伊莉討論區

標題: [卡式台胞證可購票、擴大台生獎學金…台胞在陸將享「準國民待遇」] [中時電子報] [20161014 [打印本頁]

作者: 璿云    時間: 2016-10-14 01:55 PM     標題: [卡式台胞證可購票、擴大台生獎學金…台胞在陸將享「準國民待遇」] [中時電子報] [20161014

【新聞主題】:卡式台胞證可購票、擴大台生獎學金…台胞在陸將享「準國民待遇」
【新聞出處】:中時電子報
【發布日期】:2016年10月14日
【文章內容】:

卡式台胞證可購票、擴大台生獎學金…台胞在陸將享「準國民待遇」
中時電子報作者陳柏廷、陳君碩╱北京報導 | 中時電子報 – 2016年10月14日 上午5:50
[attach]116218166[/attach]
大陸國台辦正草擬文件,準備擴大台胞在陸生活的便利性,卡式台胞證日後將比照大陸民眾用的身分證,可購買火車票並刷卡進站。圖為赴陸旅遊台人秀卡式台胞證。(本報資料照片)
[attach]116218167[/attach]
大陸國台辦正草擬文件,準備擴大台胞在陸生活的便利性,卡式台胞 …

中國時報【陳柏廷、陳君碩╱北京報導】

大陸涉台人士透露,國台辦正起草相關文件,擬取消台灣人到大陸須入住「涉外旅館」的規定,並對在陸台生獎學金「全覆蓋」,也將讓卡式台胞證比照大陸身分證購買火車票並刷卡進站,徹底解決台灣人在大陸「出行難、辦事難」的問題,這些作法相當於讓台青、在陸台灣民眾享有「準國民待遇」。

大陸雖主張兩岸同屬一中,但礙於法令規定,台資仍比照外資待遇,台生與陸生所享福利待遇也不同,台灣人入住大陸飯店,也只能選擇三星級以上「涉外旅館」進住,若要住較便宜的民宿或賓館,礙於規定無法接待。不過據了解,為鼓勵更多台灣年輕人親身到大陸走走,鼓勵台生赴大陸就讀,相關法規正在修改。目前,國台辦起草的文件,就是要取消行之有年、針對台人入住涉外旅館等規定。

據指出,此措施涉及公安部、旅遊局等10個部委,正由國台辦牽頭報向上級。陸方認為,該規定是1980、1990年代所訂定,目前形勢再實施已不合時宜,「因台胞是自家人,不該再有內外之分。」

同時,考量到年輕人比較沒錢,旅遊住宿未必要住到三星級以上,取消此規定,同時鼓勵想專程到大陸旅遊的台青,及在大陸念書要去其他省市走走的台生。

此外,隨著赴陸求學台生日增,且以碩博士生為主,大陸準備實施獎學金「全覆蓋」,也就是說,大陸學生可申請的獎學金,台生全比照辦理。同時,也將大幅提高大陸大學招收台生補助,特別是增加碩博士生獎學金發放,預計明年大陸教育部就會列入計畫,並納入國家財政撥款。

大陸政協主席俞正聲在今年6月海峽論壇上曾公開表示,將盡快提出有利台灣民眾在陸交通更便捷的實施辦法,據知,除北京、上海、廣州等機場,已設有台胞證自動儲值與購票機外,大陸鐵路部門也將加速讓卡式台胞證能自助購票和取票,最快明年春節就可實施。
[attach]116218168[/attach]
【個人觀點】:
1.大陸把台灣人在大陸的權力和便利性放寬.相對台灣卻把大陸人在台灣的權力縮減.看大陸配偶和健保就知道.對比之下大陸待人比較寬厚
2.台灣的大學造就出來的學生越來越沒競爭力.看看景文那些就知道.在台讀書等於被糟蹋
3.台灣人在大陸便利性增加.將來有人才也容易往大陸跑.各種模式都可以將台灣收編
4.如果從政治方面看.台獨政權已經被大陸看破手腳.就那張嘴而已.比起實際能力差太多.台灣政權的崩解是時間問題
5.這些獨派一定會說是統戰.但是做法上完全操之在大陸.在台灣這種污煙障氣的條件下.選擇到大陸接受統戰的人數會越來越多

