伊莉討論區

標題: [蔡英文談兩岸: 維持現狀拚改革 對兩岸最有利] [中時] [2018-05-15] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2018-5-15 04:06 PM     標題: [蔡英文談兩岸: 維持現狀拚改革 對兩岸最有利] [中時] [2018-05-15]

蔡英文總統執政即將屆滿2周年,昨天在廣播節目中表示,兩岸現階段最好的作法仍是維持現狀;她說,「九二會談」確實存在,但各說各話也是事實,她也質疑國民黨解讀的九二共識「是否是中國可以接受的東西?」

對於行政院長賴清德自稱「務實的台獨工作者」,引發大陸強烈反彈,蔡英文總統昨天表示,賴清德主要是在強調務實的那一面,並非心存惡意或有其他特別的想法,他「基本上就是一個滿誠實的人」。

對陸方不滿賴揆,軍機近來頻頻繞台,蔡英文呼籲大陸方面,應該考慮到台灣是一個民主的社會,有很多的意見表達,但終歸會有一致的態度與立場。

專注內政議題 厚植實力

她說,現階段無論對區域、台灣還是中國大陸,維持現狀都對大家的利益最好。但穩定的現狀一定要改革才能做得成,她上任後專注在轉型正義、經濟等內政議題上,就是因為過去歷任總統花了很多心思在台灣的外部,但維持現狀並不是「以不變應萬變」,必須厚實實力。

兩岸關係長期陷入冷和狀態,藍營期待蔡英文接受「九二共識」,主持人詢問,「九二會談」能否與「九二共識」劃上等號?

蔡英文表示,「九二會談」是真的有這個會談,這是事實,但雙方有各說各話也是事實,對於這個事實,各方有不同的解讀,也就是說,「九二年發生會談之後,有各說各話,就只有這兩件事情」。

至於「九二共識」,她說,姑且不論這個解釋,台灣民眾是否都可以接受「他們是否有問過,他們解讀的九二共識,是不是中國可以接受的東西呢?」

對等不設前提 願蔡習會

主持人問,在「文金會」、「習金會」,以及未來的「川金會」結束後,是否可能出現「蔡習會」?兩岸領導人是否能各退一步?蔡英文則反問,若是要退一步「要在哪些事情退一步」?對我們來說「事涉主權問題,不能輕易讓步」。

主持人追問,習近平應該怎麼讓步才能接受「蔡習會」?蔡英文指出,基本的互信要恢復,這就必須要溝通,既然兩韓都可以坐下來溝通,中國大陸也應該坐下來好好談,不能說接受一個政治前提之後再來談,「我們要的是對等、不設政治前提的基礎上來溝通。」

即將進行的「川金會」,是否擔心台灣會被出賣?她說,對整個情勢都有密切掌控,也會盡一切所能收集需要的資訊。台灣的民主自由,是美國各界都珍惜的,「整體來講,我相信川普總統對我們是友善的」。

[attach]123418360[/attach]

原來搞了2年. 你還是在講維持現狀啊. 維持誰的現狀? 你不過是分到馬英九下台後的果實.

但馬時代沒天天共軍繞台. 外交處境也沒你綁手綁腳. 陸客創造的消費也讓人民賺飽飽.

你可能不知道 台灣最近連食品要賣到大陸去也被刁難. 那到底你維持了甚或現狀?
作者: a5604604    時間: 2018-5-15 04:30 PM

連發科都靠北雪中送炭ic了解果兩岸還是冷,他嗎?丟狗都還會叫兩聲

作者: shuog    時間: 2018-5-15 04:44 PM

這樣的大有為政府還有什麼鬼話講不出來
作者: ddt47    時間: 2018-5-15 05:13 PM

基本上菜桶就是菜桶毫無國際情勢判斷力,還把川普視為親台,那天被賣了都不知道。
作者: Cancer555    時間: 2018-5-15 05:20 PM

改革就是所謂的改撈錢嗎(果然對民進黨最有利)
作者: wen056    時間: 2018-5-15 05:22 PM

這人好像只要把去年的稿子,小改一下,就可以再用了...
作者: chang19801211    時間: 2018-5-15 05:34 PM

沒有承認九二共識 哪來的維持現狀 不承認九二共識就已經是改變現狀了 空心菜還不懂?
作者: unouno55    時間: 2018-5-15 05:46 PM

維持現狀是有力沒錯.但是你的現狀一直沒維持好.越搞越爛!
作者: subway178    時間: 2018-5-15 05:46 PM

誰稀罕和你維持現狀,民進黨算老几啊,想挑事就挑事,想緩和就緩和,一群廢物也配談條件
作者: kyoandgto    時間: 2018-5-15 05:48 PM

