伊莉討論區

標題: 小孩早餐問題 [打印本頁]

作者: 劍之殤    時間: 2017-6-6 12:32 AM     標題: 小孩早餐問題

作者: 濛濛細雨    時間: 2017-6-6 09:51 AM

我是覺得取決小孩子幾點起床來決定
以前孩子讀幼兒園時   跟我一樣   6點多起床
距離幼兒園用餐還有3H小時時間   太久了   孩子肚子會餓   
再來有的孩子吃東西很慢   時間拖的很長
學校畢竟是團體活動    根本不可能讓他吃的那麼久
所以時間允許   還是喜歡讓孩子吃完早餐再去幼兒園
只是現在的孩子睡的晚   起的晚
父母上班都快來不及了   很多都是父母要上班前
才把孩子整挖起   帶去學校讓老師處理
最好不要有這種習慣   父母也是要學著調配時間

至於要不要另外訂羊奶給孩子喝
除非是特殊體質    才需要
一般正規的學校的餐點   營養已足夠

作者: demi2013    時間: 2017-6-6 03:57 PM

我女兒目前讀中班(5歲)
她早上約7:30起床8:00到校9:00吃早點
我有時候會讓她出門時拿個小點心(杯子蛋糕、麵包之類)一邊騎車一邊吃
沒吃完就在教室門口吃(她都吃超慢)

就我經驗
上學期還在適應所以早上都沒什麼胃口不會想吃東西
有時候就沒準備有時候就準備保久乳給她喝
下學期之後就是吃點心麵包類

我會看她前一晚吃的多寡跟早上幾點起床
有時候她不想吃或是我沒準備就直接去學校也沒關係

現在學校的餐點都不錯啦
也會公告出來
可以跟老師和孩子討論看看有沒有需要
不用太擔心囉
作者: haikkan    時間: 2017-6-6 09:51 PM

作者: harddd    時間: 2017-6-9 11:51 AM

作者: jojb    時間: 2017-6-9 08:06 PM

小孩早餐還是吃自己的..如果不行就自己定吧..比較安心啦..
作者: syc9999    時間: 2017-6-11 09:54 AM

建議小孩還是早點起來,養成吃早餐的習慣再出門,幼兒園的點心有時小孩不一定會好好吃。再者,等到要上小學,一定得吃早餐才出門,不如把這習慣從幼兒園期間就開始養成!
作者: huangste    時間: 2017-6-11 11:09 AM

國外的小朋友都是在家中吃完早餐再走路上課,而且是吃得蠻飽的。從小在家吃早餐,營養比較照顧的到。
作者: linshin    時間: 2017-6-11 11:19 AM

會喔。小孩上學時才七點多,還是必須吃早餐。學校統一訂購的羊奶比較便宜,也會安排小朋友喝掉,如果請假也會幫忙冰到冰箱,其實很OK。

作者: jimmylin5521    時間: 2017-6-11 04:42 PM

小孩小的時候早餐都是老婆在準備有時都是買現成有時老婆早起自己處裡
作者: ayumi1983412    時間: 2017-6-14 06:47 PM

早上還是準備比較營養的早餐給小朋友
幼稚園的沒吃玩反而沒關係
作者: MVI    時間: 2017-7-27 02:27 PM

我小孩幼稚園是8點多吃,所以是都沒準備早餐,就帶他去學校了,因為都7點40後就帶他去學校,所以有時還是會給他吃個幾口我們的早餐,如果他想吃的話,至於9點40才吃點心,感覺會只是點心耶,因為距離中午就快到了,不太可能會給太多東西吃喔,所以還是建議先了解學校給的點心是甚麼,或者是直接給小孩吃早餐,這樣比較好,小孩也不會餓肚子
作者: che7226601    時間: 2017-8-13 11:52 PM

早起的小孩還是要吃完早餐再去,不然還要等到點心時間才能吃,而且幼兒園的點心只能算是點心,不能算一餐
作者: jodys2001    時間: 2017-8-14 11:35 AM

作者: jjbert    時間: 2017-8-15 01:27 PM

還是看小朋友的體質與需要吧。不過基本上我也建議先給他吃一點東西。
省事的話就是喝個熱湯(前一天晚餐多煮一點)、熱牛奶或者麥片之類的,對胃腸也比較好。
作者: ing349493    時間: 2017-8-28 11:13 AM

作者: lyccjt    時間: 2017-11-9 04:25 PM

孩子早餐一定得在家先吃.才能確保他吃的營養.因為我常看到很多孩子在買零食充當早餐,一整個傻眼.
孩子在外不要期待吃得多好多飽,在家餵飽比較實在.
作者: cdy5582    時間: 2017-12-2 03:34 AM

小朋友吃得下就吃 再不然喝牛奶或羊奶 不須太免強 之前我也是這樣 逼她一定要吃 搞得全家一大譟氣憤很差 讓牠餓過 後她自己就會想吃了
作者: Qaz339633    時間: 2017-12-17 10:50 PM

作者: hbgf12344    時間: 2018-8-12 08:20 AM

應該還是要吃點早餐吧,至少水果可以吃一點吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www87.eyny.com/) Powered by Discuz!