伊莉討論區

標題: 天宇系列為何會停播?小的大膽推測: [打印本頁]

作者: jukhai    時間: 2017-4-29 07:25 PM     標題: 天宇系列為何會停播?小的大膽推測:

天宇系列為何會停播?大膽推測:
1. 文化與語言趣味喪失了 (說笑話、評時事、Kuso) ,這社會也有責任。
2. 故事佈線太廣、太深、太遠(每集1 小時,主線不足以銜接)
3. 中後期鬥智(其實多是資訊戰,沒特別的智,小的覺得,鬥智應該像鬥軍旗)、鬥力(便於清場) 比例太高
4. 其實中期之後最大的缺點在配音(背景音樂、轉場音樂擾亂到 台詞了)
5. 有用心看的人 就知道,影片中 很明顯 (一些武戲用重複的鏡頭,而武戲 是這種布袋戲的重頭啊)
6. 後期攝影似乎鏡頭偏向 大頭戲(像 八點檔), 這其實對布袋戲不加分。
以上, 歡迎各位前輩們指教。
作者: sherry0843    時間: 2017-4-29 08:16 PM

就黃文耀自己賣了,新世紀也說歡迎買回,因為他們拍一檔真的知道不好搞。
作者: hpmpsp    時間: 2017-4-29 11:29 PM

新世紀感覺很複雜
我只說感受到舊天宇的狀況,

天宇後期擺爛拍片真的蠻明顯的,對外說是資金不足。
(但武戲隨便拍,劇本亂寫亂演 這跟資金好像沒甚麼關聯)
(我說武戲隨便拍,是天宇尾端動畫不行,現場武打還是揮手了事,就明白整個拍片都是在應付的)
可是也耳聞很多經營者理念問題。
所以虛耗了幾年後終究停業,算是一種自然衰老吧。
作者: 莫名水舞    時間: 2017-4-30 04:27 AM

作者: bz6869    時間: 2017-4-30 09:57 AM

好久沒聽到天宇這2個字了.我很喜歡天宇.到新世紀我還有去租.現在一晃就好幾年了.也是都沒天宇的消息.最大原因不就是金錢嗎??
作者: jukhai    時間: 2017-4-30 10:52 AM

補充一個 天宇的優點: 在我們對角色有疑問時,他會利用武鬥時,透過別人談論讓我們了解鬥者背景與淵源。
這樣 一方面補劇情, 一方面可以看武鬥哪裡精彩。
作者: andrewchen0912    時間: 2017-4-30 01:13 PM

作者: 佑仁    時間: 2017-4-30 03:34 PM

資金應該才是最重要的,其次就是整體的內容
包括劇本,內容,配音,角色....等等
作者: 過河小卒    時間: 2017-4-30 08:22 PM

天宇早期真的創意無限,
到神仙魔的黃金期,
幾乎可以跟霹靂分庭抗禮,
但之後每況愈下,
資金固然是最大問題,
但黃大不用心經營也是主因!
作者: chia125    時間: 2017-5-1 11:42 AM

天宇系列為何會停播
我覺得單純是沒錢

加上網路盜版所以被停
作者: jeite    時間: 2017-5-1 04:19 PM

個人也看了很久的天宇
其實覺得他還不錯
鬥智方面演得很好
不像知前的霹x
為何停拍了
個人也覺得滿可惜的

作者: 魔流風毅    時間: 2017-5-1 05:59 PM

其實在沒和三立合作後
就每況愈下了
加上黃文耀也沒梗了
自然就被淘汰了
作者: nowin511    時間: 2017-5-2 10:04 AM

早期天宇還不錯...又有武打也有智鬥...
中期的梗就變得有點不足了...
智鬥張力明顯不足,而且又喜歡灑狗血(斷手斷腳...血到處噴)...
而且戲情開始亂編...亂演了...沒落就不令人意外了
作者: 49058    時間: 2017-5-3 09:51 AM

真的很可惜。想當年也花了許多錢看,竟然停拍

作者: izaki1983    時間: 2017-5-3 12:08 PM

曾經還為了天宇,跑了好幾家錄影帶店,想要買天宇謎塵的片!!
想想當初還真是瘋狂,反觀現在資訊好發達,選擇性也變多了!!
想要堅持下去除了金錢還有熱忱啊!!!
作者: stianyu999    時間: 2017-5-3 03:06 PM

個人覺得資金是個大問題,
但感覺黃大好像不太適合當管理者。
很懷念天宇,但也覺得很可惜。
作者: lingmico    時間: 2017-5-3 06:26 PM

跟三立決裂後就沒平台
少了播放平台等於市場被斷手腳
沒市場自然金主就不敢進場

作者: f22222222    時間: 2017-5-3 06:28 PM

主要還是因為沒資金
雖然有資金不一定能拍出好片
但是沒資金絕對很難拍出好片

作者: jukhai    時間: 2017-5-3 06:42 PM

綜合言之,劇本後繼無力吧。
如果 劇本好, 劇本本身就能吸引金主資金(單純認為)
只要劇本好,我們都可以容忍 醜醜的偶了說, 他們卻都 一直往美美的尪仔去走,卻忽略了劇本....