作者: 泛泛小輩3    時間: 2016-10-14 02:48 PM

1.健保比照外國人,有事? 憑什麼比照本國人? 中共是敵對國 陸配政策本來就是如此
寬厚?
2.景文一間學校代表全部台灣大學? 中國各種奇耙行為我也是認為是少數中國人,至少來台灣的青年中國人都算有水準
3.方便性是有,但不方便性也太大
4.好啦10年前一群人喊大陸政局不穩,聽聽就好,可惜台灣台獨依然有市場,不像有九二共識沒有共識的共識
5.這些統派一定會說是台獨,陸客不來操之在中國,關政府什麼事?怎不遊過去向對岸習大大跪舔,整天報導陸客不來,怎不報導陸客不來日韓遊客增加?
作者: ddt47    時間: 2016-10-14 03:05 PM

還不夠方便應該直接宣布台胞證等同大陸身份證同享權利,才能真正張顯老共的一中原則,如此我一定立馬去辦。
作者: ctp0836449    時間: 2016-10-14 03:19 PM

因為台灣人的生活水平已經跟對案差異不大了
甚至對岸的消費力都比台灣高
作者: e401228    時間: 2016-10-14 03:53 PM

作者: steven_lu    時間: 2016-10-14 04:30 PM

全球買火車票要刷身份證和秀出護照的國家有幾個?什麼叫做方便?不要秀下限了
作者: laokung3    時間: 2016-10-14 04:32 PM

綠色民嘴不是說新版台胞證有裝gps追蹤台灣人?
作者: QooKai    時間: 2016-10-14 04:32 PM

暫且不談政治,光身分證能刷卡買票就比台灣先進了...
作者: kn4624    時間: 2016-10-14 05:13 PM

對岸(中國、大陸)人想想,
換作你們,你們願意接受嗎?
你們不覺得這樣很沒骨氣嗎?
會的話,那你們願意接受這些沒骨氣的人當你們的同胞嗎?
................................

作者: jiangyida    時間: 2016-10-14 05:25 PM

希望大陸可以送台灣人1人1套房 反正大陸鬼城多要有效活化利用
作者: yebadio    時間: 2016-10-14 05:53 PM

kn4624 發表於 2016-10-14 05:13 PM

政策跟骨氣無關啊

一切都是理性的
作者: gogosp    時間: 2016-10-14 06:23 PM

卡式台胞證可購票、擴大台生獎學金…台胞在陸將享「準國民待遇」,我個人覺得現在去大陸妳要不想用這張卡也不行!透過這漲卡慢慢統戰台灣人民!
作者: chunghanglin    時間: 2016-10-14 06:24 PM

馬政府好凱 補助中國研究生每月3萬

〔記者曾韋禎、蘇永耀/台北報導〕政府企業實習方案補助台灣的大學畢業生就業,每月只能領取兩萬二的薪水,但陸委會卻補助來台撰寫學位論文的中國研究生每月三萬元、來台藝術家每月六萬三千元的生活費,引發網友的反彈。已有網友在臉書成立專頁,抗議馬政府媚中。

還好吧?這些根本沒什麼福利啊...支那國果然很窮....

支那學生來台唸書還有錢拿呢!!!這是補助每個月都有的,不是什麼獎學金哦

支那國一直覺得自己很大方很凱,其實支那國真的要照照鏡子,真的很醜很窮很垃圾
作者: jeff78    時間: 2016-10-14 06:27 PM

方便一點也是對留學生好呀,畢竟那一本也是大大一本呀
作者: 匪兵乙    時間: 2016-10-14 06:34 PM

ctp0836449 發表於 2016-10-14 03:19 PM
因為台灣人的生活水平已經跟對案差異不大了
甚至對岸的消費力都比台灣高 ...

不要瞎說
台灣民主自由均富
哪象大陸
多數民眾連茶葉蛋都消費不起
還有兩億文盲
作者: 匪兵乙    時間: 2016-10-14 06:37 PM

QooKai 發表於 2016-10-14 04:32 PM
暫且不談政治,光身分證能刷卡買票就比台灣先進了...

