伊莉討論區

標題: [統促黨持五星旗集結 台府:已引起社會不安][大紀元][2018-03-23] [打印本頁]

作者: 創輝    時間: 2018-3-23 10:35 PM     標題: [統促黨持五星旗集結 台府:已引起社會不安][大紀元][2018-03-23]

[attach]122710268[/attach]

中華民國總統府發言人黃重諺。(中央社檔案照片)

【大紀元2018年03月23日訊】(大紀元記者鍾元台灣綜合報導)中華統一促進黨(統促黨)成員3月22日持中共五星旗於中華民國總統府前的凱達格蘭大道集結,參加退伍軍人團體追思日前過世的退役上校繆德生的活動。中華民國總統府發言人黃重諺23日痛斥此種作為,已引起社會相當的不安,是挑戰自己的國家體制。

退役上校繆德生日前在參加軍人年金改革的抗議活動時從2樓跌落傷亡,退伍軍人團體藍天行動聯盟、陸軍官校48期總會、台灣軍政府、南台灣抗暴聯盟等70多個團體22日號召上百名退伍軍人和支持者集結於立法院前,聲稱要完成繆德生的遺志。

統促黨總裁「白狼」張安樂、次子張瑋和統促黨新聞發言人、前台北市議員璩美鳳,22日率領上百名手持五星旗的群眾加入陳抗行動。不過,有反年改團體人士不滿統促黨人士持太多五星旗,雙方爆發口角、肢體衝突和推擠。警方表示,將根據蒐證畫面,追查群眾是否有故意推擠警察、朝警方丟擲物品等脫序行為並究責。

對此,黃重諺23日說,對於繆德生上校的離世,「我們感到遺憾,但22日在哀悼繆德生的一場遊行裡,竟出現中共的五星旗,遊行的主要帶領者在宣傳車上把立場不同於自己的國人視為敵人,鼓吹推翻政府、傷害自己的國家」。

黃重諺強調,過去類似的畫面一再出現在國人面前,已引起社會相當的不安,(統促黨)這種挑戰民主自由、挑戰自己國家體制,並且敵視與自己意見不同國民的做法,已經抵觸了民主紅線,台灣社會必須高度警惕。#

責任編輯:林琮文
http://www.epochtimes.com/b5/18/3/23/n10242415.htm
==========================================
之前禁掛五星旗的提案沒被採納真的很可惜
放任這些人用台灣的制度來破壞台灣的制度……
作者: 平淡幸福    時間: 2018-3-23 10:44 PM

在民主自由的台灣  只要不立即影響台灣國家安全
不傷害政府面子
基本上  想怎麼搞  就可以怎麼搞
目前看來  似乎是這樣子
拿五星旗 跑來跑去  不應該
那台灣 除了中國民國還有另外一個政府  
中華民國總統府發言人黃重諺  你知道不知道

作者: 發達林    時間: 2018-3-23 10:44 PM

統促黨的成員,看起來像什麼,大家心裏有數,是社會善良份子嗎,
作者: laokung3    時間: 2018-3-23 10:54 PM

這種也是叛國罪吧 台灣民政府怎麼不去抓?
作者: wen056    時間: 2018-3-23 10:59 PM

台灣民政府之前集結於總統府前,持一堆外國和不知名的旗幟,聲稱要終結中華民國統治...中華民國總統府發言人黃重諺怎麼沒有痛斥此種作為,已引起社會相當的不安,是挑戰自己的國家體制???

[attach]122710897[/attach]

作者: dneidnei    時間: 2018-3-23 11:05 PM

拿叛亂祖織台灣國國旗的都沒事,拿敵對政治實體的國旗就有事
作者: 阿拉丁    時間: 2018-3-23 11:11 PM

那在電影中看到五星旗就要退票嗎? 因為有令人不安的畫面?

低能。
作者: 礁溪伊莉    時間: 2018-3-23 11:41 PM

不知為什麼?......

忽然覺得,
這個畫面"很有戲"~.....

