伊莉討論區

標題: 侯孝賢《聶隱娘》膺康城最佳導演 [打印本頁]

作者: rousseau73    時間: 2015-5-25 01:14 PM     標題: 侯孝賢《聶隱娘》膺康城最佳導演

第68屆康城影展於香港時間25日凌晨舉行閉幕儀式及頒獎禮,於柏林官方場刊《Screen》獲甚高評分的《聶隱娘》,導演侯孝賢一舉摘下最佳導演獎,爭逐影后的女主角舒淇則鎩羽而歸。
侯導先用法文向大家說多謝,表示他已來康城7次了,今次得導演獎對他來說是非常大的鼓勵,他說:「拍電影不是那麼容易,找錢更難,所以非常感謝,謝謝我的劇組,舒淇、張震、編劇朱天文和美術黃文英。」
之前侯導受訪曾說:「儘管現在已經沒有人這樣拍電影了,但沒辦法,我只會這樣拍電影。」
侯孝賢導演於1989年以《悲情城市》獲得威尼斯影展金獅獎,1993年以《戲夢人生》獲得康城影展評審團獎。

心得:侯孝賢是台灣之寶,恭喜他獲得最佳導演,本來以為他有機會奪得金棕櫚大奬!

[attach]108859249[/attach][attach]108859250[/attach][attach]108859251[/attach][attach]108859253[/attach][attach]108859254[/attach]

作者: oceanking    時間: 2015-5-25 02:17 PM

台灣之光再一起,
看來這部作品很受好評,
希望後續能再繼續得獎~~
作者: nonelle    時間: 2015-5-25 03:51 PM

作者: oscar13    時間: 2015-5-25 06:16 PM

很恭喜侯導喔
我想這樣絕對是最大的肯定了

作者: a5720104    時間: 2015-5-25 08:59 PM

真的得獎了嗎!?
真是天大的好消息
恭喜侯導如願以償取得獎項,為台灣爭取榮譽
作者: matt5302    時間: 2015-5-26 04:20 PM

我有看記者會轉播,
"儘管現在已經沒有人這樣拍電影了,但沒辦法,我只會這樣拍電影。"
這句話真的超經典,

讓我想到我很喜歡的另個導演-蔡明亮,
她們專注在某種類型的電影上面,那種執著與堅持、真的很讓人佩服!

作者: 嗆冷小h    時間: 2015-5-26 08:10 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www87.eyny.com/) Powered by Discuz!