伊莉討論區

標題: ANDROID更新的問題 [打印本頁]

作者: sss86523    時間: 2016-7-22 08:02 PM     標題: ANDROID更新的問題

各位好,有個關於ANDROID更新的問題,我看很多APP如果有新的版本,都會在開啟APP時顯示"程式有新版本,請前往PLAY STORE更新"之類的提示,請問這部分要如何實作,因為我是用HTML5開發在打包成APK,所以有ANDROID和IOS的版本。
我的想法是:每次開啟APP時,會連到一個固定的伺服器去抓版本資料做比對,假設原本在APP SQLITE的資料版本儲存為1,等我將新版本丟上去後,我再去伺服器的後台改版本編號改成2,當使用者開啟APP時判斷1<2,就跳出提示視窗,
在分別導向ANDROID及IOS的商店。

請問我上述的想法是對的嗎,如果是這樣,但我看有些APP就算沒開網路還是會有更新提示,感覺應該不是我想的那樣,想請前輩提供意見。 因為本身不是寫APP,但因為案子需求,也藉此了解運作的機制。

謝謝!!!

作者: mikekao    時間: 2016-7-30 10:00 PM

Android的好像只要版本更新,app會自動收到更新訊息,似乎不用自已處理耶。
IOS的我就不知道了。
作者: chevylin0802    時間: 2016-8-1 10:01 AM

我想你大概用的是Phonegap之類的東西開發
因此需要把真正的程式以HTML5的方式開發
但它一定伴隨許多的NodeJS程式
我認為不應該去進行APP更新
而是
靠NodeJS的javascript去跟伺服器端判斷版本編號(一般都使用websocket)
更新時只需要把已經打包好的HTML5/javascripts/....下載及解壓縮即可
盡量不要搞到兩套原始碼都要進行維護

作者: honghcc    時間: 2016-9-23 10:07 PM

作者: jackyo04    時間: 2018-7-6 04:38 PM

一般有連網路的都會有架個資料庫,你遊戲開啟就會載入資料,如果你想更新程式,只要在資料庫裡加個時間,然後每次使用者有開網路使用程式的話,就會自動載入你設定的日期,然後你就加個判斷,判斷時間是不是正確的這樣...離線使用就會跳出來了..
但你要注意的是,如果有人偷調系統的時間就要用另外的方式判斷了,我玩過幾款遊戲都可以透過修改系統時間來達到我想要的目的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www87.eyny.com/) Powered by Discuz!