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

璩美鳳現身立院追思繆德生 白狼親密搭肩

蘋果即時 2018/03/22

藍天行動聯盟、中華民國退伍軍人權益促進會、軍公教聯盟黨等多個團體、上百人今在立法院外發起「重走繆上校之路活動」紀念追思活動。而萬綠叢中一點紅,一直站在指揮車上的遊行活動主持人,竟是久未露面的前主播璩美鳳,她現在還有一個身份,是中華統一促進黨新聞發言人。璩美鳳與統促黨總裁張安樂一起站在宣傳車上,張安樂還搭璩美鳳肩膀。璩美鳳保養得宜,不少民眾私下稱讚說,實在看不出她的年紀,好像少女一般。

璩美鳳受訪時說,柔弱的婦女同胞之所以要支持軍人,就是因為沒有軍人就沒有國家、沒有安全、沒有和平和安定,現在軍人的尊嚴受到踐踏,誰來保護老百姓?軍警消防都是保護人民的安全,因此今天她們獻出自己的力量,為軍人發聲。

璩美鳳說,立法院快變成「黃花崗」,她們必須要讓烈士的精神,重新復活,讓軍人的尊嚴重新再站起來。
(余祥/台北報導)

張安樂搭肩璩美鳳。   余祥攝
[attach]122711583[/attach]
.
作者: zz123484    時間: 2018-3-24 12:22 AM

民主自由
不就如此愛怎樣
就怎樣雖讓人反感
也不能抓
作者: sezoft    時間: 2018-3-24 02:33 AM

我在電視上看到志玲姐姐和波多老師也很不安,要不要把她們捉過來給我發落?
作者: scvo897    時間: 2018-3-24 03:00 AM

嗯嗯  在中華民國內拿中共旗幟是不好
但某個組織-自造車牌-身份證-自組私軍
還燒毀國家國旗-就不會造成社會不安??
兩套標準嘛~

作者: ben6705    時間: 2018-3-24 07:16 AM

法務部辦啊,不敢嗎?
對貪污犯一再縱放,對犯罪不敢法辦.
檢察官到場下令逮捕,法務部不守法嗎?對於現行犯罪檢察官都不偵辦嗎?
內閣不做事,就會放話,要詐騙選票嗎?
或者是這群人中是民進黨員混入故意鬧事,所以法務部不敢辦?
作者: 極速快車手2010    時間: 2018-3-24 07:39 AM

如果台獨可以在台灣喊這麼大聲
那我們也應該尊重不同國家認同的人
標準一致即可
統促黨踩了民主紅線該被譴責
記得台獨團體衝撞時
你也要出來說說話阿

對了 國家體制?
你指的是那一個國家?
作者: nrincj741    時間: 2018-3-24 07:44 AM

雖然不喜歡統促黨拿五星旗
比起來還是比假台獨好太多了
情願被統也不願跟著是非不分的臺獨走
作者: alenquer    時間: 2018-3-24 08:40 AM

璩原來是統促的人喔?該不會白天當新聞發言人,晚上同時服侍狼和狼子吧?
作者: mw232    時間: 2018-3-24 09:35 AM

綠色政權放任為所欲為的台灣民政府
而對統促黨如此不公
報應會源源不絕,蜂擁而至的
菜桶不就整天擔心牠自己和牠家的墓....

補充內容 (2018-3-24 09:43 AM):
既然民主自由,為什麼只是綠色擁有無限自由,公平正義,在民進黨執政下蕩然無存
作者: nba023023023    時間: 2018-3-24 09:58 AM

這時候怎麼不拿出魄力!
作者: george863408    時間: 2018-3-24 10:23 AM

scvo897 發表於 2018-3-24 03:00 AM
嗯嗯  在中華民國內拿中共旗幟是不好
但某個組織-自造車牌-身份證-自組私軍
還燒毀國家國旗-就不會造成社會 ...

