伊莉討論區

標題: 請問怎麼圍棋入門 [打印本頁]

作者: m4d93gj94    時間: 2018-1-6 07:42 PM     標題: 請問怎麼圍棋入門

以前看圍棋覺得很有趣,可是完全不知道怎麼下
不知道各位先人,可不可以告知學習的方法呢?

作者: s900127127    時間: 2018-1-8 12:06 AM

方法有很多,台灣有許多大大小小的棋院,可以去那邊學習
再來是買書或網路上看教學
最後實戰的部分則需要辦個網路圍棋帳號,練習才有成長、熟能生巧。
作者: plant4685    時間: 2018-1-25 02:44 PM

作者: jackyoy    時間: 2018-1-28 06:11 PM

建議一定要找老師上課,

和自己自學差太多了,

會走不少冤枉路……
作者: ts153    時間: 2018-2-19 09:19 PM

入門就買書或網路教學, 是很簡單的!  實戰演練的話, 可以弄個圍棋軟體或參加網路圍棋, 磨練實力!
當然有高人指導是最好的啦!...
作者: whatever0712    時間: 2018-2-25 10:12 AM

最近圍棋TV多了很多入門教學,可以去看視頻學
然後實戰就可以上網找對手,最多人用的是野狐/棋城/圍棋人
作者: chanwah    時間: 2018-3-4 07:04 PM

實戰, 下載 軟件, 日日下, 保證進步.
作者: leo9619    時間: 2018-3-18 10:07 AM

有錢花錢找老師學,沒錢上網找資源。
作者: d3819652    時間: 2018-4-5 10:36 PM

其實像電視版棋靈王每集最後一班有許多節目都會有這樣的基礎啟蒙
而後就是實戰學習了
作者: princewzyc    時間: 2018-4-20 02:15 AM

下載一些圍棋軟件,或者買些書看看都可以啊。
作者: nwh18    時間: 2018-4-25 01:40 AM

入門可買書或網路教學
不過想精通去棋院較好
作者: kkboys2010    時間: 2018-5-2 04:22 PM

暑假快到了,不少圍棋班都有夏令營的活動,很便宜,可以去聽聽,有人教比較快,當初我兒子也是這樣開始的。
作者: 風流公子    時間: 2018-6-14 12:56 AM

找一家離家近的棋院學棋
作者: jervislee    時間: 2018-6-28 09:27 AM

先弄懂基本的規則,然後去下載手機上的圍棋AI來玩玩看,一開始調最弱的,然後無限悔棋,基本上可以了解該怎麼下了
想要精進就要再作題擺譜看教學
作者: archlab    時間: 2018-7-3 12:19 PM

看年紀吧!如果是高中以下,不妨去棋院學棋看看,學學基本功,如果是高中以上的話,建議上網自學,下下網棋,結合手機app學學基本功,必有所成。
作者: IWANTSOMEBODY    時間: 2018-7-4 03:40 PM

作者: rundlepp    時間: 2018-7-15 10:14 AM

上網路多下 也是會變強的 然後就是看書了 看書多做一些題目很有用
作者: auke258    時間: 2018-8-10 05:46 PM

打開門,然後走進去即可,
從窗戶跳進去也行,
前輩都說得很有道理,也很仔細清楚地說明了.
祝福您.
作者: princewzyc    時間: 2018-8-11 10:47 AM

最快的方式是找個人教吧,同時看些入門書籍
作者: s98105004    時間: 2018-12-2 01:16 AM

當興趣的話,我覺得可以先找一些影片來看,現在有很多圍棋入門的影片可以看
圍棋的APP也有一些是有規則教學和定石學習的
最後再買書來學

真的很有熱情的話再請老師來教吧
作者: 我很乖的    時間: 2018-12-26 02:05 AM

了解圍棋基本規則後,試著去圍出最大範圍的地,之後再學習一些定石和攻殺
作者: okkkk0000    時間: 2019-9-5 07:39 PM

我覺得先用電腦先啟發,之後如果真的有天份再去拜師~
作者: eatapple888    時間: 2019-9-21 09:47 PM

作者: happymake    時間: 2019-11-13 01:48 PM

主要看YouTube什麼的教程,和在網上與人對弈。當然有條件可以去棋院拜師學。
作者: weisy606    時間: 2019-11-29 11:21 AM

初期還是需要老師教基本觀念,段位以後自己看一些網路資源也可以進步!
作者: 旭夫特    時間: 2020-1-5 01:43 AM

其實剛開始就練習9*9就好比較快速,等到熟了再開始慢慢升階
作者: kkkkopen6103    時間: 2020-4-3 08:27 PM

跟小孩去棋院學12堂 後就可以看網路教學就會很快了 我與小朋友一起學兩年了  都準備衝段位
作者: a040213    時間: 2020-11-9 08:36 PM

我還記得我跑到圍棋社下五子棋被老師說亂攻亂殺..
作者: vjnuinkg8007    時間: 2020-12-13 01:41 PM

網路上有很多圍棋初學教學影片~再來就是可以下載圍棋軟體開始試著跟網友下棋(初期被電很正常)~另外外面也有很多圍棋教室~可以上網查查你家附近的圍棋教室~到那邊學比較能夠依照你現在的棋力給予你適當的學棋方法~有個老師教~學得會比較快~加油哦~~!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www87.eyny.com/) Powered by Discuz!