國民黨維持住的關係,政黨輪替後,就直接破滅..
蔡英文總統 嘴老提維持現狀..
但卻老做出挑釁動作..

作者: play1458    時間: 2018-5-15 06:23 PM

改革民進黨的財務狀況嗎?
改到台灣經濟都快跟落後國家差不多了
作者: XTMAN    時間: 2018-5-15 07:02 PM

選舉時候幹話一堆,搞了兩年,比原本的執政黨還不如,最強的是搞社會對立和政治鬥爭,其他的,大概就是用愛發電
作者: f12008dc    時間: 2018-5-15 07:20 PM

只要年底民進黨敗選 她就會邊緣化了 所以我決定不論國民黨推出誰來 我都要投給國民黨
作者: a850057    時間: 2018-5-15 07:24 PM

再下去台灣觀光業會先死光光,這就是蔡政府的維持現狀.
作者: zogol    時間: 2018-5-15 07:45 PM

自已在那邊喊,沒有人會理你吧?
作者: ho520    時間: 2018-5-15 07:57 PM

全世界都知道92是虛構的

維持現狀就是繼續讓92虛構下去

作者: sm977    時間: 2018-5-15 08:00 PM

民進黨最大的問題就是沒法維持現狀,說到做不到
作者: zx80298zx    時間: 2018-5-15 08:02 PM

有點暈倒呢....
不愧是千金大小姐不食人間煙火
會談本來就是雙方事情
綠色政府擺出一副聽我的態度大陸要甩你?
大陸政府態度的確很強硬但是人家有本錢阿
藍色政府放低姿態被你們罵成賣台了
現在台灣搞成這樣你們更賣台
作者: weizii    時間: 2018-5-15 08:07 PM

就說了 一切都是馬英九和國民黨的錯阿
我大民進黨做什麼都是愛台灣拉 掏空國家基石愛台灣 貪汙自肥愛台灣 民生困苦愛台灣
友邦斷交愛台灣 物價上漲愛台灣 薪資倒退愛台灣

作者: 不名不名    時間: 2018-5-15 09:15 PM

哈,現在台獨黨終於揭穿藍色黨的維持現況真面目,就是獨台,
就是表面上講要統一,實際上卻只想自己做主,能拖就拖,因為
這些政客都想當總統,享受權力及高官厚爵,所以水母腦為了
選票,核四建好了,卻不敢啓用,反而封存,太陽花那些台獨派學生
佔領立法院,也不敢強制驅離,剛好有籍口讓服貿過不了關,因為貿服
過了,統一就快近了,沒有總統可以選了,所以藍綠都只是在唱雙簧
,都不想統一,因為還有人要選總統,反正輪流用不同的口號,騙選票,
輪流當總統,輪流享受榮華富貴,反正飛彈打過來,有人民當墊背,
拉大家一起死而己,台灣人民還傻傻的在那幫他們搖旗吶喊,結果
只有得到高物價,電價漲、油價漲,只有薪水不漲的日子,
至於藍綠互鬥,什麼卡管,打王x平,都是狗咬狗一嘴毛,跟公平正義
沒有什麼半毛錢關係,與我們老百姓的福祉都沒關係,我們看戲就好,
因為就算管當了校長了,也只有他自已爽,他也不會發紅包給支持他的
吃瓜民眾,所以關我們什麼事。希望主張統一的洪秀柱,2020出來選總統,
只要妳主張兩岸和平統一,一定投妳一票。
作者: joe16811    時間: 2018-5-15 09:39 PM

ho520 發表於 2018-5-15 07:57 PM

所以日本李等會 的簽名也是虛構的唷 .好利害 原來有人模仿日本李簽名耶.
如果蔡英文有小 自己就弄一套自己方法啊 何必要學前朝維持現狀 那跟蘇辣
有何不同
作者: joe16811    時間: 2018-5-15 09:43 PM

