伊莉討論區

標題: (美國都市傳說) 半夜的敲門聲……千萬不要開門 [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2018-3-17 02:17 PM     標題: (美國都市傳說) 半夜的敲門聲……千萬不要開門

[attach]122633627[/attach]

這次的都市傳傳說發生在美國,但沒有特別限定在哪一個城市或地區,

因為美國不同地方的人,都有傳出相同的可怕經歷。

這個都市傳說是 1990 年開始發生的事,這時間算是跟我們很貼近,

而且到最近都還有人遭遇了這大家都害怕的敲門聲,並看見了令人心驚驚的景象。到底是誰來敲門呢?

[attach]122633629[/attach]

為了清楚地讓大家了解這都市傳說的內容,就直接告訴你們一個女生所遭遇的狀況吧,

這個女生拒絕公開真名,所以我們就叫她珍妮好了。

故事是這樣開始的:那天晚上,珍妮還在睡夢中時,聽見有人大力敲門,覺得很奇怪,誰會半夜來敲門啊?

她往大門走,看見她的狗,露西,用戒備的姿勢瞪著大門,

她沒有想太多,準備要開門,結果露西開始歇斯底里狂叫,她嚇到了,

而當她的手已經將門把壓下一半,門快打開的時候,露西居然害怕地一邊跑走一邊發出嗚咽聲,

這時珍妮心中一股緊張,決定不開門了。

[attach]122633631[/attach]

她慢慢往後退,想假裝沒有人在家,沒想到門後卻發出了讓她嚇一跳的聲音。

「可以讓我們進去嗎?」那是一個小女孩的聲音。

珍妮想,半夜怎麼會有小女孩在外面遊蕩,而且還說要進來?

她沒有回答,但是好奇心讓她想看看屋外到底是誰,所以她把眼睛湊到門上那個可以看外面是誰敲門的門孔,

她看見了兩個小女孩,一個看起來大約 16 歲,牽著一個大約 4 歲的小女孩,就站在門口,

她們兩個的頭都低低的,頭髮垂下蓋住臉龐,皮膚看起來非常白皙,

這實在是太奇怪了,她心裡有點毛毛的,

就在她決定把視線從門孔上移開的時候,突然從門孔看見了一個也正在注視她的眼睛!

珍妮她嚇壞了,可是又無法移開她的視線,為什麼呢?

因為注視著她的眼睛,居然完全被黑色覆蓋,沒有任何眼白,

等她回過神來,開始慢慢往後退,不敢發出任何聲音。

此時,門外的女孩出聲說話了:

「可以讓我們進去嗎?請幫幫我們,我們需要借用妳的電話,只要一下子就好,請妳讓我們進去好嗎?」

珍妮不敢答話,繼續往後退,想要遠遠地離開門邊。

女孩像是知道珍妮在做什麼似的,又出聲說:

「不要走,我們不會傷害妳,如果我們想傷害妳,這道門是阻止不了我們的,

我們可以強行進入,所以拜託妳讓我們進去用一下電話好嗎?」

珍妮突然想起來,她有聽過這個關於黑瞳小孩的傳說,沒想到自己真的遇到了,

傳說有提到,會有黑瞳小孩來敲門,但沒有你的允許,他們絕對進不了門,所以說什麼都不能答應讓他們進門。

珍妮她馬上衝回房間,鎖上房門,跟她的狗一起躲在床邊,等著天亮。而黑瞳小孩們就這樣消失了。

▼ 黑瞳小孩的樣子

[attach]122633633[/attach]

後記:

大家是不是看完心裡都有一個疑問?就是如果讓黑瞳小孩們進到屋裡,會有什麼遭遇?

其實沒有人知道會有什麼遭遇,因為讓他們進屋的人都消失了,都被舉報為失蹤人口,再也找不到了。

所以說真的不要亂開門啊。

作者: loveakira8820    時間: 2018-3-17 02:40 PM

美國地大,如果不是住在鄉鎮裡面
隨便鄰居都要離好遠
這樣半夜誰敲門我死都不會開的~
誰知道進來的是什麼

但很好奇讓黑瞳小孩進去的那些居民
最後是死在黑瞳小孩的手裡
還是......
作者: miluku1209    時間: 2018-3-18 12:52 AM

這些小女孩有可能是外星人,
而那些消失的人們, 很可能是被帶去做實驗......
作者: Hiyuki    時間: 2018-3-18 10:15 AM

晚上太晚不睡的話就會遇到晚上有人敲門...
基本上都是流浪漢編故事編理由討錢的

作者: 小豬便便    時間: 2018-3-18 05:32 PM

情形很像美劇的吸血鬼, 需要屋主邀請才可進入屋內.
作者: bluesky0831    時間: 2018-3-18 08:57 PM

美國蠻多可怕的都市傳說,大多應該跟美洲大陸古老的靈有關
作者: Tofu0618    時間: 2018-3-18 10:40 PM

美國不像亞洲國家晚上還有夜市還有商店可逛
大約五點以後就沒有店家會開門.部會是電影電視上那般熱鬧
街頭的冷清也是避免許多麻煩.城市如此.偏僻地方就更早了
所以說晚上有甚麼來敲門.大都是窗戶看看不會開門的.再敲就報警
鬧鬼的屋子是有.從外面來訪的.我看是尋仇的吧.不然就是上面說的外星人
作者: rainycat0615    時間: 2018-3-19 02:25 PM