兩套標準不是綠黨的精神嗎

作者: kitzkitty    時間: 2018-3-24 10:38 AM

統一可以
但絕不能是共產黨統一台灣
而是台灣統一中國
作者: berserkernight    時間: 2018-3-24 11:50 AM

台灣民政府都沒事了,五星旗也一樣
作者: oper0090    時間: 2018-3-24 12:27 PM

幾面旗幟就可以引起社會不安?如果真是那樣的話台灣治安還有警察軍隊豈不是太脆弱了嗎?
作者: oper0090    時間: 2018-3-24 12:30 PM

強烈建議黃重諺去大陸去講這些話看看他會怎麼樣哈哈
作者: oper0090    時間: 2018-3-24 12:33 PM

是不是有點太賤了?如果有一些人持美國日本的旗幟還會有人覺得會引起社會不安嗎?
作者: QQ小熊軟糖    時間: 2018-3-24 01:47 PM

請問台灣民政府不也造成社會不安嗎?怎麼不說呢?
作者: 阿賞    時間: 2018-3-24 02:53 PM

亂世出妖孽!!
台灣已經是群魔亂舞了....
民主體制的施行與民眾素質很很大的關連...
這素質....
天佑台灣

作者: h1712    時間: 2018-3-24 04:11 PM

作者: WHYSHIT    時間: 2018-3-24 05:50 PM

既然台獨份子可以一天到晚宣傳他們的理念 那為何兩岸統一的支持者就不能發表他們的意見 不懂這些人的雙重標準
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2018-3-24 05:54 PM

有一些人為的鄉民在用所謂的台灣民政府跟統促黨做比較

俺個人認為是用卵葩比雞腿啦

講白就用實際做法來比較

民進黨政府如果真的對統促黨的出手

那會不會打了小的跑來大的

機率很小但並非沒有

因為這世界上沒有一個國家沒有一個人能知道中國的下限在哪

那如果民進黨對那個所謂的台灣民政府出手呢

結果應該是這則故事:

從前從前有一個太監

......
作者: jatter    時間: 2018-3-24 06:03 PM

那在立法院外搭帳篷十年的台獨建國就不會影響社會觀感

衝立法院就不會影響社會不安?

為什麼要雙重標準
作者: zogol    時間: 2018-3-24 06:06 PM

是引起蔡政府的不安吧?人民沒啥不安的。
作者: shineasy    時間: 2018-3-24 07:22 PM

統促黨.....這個唯恐天下不亂的亂源之一,何時才能別再興風作浪
作者: tufesd    時間: 2018-3-24 10:22 PM

人民有發表言論的自由,即使這群人是人渣,也有發言的權利,這就是民主,拿甚麼旗子並不重要,重要的是他們只要有違犯法規、違法,就要抓起來,而不是放任,人渣跟犯法的人渣是不一樣的,不能隨便他們,該抓就抓。
作者: 說不出口    時間: 2018-3-24 10:23 PM

這不就是台灣的自由嗎?
作者: simon7437    時間: 2018-3-24 10:33 PM

就是有些人時間太多要找事情打發...不然大家拚經濟都來不及了誰還管你統一或獨立!
作者: n79241112    時間: 2018-3-24 10:56 PM

台灣的好處是自由過了頭,如果在大陸拿台灣國旗
不被打死才奇怪了,我們到底是該團結還是講統一
,反正4年後在選舉一次就好嚕
作者: lepnz1020    時間: 2018-3-24 10:57 PM

哇.....烏!
這樣就引起社會不安了
台灣民政府大軍壓境豈不讓你們尿褲子了
真TMBD黑嘴狗
作者: suyute68    時間: 2018-3-24 11:31 PM

那台灣國的國旗又做何解釋哩??? 如果是真民主大家就有表達的自由
作者: 不名不名    時間: 2018-3-24 11:45 PM

是那些皇民化日奴漢奸及潛台30萬日本軍人心里不爽才是真的,
我們支持兩岸和平統一,我們祖先是來自大陸的台灣人都是中國人
的後代,要當日本倭奴的請滾回日本去,那些要搞台獨的大都是
想當日本人的或有日人血統,不要假冒客家人的身分,因為客家人
本來就是來自大陸的廣東省及福建省的正統漢民族。