還有 我實在不想再打你臉 蔡英文本就自相矛盾 騙騙你們這群綠色傻B 有空你去看看蔡廢物說要遵守的2岸關係條例跟中華民國憲法.跟92有何不同 就是一個中國原則.對了 廢物菜我應該叫她廢物菜區長
作者: jshzncd    時間: 2018-5-15 10:17 PM

難道蔡英文不懂城下之盟和平談判的區別?沒有實力和籌碼想和別人平等談判等於白日做夢
作者: wu101010    時間: 2018-5-15 10:27 PM

中國跟本就不想再和妳們民進黨說什麼,妳們就繼續當美國的傀儡吧,美國現在都只在乎他們國內的經濟問題,加上美國和中國又在經濟戰,跟本沒能在管台灣的經濟,中國一再的繼續封鎖台灣的對外貿易,等到台灣人民受不了,中國就順理收回台灣.民進黨就等著流亡海外吧!
作者: youngeye640121    時間: 2018-5-15 11:03 PM

兩岸~
如今台灣對大陸還有足夠的優勢嗎?
大國堀起~世界都在順著這潮流淘金
本來有最好的環境和優勢~
如今這一手好牌打的內外交攻~
作者: nc31    時間: 2018-5-15 11:49 PM

這個政府看不出拼經濟的能力,講幹話倒是挺厲害,2周前才說勞工工資已達5萬,2周後數字變6萬..

還補一句要不是外勞拉低數字,薪資都不止6萬...

原來台灣9百萬勞工中,至少有850萬領外勞薪水...
作者: jtdsnru    時間: 2018-5-16 12:34 AM

好啦,全世界都知道有人是出來呼口號,拿年中獎金的。
作者: cgh1478    時間: 2018-5-16 12:44 AM

她根本就沒有方向!!!
這四年台灣註定完了!!!
我們周邊各國都在前進,
而我們還找不到方向!!!

她確實沒有元首的格區!!!
可惜台灣沒有發動罷免總統的公投...
作者: ccctopas    時間: 2018-5-16 06:03 AM

因為除了維持現況外,什麼也不能做了吧???很增加邦交國嗎?
作者: ho520    時間: 2018-5-16 07:09 AM

joe16811 發表於 2018-5-15 09:39 PM
所以日本李等會 的簽名也是虛構的唷 .好利害 原來有人模仿日本李簽名耶.
如果蔡英文有小 自己就弄一套自 ...

你可以再說清楚,是誰跟誰的共識? 共識了甚麼? 又是誰簽名了?
作者: ho520    時間: 2018-5-16 07:14 AM

joe16811 發表於 2018-5-15 09:43 PM
還有 我實在不想再打你臉 蔡英文本就自相矛盾 騙騙你們這群綠色傻B 有空你去看看蔡廢物說要遵守的2岸關係 ...

別搞笑了

2岸關係條例=92共識

中華民國憲法=92共識

1947年公布憲法=1947年公布92共識

噗~~~噗~~~噗~~~

台灣內部都共識不起來的東西,到底要拿出去跟誰共識

作者: dukyo41    時間: 2018-5-16 07:29 AM

蔡英文說要拚改革,到底改了什麼?我只見到在她二年執政期間,改了勞基惡法,改了年金制度
改了發電方式,沒有一項是讓民眾滿意的,台灣在妳的改革下,薪水不漲,物價大漲,人民的生活水
準倒退到落後國家程度,連韓國,新加波都過的比台灣好,二年後妳還是不要連任總統了,只有被洗
腦的深綠選民才會選妳,電台的洗腦方式沒用了,現在是網路時代,妳所說幹話都會被人民知道,
妳是無法一手遮天的

