證的都除籍算了?
作者: wangminyuan    時間: 2018-9-10 08:56 PM

民進黨的人腦袋都壞掉了嗎? 那些申請美國綠卡的人是不是也比照辦理,
作者: wen056    時間: 2018-9-10 10:07 PM

民進黨也真會,動不動就開除別人(黨籍),現在連不合他們意的台灣人(戶籍)也要開除啦~
作者: ubs    時間: 2018-9-10 10:31 PM

很不錯阿,不過這樣不知道會弄到多少立委?
作者: taisgigi    時間: 2018-9-10 10:35 PM

過不了的
大小綠有多少人的親朋好友在那撈錢
過了多麻煩
作者: apple1230p    時間: 2018-9-11 12:34 AM

應該是要記錄追蹤  誰知道大陸會怎樣透過他們來滲透
作者: allenxhunter    時間: 2018-9-11 01:01 AM

a0l0e0x0 發表於 2018-9-10 12:14 PM
是不是應該玩大一點!
所有國外居留權、綠卡的,
也一併辦理呢?

知道你在反諷,但他們又沒當官幾個護照會部會管太多了
作者: allenxhunter    時間: 2018-9-11 01:03 AM

笑民退黨政府不敢這樣搞拉,敢這樣弄敢保證這個政府沒有安寧的一天..
作者: allenxhunter    時間: 2018-9-11 01:04 AM

笑民退黨政府不敢這樣搞拉,敢這樣弄敢保證這個政府沒有安寧的一天..
作者: allenxhunter    時間: 2018-9-11 01:04 AM

作者: 89510667    時間: 2018-9-11 02:12 AM

你不怕台商直接入籍中國嗎?
作者: xrj0526    時間: 2018-9-11 02:23 AM

終於想到替國安思考是好事...

但沒想到這些人都是社會精英,甚至是擁有作多財富的嗎?

大陸這樣的政策就是因為其一些制度下,等同資金有所問題。
這樣變相把這些人送給大陸,這不是賣國嗎?

要國安?
為何不考慮去求google回來設廠?
當初綠的放生google,大陸那邊為何這樣開心,綠的還沒一個有腦袋的想到理由嗎?
作者: sexkiller3    時間: 2018-9-11 06:35 AM

首先是法律問題, 立法會通過, 也不一定有憲法上合法. 法院也有權力否決, 對外來移民歸化的台灣人或可以, 但土生土長的呢? 畢竟人家不是擁有雙重國藉. 他們拿到的只是居住証, 情況象美國綠卡一樣. 居住証和入藉公民是兩回事.
作者: gogosp    時間: 2018-9-11 07:04 AM

我個人的覺得政府無法解決人民生活的問題和政治問題,卻要人民去承擔全部後果,真的是無能的政府呀!
作者: 焰沭    時間: 2018-9-11 08:09 AM

不可能拉
你們知道有多少人邊罵中國邊賺中國的錢嗎
忘了親綠的很多這種雙面人嗎!
作者: gbos12    時間: 2018-9-11 08:15 AM

直接雙重國籍全部除籍
作到底啊
直接訂一個法條說
雙重國籍者全部除籍
你看最後會有多少立法委員有國籍
作者: Cancer555    時間: 2018-9-11 09:05 AM

根本違憲 人民有居住的自由 只是拿個居住證而已 民進黨是無權力這樣搞國人的
作者: ctp0836449    時間: 2018-9-11 09:10 AM

台灣會衰敗不沒有原因,看人民選出來的民代就知道
作者: 天天鮮奶茶    時間: 2018-9-11 09:32 AM

Cancer555 發表於 2018-9-11 09:05 AM
根本違憲 人民有居住的自由 只是拿個居住證而已 民進黨是無權力這樣搞國人的 ...