作者: wudy100    時間: 2018-3-25 08:42 AM

牆頭草風吹兩面倒, 這是我看到這些人這些事的感覺. 蔣介石還在話的不知會如何處置?
作者: oldmanlord    時間: 2018-3-25 08:47 AM

流氓到中國洗白,然後又回來搞政治,很明顯是大陸指使白狼張安樂來台灣搞統戰。
作者: a910236    時間: 2018-3-25 09:28 AM

促統是參雜黑道人士沒錯,而且還是過氣老地痞,最好笑的還是是假中立,什麼兩邊都不喜歡的尚書大人,老化一句:要舔共蛋蛋海峽沒加蓋請便不送
作者: chuang.c.c    時間: 2018-3-25 10:10 AM

有種就抓,小孬孬一個。
作者: basketball0    時間: 2018-3-25 10:23 AM

台灣這麼小也可以當大陸來爭 真服了你們這群人 在那邊嘴炮半天還不趕快帶軍隊去進攻總統府
反正都差不多垃圾 打一打可以少多少是多少 不要整天只會打嘴炮
作者: goldkingwang    時間: 2018-3-25 11:02 AM

george863408 發表於 2018-3-24 10:23 AM
兩套標準不是綠黨的精神嗎

洩漏國家機密!!!
該當何罪???
作者: olggame    時間: 2018-3-25 11:08 AM

作者: 4assassine    時間: 2018-3-25 11:15 AM

掛五星旗
彷彿怕別人不知道他們是中共的同路人
繆德生被他們搞得像解放軍上校而不是國軍
作者: nrincj741    時間: 2018-3-25 12:22 PM

那民進黨臺獨黨綱呢?
在說笑話嗎?
作者: chaner    時間: 2018-3-25 01:39 PM

綠色恐怖降臨,拿個它國的國旗就是叛國是吧
作者: chang19801211    時間: 2018-3-25 01:42 PM

有種就全抓起來阿 笑你民進黨政府沒種啦
作者: cenarius1227    時間: 2018-3-25 01:44 PM

我不會再投給你們了!
電價要漲了!!
都快餓死了!!
統促黨官我屁事!!
怎麼會有一堆弱智會去相信民進黨!!
作者: like5940    時間: 2018-3-25 02:44 PM

討步道糖就去扶高覆率的LP
這些不都是台灣的高官嗎?
整天說自己奉獻甚麼、軍隊的努力甚麼
一切只是闢
假的。
作者: YOYOHSUN    時間: 2018-3-25 07:50 PM

五星旗會造成社會不安,
台獨人士手拿不知道那一國的國旗,
燒的是青天白滿地紅的國旗,
請問一下:民進黨政府是否該處理一下。
自己就不愛青天白滿地紅的國旗,
管人家手拿什麼旗幟。
作者: CHIYUH    時間: 2018-3-25 11:30 PM

現在民進黨執政黨的是中華民國(ROC),但他一直不承認這個國家
又不敢宣布獨立!這樣的執政黨讓人民錯亂!造成今天這種後果只能怪執政者
想要維持現狀就好好保護這個國家!就不要管統一或獨立先把經濟搞好嗎?
本來台灣就是一個獨立國家別人可以睜眼說瞎話!
但是執政者不可不知現在領中華民國下人民納稅錢。
把目前台灣經濟弄好不然最後人民會選擇讓自暨生活過得好的執政者
作者: ho520    時間: 2018-3-25 11:48 PM

白狼一直強調黑道最講道義

為什麼?