還好美國飄很懂禮貌
沒有屋主允許
就不能像日本韓國泰國的飄那樣
不管多遠都飛奔到你的身邊
作者: jackal0915    時間: 2018-3-21 10:16 AM

還好..還好....
最後一張小孩的照片比較嚇人....
作者: bqqo    時間: 2018-3-28 09:28 PM

話說讓黑瞳小孩進去會消失這事有人傳出,代表有人遭遇黑瞳小孩,並讓其進入,還沒事,不然遇事的都消失了是誰傳出的,畢竟只是被列失蹤人口,大多數人不會聯想到是兩個小孩害的,除非剛好有人看到失蹤人口最後接觸者就是黑瞳小孩
作者: jspc002    時間: 2018-3-29 01:02 PM

作者: Ash912    時間: 2018-3-29 02:43 PM

萬一真的有人有重要的事來敲門呢
作者: na9yxwck123456    時間: 2018-5-31 07:25 PM

大約五點以後就沒有店家會開門.部會是電影電視上那般熱鬧
街頭的冷清也是避免許多麻煩.城市如此.偏僻地方就更早了
所以說晚上有甚麼來敲門.大都是窗戶看看不會開門的.再敲就報警
作者: m751862    時間: 2018-6-1 05:51 AM

作者: zxc091987    時間: 2018-6-1 07:59 AM

好恐怖喔  加上圖片讓我覺得更毛
作者: sbandittw    時間: 2018-6-1 10:18 AM

黑瞳小孩的傳說好像在美國有非常多的流傳!
作者: i791201    時間: 2018-6-2 10:01 AM

我記得有一說
惡魔沒有主人的允許
除非你邀請他
否則不能擅自進入房屋
不知道是不是呢
作者: yamnk9611066    時間: 2018-6-2 06:01 PM

很多時候究竟是自己嚇自己呢?
或者這個世界真的存在這些靈體吧
作者: 蕭孟然    時間: 2018-6-2 07:37 PM

作者: king692656    時間: 2018-11-15 10:27 PM

好像帶有萬聖節風俗的都市傳說啊!
作者: silverchen    時間: 2018-11-16 03:33 PM

這真是太神奇了,按理說,如果小女孩是鬼,那門應該的確是阻止不了他們進入才是
作者: zgary5566487    時間: 2019-1-15 02:20 PM

歐美系列的怪談後勁都很強
作者: 獵卒    時間: 2019-1-15 03:11 PM

這好像有點久以前的內容了,
只是要我自己看到不認識的想借宿,
我是不會讓它進來的,尤其是自己的狗或是貓一臉害怕就不會開
作者: k0922836395    時間: 2019-1-15 05:06 PM

這個帶瞳孔放大片的小孩挺有禮貌的

作者: henrymo20000921    時間: 2019-1-27 01:34 PM

寧可信其有,不可信其無,還是不要開門來得好
這應該要去收驚吧
真是可怕的故事
作者: nick30806    時間: 2019-1-30 12:31 AM

這種我超怕的呀...
半夜聽到我應該也不太敢開門
作者: 蕭孟然    時間: 2019-1-30 09:57 PM

作者: kentyao    時間: 2019-2-6 05:09 PM

這個算是很廣為流傳的都市傳說.還有不少衍生的版本
作者: 0mi    時間: 2019-2-6 09:28 PM

黑瞳小鬼說如果真要做什麼門阻擋不了他們應該是想騙故事主角開門吧!因為他們沒有屋主同意不能進去。
這樣看起來亞洲的鬼好像都是自己進來自己隨意,當然也可能是因為性質不同,或是屋主自行邀入的才能滿足他們要做的事情的條件。