釋字第 454 號

你看得懂的話,去參考一下

自由是可以限制的

再說並沒有限制任何人的自由,只是依其法規撤銷其國籍與資格而已

把完全不同的觀念扯一起,真是....這應該是高中的公民與道德該學會的東西吧?
作者: Cancer555    時間: 2018-9-11 09:42 AM

天天鮮奶茶 發表於 2018-9-11 09:32 AM
釋字第 454 號

你看得懂的話,去參考一下

「得在臺灣地區長期居留或申請戶籍登記人民,有左列情形之一者,應不予許可,並撤銷其居留許可及限期離境。(一)有事實足認為有妨害國家安全或社會安定之重大嫌疑者。(二)曾有犯罪紀錄者。(三)未經許可而入境者。(四)以偽造、變造證件或冒用身分矇混申請或入境者。(五)有事實足認其為通謀而為虛偽之結婚或收養者。」同點第二項:「前項各款人民如已辦妥戶籍登記者,得予撤銷,並限期離境。」八十三年四月二十日行政院臺內字第一三五五七號函修正核定,同年五月十三日實施之同作業要點第七點第一項規定:「在臺灣地區無戶籍人民申請在臺灣地區長期居留,有左列情形之一者,得不予許可:(一)有事實足認為有妨害國家安全或社會安定之重大嫌疑者。(二)曾有犯罪紀錄者。(三)未經許可入境者。(四)以偽造、變造證件或冒用身分申請或入境者。(五)曾協助他人非法入出境,或身分證件曾提供他人持以非法入出境者。(六)有事實足認其係通謀而為虛偽之結婚或收養者。(七)健康檢查不合格者。(八)曾從事與許可目的不符之活動或工作者。(九)曾逾期停留者。」同點第二項:「在臺灣地區無戶籍人民申請在臺灣地區戶籍登記,有前項第一款至第六款情形之一者,得不予許可。但依第六點第一項第二款至第五款申請者,不在此限。」請問以上所列要點跟拿居住證有何關係 哈哈

補充內容 (2018-9-11 09:46 AM):
如拿居住證有問題 拿綠卡的不是一樣會有問題 哈哈
作者: poiuy7234    時間: 2018-9-11 09:48 AM

綠衛兵又出招了,排除異己,不認同己見者通通都該死………
作者: 天天鮮奶茶    時間: 2018-9-11 10:12 AM

Cancer555 發表於 2018-9-11 09:42 AM
「得在臺灣地區長期居留或申請戶籍登記人民,有左列情形之一者,應不予許可,並撤銷其居留許可及限期離境 ...

拿綠卡沒問題

因為現行法律的定義就是如此

不然怎麼會有臺灣地區與大陸地區人民關係條例呢?

現行的法律主要是限制中國地區的居住自由,讓人民自由選擇看要不要回去中國居住

而美國在法律的定義上是國外,非法律所能管轄的

作者: demon3412    時間: 2018-9-11 10:30 AM

真的敢就直接宣布獨立阿,
雖然台灣本來就是獨立國家,
只是當今政府一直把自己看做小的而已。
新加坡也講華語跟使用漢字,也是華人阿,
怎麼他們就不覺得自己跟中國有關係,
有關係也都只是過去的歷史了。
作者: le7514    時間: 2018-9-11 10:39 AM

民進黨立委王定宇委提案;申請中國居住證擬除籍
LP夠大或有Guts就趕快表決通過;
使領中國居住證者喪失選舉投票權......

當中國居住證擬除籍三讀表決通過;
領中國居住證的父母、愛人、親朋好友、員工絕對不會把選票投給民進黨
當台灣人口快速減少.......拿什麼對抗大陸
作者: 99aspace    時間: 2018-9-11 10:47 AM

絕對要辦!
肯定要辦!
辦啊?怎麼不辦?
不會又是口號吧?

