伊莉討論區

標題: 樓下搬走,蟑螂跑來我家 [打印本頁]

作者: ggeeabc    時間: 2018-8-16 11:36 AM     標題: 樓下搬走,蟑螂跑來我家

之前樓下鄰居搬走
我家跑出好多蟑螂
原本蟑螂屋只會有幾隻
他們一搬走,變成幾十隻(真心不騙
我媽都快瘋了
因為他們家有點複雜
沒有常常打掃,門口就可以聞到霉味

有點好奇,大樓的管線設計
蟑螂跑進水管,只會往上爬嗎?
或是其他層也有咧?

作者: s416456    時間: 2018-8-16 11:57 AM

其實只要有食物或天氣熱
蟑螂就會跑出來
而且要防也防不了
體型較小蟑螂可以從浴室排水孔或是流理臺水管穿出來
另外就算你打掃乾淨蟑螂也是會出來的
而大樓的話 其他層當然會有 但層樓越高蟑螂越少
蟑螂不一定只往上爬 他們行動是根據生存的需要
到不同戶拜訪並覓食
作者: neomini    時間: 2018-8-16 11:59 AM

水煙來一下,可以擋一陣子加上家裡常保持清潔的話應該會少很多了,...話說以前住在傳統市場的三樓,市場定期請人消毒時放眼望去至少上百隻起跳..
作者: angelliketw    時間: 2018-8-16 12:01 PM

這真的很困擾,無所不在用水煙或除蟑劑試試
作者: kqezcs    時間: 2018-8-16 12:09 PM

有可能在你家產卵了
一般室內明亮的時候蟑螂都會躲起來,不容易找到
要一隻一隻抓也很沒效率
找一天家裡沒人的時候買個水煙式的殺蟲劑一次全部殺光吧

作者: mos1972    時間: 2018-8-16 12:48 PM

那些蟑螂也很無奈 很心酸的....
寄宿家庭不見了 只好  轉寄宿你家 !!!!
作者: suochao1986    時間: 2018-8-16 01:22 PM

作者: emptyday    時間: 2018-8-16 01:25 PM

畢竟他的食物倉庫沒了 只好轉移陣地
作者: totopeggy    時間: 2018-8-16 01:36 PM

應該有防堵的方法吧..
多放些防障藥..
或是不妨跟樓下房東借鑰匙
進去看一下有沒有什麼地方有要清的.
不然真的會瘋掉
作者: jones3191    時間: 2018-8-16 01:41 PM

它們應該是要找東西吃 , 餓了吧 , 轉移陣地罷了 , 放點蟑螂藥殺殺它們吧 ...
作者: jeff123654    時間: 2018-8-16 01:43 PM

浴室的排水孔劑的用濾網,這樣他們就進不來了
作者: lvtokyo    時間: 2018-8-16 01:50 PM

樓主可以從防外表先做起 ,,為啥要先說從外表呢? 一般都是說從根本...
那是因為 ,,能保證百分百殺光嗎? 一隻蟑螂就代表有上百隻存活了....
外表如何做起呢? 第一 :開關的門 去買一種可以貼住門縫的有點塑膠的長挑 黏住 開關之後 都不會有縫隙  第二:家裡所有排水孔 一定要套上網子(洗碗槽 綠色那種) 比較不會容易弄髒的 可以多套2個 ,比如 洗澡排水孔 反正只要家裡有"孔 而且只要連接外面都要裝 ,,) 如果是乾的地方 建議放1-2顆樟腦丸  第三:定期掃地 並且 一定要用漂白水+拖地專用 香香的那種(不用再用清水擦的那種) 混和拖地.... 如果有養寵物 或是小孩 漂白水 就看個人斟酌了...香香的是因為 蟑螂很討厭香香的東西 ,,所以 如果特別多蟑螂會爬的地方 可以切 一小塊肥皂 放置 另外可以離附近周圍搭配蟑螂屋放置 第四: 可以半個月 一個月 使用水煙 消毒  ,,如果樓主這麼嚴重的話  可以持續堅持半年時間 ,,後面 就可以3個月消毒一次 ,,但是前面三點 一定要做到 ,,另外 吃完的東西 盡量不要拖太多天丟掉...最好2天內處理...還有漂白水 偶爾可以稀釋一點 ,,在洗完碗的時候 倒進琉璃台...如果都這樣做我可以很大聲保證 蟑螂可以說 夏天防治90~95%  冬天99.9% ....因為我自己超級無敵怕蟑螂的....可以看到 奧運紀錄我就上榜了....
作者: uncolee    時間: 2018-8-16 01:50 PM