這沒有民主自由耶
你到哪里都要刷卡
到哪里都被人監控
民主在哪里
人權在哪里?
作者: zz123484    時間: 2016-10-14 07:44 PM

所以有台胞證
飛彈來打不到嗎
不是一樣會死
有啥好高興
作者: dkdsl    時間: 2016-10-14 08:16 PM

唉~台灣在大陸可以享受對岸的健保或社保嗎?而且陸客在台灣自由行住旅館與購火車票有限制或差別收費嗎?沒有~其實不管是不是外國人~本來就不該限制或把人家當白痴敲竹槓~結論就是你管太多了!

如果把台灣當作自己的!為何貨運寄送到台灣還是國際貨運價格啊?
我記得以前都是比照國內貨運價啊~
標準的搞竹槓啊~
作者: 極速快車手2010    時間: 2016-10-14 08:35 PM

中國政府這次給的是方便到那些住中國的台灣人

你不想去中國可以不要去

可是今天中國不是架設飛彈也不是打壓

一昧反對在他人眼裡只是自以為是的無知鎖國心態

作者: right    時間: 2016-10-14 09:37 PM

問題是,中國共產黨沒有健保,再加上,中國共產黨沒有繳稅,話說為什麼買個火車票需要用到身分證?
作者: thyu11    時間: 2016-10-14 09:46 PM

開始討好台灣人民,讓台灣自己內亂
達到不戰而剩的目的
台灣要是自己再亂下去
有一天遲早會被統一
作者: stupidest_x    時間: 2016-10-14 10:06 PM

9.2還不快跪下,謝主隆恩~~~
作者: babyface_chz    時間: 2016-10-14 10:52 PM

看來不錯的樣子
也來去辦一張
作者: 鬼次郎    時間: 2016-10-15 03:59 AM

真是好笑的論點.
台灣人往大陸去個2千萬有什麼影響?大陸人往台灣來2千萬有什麼後果?
這種事情可以用公平兩個字嗎.

中國老愛吹噓買了多少台灣農漁產品.
你又知道台灣每年買了多少中國製品,最近颱風來襲,台灣蔬果銳減,一大票中國農產品在台泛售,台灣政府會像中國那樣吹噓?

兩國之間好好來往,難道不好,非得硬要刁難非中國狗腿政權,這樣就能收復台灣?
中國對台官員給我的感想只有一個,腦袋不是給驢踢了,就是浸水了.

作者: 0928769102    時間: 2016-10-15 04:22 AM

就好像這道菜很好吃.但是要到隔壁攤買才吃得到.
但是人家發給你優惠券了.剛好隔壁又休息關店.
幹.要配合就是啦.
作者: 0928769102    時間: 2016-10-15 04:24 AM

反正就是要配合就是啦.
作者: 0928769102    時間: 2016-10-15 04:25 AM

反正就是要配合就是啦.
作者: fgred    時間: 2016-10-15 04:47 AM

方便一點是好的,但一碼事歸一碼吧,就像我還沒笨到給我一張精緻卡,然後我就要拿我全部財產來報答一樣。
作者: a9884291    時間: 2016-10-15 05:05 AM

往好的方向還是值得鼓勵
雙方生活型態又不一樣
拿健保來比?
大陸甚麼時候有健保?
個人覺得來台工作有繳稅
才能享有健保
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2016-10-15 05:39 AM

chunghanglin 發表於 2016-10-14 06:24 PM

支那學生來台唸書還有錢拿呢!!!這是補助每個月都有 ...