作者: joe16811    時間: 2018-5-16 07:43 AM

ho520 發表於 2018-5-16 07:14 AM
別搞笑了

2岸關係條例=92共識

仔細去看憲法 沒常識很慘ㄟ  中華民國領土,依其固有之疆域,非經國民大會之決議,不得變更之

2岸關係條例
一、臺灣地區:指臺灣、澎湖、金門、馬祖及政府統治權所及之其他地區。
  二、大陸地區:指臺灣地區以外之中華民國領土。
  三、臺灣地區人民:指在臺灣地區設有戶籍之人民。
  四、大陸地區人民:指在大陸地區設有戶籍之人民。

92共識 有不一樣?? 還不就在中華民國框架下 所以我應該叫廢物菜 菜區長

作者: ho520    時間: 2018-5-16 07:53 AM

joe16811 發表於 2018-5-16 07:43 AM
仔細去看憲法 沒常識很慘ㄟ  中華民國領土,依其固有之疆域,非經國民大會之決議,不得變更之

2岸關係條 ...

謝謝你提供證明

中華民國領土,依其固有之疆域,非經國民大會之決議,不得變更之

顯然台灣不是中華民國領土

所以2岸關係條例,並無改變固有之疆域
作者: 226711    時間: 2018-5-16 08:14 AM

沒執政前就說要台獨, 上台後也一直沒有維持現狀不斷挑釁, 請不要再講幹話了
作者: bibbylai    時間: 2018-5-16 08:20 AM

看不出維持那些現狀 只看到你一直按插自已人佔肥缺 沒專業的人坐在不是該坐的地方
作者: b0sskiss    時間: 2018-5-16 08:36 AM

真棒棒!!!
還有兩年可以繼續喊
現在的政治喊得沒用
騙的到才有用
作者: uoajtrallu    時間: 2018-5-16 08:50 AM

如果我是蔡英文
我會宣佈台灣獨立
維持現狀只是等死而已
奮鬥好多年的民進黨
局然說要維持現狀
作者: le7514    時間: 2018-5-16 08:59 AM

蔡英文談兩岸:「 維持現狀拚改革,對兩岸最有利。」
內心畏懼;滿口謊言,胡說八道。

『維持現狀』的前提『九二共識』的答案『不空白』。
『拚改革』的前提是『生活安定』;『抗爭不斷』純因『假改革之名,確行鬥爭之實』。
蔡英文真實目的,應該是
「 維持限狀拚鬥爭,對獨立最有利。」
這才是『蔡英文』的『內心話』;

想當台灣獨立的國父,又怕大陸武統;聯日拉美大買武器抗中.....
『台灣獨立』是『美夢』還是『惡夢』....正在夢臨中
內心畏懼『武統惡夢』;滿口謊言,胡說八道想要『台灣獨立』。

作者: joe16811    時間: 2018-5-16 09:23 AM

ho520 發表於 2018-5-16 07:53 AM
謝謝你提供證明

中華民國領土,依其固有之疆域,非經國民大會之決議,不得變更之

哈哈 那請問你是那個國家人民 錯就不要硬凹 跟段吞球一樣很可恥耶
作者: ho520    時間: 2018-5-16 09:27 AM

joe16811 發表於 2018-5-16 09:23 AM
哈哈 那請問你是那個國家人民 錯就不要硬凹 跟段吞球一樣很可恥耶

我跟馬英九一樣,都是台灣人民

馬英九:我是台灣總統

I am the president of Taiwan

[attach]123428398[/attach]

作者: easachang    時間: 2018-5-16 09:28 AM

維持現狀但並沒有好好維持啊
至少要有作為啊~民進黨這麼呆
作者: 99aspace    時間: 2018-5-16 09:29 AM

嗯嗯~
「呼籲」?在辦公室自言自語?還是內心獨白?
「務實」?呃…似乎只要的綠帽子上台之後(包含之前與現在),
                    除了綠帽子們能自身「務實」之外,其它的就…

「維持現狀拚改革 對兩岸最有利」?
先不說有沒有做到啦,再問問所謂的兩岸是「哪」跟「哪」?台日?台美?台越?台馬?台…?
作者: joe16811    時間: 2018-5-16 09:34 AM

ho520 發表於 2018-5-16 09:27 AM
我跟馬英九一樣,都是台灣人民

哈 現在會捧馬英九唷 你怎不講廢物蔡常說自己是中華民國總統
果然是尚官大人啊 風往那吹就往那跑
作者: JOHN0917    時間: 2018-5-16 09:38 AM

改革是想要從中撈到好處八,

作者: ho520    時間: 2018-5-16 09:39 AM

joe16811 發表於 2018-5-16 09:34 AM
哈 現在會捧馬英九唷 你怎不講廢物蔡常說自己是中華民國總統
果然是尚官大人啊 風往那吹就往那跑 ...