因為黑道拿不出正義,只好拿道義出來扯
作者: ckckndu    時間: 2018-3-26 12:19 AM

就是民進黨執政
五星旗才來的
否則來的是人民幣...
作者: 323254    時間: 2018-3-26 12:11 PM

他們這樣鬧,綠色肯定會繼續成長茁壯。樂觀其成。
作者: oper0090    時間: 2018-3-26 03:30 PM

台獨的崛起從來都不是民進黨多厲害而是一些人的無腦迂腐還有國民黨的無能所造成的  
作者: oper0090    時間: 2018-3-26 03:36 PM

從人家的屋子里跑到另一間屋子里並且還說屋子是自己的這難道就不是無恥?
作者: oper0090    時間: 2018-3-26 03:42 PM

如果我沒有記錯的話當初民進黨陳水扁就讓黑道人士給自己投過票呀?難道只有我記得此事?
作者: oper0090    時間: 2018-3-26 03:50 PM

現在民進黨還有何面子可談?自己都打自己臉無數次,整個台灣的面子都被幹話王民進黨丟光了
作者: oper0090    時間: 2018-3-26 03:54 PM

獨派不用暴力?大腸花沒用過暴力?民進黨從來沒有在立法院打過架?
作者: oper0090    時間: 2018-3-26 03:58 PM

民主自由?見到日旗就笑哈哈見到五星紅旗就怕怕真是好一個民主自由呀
作者: gx202020    時間: 2018-3-26 04:02 PM

還沒宣戰就先喊敵國,那是還沒建國的台灣國的敵國,不要牽扯到中華民國
作者: ho520    時間: 2018-3-26 04:06 PM

只要黑道出面,肯定受到支人的愛戴

支人對黑社會總是崇拜讚頌,勝過神佛

作者: a0l0e0x0    時間: 2018-3-26 04:32 PM

這一切不是主張的民主自由的結果嗎?
舉五星旗叫做鼓吹推翻政府、傷害自己的國家!
那麼台獨不也是一直鼓吹推翻政府嗎?
怎麼又是兩套標準!
是因為中共敵視中華民國嗎?
那麼台獨不也是仇視中華民國嗎?

作者: johann1123    時間: 2018-3-27 10:34 PM

作者: abcd5060    時間: 2018-3-27 11:23 PM

促統黨絕不敢去對岸拿中華民國國旗?
作者: sang-1    時間: 2018-3-27 11:37 PM

雖然覺得他們的行為不喜歡,但這就是台灣民主的自由.....
作者: wu101010    時間: 2018-3-27 11:38 PM

說屁話嗎?如果今天拿著台灣國的國旗就不會造成社會動盪不安?政府沒有瞻識宣布台灣獨立,台灣就是台灣國,不是中華民國,蔡總統敢嗎?
作者: long6792    時間: 2018-3-28 02:40 AM

對啊只要拿的是跟台獨有關的旗幟都是民主沒違法甚至都可以燒中華民國的國旗都沒關係
還有台獨的上街遊行拿石頭丟人甚至打人都可以因為這就是所謂的民主
只要跟台獨或者跟綠奴黨有關的通通都是民主人權
難道這不是標準的假聖人真婊子嗎
作者: phtn    時間: 2018-3-28 04:12 AM

凡是有左必有右,有正就有反,只要有團體主張台獨,必然會人號召統促。重要的是雙方都不可走得太極端
作者: wen0163    時間: 2018-3-28 09:02 PM

為了一個軍人退休俸改革就搞得台灣四分五裂本來就是要改革既得利益人要不以後退休人就要喝西北風大家退一步讓後代有辦法養這一代...台灣生育率都將近零成長..都是薪水太低所致電視節目一直在炫耀超跑車子多好有錢人那個嘴臉壤90%的人都不爽...超跑滿街跑讓行車都要提心吊膽因撞上賠不起(開車新手一大堆亂鑽)~退休俸改革應該改成保險制才能永續下去要不現在退休領退休俸都比上班時輕鬆爽領85%都沒替下一代想一想...台灣悲哀空污政府帶頭亂搞
作者: ddt911    時間: 2018-3-28 09:33 PM

看到五星旗就不安
當台灣人有這麼沒用嗎
要嘛就拿出魄力該怎麼辦就怎麼辦(法辦?)
有公權力的可是您啊,老大
不要老是要搞風向好嗎

作者: anton05    時間: 2018-3-29 01:09 AM

話說這發言會不會太攏統了?
按照你這殺人強姦都沒事的台灣律法
哪一條規定人民不能自由拿國旗揮舞?
陸資早已投資中小企業數十年都不會不安?
拿個國旗揮舞就漏尿喔?
作者: 焱烈    時間: 2018-3-29 01:22 AM