中國砸2千億元給錢給房 挖角台灣年輕人

2016-07-14 自由時報

台灣人才外流嚴重,現在可能還要防中國當局挖角我國年輕優秀人才。

根據《商業周刊》報導,為了「收買」台灣年輕人,傳中國國務院砸400億元人民幣(約新2000億元新台幣),只要赴當地創業,除了給錢、給房,還給約100萬元新台幣的創業金,而且還不用還。

......................................................................
2010年台灣給陸生每月三萬元、來台藝術家每月六萬三千元的生活費,2016年中共「收買」台灣年輕人,除了給錢、給房,還給約100萬元新台幣的創業金,而且還不用還。
這樣的銀彈攻勢,台灣給得起嗎?
說白了,中共就是用錢玩統戰啊!把台灣的人才收買走~
作者: nightdj_a    時間: 2016-10-15 06:55 AM

kn4624 發表於 2016-10-14 05:13 PM

就希望兩岸斷絕一切來往。
作者: 匪兵乙    時間: 2016-10-15 07:16 AM

thyu11 發表於 2016-10-14 09:46 PM
開始討好台灣人民,讓台灣自己內亂
達到不戰而剩的目的
台灣要是自己再亂下去

沒有阿共的存在
以台灣人的德行
一樣會亂來的
作者: 白蓮梵天    時間: 2016-10-15 07:30 AM

勇敢的台灣人不能接受喔
不然又會被扣紅帽子了
作者: pear714529    時間: 2016-10-15 08:00 AM

強國的霸氣,就算全台灣都移民,都可以吸納
作者: QooKai    時間: 2016-10-15 05:51 PM

匪兵乙 發表於 2016-10-14 06:37 PM
這沒有民主自由耶
你到哪里都要刷卡
到哪里都被人監控

所以前面才加一句暫且不談政治....

好比以前看一個評論,說大陸裝路口監視器是監視人民,不自由;但監視器同樣在台灣沒有人覺得不自在,反而有助警察辦案。同樣一件是在不同地方、國家看法標準都不同。像這類刷卡在歐洲也很普及,只差當政者有沒有意圖去監控罷了。

暫且不談政治,台灣在行動支付方面是落後人家。
作者: andersonfly    時間: 2016-10-16 12:50 AM

當老共的一切都開始優於台灣...那才是台灣最大問題.....台灣...時間已不站在你這方....卻還在政治政治政治....完全不顧台灣經濟和人民需要...這才是災難....
作者: 道地    時間: 2016-10-16 01:44 AM

本來不知道中國不能自己自由訂飯店和火車 線在才開放 在台灣就是可以自由訂 這有什麼好奇怪的
作者: volume2    時間: 2016-10-16 10:13 PM

沒啥好炒的  喜歡就去  不喜歡就乖乖呆著  不要口是心非就好了
作者: 陳立軒君    時間: 2016-10-17 09:14 AM

再怎麼開放也不能把健保跟國外人比照辦理吧!健保大部分都是台灣國民支付,就算部分橋生有自己給付,但也是很少,應該只給與部分補助。這樣才公平。
作者: laokung3    時間: 2016-10-17 09:16 AM

綠民大概又會痠支那人不安好心 人家打壓台灣人你們群情激憤 對你們好你們也有意見
作者: 劍二十三    時間: 2016-10-17 09:28 AM

其實就算沒有這張證
也是會有一堆人跑去對岸賺錢
這是很現實的問題
只要有能力對岸企業就是敢給錢
有了這張證吸引力自然更大
但我覺得這沒甚麼好罵的
每個人都有獲得更好生活的權力
而且真的賺到錢以台灣人的個性也未必就會入籍中共
有能力我相信跑美國的一定比入籍中共的多
而且憑著健保想脫離中華民國身分的應該也不是太多
畢竟醫療品質還是有差
大多還是拿著中華民國身分證人住在大陸而已

作者: AX145881    時間: 2016-10-17 09:49 AM

作者: omiza7zero    時間: 2016-10-17 10:17 AM

感覺怪怪的 這樣有點在變相的打壓台灣
作者: a5720104    時間: 2016-10-17 10:22 AM

才只有這樣的待遇
實在不能稱得上是方便
倒不如說根本沒多大的影響
還不如往其他國家發展會有更好的待遇呢
作者: fish5686669    時間: 2016-10-17 10:28 AM

作者: kai333tw    時間: 2016-10-17 10:29 AM

在日本在韓國在美國能提出有經濟對民生有利的政黨就是能選上的政黨,但是在台灣名嘴、民粹還有公民正義過了頭,到了現在執政黨逢終必反,完全不在乎大環境,猛抱美國日本大腿,嘴砲第一治國無方。總統大家選的就看看吧!
作者: blue8836    時間: 2016-10-17 10:41 AM