馬英九跑去友邦,然後強調自己是台灣

證明台灣真的是主體,中華民國只是台灣的一部分

作者: ho520    時間: 2018-5-16 09:41 AM

99aspace 發表於 2018-5-16 09:29 AM
嗯嗯~
「呼籲」?在辦公室自言自語?還是內心獨白?
「務實」?呃…似乎只要的綠帽子上台之後(包含之前與 ...

比較可能是太平洋兩岸

所以要維持跟美國的關係

當然對太平洋兩岸都有利
作者: k0918112407    時間: 2018-5-16 09:44 AM

這一個真的是上去當總統甚麼都返著走的人  不是要台獨嗎 用愛發電 基本勞資長.....聽她X一堆X話
作者: taisgigi    時間: 2018-5-16 09:46 AM

剛開始就算了
兩年了
現狀變的只要沒瞎的應該都看的見
竟然還是一直大言不慚
真是佩服!佩服!
作者: joe16811    時間: 2018-5-16 10:07 AM

ho520 發表於 2018-5-16 09:39 AM
馬英九跑去友邦,然後強調自己是台灣

證明台灣真的是主體,中華民國只是台灣的一部分 ...

高見啊 那你應該是拿台灣護照啊 你沒出過國嗎? 要不要拿你身份證看看你是台灣國還是中華民國.
廢物菜改不了國名 也不敢獨立 整天騙一些綠色智障 然後還很開心被騙
作者: oper0090    時間: 2018-5-16 10:28 AM

蔡英在廣播節目中表示,兩岸現階段最好的作法仍是維持現狀,請問蔡英文你所謂的兩岸維持現狀是要維持什麼現狀?維持現在這樣兩岸對立的現狀?
作者: ho520    時間: 2018-5-16 10:29 AM

joe16811 發表於 2018-5-16 10:07 AM
高見啊 那你應該是拿台灣護照啊 你沒出過國嗎? 要不要拿你身份證看看你是台灣國還是中華民國.
廢物菜改不 ...

你出國不用拿台灣護照?

你怎麼進美國的?
作者: stianyu999    時間: 2018-5-16 10:50 AM

到底維持了什麼?
無法提高國民所得就算了,那物價有維持嗎?
只會設啥辨公室撈錢、消除異已拼選舉。還有什麼嗎?
作者: joe16811    時間: 2018-5-16 10:59 AM

ho520 發表於 2018-5-16 10:29 AM
你出國不用拿台灣護照?

你怎麼進美國的?

你要不要拿你護照起來看 到底是寫啥? 上次就叫你頭像換蝙蝠你還一直用老鷹. 視力不好要去矯正啊.
不要放棄治療.
還是你想跟8舔清德一樣是幹話工作者 我也樂觀其成
作者: yagami22    時間: 2018-5-16 11:16 AM

維持甚麼現狀
維持誰的現狀
永遠不會說出來
因為她只會回一個答案
"維持現狀"
作者: 楊小眉    時間: 2018-5-16 11:18 AM

你真的有在改革嗎?我怎麼覺得你只是在權力鬥爭而已
作者: ho520    時間: 2018-5-16 11:34 AM

joe16811 發表於 2018-5-16 10:59 AM
你要不要拿你護照起來看 到底是寫啥? 上次就叫你頭像換蝙蝠你還一直用老鷹. 視力不好要去矯正啊.
不要放 ...

你去歐洲不拿台灣護照,那你是拿甚麼護照?

作者: joe16811    時間: 2018-5-16 11:38 AM

ho520 發表於 2018-5-16 11:34 AM
你去歐洲不拿台灣護照,那你是拿甚麼護照?