可是我覺得台灣民政府才是真正搞亂中華民國政府主權的元凶,才是真正挑釁國家體制的毒瘤吧!
作者: ddt47    時間: 2018-3-29 08:14 AM

為何我一點不安也沒有呢?好奇怪喔!為何我周邊的人也沒有一點不安呢?反倒是你們DPP不斷的漲這漲那的,還要蓋空污電廠,稿的老百姓更加不安。
作者: wei19760407    時間: 2018-3-29 11:18 AM

無聊無恥的民進黨,那有人拿日本國旗是不是要告他是殖民時期的漢奸,然後抓起來槍斃,時代在走,人也要進步好嗎....
作者: 李很白    時間: 2018-3-29 12:55 PM

統促黨都是黑道,我是不認同,但你蝗蟲彥是幹沙小,只批統促黨,長期佔用道路的XX聯盟,怎不批呢?
作者: 喇叭花拉    時間: 2018-3-29 08:52 PM

這兩派都過度偏激拉
但真的比較有威脅的是白狼那一票
而那台灣民政府根本毫無作為
作者: hcccch    時間: 2018-3-29 10:18 PM

那些台灣國的人這樣做怎麼都沒這樣說
作者: rfhwang    時間: 2018-3-29 10:34 PM

越來越亂.台灣的民族自由 都被踩在腳底下.院天佑台灣!
作者: tommylai    時間: 2018-3-29 10:39 PM

台灣是不是民主過了頭
我看號稱民主國家的美國
民眾對警察叫囂
就會被拖打一頓
反觀
我們就是學人家東西都學一半
作者: powen9229    時間: 2018-3-30 12:10 AM

現任政府要怎摸搞我都無所謂,因為只要能讓我年收入比上一任高,票我就繼續投你.
作者: 朱朱七重天    時間: 2018-3-30 01:39 AM

台灣民政府都沒事了!拿個五星旗...還好吧~
作者: onsbuyer    時間: 2018-3-30 08:06 AM

不安早已經是常態,引起安定才是怪現象!
作者: clockdackts    時間: 2018-3-30 09:48 AM

不知道對這個政府來說,台灣國的國旗會不會引起社會不安~~
作者: easachang    時間: 2018-3-30 11:19 AM

雖然是民主自由開放的國家但遇到拿五星旗還是不能容忍
作者: no1joe    時間: 2018-3-30 11:32 AM

現在社會環境下,就是會出現唯獨獨尊,統的只能默默接受,獨裁統治。
作者: arroha    時間: 2018-3-30 08:36 PM

應該取消他門的中華民國國籍,以及護照資料
讓他們正當持拿五星旗

作者: ci144903    時間: 2018-3-30 08:40 PM

阿拉丁 發表於 2018-3-23 11:11 PM
那在電影中看到五星旗就要退票嗎? 因為有令人不安的畫面?

低能。

電影中的哥斯拉是不是要出動軍隊啊,因為有危險?
低能。
作者: ccl504221    時間: 2018-3-30 08:41 PM

北農放任踐踏菜價,重啟核電,以及一群自我感覺良好,無良無知無能的政府才是造成社會動盪不安的源頭!!
作者: volume2    時間: 2018-3-30 10:23 PM

請同時處理台灣民政府吧 都國旗跟軍隊了
作者: barboo7704    時間: 2018-3-30 10:39 PM

民進黨的標準就是雙重標準!!!!!
作者: 阿拉丁    時間: 2018-3-31 01:10 AM

johann1123 發表於 2018-3-27 10:34 PM
拿五星旗在街上逛的人
很多長相都是很"大哥"的
令人畏懼

大哥就不能有言論自由嗎? 假民主。

之前法院才說燒中華民國國旗是言論自由。
作者: ho520    時間: 2018-3-31 01:47 AM

為何黑道特別愛拿五星旗?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www87.eyny.com/) Powered by Discuz!