所以呢
要感謝對岸嗎
還是也要比照辦理
見不得台灣好的中國
作者: 思風    時間: 2016-10-17 01:09 PM

直接把你當中國一份子看待
想去的自然會過去...高招的招降術
作者: 天地龍皇    時間: 2016-10-17 01:19 PM

這樣好阿,喜歡的就過去,省得整天在台灣靠腰有的沒的,又沒人強迫你留在台灣
作者: sunsun7236    時間: 2016-10-17 01:30 PM

卡式的確實方便,我也要來換了,剛好要過期了
作者: kai333tw    時間: 2016-10-17 01:32 PM

chunghanglin 發表於 2016-10-14 06:24 PM

支那學生來台唸書還有錢拿呢!!!這是補助每個月都有 ...

2015在台的外籍生約九萬,台灣目前是低學費國家,國立大學每生教育成本至少卅萬元,台大等頂大更是卅五萬至四十五萬元不等,私大每生也在十五萬元以上,但外籍生比照私校收費,一年只收約十萬元學費,其實不敷教育成本,從納稅人權益來看,多招外籍生恐是既賠本又稀釋國內學生資源。台灣大學招生不是只有中國還有香港及馬來西亞學生、美國日本韓國等都可申請。只有數較少的優秀國際生才提供獎補助。
不要再酸了。無知就算了,多去國外走走吧!
作者: ufs630i2002    時間: 2016-10-17 03:53 PM

作者: kib002    時間: 2016-10-17 04:07 PM

作者: weilong1978    時間: 2016-10-17 04:22 PM

希望中國那裏趕緊通過..但是
現在是蔡政府執政..能行?
作者: 乂任任    時間: 2016-10-17 04:37 PM

是感覺對台灣人很好啦~~可是台灣對大陸也不差呀!
作者: mm3    時間: 2016-10-17 05:05 PM

作者: tony61161214    時間: 2016-10-17 05:06 PM

我想這些手段是為了和平解放做準備的

作者: aguotsai    時間: 2016-10-17 05:17 PM

老實說如果常去大陸還蠻方便的,但是這不就是統戰嗎 ....
作者: joe36547    時間: 2016-10-17 05:18 PM

其實大陸用這種方式來吸引台灣的同胞,進而在你不知不覺毫無防備之下進行統一。
作者: msgp01    時間: 2016-10-17 05:20 PM

不管有多好的權利在大陸買東西也是要小心黑心商品
作者: chunghanglin    時間: 2016-10-17 06:23 PM

kai333tw 發表於 2016-10-17 01:32 PM
2015在台的外籍生約九萬,台灣目前是低學費國家,國立大學每生教育成本至少卅萬元,台大等頂大更是卅五萬 ...

台灣是低學費的國家,這個大家都知道,像馬英九這種有錢人才能每年花個二百萬送女兒出國去唸書,人人都知道的事,你把它嘴出來再說別人無知???

啊不就很有趣??

我本來就反對招收香港或者支那的學生,尤其是僑生可以加分,這簡直是在歧視台灣人
作者: kai333tw    時間: 2016-10-17 08:20 PM

真的很酸也很有趣,真的不知你從哪裡來的報導知道馬英九送女兒出國花了200萬?(造謠也要有依據)按照的說法考試加分是在歧視台灣人,哪原住民、身心障礙、服役後再入學的人大學考試加分也就是歧視台灣人。
邏輯真的怪,視野太狹窄,建議你出走走國外增廣見識,台灣不會因為那些來讀書的人就損失什麼。
作者: bukk2007921    時間: 2016-10-17 08:46 PM

到中國大陸去是和出國一樣的
到大陸經商讀書旅遊和到別的國家一樣
跟政治無關
作者: 謎者    時間: 2016-10-17 08:50 PM

只能說,中國那邊的政策實在高明,
以這方式吸引台灣學生前往,
台灣阿,真的該好好檢討如何留住人才了~
不要老是內部惡鬥,更不要只會圖利財團~
作者: shiaohoo    時間: 2016-10-17 09:10 PM