不知道之後會不會有導演把這個傳聞拍成電影?
作者: gentleman49019    時間: 2019-2-7 06:11 AM

被最後的黑瞳小女孩嚇到
作者: 狂神打你    時間: 2019-2-7 07:23 AM

我也有聽過一些有關黑瞳兒童的傳說,說實在的有些都市傳說是以訛傳訛有些是真實事件
作者: richter0905    時間: 2019-2-9 08:42 AM

說真的美國外星人傳說不斷,我覺得是外星人的機率很大,可能被帶走了!
作者: abcabc0520    時間: 2019-2-9 07:04 PM

這麼大的瞳眼,好像外星人阿
作者: 小灰倪    時間: 2019-2-9 08:10 PM

這外國飄似乎還有讀過心理學耶~感覺就是前面拿糖果背後拿刀的那種飄
作者: jil198    時間: 2019-2-9 10:54 PM

這個就真的有毛到~~
太可怕了~
但是萬一真的是需要幫助的人怎辦.......
作者: lin640830    時間: 2019-2-10 01:46 AM

不管是不是神秘事件,三更半夜都不應該隨便開門
作者: d111010219    時間: 2019-3-24 02:21 AM

圖片嚇到我了 下次不要附圖阿~~~~
作者: n135nn    時間: 2019-4-10 10:28 AM

看完真的頗毛的
也幸好家中狗狗的提醒
不然後果就......
作者: kj_3351    時間: 2019-4-10 07:05 PM

只看過電影雙瞳,沒注意到黑瞳女孩,真是一次恐怖的經驗。
作者: may227383    時間: 2019-4-10 07:42 PM

這黑瞳小孩真有禮貌,沒有主人允許也不會進門
作者: xieb    時間: 2019-4-12 12:47 AM

不管是不是真的,就算不在美國,而是在相對安全的台灣,半夜有人敲門要進來,也不要隨便答應..歹年冬,瘋子多.人有時比飄更可怕..
作者: sena0131    時間: 2019-4-12 10:50 AM

半夜還有小朋友來敲門就很詭異了
說什麼都千萬別開門阿...
作者: a0981319502    時間: 2019-4-12 11:10 AM

我爸敲門我都不開結果被罵了
作者: pepy1120    時間: 2019-4-14 11:16 AM

半夜敲門的 才不會去理它 就給它敲吧 敲累了 自然就停了 雖然沒偶過就是了
作者: elfdie00475    時間: 2019-4-14 02:08 PM

國外的這種傳說,有點像吸血鬼的傳說,吸血鬼需要得到主人的同意才能進入屋中,是不是遇到這個人?
作者: 衛求真    時間: 2019-4-14 04:13 PM

印象中'好像不分中外'有一種說法;沒有主人家的同意不得(不能)進入他人家中
~沒有記的很清楚約略這樣~
   這種都市傳說!世界各地都有~
     當發生~還是好好回溯~以往傳說~別冒險~好奇
              先保命!至於不管恐怖與否?!
        別管是否外星人還是幽魂....如你不想無故(被)消失~有時~還是乖點
        少好奇'少多管~別~(多手)去開哪個門
作者: mummy26444444    時間: 2019-4-14 06:07 PM

反正只要不允許,他們就進不了門,這樣其實有很多花樣可以玩......
作者: n5312340    時間: 2019-4-15 11:22 AM

假如是黑瞳女孩遇到變態殺人魔,不知道會是什麼樣的一個光景?

互相傷害還是誰生誰死?

好想知道答案
作者: nico_girl16    時間: 2019-4-17 01:22 PM

請問被消失的人確定是黑瞳小孩做的嗎?
消失的人是如何讓人得知是黑瞳小孩幹的?
作者: 11892266    時間: 2019-4-17 03:02 PM

這種狀況下不管對方是人
或是其他東西
我都覺得很恐怖...
作者: roy8776    時間: 2019-4-17 04:28 PM

美國那種半路攔車~~或不認識的人敲門~~最好都不要理
作者: gentleman49019    時間: 2019-5-14 09:29 PM

作者: 11892266    時間: 2019-5-19 08:26 PM

雖然恐怖
不過不開門就不能進來還算是挺有原則的
作者: blazeallah    時間: 2019-5-20 01:23 AM

半夜敲門,正常如果是朋友來都會先通知,不然就是急事 OR 鬼故事了...
作者: ktandy10    時間: 2019-5-25 01:29 PM

作者: gotrockman    時間: 2019-5-25 03:32 PM

美國太大了就算兇手殺人也可以編出鬼怪殺人。
作者: lanny0932    時間: 2019-5-25 09:39 PM

作者: lostt    時間: 2019-5-26 01:58 AM

可能是被帶去做實驗......
作者: xd123466699    時間: 2019-5-26 12:01 PM

聽說你越懼怕你跟鬼的連結就越強,到一定程度之後鬼就有力量傷害到你
作者: ihatehumans    時間: 2019-5-26 04:25 PM

作者: orispai    時間: 2019-5-26 06:42 PM

雖然說是個都市傳說
但是如果發生在我身上.....
我應該是那一個被消失的人吧...
我可能不會想太多就讓小女孩進來了
看來還是要多多注意...
先不管是不是那個世界的東西
可能歹徒就這樣衝進來了@@
話說....用四歲小女孩跟16歲的女孩犯案....
我也是認了啦!!!
作者: 9cowba    時間: 2019-5-27 01:53 PM

這故事寫得真不錯 再加上圖片 整個把氛圍提升了一個檔次

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www87.eyny.com/) Powered by Discuz!