麻煩你把台灣護照拍來看看
作者: ho520    時間: 2018-5-16 11:46 AM

joe16811 發表於 2018-5-16 11:38 AM
麻煩你把台灣護照拍來看看

你不會拿你的非台灣護照來看看
作者: joe16811    時間: 2018-5-16 11:54 AM

ho520 發表於 2018-5-16 11:46 AM
你不會拿你的非台灣護照來看看

笑死人了 是你說有台灣護照啊 又不是我
作者: ho520    時間: 2018-5-16 12:03 PM

joe16811 發表於 2018-5-16 11:54 AM

你不是說沒有台灣護照嗎?

那怎不秀你的特別護照

特別的才應該秀
作者: ho520    時間: 2018-5-16 12:05 PM

joe16811 發表於 2018-5-16 11:54 AM

你再用腳底思考一下

護照的用途是對內還是對外?

作者: chang19801211    時間: 2018-5-16 12:07 PM

uoajtrallu 發表於 2018-5-16 08:50 AM
如果我是蔡英文
我會宣佈台灣獨立
維持現狀只是等死而已

維持現狀是慢性自殺 宣布台獨無疑是立馬上吊 聰明如民進黨 當然選擇前者
作者: nrincj741    時間: 2018-5-16 12:12 PM

又在講幹話了。
對兩岸最有利的就是把蔡英文換下臺,讓民進黨倒臺。
作者: joe16811    時間: 2018-5-16 12:38 PM

ho520 發表於 2018-5-16 12:05 PM
你再用腳底思考一下

護照的用途是對內還是對外?

所以啊 你到底生的出生不出台灣護照 該不會你也跟民政府一樣 出張虎爛嘴
作者: joe16811    時間: 2018-5-16 12:39 PM

ho520 發表於 2018-5-16 12:03 PM
你不是說沒有台灣護照嗎?

那怎不秀你的特別護照

跟智能不足的該怎溝通  唉 台獨都這貨色
作者: ho520    時間: 2018-5-16 12:40 PM

joe16811 發表於 2018-5-16 12:38 PM
所以啊 你到底生的出生不出台灣護照 該不會你也跟民政府一樣 出張虎爛嘴 ...

我去過歐洲,你還天真以為我是用台灣以外的護照
作者: joe16811    時間: 2018-5-16 12:43 PM

ho520 發表於 2018-5-16 12:40 PM
我去過歐洲,你還天真以為我是用台灣以外的護照

你去過歐洲關我屁事 重點 台灣護照拿來看啊 虎爛還找不到台階下 你跟ST有何不同
作者: joe16811    時間: 2018-5-16 12:45 PM

[attach]123429600[/attach]
[attach]123429601[/attach]

HO0520 看你找不到 我幫你找啦 閃尿樂團網頁就有

麻煩你下次帶下圖這本出國黑
不要拿外交部發的

作者: leolin987    時間: 2018-5-16 01:00 PM

不要九二共識, 也要弄一些新的來
每天喊來喊去 做的都不一樣
誰相信
作者: ho520    時間: 2018-5-16 02:01 PM

joe16811 發表於 2018-5-16 12:45 PM
HO0520 看你找不到 我幫你找啦 閃尿樂團網頁就有

麻煩你下次帶下圖這本出國黑

上圖也是台灣護照,沒錯吧
作者: MS1174671    時間: 2018-5-16 02:02 PM

改革只有民進黨的荷包滿滿.還有國債堆新高...

維持現狀就是在貪2+4年.你們繼續支持我下1任...
作者: joe16811    時間: 2018-5-16 02:11 PM

ho520 發表於 2018-5-16 02:01 PM
上圖也是台灣護照,沒錯吧

你還要掰嗎? 閃尿樂團都說要貼紙 幾歲了還這麼幼兒 長不大嗎?
作者: ho520    時間: 2018-5-16 02:14 PM

joe16811 發表於 2018-5-16 02:11 PM
你還要掰嗎? 閃尿樂團都說要貼紙 幾歲了還這麼幼兒 長不大嗎?

