伊莉討論區

標題: 翻譯英文影片 輕鬆學習外語 [打印本頁]

作者: fearsz    時間: 2016-9-25 08:04 AM     標題: 翻譯英文影片 輕鬆學習外語

作者: edson7300037    時間: 2016-10-18 12:09 PM

把翻譯當娛樂,接觸字幕軟體,衝刺總要休息,我很支持。但你如果說翻譯影片能練習外文,增廣見聞,自己變得開朗風趣。那麼很遺憾,我不得不稍微把你打醒一點:這不是在寫大學自傳。

翻譯的英文練習是附加物中的附加物,千萬別把這途徑當康莊大道,你的英文能力還有待加強,與其從網路影片學習英文,不仿趁著高中還有心思願意坐下來好好讀書的時候,快點閱讀硬度稍重的新聞雜誌,或你有興趣但沒讀過的原文小說。

賺錢說實話,以你上傳影片的速度,翻譯精準度,然後考慮觀眾沒耐心就跳過廣告或使用網頁廣告攔阻程式,你能賺到錢的機率相當低,我建議你專心在課業,畢業後再去想賺錢的事。

影片中有兩句問題比較大的,提醒一下:
what the hell gringo? (搞屁啊外國佬?)
shouldn't you be mowing my lawn? (你不是應該在我家除草嗎?)
以上兩句都是用種族歧視婊對方長得像中南美洲來的。

作者: fearsz    時間: 2016-10-18 05:42 PM

作者: licharge    時間: 2017-6-9 10:44 AM

作者: rmbjxlg    時間: 2018-1-27 12:29 AM

可以學習到很多東西是可以這樣做的呢
作者: snackteen    時間: 2018-10-27 12:45 PM

去看看外國小說/新聞才真的是學英語的方法  對對
作者: o90286    時間: 2018-10-31 03:04 AM

作者: prankcat000    時間: 2018-11-4 02:49 AM

我的英文好像真的不太好呀

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www87.eyny.com/) Powered by Discuz!