就笑你綠帽子不敢辦!
而且要拿幾個人開力的話…
綠色的有些人…最好用了啊,
需要點幾個名字出來嗎?
作者: NFCZTYE6    時間: 2018-9-11 10:59 AM

到外國做長期工作除非入籍,那一個國家不用申請長期居留證的,只是各國對這種居留證的稱呼及管制規定各有不同罷了,如果要這樣算是不是所有到外國工作者都要比照辦理,一堆喊台獨的長期居留在美日放話是不是也要開除國籍,一堆綠營金主默默跑到大陸賺錢要不要也清算一下,以前台灣錢淹腳目,一堆大陸人想往台灣跑,三十年來被這群政客掏空台灣後逼得台灣人得往大陸跑,這群傢伙還敢嘴
作者: bushfire    時間: 2018-9-11 11:11 AM

民進黨在幫忙減少台灣人口增長壓力
作者: muzisum    時間: 2018-9-11 05:28 PM

要不要連同綠卡任何外國籍、卡、證的,通通除了呢?那兩個不夠大粒嗎?
作者: 匪兵乙    時間: 2018-9-11 05:37 PM

老馬龍 發表於 2018-9-10 03:05 PM
冥燼洞這個詐騙集團, 加上車手豬油屎爆, 專門用賤招幹些違法下流的事

對那些親中賣台的人
一定要當作匪諜來辦!
作者: 匪兵乙    時間: 2018-9-11 05:58 PM

le7514 發表於 2018-9-11 10:39 AM
民進黨立委王定宇委提案;申請中國居住證擬除籍
LP夠大或有Guts就趕快表決通過;
使領中國居住證者 ...

台灣有一人一票
有一百分的民主
這才是台灣最大的武器
大陸人民羨慕得緊
作者: 226711    時間: 2018-9-11 06:13 PM

真的好棒棒, 反正這些人也不會投給民進黨, 所以也不用回來了. ...你是這樣想的吧?
作者: wen0163    時間: 2018-9-11 06:28 PM

那何不來個凡嫁娶外國人3等親全部要除台灣籍(外國人未放棄他國籍)因可依親
作者: 匪兵乙    時間: 2018-9-11 06:28 PM

steven_lu 發表於 2018-9-10 05:43 PM
中國就是希望你這樣做,叫民眾二選一,這樣統戰效果才能最大化,這個人是內奸嗎?
找個意識形態這麼高的人當陸 ...

王定宇肯定不是共諜
只是人蠢
台灣人普遍素質和智商偏低
所以政客和媒体也比較垃圾
這是沒有辦法的
作者: 天天鮮奶茶    時間: 2018-9-11 06:36 PM

NFCZTYE6 發表於 2018-9-11 10:59 AM
到外國做長期工作除非入籍,那一個國家不用申請長期居留證的,只是各國對這種居留證的稱呼及管制規定各有不 ...

如果美.日要比照的話,那必須要修憲了

在過去國民黨的法律解釋中,中國也是中華民國的領土,所以才會有居住自由被限制的問題

如果全面修憲,確立,中國不屬於中華民國的領土,那就跟美日一樣,是屬於國外,就不會有居住自由被限制的問題了
作者: -戒月-    時間: 2018-9-11 06:37 PM

看到這個我只有一個想法  這的確很個好的施政
但是 為什麼只能真對中國?  難道綠黨因為抱著美國大屌  所以不能動美國?
還是因為綠黨其實很多人都有美國長期居留證!?
所以台灣就是很好笑的地區  看到中國就莫名發作  延升到美國就安靜沒事
作者: 0929492641    時間: 2018-9-11 06:53 PM

那去其他國家申請居住證的怎麼不一併處理掉? 針對性的政策只會讓台灣的處境更慘而已......
作者: twpointtw    時間: 2018-9-11 06:54 PM

不同的時空背景會創造出不同的社會現象與國家政策....
提個案也只是做個樣子....君不見躺在立法院的法案,有10幾年的.....
搞不好每年就在程序委員會就刪除送審的機會.
在中國...你想兩面討好,那是不可能的,當共產黨下的中國人....自己想想會不會哪天就被抓了
作者: 天天鮮奶茶    時間: 2018-9-11 06:55 PM

-戒月- 發表於 2018-9-11 06:37 PM
看到這個我只有一個想法  這的確很個好的施政
但是 為什麼只能真對中國?  難道綠黨因為抱著美國大屌  所以 ...

