伊莉討論區

標題: 新手過濾問題 [打印本頁]

作者: zz147789    時間: 2017-10-1 05:05 PM     標題: 新手過濾問題

最近想養水草缸,如果一次購買外掛跟圓筒兩種過濾器
水質會比較好嗎? 會有什麼缺點嗎?

作者: rdsjp004    時間: 2017-10-3 11:02 AM

看缸子多大 挑選合適的過濾器 圓桶有要裝前置桶&冷卻機 要再往上挑一個型號...
我是搞不懂你這種心態 有什麼優點嗎?
作者: alenquer    時間: 2017-10-5 07:12 PM

通常水草缸不太會加外掛,大多以圓筒為主,減少CO2的逸失。
水質好的背後意思是希望過濾效果強大一點吧!?圓筒往上挑一級然後濾材挑好一點。
作者: spplccpc.tw    時間: 2017-10-7 07:59 PM

作者: a71239000    時間: 2017-10-10 11:31 PM

主要看你魚缸大小,一般如果1.5-2尺的缸
我可能用圓筒就夠....多加外掛效果有限...
作者: 黃小BB    時間: 2017-10-12 11:58 PM

作者: a5318    時間: 2017-10-14 12:23 AM

水草當然選圓筒 最好 co2等一次到位 省得花冤枉錢
作者: puffers    時間: 2017-10-14 08:46 AM

圓筒最好 外掛效果有限  而且如果真的要養 真心建議硬體一次到位 還有耐心養水 養魚跟釣魚一樣都是需要耐心的
作者: asd9713456    時間: 2017-10-14 10:30 AM

水草缸基本上不用太好過濾器,不過二氧化碳的設備要足夠就是了。二氧化碳鋼瓶、調節閥等設備
水草養的好活體就少,也要定期加入液肥
作者: qazzsew2988    時間: 2017-10-19 04:55 AM

養水草除了要做好布置設計還要看好草的特性
沒冷水的話要挑耐熱草
燈具也很重要 一般日光燈沒辦法滿足水草 要買草燈
水草其實有點難度的XD

外掛我給差評...
水流太強 草一直被吹歪
把水位架高讓水流變小
魚又愛跳缸
蝦子更嚴重 氧量一低就往水面衝

用圓桶吧 功能很強
可以直接不用外掛了
作者: master2013    時間: 2017-11-3 12:41 PM

看水缸大小,大缸建議用圓筒,如果有櫃子放裡面噪音也會小很多,選有廠牌的可以用很久。
作者: kime13141216    時間: 2018-2-16 06:50 PM

建議圓筒較美觀,可算算水量再下手去買,且圓筒要串聯冷水機跟霧化器比較方便
作者: 84641995    時間: 2018-2-16 09:18 PM

作者: h122594    時間: 2018-2-16 10:38 PM

養水草當然是用桶式過濾器但是要養水草要花不少錢在硬體設備上大大想清楚吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www87.eyny.com/) Powered by Discuz!