明明都是台灣護照

不然你說那是甚麼護照?
作者: ho520    時間: 2018-5-16 02:34 PM

leolin987 發表於 2018-5-16 01:00 PM
不要九二共識, 也要弄一些新的來
每天喊來喊去 做的都不一樣
誰相信

你意思就是

不要舊虛構的東西

要新杜撰虛構的東西
作者: joe16811    時間: 2018-5-16 02:56 PM

ho520 發表於 2018-5-16 02:34 PM
你意思就是

不要舊虛構的東西

請麻煩下次你出國帶你的台灣護照 走出海關 .走出去我吞球 走不出去你吞
要直播唷  敢嗎?
作者: ho520    時間: 2018-5-16 03:00 PM

joe16811 發表於 2018-5-16 02:56 PM
請麻煩下次你出國帶你的台灣護照 走出海關 .走出去我吞球 走不出去你吞
要直播唷  敢嗎? ...

我如果去外國說:這不是台灣護照

就就沒辦法入關了
作者: ho520    時間: 2018-5-16 03:09 PM

joe16811 發表於 2018-5-16 02:56 PM
要直播唷  敢嗎? ...

歐盟 L339/6 公報 (台灣護照免申根簽證) 中,不斷強調,免簽是發給「issued by Taiwan」(由台灣所核發)的護照。歐盟所有會員國對外口徑一致,台灣人持有的就是「台灣護照」,並非「中華民國護照」。這也完全符合歐盟不承認中華民國政權的立場。而台灣人不是什麼「中華民國國民」,就是「台灣公民 the citizens of Taiwan」,「Taiwanese citizens」。

The imposition of the visa requirement on the citizens of Taiwan is no longer justified, as, in particular, the territory does not represent any risk of illegal immigration or threat to public policy for the Union…visa liberalisation should apply only to holders of passports issued by Taiwan which include an identity card number.

歐盟給台灣的免簽文件公告

[attach]123430051[/attach]

作者: joe16811    時間: 2018-5-16 03:25 PM

ho520 發表於 2018-5-16 03:09 PM
歐盟 L339/6 公報 (台灣護照免申根簽證) 中,不斷強調,免簽是發給「issued by Taiwan」(由台灣所核發) ...

好啊 那你拿出你的台灣護照來看啊 是那個單位發的 耍白吃也要有個極限
作者: ho520    時間: 2018-5-16 03:29 PM

joe16811 發表於 2018-5-16 03:25 PM
好啊 那你拿出你的台灣護照來看啊 是那個單位發的 耍白吃也要有個極限

你別再瞎鬧了,台灣人拿的都是台灣護照

你根本拿不出台灣人用的 "非台灣護照"
作者: joe16811    時間: 2018-5-16 03:40 PM

ho520 發表於 2018-5-16 03:29 PM
你別再瞎鬧了,台灣人拿的都是台灣護照

你根本拿不出台灣人用的 "非台灣護照" ...

所以你還是再掰啊 上面明明寫中華民國護照 你為甚麼要矮化自己國家.
你還再相信游昆土那位前白吃行政院長講的
中華民國邦交沒了 台灣國邦交就來

都斷了3個 那到底來到那?

作者: ho520    時間: 2018-5-16 03:49 PM

joe16811 發表於 2018-5-16 03:40 PM
所以你還是再掰啊 上面明明寫中華民國護照 你為甚麼要矮化自己國家.
你還再相信游昆土那位前白吃行政院長 ...

joe16811 :矮化自己國家

你是說誰矮化?  國民黨嗎?

你說邦交國! 去邦交國該自稱甚麼?

馬英九:我是台灣總統

I am the president of Taiwan

作者: joe16811    時間: 2018-5-16 03:58 PM

ho520 發表於 2018-5-16 03:49 PM
joe16811 :矮化自己國家

口誤的事還一直提啊 哈 他敢講出來你民進黨敢嗎?  你民進黨不是要台獨嗎? 怎去世衛連屁一聲台灣加油都不敢. 說到口誤 廢物菜更經典啊 連泰國英文都拼錯 機車電池可以家用3天

作者: ho520    時間: 2018-5-16 04:04 PM

joe16811 發表於 2018-5-16 03:58 PM
口誤的事還一直提啊 哈 他敢講出來你民進黨敢嗎?  你民進黨不是要台獨嗎? 怎去世衛連屁一聲台灣加油都不 ...