誰叫中華民國的憲法把中國當成自己的領土

你也支持修憲吧?

中國.蒙古...這一些都不是我們台灣的領土
作者: a850057    時間: 2018-9-11 07:04 PM

不是只有申請中國居住證才要除藉,只要在任何一個國家有居留證或綠卡都要除藉,這樣才合理.
作者: CWZ    時間: 2018-9-11 07:08 PM

twpointtw 發表於 2018-9-11 06:54 PM
不同的時空背景會創造出不同的社會現象與國家政策....
提個案也只是做個樣子....君不見躺在立法院的法案,有 ...

在美國你想不被種族歧視的啦
那是不可能的啦
當美國人的啦
自己想想會不會哪天就被槍擊的啦

作者: 天天鮮奶茶    時間: 2018-9-11 07:10 PM

a850057 發表於 2018-9-11 07:04 PM
不是只有申請中國居住證才要除藉,只要在任何一個國家有居留證或綠卡都要除藉,這樣才合理. ...

不合理

因為中國是中華民國憲法的領土,而如美國等其他國家不是啊

中國在法律上是敵方,而外國不是

作者: fnnalffx    時間: 2018-9-11 07:17 PM

身為長期在上海的台灣人,我倒是有點想抱怨的事情,首先居住證最大的用處,以我個人而言,是方便台灣人在中國的住與行,台灣台胞證,在中國住旅館不是每一間都可以用,經常都是借用其他人的證件,交通方面自助購買車票比較方便,在中國辦理一些事情需要證件的都會比較好用,大概就是這樣吧!畢竟他們不認中華民國護照,台胞證格式在那邊也不太通,比起外國人台灣人反而比較麻煩!不考慮對方統戰的目的,其實還是蠻好用的,居住證也不代表啥,就是讓你可以在中國比較方便而已,要辦理居住證大概還需要購買當地房產,才有資格辦理吧,房價這麼高,台灣人又不能貸款,真正辦的了得也沒太多,就算放寬標準,可以辦理,實際上這可能也不等於擁有與中國人的權利,只是為了統戰目的把證件的名稱修改一下,實際上就是台胞證修改版而已,我們也不需要過度反應!
相信在中國的台灣人,真心想加入中國國籍的,應該沒有太多,想統一的應該也很少,但是工作所需,在中國就要被稱為中國人,真的很.....!
作者: 羽獍瀟宵    時間: 2018-9-11 08:16 PM

贊成,這早就該立法,現在還不遲,快立快實施~
作者: vic0800    時間: 2018-9-11 08:23 PM

那乾脆搞大一點,每年未在台灣住滿270天的就
不得享有健保,清查三等親領有錄卡/日卡/紅卡
者,不得擔任公職或民代,且限三個月內離開台灣...
作者: hihi0929021    時間: 2018-9-11 08:36 PM

其實不必這樣!只要讓台灣變得更好!
就會有很多人來住了!不是嗎
作者: 光之羽翼    時間: 2018-9-11 09:49 PM

提這法案的民進黨立委腦子在想甚麼
這只會讓台灣人才流失更嚴重
雖然我不是大陸那邊重視想要的人才,但從大陸那邊釋出的條件,連我都想去了
而且入中國籍捨台灣籍,捨中國籍入台灣籍這啥鬼理論(畢竟這種申辦只會花時間而已)
敢不敢玩大一點,入中國籍的台灣人,本人其父母子孫皆一併取消台灣籍且無法再入台灣籍(孩子在台灣出生也一樣)

作者: 天天鮮奶茶    時間: 2018-9-11 11:31 PM

光之羽翼 發表於 2018-9-11 09:49 PM
提這法案的民進黨立委腦子在想甚麼
這只會讓台灣人才流失更嚴重
雖然我不是大陸那邊重視想要的人才,但從大 ...