又如說是 黃文耀 個人特質(配音、或個性)阻礙, 我想也很有說服力。
------- 總之, 很可惜,總覺得 天宇建構的氛圍 比較有 江湖味,霹靂的從三魔女之後 就弱了

作者: powervcd    時間: 2017-5-3 08:20 PM

早期的天宇雖然不敵霹靂,但也是做的有聲有色的
就連三立台灣台也有在播
後期應該是資金的問題,所以才沒持續在播
變成只有霹靂獨大
讓大家看的又愛又恨的~老是看到睡著

作者: p7894147    時間: 2017-5-3 08:37 PM

新世紀和天宇都很好看,特別是我的新天地的魂皇,特喜歡他,雖然一開始是反派的,但後來漂白了,裡面的女主角也都長的特漂亮,但已停止出新片很久了,真希望這2個系列都有機會東山再起。
作者: a700916    時間: 2017-5-11 02:48 PM

當初天宇也是重播看好幾次~好看~停播了真是可惜
作者: kimi681222    時間: 2017-5-11 04:20 PM

作者: congfu    時間: 2017-5-12 12:27 PM

我很久以前有提過....當時的新世紀國際多媒體幕後的金主..看多了網路上酸民的評語

一直無法釋懷....有一天把存摺拿出來給員工看..跟員工說 老子不是沒有錢,我是不爽拍布袋戲了!!!

然後就收起來了~~~~以上是員工透露!
作者: amio123    時間: 2017-5-16 05:53 AM

只看過幾集天宇
只能說人設的既視感太強
在霹靂這麼強勢的狀況下
很容易被霹靂一點一滴地蠶食掉收視...><

作者: tatashi    時間: 2017-5-27 09:55 AM

作者: lukas338    時間: 2017-5-27 10:37 AM

我先從友台入手(當時家裡開自助餐裝了第四台,不過只開3年左右,生意不好阿)
某段時間從高中夜校回來邊吃飯邊轉台看到
魔空和藍霞左右劇情
劇情上我覺得蠻不錯,尤其有三裁公/離凡星主(不知為何還喜歡離凡星主這名字 哈哈)
有星系那種我覺得挺鮮的,不過覺得既然是星系,但手下沒做大或更廣面一直覺得挺可惜
世界觀的不同我一直很欣賞
後期我沒太多關注原因-----
其實主要的原因就是小秘和A矮靈,他們講的黃色笑話對我來說有點難笑,梗或用語我一直難接受
致於口音,我還能接受

作者: Akia    時間: 2017-5-29 11:00 AM

過河小卒 發表於  
天宇早期真的創意無限,
到神仙魔的黃金期,
幾乎可以跟霹靂分庭抗禮,

神仙魔
天外十三星
這些都超級經典阿
作者: jameschao65    時間: 2017-5-30 09:53 AM

很可惜,天宇也是當初愛看的戲之一,後來就停了,真希望霹靂能買下它,讓天宇重現,也讓我們能再回味一次,它的武戲當初也不輸霹靂,人物的詩也不錯。
作者: sherry0843    時間: 2017-5-30 11:07 AM

黃文耀自己就不想做了,賣給新世紀了,結果出一部新天宇就沒在拍了,人家說可以買回去,黃大自己也不想買。
作者: eric15963    時間: 2017-5-30 11:33 AM

最大的問題就是 錢 啊~~
天宇早期還有跟三立合作,後期三立退出後就每況愈下
作者: pn11150313    時間: 2017-5-30 03:59 PM

我個人覺得是品牌的經營出了問題.就像可樂有百事和coke一樣
有特色很重要
作者: dod666    時間: 2017-5-31 04:22 PM

如果有喜歡舊天宇的金主出來出資..然後用現在的戲偶與動畫重拍天宇龍族剛出來到神仙魔劇情..出dvd或是網路會員付費觀看..應該還是有不少老戲迷會願意支持..如果可以演到秋八月前期就更好~以前的天宇..真的有不少好看的劇情...滿滿的懷念..

作者: jukhai    時間: 2017-5-31 07:03 PM

最終, 我大膽臭心想可能天宇主持人等 stakeholders 人格似乎不太正常。
他特別喜歡拆散情人(都是露水鴛鴦)、父子(不可能好結局)、(師)兄弟心結永不解...
作者: koy00123    時間: 2017-6-1 03:48 PM

以前小時候還蠻常看天宇的,可惜之後三立沒播之後就沒看了,那時候還很小也不知道是發生什麼事他就沒播了,真的還蠻可惜的,本土傳統文化發展不容易啊。
作者: 大人大    時間: 2017-6-2 07:05 AM

還是以前的天宇 讓人印象深刻 除了早期的劇情我還記得 近期真的看過都沒印象
作者: lemel33    時間: 2017-6-4 09:07 AM

自己也是天宇布袋戲愛好者跟霹靂
喜歡的程度不相上下就是不知道何
原因停播真是可惜

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www87.eyny.com/) Powered by Discuz!