伊莉討論區

標題: 出國旅遊兩三個星期要帶多大的行李箱呢? [打印本頁]

作者: chen19950321    時間: 2016-10-24 07:53 PM     標題: 出國旅遊兩三個星期要帶多大的行李箱呢?

作者: dfty556    時間: 2016-10-24 09:53 PM

作者: ms068609    時間: 2016-10-24 10:02 PM

看你要帶多少東西啦~不過帶多了很不方便誒~一個不大不小的就可以啦~
作者: qsc2111    時間: 2016-10-24 11:52 PM

基本的盥洗用具及換洗衣物
,因為還要帶戰利品回來
作者: lilibobow    時間: 2016-10-25 12:42 PM

我之前出國一個月是帶AT的Zavis系列28吋的
我覺得還蠻夠用的喔
作者: momoberry    時間: 2016-10-25 11:49 PM

作者: soenjoy0730    時間: 2016-10-31 05:38 PM

作者: dino7244    時間: 2016-11-15 11:34 AM

九月我去黃山杭州蘇州兩週只有一個手提行李,秘訣在於只帶二條長衭穿一條,三四套衣服替換,內衣衭襪三四對。沿途清洗就成。天冷的地方帯—二暖外套加必要的好防水防風外套。鞋穿一對帶一對。
作者: dino7244    時間: 2016-11-15 11:38 AM

帶—個可折疊的行李袋,回來裝髒衣服,行李裝手信及戦利品。
作者: qumanquman    時間: 2016-11-22 10:01 PM

作者: tk755620    時間: 2016-11-23 06:11 PM

我都帶29的喔  這樣才可以買東西回來
作者: phil9413    時間: 2016-11-24 09:05 AM

我不大會買東西,衣服會在當地找投幣式洗烘衣機洗烘,24吋一般夠用,另外會帶一個折疊行李袋,在機場過關後的免稅品店買/裝拌手禮。
作者: Double-An    時間: 2016-11-24 12:02 PM

帶一個29吋的大行李箱,衣服不要帶太多,可以在當地再買,或著是在住宿的地方洗和烘乾,我想一定很夠用,內褲就穿免洗的就好
作者: e7992153    時間: 2016-12-2 12:51 AM

我會帶大的,約28寸,也會帶背包,衣服可以當地洗的話,我會帶四套至五套,兩個禮拜內交替穿,內衣褲穿免洗的,行李兩邊,我都會一邊空的去,回來另一邊裝戰利品和伴手禮,如果你只有20寸的話可能太小,建議你可以和人家借或是買一個新的,不太夠!
作者: gamelion0402    時間: 2017-2-23 06:27 PM

20寸太小了,建議再買個27吋以上的,年底去日本肯定冷的,厚重衣服多,可以帶一大一小去,或是一大行李箱+一個大型運動背包。再來就是通常去比較多天的人,都不會帶太多衣服喔,大部分都會自己洗,晚上洗澡順便洗,擰乾後放在飯店的毛巾上,折4次,然後坐在上面約10-15分鐘,這樣會有脫水的效果,晾起來第二天就乾了。不然要是去一個月不就帶好幾車的行李XD。
作者: huangste    時間: 2017-6-9 08:04 PM

28吋的行李箱,20吋的登機箱,和後背包共三件,這樣買東西才有的放。回程不怕摔的戰利品放大箱,其他隨身上飛機比較安全!
作者: greenlake10    時間: 2017-6-9 08:41 PM

28吋的比較夠用吧!在裏頭裝個小型手提袋,必要時也可以拿出來用
作者: kcisme    時間: 2017-6-9 10:58 PM

至少28吋才夠用,可在帶一個可收納的提袋,以備不時之需
作者: jjob    時間: 2018-7-31 04:21 PM

20寸的有點小,可能不夠裝,26寸以上的比較方便,而且還可以帶小的一個上飛機啊
作者: 09971051    時間: 2018-10-8 12:54 AM

20吋囉!去那邊當地再買阿!
作者: wantrv    時間: 2018-10-10 01:43 PM

作者: jovidream    時間: 2018-10-21 02:37 PM

作者: UCIeemj    時間: 2018-10-29 09:45 AM

看你買多少啊~ 如果是我,就會帶超大 還要帶兩個!!
作者: kkyuan    時間: 2018-10-30 10:35 AM

28吋或29吋吧
如果會自己洗衣服, 還可以小一點, 但是樓主說的20吋真的太小了啦
另外可以給一個建議, 可以帶一個大的運動型側背包, 如果回程有戰利品, 可以塞到行李箱, 換洗衣物丟到運動側背包
作者: sweetchildboy    時間: 2018-11-1 11:29 AM

20寸一定太小...我都帶28寸的
盡量別帶太多有的沒的出去比較好
作者: volkyri    時間: 2018-11-4 06:31 PM

其實出國六天以上和二到三週,氣溫相同的話,其實帶的衣服都差不多可以應付。

但是你去日本,要看你會不會大採買哦。我第一次去也不知道,但亂買一堆,最後還郵局海運朋友託買的東西。後來我就知道不能帶太小的行李箱了。
作者: chorus    時間: 2018-11-22 09:36 PM

還要考慮天氣會冷要帶冬衣耶 這尺寸不夠喔 至少 建議帶個27~29吋 再帶20吋登機 若沒裝完放進去大行李箱即可~不然 就是當地購買囉~
作者: 崎貳零    時間: 2018-12-18 11:38 PM

如果是有要買很多東西的(藥妝啊伴手禮等)建議28.29吋喔
我上次去日本七天帶了28吋的還差點裝不完XD因為我們東西買了很多,而且年底日本應該就很冷了,穿的衣服也比較厚,建議真的至少28的行李箱會比較夠,行李的公斤數如果沒有含在機票裡建議最好買20以上~
作者: joshua881    時間: 2019-1-4 02:26 PM

作者: roger00015    時間: 2019-1-13 09:18 PM

超過一個禮拜的話 我覺得大概都要30吋的會比較好唷
作者: sskm    時間: 2019-1-21 04:54 PM

會買戰利品=>不夠 買大的
不會買純看風景=>夠了

還有玩法也有差啊 如果移動方式複雜的話建議不要帶大又重

如果都有固定旅館那就沒關係了
作者: jackel996    時間: 2019-1-31 09:30 AM

我出去不買紀念品~也沒有什麼特別需要帶的東西~
就衣服、通訊資訊設備、一些證件跟錢、相機鏡頭~
衣服就是一堆短袖+兩件長就+一件大外套+兩件長褲跟基本內衣褲~
27吋裝半箱去~玩兩個多禮拜回來還是那半箱QQ
作者: merak    時間: 2019-2-22 10:25 PM

這個真的看個人,背包客可以一個背包生活好幾個星期,主要看您想要怎樣的旅遊生活品質吧。可以的話當然建議27/29吋的,不過如果想要輕便,可擴充的20/21吋布質登機箱也可以塞下核心生活用品。另外放一個可折疊的旅行袋(duffel bag)在行李箱裡也很實用,旅途中增加的行李,如紀念品等,放進去很方便。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www87.eyny.com/) Powered by Discuz!