你全家都快點移民去中國啊~
好好的當中國人不好嗎?

要去就快去,不要只有-張嘴

人才?真好笑,台灣不缺你們這些人啦
作者: -戒月-    時間: 2018-9-11 11:50 PM

天天鮮奶茶 發表於 2018-9-11 06:55 PM
誰叫中華民國的憲法把中國當成自己的領土

今天只是在講綠黨為什麼提出這條只針對中國跟憲法無關吧
你看報導是因為提到憲法把中國那入版圖而制定此方案?
還是因為綠黨原想制定此方案?  看清楚報導內容?
今天不是要批綠黨做這個提案的好壞  只是為什麼只有中國被如此針對?
美國不也是有永久居留證?  為什麼不可以比照相同?  只因為對方是「中國」?
很多國家在工作一段時間後都有這個證
難道就因為是在中國工作 所以被迫給綠黨砍一刀?為了綠黨選票?
所以我才說台灣是個一堆人看到「中國」就莫名其妙發作的地區
今天你要砍永久居留證的問題  那可以阿  全部國外比照辦理阿
不要只會針對「中國」  而且今天你也不是把憲法搬出來說  因為領土問題!
而是綠黨自己明顯意圖就是: 固定票倉加上看「中國」就分外發作的選票!
作者: pear714529    時間: 2018-9-12 12:05 AM

這是腦子浸水了,嫌台灣人太多了是吧
作者: oper0090    時間: 2018-9-12 08:15 AM

申請大陸居住證擬除籍?台灣不是自由民主有人權的嗎?呵呵真可笑
作者: oper0090    時間: 2018-9-12 08:21 AM

而且除籍真的是台灣就可以說的算的嗎?台灣還可以堅持幾年?幾年以後還不一定怎麼回事哪
作者: kkiitt    時間: 2018-9-12 10:02 AM

反個屁
專殺自己百姓,由本事去砍大陸看看............
作者: yu-ren    時間: 2018-9-12 10:30 AM

王定宇你有種就玩大一點
只要有大陸的居住證不但除戶籍
本人及六等親內的親屬觸犯外患罪
作者: james01122001    時間: 2018-9-12 11:43 AM

作者: 天天鮮奶茶    時間: 2018-9-12 12:05 PM

-戒月- 發表於 2018-9-11 11:50 PM
今天只是在講綠黨為什麼提出這條只針對中國跟憲法無關吧
你看報導是因為提到憲法把中國那入版圖而制定此方 ...

二岸人民關係條例就是憲法的延申啊

而這次的修法就是二岸關係..的延申啊

你這種想法要廢除的法律可多了哦
作者: kaow    時間: 2018-9-12 12:24 PM

哈哈哈 產業趕跑了 連人都不放過 ... !!加油 民進黨...
作者: pippen1470    時間: 2018-9-12 02:53 PM

這真的是在為難人啊!很多長期在大陸工作的台幹怎麼辦~
為了生活離鄉背井到外地打拼.
有錢的是台商.但是台幹都是辛苦賺錢的~
作者: CWZ    時間: 2018-9-12 02:54 PM

天天鮮奶茶 發表於 2018-9-11 11:31 PM
你全家都快點移民去中國啊~
好好的當中國人不好嗎?

你全家快移民日本的啦
好好當日本人不好?
要去就快去的啦
不要只有一張嘴的啦
台灣不需你們這些皇民的啦

作者: windfysp    時間: 2018-9-12 09:18 PM

阿拉丁 發表於 2018-9-10 06:25 PM
如果是郭台銘呢?

民進黨敢除他的國籍嗎?