是透露而並非公開式,地區限定中國東北岸地區、不允許低消費。
雖然說對岸有很多工作機會但想要好的生活還需要很多考慮。
拿一張居留証笑嘻嘻,本錢不夠的人以後有得你笑。
作者: chunghanglin    時間: 2016-10-17 09:18 PM

kai333tw 發表於 2016-10-17 08:20 PM
真的很酸也很有趣,真的不知你從哪裡來的報導知道馬英九送女兒出國花了200萬?(造謠也要有依據)按照的說法考 ...

原來你連要在美國唸書一年得花多少錢你都不知道啊...

不過我想也是啦..你沒有你自己想得那麼有知!!!

身心障礙.服役再入學.....這些人加分應該沒問題吧?你不要把自己的想法強加到我身上

山地人跟中國人為什麼要加分??他們的身心完全沒問題啊!

一個連去美國唸書要花多少錢都搞不清楚的人,居然叫我出國走走..

來台灣唸書的支那人佔用台灣人的教育資源,又領走補助款,怎麼會沒損失?補助一個支那學生一個月台灣人民就損失三萬塊錢,這不是明擺著的事實嗎?

一個支那學生3萬,1000個就3000萬,在台灣政府債台高築的今天,各地政府都在拚命的砍預算的今天,哪裡沒損失了?

PS.馬英九把他女兒都送去美國唸書,一年不用200萬??笑了...有知?哪裡有知了..

作者: killkill5    時間: 2016-10-17 10:36 PM

準國民身分就是說

必要的時候支那國可以認定你跟一般支那國民一樣

沒有人權

要你消失就被消失  要你自殺就被自殺

夠簡單了吧

作者: kissme710783    時間: 2016-10-18 11:26 AM

right 發表於 2016-10-14 09:37 PM
問題是,中國共產黨沒有健保,再加上,中國共產黨沒有繳稅,話說為什麼買個火車票需要用到身分證? ...

落實實名買票制度,防止黃牛票氾濫。 過年過節,花東地區的車票也是實施這種制度。
作者: 綠地區    時間: 2016-10-18 11:51 AM

哈哈哈哈哈哈哈哈哈
徹底跪舔中國樓主~

作者: 綠地區    時間: 2016-10-18 11:52 AM

台灣政權還崩解咧wwwwww
又一個中國人假裝台灣人在這裡信口開河
作者: nobodyintw    時間: 2016-10-18 04:52 PM

steven_lu 發表於 2016-10-14 04:30 PM
全球買火車票要刷身份證和秀出護照的國家有幾個?什麼叫做方便?不要秀下限了 ...

拍謝!我們這個是不是學 "那一國" 的?   http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1732425

作者: moothy    時間: 2016-10-18 05:06 PM

一定很多人會說這是統戰的一部分
坦白說   我也覺得是這樣

不過   被統戰又如何
對一般人來說   方便是最重要的
一些虛幻的意識型態    我想跟現實比起來更沒有意義吧
作者: biog    時間: 2016-10-18 05:14 PM

對自己有信心的人不會害怕給別人好處
反之,沒有自信的人才會對別人充滿猜忌

作者: shes50217    時間: 2016-10-18 11:00 PM

作者: az398804    時間: 2016-10-18 11:14 PM

等同大陸人,隨時可以抓起來,要是你敢爆料錫大大的女朋友們
不能股溝,還要爬牆
買個車票還要身分證,不然怎麼隨時可以抓你
作者: cbear108    時間: 2016-10-18 11:24 PM

這叫方便監控好嗎!!
台胞證???
一推人被掛狗牌了,還跑去舔對方屌,真是極品...
作者: aokaocage    時間: 2016-10-18 11:27 PM

