伊莉討論區

標題: 電腦CPU使用率大於50%以上點我 [打印本頁]

作者: 鍾睿諺    時間: 2018-4-24 08:29 PM     標題: 電腦CPU使用率大於50%以上點我

作者: ballcat0936    時間: 2018-4-24 11:17 PM

光是停用 svchost.exe 好像解決不了吧?
svchost 背後可能是 windows update / AutomaticUpdates 在跑 , 甚至中毒

可以試看看是什麼 service 一直高 cpu
作者: woombat40    時間: 2018-12-23 02:14 PM

我也有發現電腦有時候會這樣,但是通常發生在久久沒有使用之後開機,就會跑一些檢查程序,就等它一下就好了,也不太影響正常使用,沒必要把它關掉。
作者: neqkwos1003    時間: 2018-12-23 10:42 PM

windows auto update +1 ,我也曾經如此,關掉就沒事了!
作者: 8884913    時間: 2019-3-23 11:23 AM

家裡電腦回來用CPU也是跑超高,原本就是猜在更新
看來沒有猜錯  不過也更新太久了吧...
作者: vd0011223300    時間: 2019-4-15 11:27 PM

作者: 叫祐欸    時間: 2019-5-24 12:44 PM

大大的CPU會滿載100% 可能中毒也有關係
重新灌系統試試看吧
作者: neqkwos1003    時間: 2019-5-25 05:37 AM

100%應該是自動更新的背景程式在運作,在控制台設定為關閉自動更新吧!
作者: kala7kimo    時間: 2019-7-15 10:54 PM

跑成這樣
多半是window更新
或是 防毒軟體 更新
有時跑個一兩個小時就過了
等看看吧
作者: skycoupe    時間: 2019-7-29 07:17 PM

主要是windows update
還有其他windows service運行
從下載更新檔案開始就會一直load效能
跟網路速度也有些微關係,影響到時間長短
作者: 1234567890jj    時間: 2019-8-5 01:24 AM

我查過了
最好還是不要停止那個東西
因為不只是windows update其他的service也會用到能個
作者: xjon321    時間: 2019-9-24 10:34 PM

這個問題應該沒這麼簡單吧
記得前幾年剛買win10筆電也是一直有這問題
處理了好幾個禮拜才真正解決...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www87.eyny.com/) Powered by Discuz!