這樣比照辦理吧,除非我們郭董選到總統我們在說
作者: kangellove    時間: 2018-9-13 06:52 AM

我覺得很好!幫那些已經沒心在台灣的人做決定吧!不要像黃安一樣半調子。

作者: 0926116093    時間: 2018-9-13 07:51 AM

笑你們不敢這樣做
只要這樣做人家大陸大聲一點
我們政府會傱了
作者: killerchi2    時間: 2018-9-13 09:16 AM

耍什麼智障,
國籍除了自己本身要入他國國籍而放棄之外,任何理由都無法除籍,
就算是那些殺人犯逃到海外他依舊是台灣人,
領居住證又不是入中國籍卻利用除籍這種方式來恐嚇那些對法令不清楚的學生跟商人,
這不是綠色恐怖是什麼??
王定宇這個只出一張嘴專門報假新聞的人也可以當立委,這國家還有救?
作者: Cancer555    時間: 2018-9-13 11:43 AM

聽說有兩萬多人申請了 麻煩趕快除籍 不要只是嘴巴喊一喊 不負責任
作者: -戒月-    時間: 2018-9-13 12:04 PM

天天鮮奶茶 發表於 2018-9-12 12:05 PM
二岸人民關係條例就是憲法的延申啊

而這次的修法就是二岸關係..的延申啊

本來就很多要廢除阿  但上任那麼久為什麼現在快選舉才來做呢?
偷懶那麼久現在只因為為了選舉才來做  那之前領那麼多是因為什麼?
而且我一直要表達的不知道是您故意不懂還是間接去把話題轉到憲法上
我要表達的就是簡單的  你可以搞中國為什麼其他國外不比照辦理?
只因為你是抱著美國大鵰? 只是單純因為兩岸法(想也知道是政治選票)
大大您應該永遠只有在台灣工作過  沒長期出國工作過吧?
出國工作過一定時間是可以拿到永久居留證  可以方便很多! 可以方便很多! 可以方便很多!
作者: sam650421    時間: 2018-9-13 12:14 PM

申請老共的居住證註銷台灣國戶籍
不遵守中華民國統一憲法 註銷中華民國戶籍
作者: gilbert0515    時間: 2018-9-13 12:34 PM

早就該除籍了,為了台灣應該積極一點.
作者: hyfd    時間: 2018-9-13 06:38 PM

作者: twpointtw    時間: 2018-9-13 07:54 PM

就立個法吧,至於能不能被提到委員會討論,恐怕是很難.....
換個角度看這件事,中國人跑去日本申請居住證,說中國各種不是,難不成中國要開心喊讚嗎?
要除籍很難,這不是公投就能解決的
作者: xiaoziyu    時間: 2018-9-13 08:13 PM

作者: laokung3    時間: 2018-9-13 08:19 PM

早該這麼做了 漢賊不兩立 去通商的也都該除籍?
作者: kc92305002    時間: 2018-9-13 08:52 PM

實在話
很贊同這提案
這樣就不會出現像黃安那樣的畜牲
隨便放炮就躲進中國
然後需要求醫就暗地回台浪費資源
作者: TSM-144    時間: 2018-9-13 08:56 PM

真是笑話
為何不把那些退休領月俸的將領
跑去對岸參加什麼國慶大典的那些人
通通取消台灣國籍
還有出賣台灣技術的人也一併處理
柿子挑軟的吃
講的好像有做事一樣
之前該處理的
現在怎不一塊處理呢
作者: as790417    時間: 2018-9-14 12:14 AM

這個不錯 看9.2有沒有真的愛祖國啦
作者: NX55    時間: 2018-9-14 12:52 AM

因該是沒什麼用台灣是允許多國籍的地方
作者: tsychang    時間: 2018-9-14 02:28 AM

請民進黨在立法 只是承認是中國人的國民, 都全部除藉算了.
真是, 腦袋裝鉛, 趕快去換水管.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www87.eyny.com/) Powered by Discuz!