所有的排水孔 用濾網~~~
還有,可以漂白水稀釋,定期倒一些進去排水管內

作者: 6987282    時間: 2018-8-16 02:21 PM

蟑螂是會往髒亂有食物的地方跑......不適頒布搬家的問題吧!!!
作者: scott1472000    時間: 2018-8-16 03:23 PM

用些餌料來殺吧,殺蟲劑很難殺的,

在乾淨都會有,真的很難防禦,沒辦法的話就找專家吧!
作者: as22564578    時間: 2018-8-16 03:36 PM

找幾隻喇牙放在家裡

過一個禮拜就看不到蟑螂了
作者: naposin123    時間: 2018-8-16 03:48 PM

原則上我個人的看法是樓下搬走沒食物了所以蟑螂跑來你家

作者: apam0127    時間: 2018-8-16 04:34 PM

只要有食物蟑螂就會跑出來
作者: ACArcher    時間: 2018-8-16 04:49 PM

買點蟑螂藥或把環境整理一下吧
真的整理後蟑螂就沒地方躲
前幾天也是突然一堆 還有會飛的...
作者: bigbbcall    時間: 2018-8-16 04:58 PM

下藥吧
以前買過德國很貴的藥
這邊擠一點 那邊放一些
沒多久就滅絕了
作者: key2002h    時間: 2018-8-16 04:59 PM

蟑螂會往有食物的地方搬家
不然會餓死

可以考慮放藥殺一殺比較快
但隔天屍體會........................
作者: kashing33    時間: 2018-8-16 05:28 PM

作者: allen.design    時間: 2018-8-16 05:29 PM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: crot3678    時間: 2018-8-16 05:36 PM

國外不是有自製的滅蟑器嗎  妳可以學學看 看有沒有用
作者: zyxwvutabcde    時間: 2018-8-16 05:50 PM

佳里不要留垃圾過夜就好了    !!
作者: 呆呆呆的我    時間: 2018-8-16 06:29 PM

哇!怎麼會有這種事情
大大辛苦了
作者: seiko0510    時間: 2018-8-16 09:48 PM

作者: unclemj    時間: 2018-8-17 01:06 AM

做好防堵的工作或者是防蟑螂的工作 過陣子就好了
作者: popo110478    時間: 2018-8-17 01:32 AM

哈 沒東西吃了 那唯有找到你家
作者: d88888888    時間: 2018-8-17 11:49 AM

不廢話,立刻施放水煙,人畜記得躲避,吃的東西要收好,暴露的碗盤跟餐具都要洗過再用。
水煙是水溶性的,所以很好清洗,但它是毒煙,所以要小心使用。

另外介紹你使用化學製劑,一點絕餌劑,那個比甚麼蟑螂屋都強多了,大概前幾天會看到一些大大小小的,過幾天就完全沒了,三個月補點一下可以快樂很久,以前我們樓下是餐飲的,自從我換了餌劑以後,小強們都滅絕了。

作者: goodspeed7686    時間: 2018-8-17 02:43 PM

放些蟑螂藥
或是水煙除一除吧
不然感覺也是很可怕
作者: peggy450    時間: 2018-8-17 09:56 PM

這的確煩人  不過我家更煩   對門的搬走了
老鼠跑到我家  還咬斷我的網路線
這幾天   沒感覺有老鼠   
不知道是不是因為發現沒東西吃  跑了
可是心裡還是毛毛的
作者: ke6204    時間: 2018-8-17 10:34 PM

可怕!!拿殺蟲劑往每個排水孔猛噴
作者: c110037    時間: 2018-8-17 11:10 PM

那邊沒食物了 當然就去你家找食物了
作者: ket111400    時間: 2018-8-18 10:50 PM

之前朋友店裡面有請人除蟲,他們就說如果是大樓式住宅,德國蟑螂其實是無可避免的。
作者: thelasttender    時間: 2018-8-20 02:03 AM

樓下沒東西吃,不去樓上去那里呢?
換個角度想,可能就是當初你的樓下幫你'擋下'蟑螂,你才不怎麼覺得。
現在的蟑螂藥很厲害了,能夠連環殺。

作者: qwertyui0114    時間: 2018-8-20 02:14 AM

作者: aaaaa91048    時間: 2018-8-20 02:38 AM

可能他們清掃的很乾淨把蟑螂都趕走了,這感覺是暫時性的這段時間過了應該就沒有了
作者: frankgg123    時間: 2018-8-20 08:07 AM

投餌料殺蟲比較有用,殺蟲劑過幾年就會被免疫,然後有人說打掃好就不會有蟑螂這是不太可能的,因為台灣天氣蟑螂本來就很多,打掃只能減少,再加上大樓都有接水管蟑螂容易入侵;唯一能做的就是廚餘要定時丟,還有排水孔要加裝防蟲的網子;再不然就搬走吧,把問題留給更上一樓的鄰居~

作者: plack    時間: 2018-8-20 08:15 AM

牠們會從排水孔沿著水管再去找可以藏身的地方。
作者: king515151    時間: 2018-8-20 08:17 AM

有些水管是共用管,蟑螂螞蟻類的本來就會到處串,這個自家就要注意衛生了!
作者: sblgto887    時間: 2018-8-20 08:41 AM

只能說蟑螂太厲害啦
哪裡都能生存

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www87.eyny.com/) Powered by Discuz!