作者: qweasd888    時間: 2016-10-18 11:49 PM

想在大陸通行就要你時時拿著台胞證....
作者: 星雲說    時間: 2016-10-19 12:26 AM

作者: 武喵亦翔    時間: 2016-10-19 04:02 AM

感謝分享
未來遲早會一卡通,一張卡代表一個人類,甚至編碼或者有一天會直接把卡跟人在出生時就結合附著,怎感覺好像加速世界的世界觀 = ="
作者: love780519    時間: 2016-10-19 09:53 AM

球員兼裁判概念
想怎麼搞就怎麼搞
台灣也學大陸玩一下好了

作者: sw5722    時間: 2016-10-19 11:24 AM

聽說保險等級比較差 我覺得這個比較重要 其他的問題
我覺得還好 並不會花中國多少錢
作者: ypsit42    時間: 2016-10-19 11:50 AM

方便就好,你如果要去趕快去不要再回來了。
作者: yenban    時間: 2016-10-19 11:56 AM

有奶便是娘嗎??
台灣人入住大陸飯店,也只能選擇三星級以上「涉外旅館」進住~~
聽你在放屁!!
我在大陸跑了10幾年,甚麼鳥旅館都可以憑台胞證入住!

作者: jcak7815    時間: 2016-10-19 01:51 PM

政府快出來吵喔!!!
又有新議題可以玩了

作者: a766242001    時間: 2016-10-19 05:31 PM

我管牠中國未來發展成什麼樣

老子是台灣人就是不想當中國人

不要跟我說什麼台灣島是中國人的這種屁話

不要因為別人給點糖吃 就把全部獻出去
作者: sims5    時間: 2016-10-19 05:40 PM

有錢屌就大

台灣低薪到可憐

不過要PLP

寧願去歐美國家
作者: 龍涅    時間: 2016-10-19 11:12 PM

不愧是中國阿~你看,馬上讓一堆"台灣人"巴不得馬上成為中國人了呢~
作者: l6865    時間: 2016-10-19 11:18 PM

大陸一直說臺灣是他們的
結果還是一直用另類眼光看我們
然後給一些福利就一堆人跳出來說事
而我們臺灣一直就是主權獨立國家
卻一直在那吵臺獨
真是搞不懂在吵些什麼
作者: nashill    時間: 2016-10-19 11:33 PM

台灣沒有要留你

快死過去喔,拜託

不要以後中風還回來開刀喔

作者: Daniel333    時間: 2016-10-19 11:44 PM

臺灣跟中國大陸不同的地方是臺灣是民主自由的國家中國大陸是以黨領政的父權國家?
作者: ckckndu    時間: 2016-10-19 11:47 PM

唉...明知道是統戰...
但不辦又不行...
不知道在其他國家的中共外館好不好用...
作者: a9030618    時間: 2016-10-20 12:18 AM

鼓勵台灣年輕人去大陸走走,之後就開放台灣年輕人去大陸就業!
作者: roystyle    時間: 2016-10-20 12:22 AM

The card is vitally like identify card of Hongkonger.
What does it mean ?
Taiwan belongs to them, like Hong Kong.
Hongkonger can enter China by identified card.
Now, Taiwan does, too.
作者: evagilion    時間: 2016-10-20 10:26 AM

幹嘛不直接說台胞證等同身分證就好~不然就護照就可以了阿~
非要弄那麼複雜
作者: ts153    時間: 2016-10-20 03:06 PM

當然是方便! 會吸引不少年輕人過去! 而台灣為什麼想不出方法, 來吸引各國人才來呢?...
作者: friend9870521    時間: 2016-10-20 05:16 PM

我也要一張
讓你收買吧
作者: b23510774    時間: 2016-10-20 07:14 PM

台灣對大陸真的是充滿敵視阿 光看簽證要辦14天就知道 光一個簽證不知道讓台灣勞工少賺了幾個億阿
作者: a52083939    時間: 2016-10-20 07:19 PM

再繼續下去台灣肯定失守,因為兩黨都太爛,只會互鬥...
作者: vvikimo    時間: 2016-10-20 07:42 PM

中共這招非常高妙,
直接將"台胞"當成國民,
進入中共匪區就直接升等成國民待遇,
還外加優惠福利,
這種糖衣毒藥,
台灣人民看得懂嗎??

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www87.eyny.com/) Powered by Discuz!