你耍白癡啊

甚麼口誤,是講中華民國人家聽不懂啦

就是有一票無恥之徒,知道台灣好用

在外面爭著亮出台灣自稱台灣

這票無恥之徒卻喜歡在台灣打台灣

這些無恥的人自稱台灣洋洋自得,別人自稱台灣就是矮化

作者: vv0817    時間: 2018-5-16 04:06 PM

唉......一樣的幹話,講了快滿二年囉....
但....結果呢?....

2016 ~ 2020 = 自我感覺良好的平行空間時代...
作者: gaisuke155    時間: 2018-5-16 04:14 PM

這種講稿跟本聽了不只無感
還會滿腔怒火
作者: joe16811    時間: 2018-5-16 05:52 PM

ho520 發表於 2018-5-16 04:04 PM
你耍白癡啊

甚麼口誤,是講中華民國人家聽不懂啦

白吃 你還智障咧 你家廢物菜是當那國總統? 你家賴功德是當那國行政院長?

台灣只是個地名 一直要用這地名當國名又不敢改 就只會在那詐騙

我是台獨工作者 工哩阿罵18歲啦 要就立法院3讀啊 完全執政抄家很利害

A錢很利害 搞到後來還是只敢維持現狀  維持誰的現狀 還不是馬英九現狀

講廢誰有民進黨還廢

還有 上次服務業=觀光業 講錯還不道歉? 跟段宜康一樣嗎? 說話不算話 胚
作者: joe16811    時間: 2018-5-16 05:58 PM

[attach]123430454[/attach]

ho520 叫你家菜老母獨立公投啊 等你家菜老母把後面國旗換掉我就說你有懶趴

其它只是嘴砲 跟你ho520一樣 只是台灣國嘴砲
作者: virtualonot    時間: 2018-5-16 06:01 PM

偉大民進黨政府根本就不想承認吧
因為現在民調與滿意度太低了
所以在年底選舉前趕快先想一些方法來拉高氣勢
作者: ho520    時間: 2018-5-16 06:09 PM

joe16811 發表於 2018-5-16 05:52 PM
白吃 你還智障咧 你家廢物菜是當那國總統? 你家賴功德是當那國行政院長?

台灣只是個地名 一直要用這地名 ...

你還真不敢面對現

你說台灣是地名,好吧! 地名也罷 是甚麼名都無所謂

國際上要給你你免簽證就是針對你所謂的地名,完全沒有中華民國的空間

事實就是如此,你不以台灣自居,根本走不出去

至於 服務業=觀光業 那是在比喻你的荒謬
作者: 不名不名    時間: 2018-5-16 06:11 PM

哈哈不要太激動,不管是中華民國或台灣都是中國的一部分,
統統抓來做雞精,我是說將來註定要和大陸統一,h0520勸你
快回日本倭奴4小島去,中國人不歡迎你。
作者: s915201    時間: 2018-5-16 07:32 PM

民進黨除了黨同伐異最厲害,改革都是雷聲大雨點小
作者: zz123484    時間: 2018-5-16 07:38 PM

維持現況
就是原地踏步
毫無前進沒建設
作者: ldj27604    時間: 2018-5-16 09:06 PM

空心菜是在說給自己人聽嗎?還是在自我安慰呢?
作者: killerchi2    時間: 2018-5-16 11:46 PM

當年馬習會的時候說是要去出賣台灣,
那你現在為什麼還希望搞一個蔡習會??
作者: daniel755263    時間: 2018-5-17 08:02 PM

再這樣下去我怕我們國家有一天真的會被幹話淹沒而亡國
或是已經完了還可以試試用幹話救國
作者: jowoes1980    時間: 2018-5-17 08:27 PM

維持口袋空空,維持無人觀光的現狀。
作者: manhoyin881109    時間: 2018-5-17 08:39 PM

怎麼覺得你只是在權力鬥爭
作者: yipis    時間: 2018-5-17 10:09 PM

政治人物不一定會說真話,
但一定會講對選舉有利的話。
作者: bajiman    時間: 2018-5-17 10:20 PM

這班人
首鼠兩端 說一套作一套
早被洞穿把戲
說什麼都是屁話不值一聽

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www87.eyny.com/) Powered by Discuz!