伊莉討論區

標題: 關於玩泥巴的問題 [打印本頁]

作者: sed6666    時間: 2017-5-6 04:44 PM     標題: 關於玩泥巴的問題

現今的時代有很多人在孩子在乾淨的土地上玩泥巴的時候馬上阻止,我認為是錯的,因為泥巴中有對我們無害的細菌,可以讓我們的免疫系統被訓練。
作者: TY403443    時間: 2017-5-6 05:17 PM

是阿,現代的家長都很保護小孩,怕小孩會怎麼樣,也就是缺少磨練才會一堆草苺族
作者: danceinfly0608    時間: 2017-5-6 05:34 PM

作者: jniutqoii    時間: 2017-5-6 05:39 PM

以前哪有什麼不能玩什麼能玩 都嘛是胎哥架胎哥大
隨便養隨便大
現在孩子感覺抵抗力比我們以前差多了 很容易生病
作者: leoni    時間: 2017-5-6 06:13 PM

以前的時代家長哪有時間顧小孩 都嘛直接放生
小孩還不事都頭好壯壯
不過我覺得現在小孩身體差 是因為缺少運動
每個都養得跟啥似的
作者: skuer9019    時間: 2017-5-6 06:33 PM

一看見標題!!俺還以為是傳說中的MUD!!
俺曾經有幸接觸過!!
想說!!是不是有人又架設了不錯的MUD!!
心動了一下!!可惜居然說的是真的泥巴@@
作者: s88268908    時間: 2017-5-6 06:34 PM

小孩喜歡戶外活動真的是比較好的 現在一堆都把小孩鎖在家裡 看到陌生人就什麼都不敢說了
作者: jack8264    時間: 2017-5-6 06:36 PM

幹麻阻止,你看一下外國人,都是怎麼讓小孩子玩的,事實上,小孩子多運動就會健康,如果連泥巴都會讓小孩子生病,我想,那是父母的問題不是泥巴的
作者: ayu7486    時間: 2017-5-6 07:09 PM

土地乾不乾淨 你無從得知
難道有些土地會在旁邊貼出檢驗報告說這塊土是乾淨的?
沒有甚麼對與錯
自己的小孩自己負責
你喜歡讓自己小孩玩泥巴
不是別人不玩就是錯的
作者: plack    時間: 2017-5-6 08:24 PM

讓我想到一句話老話,小孩吃土就會長大
作者: nnn0204    時間: 2017-5-6 08:33 PM

作者: cbb1591    時間: 2017-5-6 08:44 PM

如果小孩沒過敏 是可以去玩 但是 他們常常玩一玩舔手指 要注意一下
作者: 愛玩小子    時間: 2017-5-6 08:46 PM

除非是吃進嘴巴吧
細菌之類的應該無法直接透過接觸進入體內
要小心的我想應該是土地是否被汙染
以及有無寄生蟲

作者: KAMN25    時間: 2017-5-6 10:47 PM

小時候我就是在田裡玩耍長大的....

現在幾乎不會生病,公司裡一堆人互相傳染感冒,但每次我都沒事情.....
作者: taitan00000    時間: 2017-5-6 11:13 PM

那是20年前30年前才可能的事情,現在的土那麼多廢土汙染土,吃完可能剛好旁邊挖個洞就地掩埋吧
作者: acer0910    時間: 2017-5-6 11:22 PM

什麼都不能玩~去讀書~這就是台灣小孩的悲哀
作者: gunmanking    時間: 2017-5-7 12:31 AM

作者: KEN669    時間: 2017-5-7 10:32 AM

玩泥巴很正常啊
現在的家長很多都是多數人 做甚麼 才是對的
多數人說 玩沙很髒  就禁止

但說話最大聲的 通常是那些無知的一類
作者: peggy450    時間: 2017-5-7 01:08 PM

住台北市  不知道哪裡可以玩泥巴
不過  我家姪女、外甥女  都會特地帶去找沙坑讓她們玩
泥巴裡有什麼好菌我也不知道  只知道 可能會有蟯蟲卵
作者: rootrim    時間: 2017-5-7 11:30 PM

也沒什麼錯不錯啦~畢竟我們又不知道泥巴裡到底有什麼,誰能掌控呢?不過我個人會希望孩子多親近土地,不然交了幾個朋友就開始打電玩了......。
作者: anubis680214    時間: 2017-5-9 12:03 PM

個人基本上是認為見仁見智巴,現在為了健康能避免客人還是覺得避免好.
作者: hhxxhg    時間: 2017-5-9 12:35 PM

因為他們知道,根本沒有干淨的土地

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www87.eyny.com/) Powered by Discuz!